Login
развод...потому что брак "по любви"?
19.05.05 18:24
Тут услышала такую фразу: "В России потому так много разводов, что женятся все в основном по любви". И захотелось мне громко крикнуть, что это не так. А потом я, как говориться, призадумалась... Может оно и действительно так? Но как же тогда любовь... и все такое...
Я кошка, которая гуляет сама по себе... Хочу, чтобы меня приручили
NEW 19.05.05 18:31
in Antwort maslik 19.05.05 18:24
Я думаю разводы там просто дешевле
А так, восторженная стадия когда-то все равно проходит а вот стадия единения часто так и не приходит. Да жена ходит дома чучелом. Да муж в майке растянутой. И куда прынц с прынцессой подевались?
А выйдут он или она на улицу а полном боевом снаряжении... а там
Милиция: гексоген пусть вынюхивает дворник
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 19.05.05 18:36
in Antwort DBOPHiK 19.05.05 18:31
ну, про дешевле или дороже ... точно утверждать не могу...
меня другое интересует... если по любви семью заводить, то развод практически обеспечен... а вот, если по расчету, и если расчет верный ;), то прекресная семейная жизнь, так что ли?
очень хочется в этом вопросе разобраться... а то я девушка незамужняя..и в этом отношении неопытная ;)
меня другое интересует... если по любви семью заводить, то развод практически обеспечен... а вот, если по расчету, и если расчет верный ;), то прекресная семейная жизнь, так что ли?
очень хочется в этом вопросе разобраться... а то я девушка незамужняя..и в этом отношении неопытная ;)
NEW 19.05.05 18:38
Не надо торопиться с регистрацией. Вот и вс╦.:)) Внимательно присматриваться друг к другу, пожить года полтора-2 без регистрации, а там уж и виднее будет, есть ли смысл официально браковаться. 
in Antwort maslik 19.05.05 18:36
пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 19.05.05 18:41
in Antwort LoveMe2 19.05.05 18:38
с этим я согласна на все 100... (даже в свое время курсовую про так называемые гражданские браки писала
)
вот только по опыту знаю, что потом вообще всякое желание у некоторых пропадает. Зачем штамп в паспорте, если и так хорошо?
вот только по опыту знаю, что потом вообще всякое желание у некоторых пропадает. Зачем штамп в паспорте, если и так хорошо?
NEW 19.05.05 18:41
in Antwort LoveMe2 19.05.05 18:38
Тут коряга подводная, поживешь с одним годик-два, а он жениться раздумает, найдешь другого, опять годик два...на пятом уже поздно будет
Liebesformel
Liebesformel
NEW 19.05.05 18:42
вот, вот... и я об этом
in Antwort DBOPHiK 19.05.05 18:41
NEW 19.05.05 18:43
Любовь- любовью. но не все (особенно молодые) думают о том, а как же жить вместе. Вот и получается абы как! А потом развод!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
NEW 19.05.05 18:44
NEW 19.05.05 18:45
Есть старая, древняя народная мудрость - "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Мораль - брак по расчету - самое надежное. Только расчет - это не обязательно чистый расчет, взаимная симпания и вс╦ такое тоже должно быть, разумеется. Отношения можно (и нужно) _планировать_, особенно на далекое будущее, потому что "любовь"... если и не проходит, то остывает со временем основательно... И если ничего другого нет... То йок...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.05.05 18:46
У меня по жизни получалось так, что у меня тяга пропадала, а не у мужчин!:))) А вообще - это ж не принципиально- регистрация? 
in Antwort maslik 19.05.05 18:41
NEW 19.05.05 18:46
in Antwort maslik 19.05.05 18:36
Не, по-моему по любви все же лучше. Ну кто может все вперед хотя бы на пять лет просчитать? Главное избранника потщательнее выберай, а то мужики когда хочут ну очень ласковые становятся. Грудь колесом. Глаза навыкат. Ума палата. Денег море.
Главное чтобы тебе с ним и вне секса интересно было. Чтоб человеком был.
Милиция: гексоген пусть вынюхивает дворник
Liebesformel
Liebesformel
NEW 19.05.05 18:49
С опытом приходит навык быстрее отсортировывать то, что не нужно!:))) Годик-полтора сокращаются значительно, до недели-двух!
Я, например, начинала отсеивать, наблюдая за поведением и анализируя разговоры!:) Так что часто и до секса не доходило!:)) И себя таким образом берегла, и время экономила, и силы, в том числе и душевные!:)) 
NEW 19.05.05 18:59
да но кушать не любимое блюдо, тоже нет охоты. потому в таких браках партн╦ры зачастую ищут "отдушину" на стороне.
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
in Antwort WishWaster 19.05.05 18:45
В ответ на:
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
да но кушать не любимое блюдо, тоже нет охоты. потому в таких браках партн╦ры зачастую ищут "отдушину" на стороне.
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
NEW 19.05.05 19:03
in Antwort LoveMe2 19.05.05 18:46
не принципиально, но меня с детства воспитывали так... как говориться, с молоком матери впитала в себя необходимость в белом платье одеть кому-нибудь колечко... и целоваться под крики "горько"...эхххх... и чтоб потом умерли в один день...
Хотя о чем это я? никто меня не любит
, так что речь не обо мне... а в принципе 
Хотя о чем это я? никто меня не любит
NEW 19.05.05 19:04
in Antwort DBOPHiK 19.05.05 18:46
мудрые слова... только где ж таких мужчин взять-то? да и еще и замуж за них выйти??
NEW 19.05.05 19:04
а я говорила и повторяю, что в браке надо больше ценить не любовь к партн╦ру, а любовь к браку. Потому что "любовь" или то ,что молодые принимают за любовь к партн╦ру уходит, а желание жить в браке с тем, кого ты сознательно выбрал и с кем нарожал детей, кто является другом ( а это важнее, чем любовник) намного сильнее, чем всякие "любови"
NEW 19.05.05 19:06
in Antwort lara.l 19.05.05 18:59
и зачем тогда таким союзом оскверныть институт брака?
NEW 19.05.05 19:07
мудрые слова... но как бы эта любовь к браку не превратилась в простую привычку, с которой просто лень расставаться?
in Antwort olena5 19.05.05 19:04
NEW 19.05.05 19:07
брак по любви...сначала имеет место влюбленность,мы не замечаем ни недостатков ни разных мелочей,нам кажется что это раз и навсегда,но влюбленность проходит и мы начинаем все замечать,конечно у нас может появится привычка друг к другу,и мы вместе еще кое какоето время,это влюбленность,но если это была любовь,мы знаем о всех недостатках второго,мы видим мелочи,но мы деиствительно любим,и принимаем все это,почему же тогда развод??Потаму что не умеем сохранять свои чувства не умеем их береч,опять вырабатывается привычка,но здесь она перерастает в неудовлетворение тем что есть,мы начинаем смотреть в сторону,иногда ходить туда и ..развод.Очень часто мы спешим с разводом,а потом гордость наша подруга не всегда хорошая,не позваляет нам признать ошибку.В обоих случаях есть еще одно дети,им хуже всего.
мы каждый в свою сторону уходим
мы не говорим,идем и молчим
дети стоят на перепутье
в их глазах вопрос почему?
куда им теперь идти?
к кому?и почему?почему?
нам бы остановится
и самим задуматся-почему?
мы каждый в свою сторону уходим
мы не говорим,идем и молчим
дети стоят на перепутье
в их глазах вопрос почему?
куда им теперь идти?
к кому?и почему?почему?
нам бы остановится
и самим задуматся-почему?
NEW 19.05.05 19:08
in Antwort maslik 19.05.05 19:04
NEW 19.05.05 19:09
in Antwort lara.l 19.05.05 18:59
Неправда. Далеко не всегда ищут. Суть моей мысли - чувства _обязаны_ быть подкреплены чем-то ещ╦ (что именуется расчетом) - только это (если исключить форс-мажор) _гарантирует_ прочность отношений.
NEW 19.05.05 19:10
видно на собственном опыте пережила?
in Antwort nezinu 19.05.05 19:07
NEW 19.05.05 19:11
in Antwort Пoручик 19.05.05 19:08
на себя намекаешь?
NEW 19.05.05 19:12
in Antwort WishWaster 19.05.05 19:09
но все-таки чувства должны быть...
NEW 19.05.05 19:17
in Antwort maslik 19.05.05 19:11, Zuletzt geändert 19.05.05 19:18 (Пoручик)
NEW 19.05.05 19:18
in Antwort maslik 19.05.05 19:10
только умные учатся на чужом опыте
глупые все познают на своем
но я не жалею о том что было,память оставляет только хорошее,это жизнь,и я знаю что брак по любви лучше чем по самому хорошему расчету,по расчету происходит купля-продажа,отношения зависят от товара и покупателя 
NEW 19.05.05 19:18
in Antwort Пoручик 19.05.05 19:17
вот все только и намекают...
а как действовать... так никого 
NEW 19.05.05 19:20
in Antwort maslik 19.05.05 19:18
А что действовать?
У нас теперь полное равноправие, так что незачем сидеть и ждать пока кто-нибудь напишет.
У нас теперь полное равноправие, так что незачем сидеть и ждать пока кто-нибудь напишет.
NEW 19.05.05 19:21
in Antwort maslik 19.05.05 19:06
вот и я к тому же. брак основанный больше на "мы друг другу оптимально подходим" считаю глупостью. обычно люди решаютса на такое, когда потерянна вера в "высокие чувства", когда видят вокруг одну лишь серую обыденность, как другие пары "притираютса друг к другу" и не более.
а ты не фиксируйся на "белом платье, обручальных кольцах и поцелуев "горько""
понятное дело хочетса, но иногда из-за этой "детской мечты" выходишь замуж за первую более- неменее подходящую кандитатуру... ну а потом или "терпят друг друга", или развод
а ты не фиксируйся на "белом платье, обручальных кольцах и поцелуев "горько""
понятное дело хочетса, но иногда из-за этой "детской мечты" выходишь замуж за первую более- неменее подходящую кандитатуру... ну а потом или "терпят друг друга", или развод
NEW 19.05.05 19:24
золотые слова, полностью с тобой согласна...
Просто меня очень задели эти слова... Сказаны они были при этом не каким-нибудь безусым юнцом-максималистом... а очень умным и уважаемым мной человеком с огромным жизненным опытом...
in Antwort nezinu 19.05.05 19:18
Просто меня очень задели эти слова... Сказаны они были при этом не каким-нибудь безусым юнцом-максималистом... а очень умным и уважаемым мной человеком с огромным жизненным опытом...
NEW 19.05.05 19:27
in Antwort maslik 19.05.05 19:12
Разумеется, чувства должны быть. Но одних чувств может оказаться мало (или их хватит ненадолго, по крайней мере, не навсегда). Браки на чистом расчете - это совсем другой вопрос, который я вообще не рассматриваю 
NEW 19.05.05 19:28
in Antwort lara.l 19.05.05 19:21
знаешь, мои родители познакомились в советские времена на танцах 7 ноября, а поженились уже 23 февраля... и уже 35 лет вместе... и двое детей, и двое внуков...вот я и думаю, тут любовь, расчет, воспитани или все вместе?
NEW 19.05.05 19:32
in Antwort maslik 19.05.05 19:28
думаю тут другое время, влюбл╦нность, молодость, беззаботности и никакого расч╦та
у моих тоже почти такая же история.
а сейчас в германии девушки в 30 замуж выходят и это ок. или вначале двоих детей родят и лишь потом замуж...
а в росси ведь так было; в 22 не замужем- уже старая дева
у моих тоже почти такая же история.
а сейчас в германии девушки в 30 замуж выходят и это ок. или вначале двоих детей родят и лишь потом замуж...
а в росси ведь так было; в 22 не замужем- уже старая дева
NEW 19.05.05 19:33
in Antwort lara.l 19.05.05 19:21
А что такое "высокие чувства"? Когда хочется? Когда кажется что жить друг без друга не могут? А потом? Проходит год, два, пять... Чувства, куда ни крути, вс╦ же будут умерять пыл... А вс╦ остальное-то останется. Я не говорю о проблемах (их может и не быть), но даже сам факт совместной жизни - это совсем не то же самое, что встречаться каждый день, это _совсем_ другое, и _особенно_ через много лет такой жизни.
Вс╦ в жизни приедается, как ни крути. И бороться с этим можно только искусственно. Не спорю, _случаются_ отношения, когда "бабушка рядышком с дедушкой" в 80 лет как в 20, но это счастливая случайность на 99.99%.
Не стоит также забывать, что иногда чувства приходят в процессе других отношений - совершенно иная область, между прочим. Но не думать о будущем - глупо, а думать - это уже расчет, как ни крути.
Вс╦ в жизни приедается, как ни крути. И бороться с этим можно только искусственно. Не спорю, _случаются_ отношения, когда "бабушка рядышком с дедушкой" в 80 лет как в 20, но это счастливая случайность на 99.99%.
Не стоит также забывать, что иногда чувства приходят в процессе других отношений - совершенно иная область, между прочим. Но не думать о будущем - глупо, а думать - это уже расчет, как ни крути.
NEW 19.05.05 19:34
in Antwort maslik 19.05.05 19:28
мои родители познакомились в советские времена на танцах 7 ноября, а поженились уже 23 февраля... и уже 35 лет вместе... и двое детей, и двое внуков...вот я и думаю, тут любовь, расчет, воспитани или все вместе?
не думай,а радуйся,они сумели сохранить свою любовь,и поверь любовь не раз испытывается на прочность
я со своим мужем была знакома чуть ли не с пеленок,а сумели мы прожить вместе 18 лет
надо просто любить и верить 
не думай,а радуйся,они сумели сохранить свою любовь,и поверь любовь не раз испытывается на прочность
NEW 19.05.05 19:36
in Antwort lara.l 19.05.05 19:32
у нас тут ситуация по-немногу меняется, но ты права... вот мне 24, не замужем, детей нет, свободна во всех отношениях... а все подруги пристроены, как говориться... и у многих мое положение вызывает опасенияя - типа бедненькая, замуж уже пора... а вот сестра моя в 29 вышла замуж (тоже после нескольких месяцев знакомства) и уже 2 детей и 5 лет замужем... так что каждому свое и в свое время... но любовь все-таки должна быть
NEW 19.05.05 19:38
in Antwort nezinu 19.05.05 19:34
я и радуюсь... и знаю, что всякое в жизни у них было... но семья, дети всегда были для них на первом месте, за это им и спасибо...
NEW 19.05.05 19:39
это и есть то, что я раньше описывала. быт душит нас. почему не должны быть чувства? да,даже высокие чувства? почему нельзя бросатьса в омут с головй и наслажадатьса, упиватьса, познавать сумашедшую любивь? почему надо делать себя самих рабами?
[/цитата]
Не стоит также забывать, что иногда чувства приходят в процессе других отношений - совершенно иная область, между прочим [цитата]
да я знаю. другой ворос или человек счастлив с "чувствами на иной области".. или больше смирился, сравнивая себя с другими и понимая, что у других вс╦ так же
in Antwort WishWaster 19.05.05 19:33
В ответ на:
А что такое "высокие чувства"? Когда хочется? Когда кажется что жить друг без друга не могут? А потом? Проходит год, два, пять... Чувства, куда ни крути, вс╦ же будут умерять пыл... А вс╦ остальное-то останется. Я не говорю о проблемах (их может и не быть), но даже сам факт совместной жизни - это совсем не то же самое, что встречаться каждый день, это _совсем_ другое, и _особенно_ через много лет такой жизни.
это и есть то, что я раньше описывала. быт душит нас. почему не должны быть чувства? да,даже высокие чувства? почему нельзя бросатьса в омут с головй и наслажадатьса, упиватьса, познавать сумашедшую любивь? почему надо делать себя самих рабами?
[/цитата]
Не стоит также забывать, что иногда чувства приходят в процессе других отношений - совершенно иная область, между прочим [цитата]
да я знаю. другой ворос или человек счастлив с "чувствами на иной области".. или больше смирился, сравнивая себя с другими и понимая, что у других вс╦ так же
NEW 19.05.05 19:41
по-моему тебя саму беспокоит, что 24 а ещ╦ не "пристроенна". да у тебя вс╦ впереди. получай удовольствие от жизни. следить за домом и сопливыми детишками (имеет и свои прелести) ещ╦ успеешь
in Antwort maslik 19.05.05 19:36
В ответ на:
вот мне 24, не замужем, детей нет, свободна во всех отношениях... а все подруги пристроены, как говориться... и у многих мое положение вызывает опасенияя - типа бедненькая, замуж уже пора.
вот мне 24, не замужем, детей нет, свободна во всех отношениях... а все подруги пристроены, как говориться... и у многих мое положение вызывает опасенияя - типа бедненькая, замуж уже пора.
по-моему тебя саму беспокоит, что 24 а ещ╦ не "пристроенна". да у тебя вс╦ впереди. получай удовольствие от жизни. следить за домом и сопливыми детишками (имеет и свои прелести) ещ╦ успеешь
NEW 19.05.05 19:43
in Antwort lara.l 19.05.05 19:41
меня это начинает беспокоить тогда, когда меня этим начинают "доставать"... знаешь же... "вода камень точит", так что... иногда и меня достаёт... признаюсь, грешна...
NEW 19.05.05 19:45
in Antwort maslik 19.05.05 19:43
Ооооо, как это знакомо.
Хотя, когда говорят "надо семью заводить", всегда можно ответить:
-надо кому? вам? -> вы и заводите. мне? -> это только моё дело.
Хотя, когда говорят "надо семью заводить", всегда можно ответить:
-надо кому? вам? -> вы и заводите. мне? -> это только моё дело.
NEW 19.05.05 19:47
in Antwort Пoручик 19.05.05 19:45
такой ответ не действует..начинают доставать ещ╦ больше
NEW 19.05.05 19:47
in Antwort Пoручик 19.05.05 19:45
ну, вам гусарам семья не положена... по званию...то есть призванию

NEW 19.05.05 19:48
in Antwort lara.l 19.05.05 19:39
Дело не в том что быт душит. Дело в том, что если любишь кататься, то и саночки возить надо. Как ни крути, а на одних чувствах далеко не уедешь.
Я лично, например, не понимаю, в ч╦м заключается смысл высказывания насчет рая в шалаше. Шалаш хорош только если он на территории дворца - как это ни цинично
Это, конечно, вс╦ "круто и кл╦во", когда детей мал-мала-меньше, у родителей улыбки до ушей, и в 50 лет за ручки держатся, только вот кормить детей нечем, крыша течет, etc. - кому от этого хорошо? Точно не детям.
Может, я уже "закостенел", но я хочу _комфорт_, не только для себя разумеется, но для моей семьи, и если чувства в чистом виде не дают комфорта (то есть - нет уверенности в будущем для меня, жены, детей) - то ну их нафиг, от этого ничего хорошего, кроме плохого, не получится.
Я лично, например, не понимаю, в ч╦м заключается смысл высказывания насчет рая в шалаше. Шалаш хорош только если он на территории дворца - как это ни цинично
Это, конечно, вс╦ "круто и кл╦во", когда детей мал-мала-меньше, у родителей улыбки до ушей, и в 50 лет за ручки держатся, только вот кормить детей нечем, крыша течет, etc. - кому от этого хорошо? Точно не детям.
Может, я уже "закостенел", но я хочу _комфорт_, не только для себя разумеется, но для моей семьи, и если чувства в чистом виде не дают комфорта (то есть - нет уверенности в будущем для меня, жены, детей) - то ну их нафиг, от этого ничего хорошего, кроме плохого, не получится.
NEW 19.05.05 19:48
in Antwort lara.l 19.05.05 19:47
а могут и не спрашивать, а красноречиво молчать и ухмыляться...Вспомните фильм про Бриджит Джонс...
NEW 19.05.05 19:49
in Antwort maslik 19.05.05 19:43
ты им лучше скажи:"родители, родстевенники мужчин достойных нема"
думаешь, они примутса за поиски!?
думаешь, они примутса за поиски!?
NEW 19.05.05 19:49
in Antwort maslik 19.05.05 19:47, Zuletzt geändert 19.05.05 19:50 (Пoручик)
NEW 19.05.05 19:50
in Antwort WishWaster 19.05.05 19:48
я тоже за комфорт и сытых детей, но хорошо ли тебе будет во дворце, да при сытых детях, но с нелюбимым человеком?
NEW 19.05.05 19:50
in Antwort maslik 19.05.05 19:36
и уже 2 детей и 5 лет замужем...
А это ни о ч╦м не говорит. Известны случаи, когда люди расходятся, прожив вместе и 20, и 30 лет... Причем расходятся волками...
А многие и живут-то вместе по 20 лет только ради детей... Точнее, они _верят_ что ради детей...
А это ни о ч╦м не говорит. Известны случаи, когда люди расходятся, прожив вместе и 20, и 30 лет... Причем расходятся волками...
А многие и живут-то вместе по 20 лет только ради детей... Точнее, они _верят_ что ради детей...
NEW 19.05.05 19:51
in Antwort lara.l 19.05.05 19:49
NEW 19.05.05 19:51
in Antwort lara.l 19.05.05 19:49
так и говорю... не верят! хотя предки мои клёвые... внуки у них уже есть, а я для них любимая маленькая дочка... так что радуются тихо пока, что не пришел злой бородатый дядька и не увел с собой их дочурку;) 
NEW 19.05.05 19:52
in Antwort maslik 19.05.05 19:50
А где я говорил про нелюбимого человека? Я всегда говорил, что чувства должны быть. Но не в _чистом_ виде.
NEW 19.05.05 19:53
in Antwort WishWaster 19.05.05 19:50
это все к тому же... что всему свое время... просто если люди сходятся в более зрелом возрасте, мне кажется, что они уже меньше старются друг друга переделать, так как опыт все-таки дает себя знать... соответственно шансов сохранить брак и любовь больше
NEW 19.05.05 19:56
in Antwort WishWaster 19.05.05 19:48
в ктрайности не стоит бросатьса
и детишек сразу не надо рожать.
мы же взрослые люди, каждый обеспечивает себе свою жизнь и у нас есть привелегия не зависить от партн╦ра. что же мешает строить отношения на чувствах?
конечно отношения - это не розовые облака чувств. но когда некоторые пишут:"да вроде мы подходим друг к другу. мне с ним нормально" невольно задаешь себе впопрос:"и это вс╦, что вы получаете от своей жизни? а вы не боитесь самое прекрасное пропустить из-за ваших вечных обязательств?"
мы же взрослые люди, каждый обеспечивает себе свою жизнь и у нас есть привелегия не зависить от партн╦ра. что же мешает строить отношения на чувствах?
конечно отношения - это не розовые облака чувств. но когда некоторые пишут:"да вроде мы подходим друг к другу. мне с ним нормально" невольно задаешь себе впопрос:"и это вс╦, что вы получаете от своей жизни? а вы не боитесь самое прекрасное пропустить из-за ваших вечных обязательств?"
NEW 19.05.05 19:56
in Antwort WishWaster 19.05.05 19:52
представь ситуацию... есть девушка, которую ты любишь, но денег нема ни у тебя, ни у нее... то есть перспектива "рая в шалаше"... И другая девушка, с которой у вас может и есть взаимная симпатия, но такого накала чувств как с первой совсем нет, зато дворец и все ему соптствующее прилагается... У тебя 2 минуты на выбор себе жены (ответ не женюсь ни на одной не принимается!)....Кого выберешь?
NEW 19.05.05 19:59
in Antwort Пoручик 19.05.05 19:51
неужто тебя пытались "окольцевать"
NEW 19.05.05 20:02
in Antwort Пoручик 19.05.05 20:01
видимо безуспешно ;)
NEW 19.05.05 20:03
in Antwort Пoручик 19.05.05 20:01
ужас какой
приди к ним в гости с "роковой женщиной".. может тогда успокоятса
NEW 19.05.05 20:06
in Antwort lara.l 19.05.05 20:03
NEW 19.05.05 20:10
in Antwort Пoручик 19.05.05 20:06
я жить хочу.... пятнистая меня сгрыз╦т, а питона я уже продала
NEW 19.05.05 20:14
in Antwort maslik 19.05.05 19:56
Ты, вероятно, удивишься... Но чувство, которые ты называешь "любовь", у меня не возникнет на голом месте. Я должен _знать_ человека, прежде чем оно возникнет.
В предложенной тобой гипотетической ситуации - если у меня есть симпатия ко второй девушке - и это взаимно - я выберу второй вариант. Расчет? Да. Но я точно знаю - что если есть симпатия - возможно что-то больше - чувства _развиваются_. А "рай в отдельно построенном шалаше" - недолговечен, потому что... Потому что рано или поздно захочется кушать...
Есть такой анекдот... Или быль? В общем... Молодожены... Брачная ночь... Все дела... Утро... Он: "Дорогая, давай позавтракаем?" . Он: "Милый, давай позавтракем любовью?". Позавтракали. Проходит время. Он: "Дорогая, давай пообедаем?". Она: "Милый, давай пообедаем любовью?". Пообедали. Вечер... Он сидит на батарее... Она: "Милый, что ты там делаешь?". Он (тоскливо): "Ужин грею!".
Так вот... Я не хочу быть в такой ситуации. А ты?
В предложенной тобой гипотетической ситуации - если у меня есть симпатия ко второй девушке - и это взаимно - я выберу второй вариант. Расчет? Да. Но я точно знаю - что если есть симпатия - возможно что-то больше - чувства _развиваются_. А "рай в отдельно построенном шалаше" - недолговечен, потому что... Потому что рано или поздно захочется кушать...
Есть такой анекдот... Или быль? В общем... Молодожены... Брачная ночь... Все дела... Утро... Он: "Дорогая, давай позавтракаем?" . Он: "Милый, давай позавтракем любовью?". Позавтракали. Проходит время. Он: "Дорогая, давай пообедаем?". Она: "Милый, давай пообедаем любовью?". Пообедали. Вечер... Он сидит на батарее... Она: "Милый, что ты там делаешь?". Он (тоскливо): "Ужин грею!".
Так вот... Я не хочу быть в такой ситуации. А ты?
NEW 19.05.05 20:29
Знаешь я бы не советовала выходить замуж без любви - каторга будет а не жизнь - в замужестве
нужно быть любимой и любить - тогда этот брак долговечен
а распадаются браки от нежелания идти на компромиссы -
нужно быть любимой и любить - тогда этот брак долговечен
NEW 19.05.05 21:36
in Antwort Shteffi555 19.05.05 20:29
такое впечатление складывается,что повсюду дворцы мраморные и деньги с небес сыплются...их ведь все равно кто-то зарабатывал....и неужели нет никакого интереса чего-то добиться самому...или вместе... по любви-то браки тоже разные бывают,бывает достанет родня или совесть парня и женится на любимой на 9-м месяце...неужели главное фата да свадьба богатая...да еще чтоб после свадьбы жизнь обеспечили...а самому,что остается?..
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
NEW 19.05.05 21:58
in Antwort olena5 19.05.05 19:04
"а я говорила и повторяю, что в браке надо больше ценить не любовь к партн╦ру, а любовь к браку. Потому что "любовь" или то ,что молодые принимают за любовь к партн╦ру уходит, а желание жить в браке с тем, кого ты сознательно выбрал и с кем нарожал детей, кто является другом ( а это важнее, чем любовник) намного сильнее, чем всякие "любови"
О, да!!!!!!!

О, да!!!!!!!
NEW 20.05.05 08:49
in Antwort lara.l 19.05.05 20:10
NEW 20.05.05 14:13
in Antwort WishWaster 19.05.05 20:14
да, такаяя ситуация не очень приятна
NEW 20.05.05 14:13

in Antwort Shteffi555 19.05.05 20:29
NEW 20.05.05 14:19
У нас в бюро тоже поднималась такая тема. Так одна коллега рассказала, что знает очень много случаев, когда люди жили в так называемом гражданском браке чуть ли не десятилетия, потом по каким-то только им ведомым причинам женились официально. Так у многих возникали в семьях проблемы. Может это психология такая, хоть вместе и живем, но все-таки свободны. А брак в первую очередь отнимает личную свободу
NEW 20.05.05 14:25
in Antwort терка 19.05.05 21:36
NEW 20.05.05 14:40
in Antwort wasilissa_111 20.05.05 14:19
просто мне кажется, что каждому свое - кому-то гражданский брак, кому-то зарегистрированный... но в любом случае должна быть любовь, а не голый расчет..
NEW 20.05.05 14:46
in Antwort maslik 20.05.05 14:40
"- Вчера трахалась с парнем из соседнего подъезда...
-За деньги или по любви?
-Разве 100 рублей деньги? Значит- по любви!"
-За деньги или по любви?
-Разве 100 рублей деньги? Значит- по любви!"
NEW 20.05.05 14:53
in Antwort O`Mann 20.05.05 14:46
фи... 
NEW 20.05.05 15:14
in Antwort O`Mann 20.05.05 15:05
что-то есть;) но все-таки это про секс, а не про брак...
NEW 20.05.05 15:16
Я бы сказал не по любви, а по влюбл╦нности. Женитьба серь╦зная штука, она должна решаться не спонтанно, а когда будущие супруги притрутся друг к другу. В частности в России фаза притирания наступает как правило уже после свадьбы и не всегда в пользу молодож╦нов.
На Западе он и она продолжительное время живут в гражданском браке и лучше узнают друг друга.
Впрочем от разводов и тут не застрахован никто. Но тут и запросы у людей выше. Одним словом трудно яблоки с грушами сравнивать.
В ответ на:
В России потому так много разводов, что женятся все в основном по любви
В России потому так много разводов, что женятся все в основном по любви
Я бы сказал не по любви, а по влюбл╦нности. Женитьба серь╦зная штука, она должна решаться не спонтанно, а когда будущие супруги притрутся друг к другу. В частности в России фаза притирания наступает как правило уже после свадьбы и не всегда в пользу молодож╦нов.
На Западе он и она продолжительное время живут в гражданском браке и лучше узнают друг друга.
Впрочем от разводов и тут не застрахован никто. Но тут и запросы у людей выше. Одним словом трудно яблоки с грушами сравнивать.
NEW 20.05.05 15:19
in Antwort wasilissa_111 20.05.05 14:19
Не брак отнимает свободу, а чувство собственности, возникающее на основе получения юридической цепи (и плетки), в виде свидетельства или штампика.
Одна моя знакомая, подруга моего друга, на вопрос, почему они не распишутся (жили вместе много лет), ответила так - "Знаешь, когда нет штампика, когда каждый знает, что другой может в любой момент повернуться и уйти - намного больше ценишь отношения".
Одна моя знакомая, подруга моего друга, на вопрос, почему они не распишутся (жили вместе много лет), ответила так - "Знаешь, когда нет штампика, когда каждый знает, что другой может в любой момент повернуться и уйти - намного больше ценишь отношения".
NEW 20.05.05 15:27
in Antwort awotnet 20.05.05 15:16
не согласна... сейчас у нас тоже куча народу гражданскими браком до свадьбы живет, редко, кто сразу, "не пожив" , женится
NEW 20.05.05 15:29
in Antwort WishWaster 20.05.05 15:19
когда есть штампик, тоже можно уйти... иначе бы и разводов было меньше...
NEW 20.05.05 15:46
in Antwort maslik 20.05.05 15:14
доработаем..
"- Вчера вышла замуж за парня из соседнего подъезда..
-По любви или по расч╦ту?
-Гинекоголог посчитал и сказал, что по любви уже поздно.."
"- Вчера вышла замуж за парня из соседнего подъезда..
-По любви или по расч╦ту?
-Гинекоголог посчитал и сказал, что по любви уже поздно.."
NEW 20.05.05 15:46
У вас это где ? Город, плиз
in Antwort maslik 20.05.05 15:27
В ответ на:
сейчас у нас тоже куча народу гражданскими браком до свадьбы живет
сейчас у нас тоже куча народу гражданскими браком до свадьбы живет
У вас это где ? Город, плиз
NEW 20.05.05 15:49
В Германии с этим сложнее. Помимо финансовых проблем возникают иногда и религиозные.
in Antwort maslik 20.05.05 15:29
В ответ на:
В Германии с этим сложнее. Помимо финансовых проблем возникают иногда и религиозные.
NEW 20.05.05 15:54
Ну это если без детей. А с появлением или ожиданием малыша любящие друг друга люди вс╦-таки задумываются о сво╦м семейном статусе. И тут думают уже не только о себе, но и о детях.
В ответ на:
Тут коряга подводная, поживешь с одним годик-два, а он жениться раздумает, найдешь другого, опять годик два...на пятом уже поздно будет
Ну это если без детей. А с появлением или ожиданием малыша любящие друг друга люди вс╦-таки задумываются о сво╦м семейном статусе. И тут думают уже не только о себе, но и о детях.
NEW 20.05.05 15:56
in Antwort DBOPHiK 19.05.05 18:31
----------------А так, восторженная стадия когда-то все равно проходит а вот стадия единения часто так и не приходит. Да жена ходит дома чучелом. Да муж в майке растянутой. И куда прынц с прынцессой подевались? -------------------------
что за глупости! ведь перед замужеством пара не только где-то на людях встречается, нарядно одетые и причесанные. Например во время совместного отпуска или после ночи любви, уже не обращаешь внимание как выглядит партнер
что за глупости! ведь перед замужеством пара не только где-то на людях встречается, нарядно одетые и причесанные. Например во время совместного отпуска или после ночи любви, уже не обращаешь внимание как выглядит партнер
NEW 20.05.05 17:07
in Antwort O`Mann 20.05.05 15:46
NEW 20.05.05 17:07
in Antwort awotnet 20.05.05 15:46
петербург, россиия...
NEW 20.05.05 17:09
in Antwort awotnet 20.05.05 15:49
при любом разрыве\разводе возникают проблемы.... в любом городе любой страны...
NEW 20.05.05 17:13
in Antwort maslik 20.05.05 15:29
Когда есть штампик, уйти можно, но нужны телодвижения, разборки, заявления, согласие обеих сторон, раздел имущества, а если есть дети - то это вс╦ же проблема, это суд, etc.
В любом случае, я говорил про _ощущения_, которые дает штампик, а не про то что легко. Хотя... Как уже вверху ответили - в Германии (да и вообще в Европе) после штампика уйти... Это ой как больно...
В любом случае, я говорил про _ощущения_, которые дает штампик, а не про то что легко. Хотя... Как уже вверху ответили - в Германии (да и вообще в Европе) после штампика уйти... Это ой как больно...
NEW 20.05.05 17:20
Ну Питер это Россия только условно.
Свобода нравов у вас не хуже европейской. 
Но это не распространяется на всю Россию, даже на большую е╦ часть не распространяется.
in Antwort maslik 20.05.05 17:07
В ответ на:
петербург, россиия...
петербург, россиия...
Ну Питер это Россия только условно.
Но это не распространяется на всю Россию, даже на большую е╦ часть не распространяется.
NEW 20.05.05 17:21
Вс╦ позна╦тся в сравнении.
in Antwort maslik 20.05.05 17:09
В ответ на:
Вс╦ позна╦тся в сравнении.
NEW 20.05.05 17:38
in Antwort WishWaster 20.05.05 17:13
видимо мне все-таки не понять, в чем разница между германией и Россией... согласна, что у нас пока не особо разита систем дележа имущества, содержания детей и бывших жен... и проч. прелести развода... но при умелом адвокате, и у нас это больно бьёт по карману одного из супругов... если ты об этой боли говоришь..
NEW 20.05.05 18:04
in Antwort WishWaster 20.05.05 17:13
отсутствие штампика укрепляет(возможно) отношения в первую половину брака и разрушает отношения во вторую. Должно быть что то , что удерживает супругов от скорополительных решений.
NEW 20.05.05 18:10
in Antwort maslik 20.05.05 17:38
Я вс╦ же попытаюсь ещ╦ раз объяснить... 
Не в сложности (простоте) развода дело... И не в особенностях оного у нас или у вас... Все дело в _психологии_ - одной или другой стороны - а именно, отношение к самому _факту_ появления штампика. Классический случай - это когда она думает "Ну вс╦, теперь никуда не денется!" (или наоборот) - причем неважно, что на самом деле, разумеется, деться можно.
Кстати, у вас, насколько я знаю, при отсутствии детей суд для развода не требуется, и вопрос о содержании супруга(-ги) не появляется в этом случае. По крайней мере так было раньше. Здесь же - неважно, есть ли дети и/или имущество - кто работает, тот обязан содержать того кто не работает, причем практически вечно (если тот кого содержат не заключает очередной брак). Так что у нас сто раз подумаешь...
Не в сложности (простоте) развода дело... И не в особенностях оного у нас или у вас... Все дело в _психологии_ - одной или другой стороны - а именно, отношение к самому _факту_ появления штампика. Классический случай - это когда она думает "Ну вс╦, теперь никуда не денется!" (или наоборот) - причем неважно, что на самом деле, разумеется, деться можно.
Кстати, у вас, насколько я знаю, при отсутствии детей суд для развода не требуется, и вопрос о содержании супруга(-ги) не появляется в этом случае. По крайней мере так было раньше. Здесь же - неважно, есть ли дети и/или имущество - кто работает, тот обязан содержать того кто не работает, причем практически вечно (если тот кого содержат не заключает очередной брак). Так что у нас сто раз подумаешь...
NEW 20.05.05 18:11
Дело не в том обращаешь или нет, а в том что партнер все равно заботится о том как он выглядит перед вами. Т когда вам лично не все равно как вы выглядите...
in Antwort wasilissa_111 20.05.05 15:56
В ответ на:
Например во время совместного отпуска или после ночи любви, уже не обращаешь внимание как выглядит партнер
Например во время совместного отпуска или после ночи любви, уже не обращаешь внимание как выглядит партнер
Дело не в том обращаешь или нет, а в том что партнер все равно заботится о том как он выглядит перед вами. Т когда вам лично не все равно как вы выглядите...
Liebesformel
NEW 20.05.05 18:12
in Antwort olena5 20.05.05 18:04
Ничто их не удержит лучше, чем хорошо продуманные (изначально) отношения. Штампик ведь тоже не удерживает, так какой в н╦м смысл вообще?
NEW 20.05.05 18:17
in Antwort olena5 20.05.05 18:04
Я думаю, что наличие штампика лишь доказывает, что мужчина может себе представить долговременные отношения на много лет, если же он его избегает, то, соответсвенно уже заранее готовит возможное бегство.
Liebesformel
Liebesformel
NEW 20.05.05 18:21
in Antwort DBOPHiK 20.05.05 18:17
Почему только мужчина? Можно ведь и с другой стороны посмотреть 
А сбежать можно и со штампиком. Если уж очень хочется.
А сбежать можно и со штампиком. Если уж очень хочется.
NEW 20.05.05 18:25
in Antwort WishWaster 20.05.05 18:10
суд не требуется, если по взаимному согласию, а если у меня претензии по разделу имущества - то суд, и до потери пульса...
NEW 20.05.05 18:27
in Antwort WishWaster 20.05.05 18:12
на 25 лет вперёд отношения не продумаешь... В жизни имеют место быть ошибки. А развод -дело канительное и времени требует. А там, глядишь, и мир в семье. Штамп не удержит, но может притормозит?
NEW 20.05.05 18:32
in Antwort maslik 20.05.05 18:25
Претензии по разделу имущества могут быть только при наличии имущества, приобретенного во время брака (совместной жизни).
Суда можно избежать и в этом случае - отказавшись от претезний, точнее, уступив вс╦ (совместно нажитое) другой стороне. В любом случае, если хочется _быстро_ развестись, это можно сделать, но вс╦ равно это морока.
Я бы, например, отдал имущество и не мучался. Мне не жалко
Суда можно избежать и в этом случае - отказавшись от претезний, точнее, уступив вс╦ (совместно нажитое) другой стороне. В любом случае, если хочется _быстро_ развестись, это можно сделать, но вс╦ равно это морока.
Я бы, например, отдал имущество и не мучался. Мне не жалко
NEW 20.05.05 18:32
in Antwort WishWaster 20.05.05 18:21
С другой стороны тож так, согласен.
Liebesformel
Liebesformel
NEW 20.05.05 18:34
in Antwort WishWaster 20.05.05 18:32
все верно, тока я про то, что если хочется поматать бывшему супругу нервы - то это всегда можно легко устроить...
NEW 20.05.05 18:36
in Antwort olena5 20.05.05 18:27
Продумать можно и на 50 лет. Можно минимизировать возможные проблемы, и проработать стратегию решения оных.
А тормозить пущенный под откос состав - смысл? Если я уже решил что пора расходиться - значит, отношения уже испорчены совсем. Это уже будет не брак, а сосуществование. Не знаю, может кто-то и разводится после секундных разумий... Я - нет. Это крайняя мера, вс╦ таки. Причем, для меня было бы неважно, есть штампик или нет - если я _хочу_ сохранить отношения, то его отсутствие ничего не значит.
А тормозить пущенный под откос состав - смысл? Если я уже решил что пора расходиться - значит, отношения уже испорчены совсем. Это уже будет не брак, а сосуществование. Не знаю, может кто-то и разводится после секундных разумий... Я - нет. Это крайняя мера, вс╦ таки. Причем, для меня было бы неважно, есть штампик или нет - если я _хочу_ сохранить отношения, то его отсутствие ничего не значит.
NEW 20.05.05 18:36
in Antwort olena5 20.05.05 18:28
я тут читаю вашу дискуссию и вспомнаю, когда замуж выходила, никто из нас вообще не задавался такими вопросами. повстречались - пожили вместе- сделали мне предлежение -сказала"да"- сыграли свадьбу
может не задумывалась, потому что тогда мне только 20 исполнилось!?
может не задумывалась, потому что тогда мне только 20 исполнилось!?
NEW 20.05.05 19:18
с такими мыслями в голове долго вам еще одной быть...
Мудрец сумеет построить себе
счастье из камней, которые в
него бросают.
in Antwort maslik 19.05.05 19:04
В ответ на:
никто меня не любит
никто меня не любит
с такими мыслями в голове долго вам еще одной быть...
Мудрец сумеет построить себе
счастье из камней, которые в
него бросают.
NEW 20.05.05 19:18
А я за то, что штампик - слабые оковы.:) Тот, кто захочет уйти - уйд╦т. Для меня смешно, когда мамы настаивают, чтобы дочки сначала официально оформили отношения, а потом давались предмету любви. А то, мол, получит, что хотел и бросит...
Ужасти... Но до сих пор ещ╦ такие предрассудки бывают.
Да, согласна, что официальное супружество не является клеткой, сами партн╦ры способны превратить свои отношения в не╦. Вот тогда и возникает естественное желание - УДРАТЬ!
in Antwort WishWaster 20.05.05 15:19
Да, согласна, что официальное супружество не является клеткой, сами партн╦ры способны превратить свои отношения в не╦. Вот тогда и возникает естественное желание - УДРАТЬ!
NEW 20.05.05 19:20
in Antwort awotnet 20.05.05 15:46
NEW 21.05.05 14:09
По моему разницы нет РОссия или другая какая либо страна.Причина только одна : когда любят делят удовольствие,когда женятся ...проблемы.Вс╦ зависит от способности обоих решать вопросы сообща.К сожелению большенство людей всупают в брак неподготовленными морально и материально,вот и начинаются разводы.
Семейная жизнь это целая наука ..психология так сказать.НЕ у каждого получается проглотив обиду в ущерб самолюбию удерживать семью. И не каждая женщина может молча переносить тяготы семейной жизни. Тут важно уметь понять и почувствовать другого человека. Большенство женщин очень влюбчивы и любят идеализировать своего мужчину. Но наступает такие моменты ,когда мужчина проявляет слабость,т.е. нажр╦тся как свинья от неудачи,или получит в морду от кого то или просто кто то окажется лучше,после чего у женщин приходит разочарование и прекращается любовь. Надо уметь любить не только хорошие черты партн╦ра ,но и мериться с недостатками.
Так что не в любви дело,а в неподготовленности обоих партн╦ров вести семейную жизнь.
Семейная жизнь это целая наука ..психология так сказать.НЕ у каждого получается проглотив обиду в ущерб самолюбию удерживать семью. И не каждая женщина может молча переносить тяготы семейной жизни. Тут важно уметь понять и почувствовать другого человека. Большенство женщин очень влюбчивы и любят идеализировать своего мужчину. Но наступает такие моменты ,когда мужчина проявляет слабость,т.е. нажр╦тся как свинья от неудачи,или получит в морду от кого то или просто кто то окажется лучше,после чего у женщин приходит разочарование и прекращается любовь. Надо уметь любить не только хорошие черты партн╦ра ,но и мериться с недостатками.
Так что не в любви дело,а в неподготовленности обоих партн╦ров вести семейную жизнь.
NEW 21.05.05 14:13
in Antwort EduardT 21.05.05 14:09, Zuletzt geändert 21.05.05 14:16 (Shteffi555)
Согласна на сто процентов - брак это большая духовная работа над собой - не все это выдерживают просто ,дело не в любви а в умении
понимать друг друга желания и читать мысли партнера - тогда все получится
понимать друг друга желания и читать мысли партнера - тогда все получится
NEW 21.05.05 14:35
in Antwort Shteffi555 21.05.05 14:13
вс╦ дело в любви.
без любви, хоть там что, совместную жизнь, жизнью и не назов╦шь. Без любви вс╦ серо и неинтересно.
без любви, хоть там что, совместную жизнь, жизнью и не назов╦шь. Без любви вс╦ серо и неинтересно.
NEW 21.05.05 23:19
Читаю и улыбаюсь. Меня на одном форуме одна глубоко несчастная по жизни дама назвала инфантильной за то, что я написала, что любовь, супружество - это работа день за дн╦м, над собой, над отношениями... 
in Antwort Shteffi555 21.05.05 14:13
NEW 22.05.05 05:02
Я тоже за любовь и взаимопонимание.
Это вечные ценности. Брак дело серьезное, когда отношение к этому изменится , появится больше ответственности, то как следствие меньше разводов
Люди любите друг друга!!!
.
сначала познай себя
Катрин
in Antwort BeautifulFreak 21.05.05 14:35
сначала познай себя
Катрин
А знаешь, всё ещё будет!
NEW 22.05.05 08:31
блин, люди, какая работа? вы что? работа- на работе, а супружество - это *****-отдых для души. Любите друг друга(с) - все остальное получается само-собой.

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
in Antwort LoveMe2 21.05.05 23:19
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 22.05.05 10:32
Это приятная работа, но порою сложная. Ни одни отношения не бывают совершенно безоблачными всегда! Недаром любовь сравнивают с прекрасным цветком, за которым надо ухаживать.

Само- собой у многих на стадии волюбл╦нности!:)) Если бы мы с мужем не искали компромиссы и не учились понимать и доверять друг другу, наши отношения закончились бы год назад примерно!;)
in Antwort MIURA 22.05.05 08:31
Само- собой у многих на стадии волюбл╦нности!:)) Если бы мы с мужем не искали компромиссы и не учились понимать и доверять друг другу, наши отношения закончились бы год назад примерно!;)
NEW 22.05.05 11:17
in Antwort LoveMe2 22.05.05 10:32
компромиссы искать? !УЧИТьСЯ! понимать друг друга
!УЧИТьСЯ! доверять???? Даже не знала, что этому надо учиться. 
NEW 22.05.05 11:29
Да и это нормально. Не скажешь ведь ты, что проблемы, обсуждаемые людьми - это сказки? А для чего тогда вообще психология? Если вс╦ так просто, как ты утверждаешь!;) Сколько тебе лет? Сколько у тебя было серь╦зных отношений и сколько лет ты в браке?
in Antwort MIURA 22.05.05 11:17
NEW 22.05.05 11:55
in Antwort LoveMe2 22.05.05 11:29
нет, не скажу, что это сказки, скажу, что проблемы себе люди сами ищут, а кто ищет, то всегда найдет, даже ккую-нить мелочь так раздуют, что даже не знаешь: плакать или смеяться... и ищут потом компромиссы.. 
NEW 22.05.05 12:08
Если бы я вела себя всегда только так, как это максимально удобно мне, я бы всю жизнь была одна!;) Наверное ты обладательница врожд╦нного ш╦лкового характера?;) Ну это ж здорово! Но таких идеальных людей почти не бывает. По крайней мере - ты первая. До тебя таких не встречала!

in Antwort MIURA 22.05.05 11:55
NEW 22.05.05 12:23
далеко не ш╦лковая, так же как и он. мы просто любим друг дружку такими, как мы есть.

in Antwort LoveMe2 22.05.05 12:08
NEW 22.05.05 12:46
in Antwort LoveMe2 22.05.05 12:08
NEW 22.05.05 12:52
in Antwort Shteffi555 22.05.05 12:46
ну и работайте тогда... над собою и над отношениями. 
Я б не смогла так.
я просто жить и любить хочу.
Я б не смогла так.
я просто жить и любить хочу.
NEW 22.05.05 12:53
Если уси-пуси не менее 3 раз в неделю, а в остальное время -шуры-муры, то может продержаться долго.. 
NEW 22.05.05 14:06
Вс╦ просто - вы уже прит╦рлись! И избрали линию поведения, удобную для обоих.;) И вс╦ равно даже теперь невозможно такое, чтобы никто из вас не работал над отношениями. Либо же каждый из вас жив╦т отдельной друг от друга жизнью?
Ты хочешь сказать, что вы как познакомились, так сразу и совпали во вс╦м идеально?;) Продолжали жить своей прежней жизнью и продолжаете так жить? И вс╦ при этом замечательно?:) Ну, девушка, что-то ты хитришь!
Или боишься слова "работа"?

in Antwort MIURA 22.05.05 12:23
Ты хочешь сказать, что вы как познакомились, так сразу и совпали во вс╦м идеально?;) Продолжали жить своей прежней жизнью и продолжаете так жить? И вс╦ при этом замечательно?:) Ну, девушка, что-то ты хитришь!
NEW 22.05.05 14:08
Полагаю, что MIURA прекрасно понимает, о ч╦м мы, просто забавляется!:)) Не бывает такого, чтобы люди совсем никаких усилий никогда над собой не делали и не шли на уступки друг другу.

NEW 22.05.05 14:45
in Antwort MIURA 22.05.05 08:31
блин, люди, какая работа? вы что? работа- на работе, а супружество - это *****-отдых для души. Любите друг друга(с) - все остальное получается само-собой. [цитата]
Довольно легкомысленный подход. Брак- это очень серьезная работа над собой, а не только "отдых для души".
Брак- это терпение, взаимное уважение, умение руководствоваться не только чувствами, но и разумом. И, конечно, любовь!
По-моему, полюбить совсем неслoжно. Сложно потом ету любов уберечь и сохранить. А это труд! А большинство проблем возникает от нравственной незрелости личности, вступающей в брак, и, как следствие, егоизм и нетерпимость... Развод- это всегда трагедия...
Довольно легкомысленный подход. Брак- это очень серьезная работа над собой, а не только "отдых для души".
NEW 22.05.05 19:31
in Antwort LoveMe2 22.05.05 14:06
честно, когда такое читаю, созда╦тся впечатление, что я ккая-то ненормальная.
больше не буду.
Мы всегда вместе и да, никогда нам не приходилось идти на уступки. и всегда все получалось само-собой. Извиняюсь, что встряла. Не понимала ...и не надо :)

Мы всегда вместе и да, никогда нам не приходилось идти на уступки. и всегда все получалось само-собой. Извиняюсь, что встряла. Не понимала ...и не надо :)
NEW 22.05.05 19:32
in Antwort Moby-Dick 22.05.05 14:45
простите, мне ее сохранить труда не доставляет. это плохо? 
NEW 22.05.05 19:35
in Antwort MIURA 22.05.05 19:32
NEW 22.05.05 19:41
Да, очевидно мы не пойм╦м друг друга! Ты пишешь так, будто жив╦шь в сказочном мире, оторванном от реальности и вокруг тебя такие же сказочные все. Или вы с мужем жив╦те в дремучем лесу и никого не видели до сих пор, потому и не понимаешь то, о ч╦м мы тебе говорим.Согласна, что дальнейшее обсуждение этой темы не имеет смысла.

in Antwort MIURA 22.05.05 19:31
NEW 22.05.05 19:58
in Antwort Moby-Dick 22.05.05 19:35
может быть.
но надо ли что-то менять... отношение к браку, если именно так все замечательно? Легко и просто.
но надо ли что-то менять... отношение к браку, если именно так все замечательно? Легко и просто.
NEW 22.05.05 19:59
я в сказки не верю:) 
нам действительно друг друга не понять :)
in Antwort LoveMe2 22.05.05 19:41
нам действительно друг друга не понять :)
NEW 23.05.05 08:30
Терпение, взаимное уважение, умение руководствоваться не только чувствами, но и разумом
в слове: любовь все это включено. Любовь без этого - бракованная 
in Antwort Moby-Dick 22.05.05 14:45
В ответ на:
Брак- это терпение, взаимное уважение, умение руководствоваться не только чувствами, но и разумом. И, конечно, любовь!
Терпение, взаимное уважение, умение руководствоваться не только чувствами, но и разумом
NEW 23.05.05 12:03
in Antwort BeautifulFreak 23.05.05 08:30
Я говорила именно о любви и ответственности в браке! Безответственная любовь- чувство недолговечное.
NEW 28.05.05 23:43
По этому поводу, один мудрец из Индии сказал, Ваши браки часто расподаютса потому что у вас женятся на тех кого любят, а у нас в Индии любят тех, на ком женятся. Имеющий глаза да прочитает, имеющий мозги пойм╦т. Yozik