Вход на сайт
Он - моложе. Как быть?
NEW 15.05.05 18:57
в ответ irodiada 14.05.05 21:18
если рассматривать поставленный вопрос с точки зрения психологии и философии развития и формирования человека как личности, становится ясно, что определяющим является не возраст партн╦ров, а соответствия в желаниях и целях индивидумов... и как следствие присутствие или же отсутствие взаимного интереса друг к другу на разных уровнях нашего бытия....
"Происхождение семьи, частной собственности и прибабахов",
автор: J. F. Bootlegger,
Germany.ru; 14.05.2005
Издание 133, мной переработанное и дополненное
отвечу на все вопросы... кроме женского вопроса номер 13....
есть Ведомое и Неведомое, а между ними - Двери...
"Происхождение семьи, частной собственности и прибабахов",
автор: J. F. Bootlegger,
Germany.ru; 14.05.2005
Издание 133, мной переработанное и дополненное
NEW 15.05.05 20:36
в ответ bootleg 15.05.05 18:57
Разница может составлять и 5 и 10 и 35 лет (если только позволяют силу
)
А если серьезно то в принципе можно смело жениться на женщине как более старшего так и младшего возраста (тоже самое насчет замужества!) Психологи говорят о том, что разница в возрасте между невестой и женихом мешает нам только психологически (типо что скажут родители, сотрудники, соседи) в то время как на самом деле все эти "лишние" годы со временем забываются и все идет своим путем. А потом вы же его все-таки любите, не так ли? А это уже лишний довод в пользу того, что любви все возрасты покорны!
Кроме того, я не согласен что возможно он будет изменять или просто бросит: а что ровесники потенциальные супруги на всю жизнь?
Решайте все сами, сердце лучший советчик!

А если серьезно то в принципе можно смело жениться на женщине как более старшего так и младшего возраста (тоже самое насчет замужества!) Психологи говорят о том, что разница в возрасте между невестой и женихом мешает нам только психологически (типо что скажут родители, сотрудники, соседи) в то время как на самом деле все эти "лишние" годы со временем забываются и все идет своим путем. А потом вы же его все-таки любите, не так ли? А это уже лишний довод в пользу того, что любви все возрасты покорны!

Кроме того, я не согласен что возможно он будет изменять или просто бросит: а что ровесники потенциальные супруги на всю жизнь?
Решайте все сами, сердце лучший советчик!
NEW 15.05.05 21:02
в ответ bootleg 15.05.05 18:57
Спасибо. 
Если рассматривать эмоции субъектов, как конкрентых индивидуумов, можно, действительно, проследить ряд психологических тенденций. В частности, на протяжении веков, влоть до середины прошлого столетия, вышеуказанные тенденции, как правило, тяготели в направлении успешного воспроизведения потомства, ввиду чего взаимный интерес индивидуумов дрг к другу на разных уровнях бытия был сознательно отодвинут на второстепенное место, даже в том случае, если индивидуумы и испытывали взаимную потребность в последнем. Плоды этого недоразумения оставили глубокий психологический след на подсознательном уровне в рядах последующих поколений индивидуумов, не позволяя им высвободить вышеуказанные потребности с необходимой мобильностью и должной активностью.

Если рассматривать эмоции субъектов, как конкрентых индивидуумов, можно, действительно, проследить ряд психологических тенденций. В частности, на протяжении веков, влоть до середины прошлого столетия, вышеуказанные тенденции, как правило, тяготели в направлении успешного воспроизведения потомства, ввиду чего взаимный интерес индивидуумов дрг к другу на разных уровнях бытия был сознательно отодвинут на второстепенное место, даже в том случае, если индивидуумы и испытывали взаимную потребность в последнем. Плоды этого недоразумения оставили глубокий психологический след на подсознательном уровне в рядах последующих поколений индивидуумов, не позволяя им высвободить вышеуказанные потребности с необходимой мобильностью и должной активностью.

NEW 15.05.05 21:31
в ответ irodiada 15.05.05 21:02
"...теперь по-простому: радуйся, девушка, тому, кто есть рядом и не ломай голову над тем, чего ещ╦ нет..."
J. F. Bootlegger " Дороги, которые мы проторяем"
J. F. Bootlegger " Дороги, которые мы проторяем"

NEW 15.05.05 21:39
в ответ irodiada 15.05.05 21:02
первая ветка на данную тему в этом форуме, которая до четвертой страницы дожила и без ругани, без тыкания друг друга пальцами. это приятно.
а по этому поводу думаю, что на данную тему советоваться с кем-то посторонним, пусть даже "опытным воином", бессмысленно.. никто лучше Вас ситуации не знает, и советы будут(были) типа, "я(мой друг Вася(Маша) уже два раза на эти грабли наступил(а), и никому не советую(ет)) ... так, что, лучше прислушаться к внутреннему голосу.. это мое мнение...
а по этому поводу думаю, что на данную тему советоваться с кем-то посторонним, пусть даже "опытным воином", бессмысленно.. никто лучше Вас ситуации не знает, и советы будут(были) типа, "я(мой друг Вася(Маша) уже два раза на эти грабли наступил(а), и никому не советую(ет)) ... так, что, лучше прислушаться к внутреннему голосу.. это мое мнение...
NEW 15.05.05 21:52
в ответ bootleg 15.05.05 21:13
думаю, что это было не мне адресованно, а хозяйке топика....
............................................................
Вы думаете, у меня началось раздвоение личности? И я не ведаю более, о чем вещаю?
О нет. Я в здравом и трезвом... Причем, чем больше я получаю полезных советов, тем ближе - к принятию единственно правильного решения, а по сему - спасибо еще раз.

............................................................
Вы думаете, у меня началось раздвоение личности? И я не ведаю более, о чем вещаю?
О нет. Я в здравом и трезвом... Причем, чем больше я получаю полезных советов, тем ближе - к принятию единственно правильного решения, а по сему - спасибо еще раз.

NEW 15.05.05 22:22
в ответ irodiada 15.05.05 21:52
пожалуйста !!! я рад за вас... пусть ваше решение будет самым правильным, вы очень счастливой !!!

каких полезных советов вам не хватает ??? когда мне будет скучно, буду на досуге
для вас их сочинять и обосновывать....

каких полезных советов вам не хватает ??? когда мне будет скучно, буду на досуге
для вас их сочинять и обосновывать....

NEW 15.05.05 23:20
в ответ irodiada 15.05.05 21:52
До свадьбы типичны мечты, после свадьбы - разочарования. Верилось, что праздники нечастых встреч превратятся в непрерывный праздник. Верилось: "Мы поженимся - и станем лучше, а любовь - крепче". Поженились...

NEW 15.05.05 23:42
Возраст немаловажен при знакомстве. Следует даже сказать, что возраст порой стоит на втором месте после внешности и обаяния.
У большинства женщин и девушек существует хорошо сформированный стереотип на счет "отношений с молодыми людьми, которые моложе их на много лет". Этот стереотип сглаживается или исчезает с возрастом, а особо выражен у особ в возрасте 14 - 20 лет. Это хорошо объясняется двумя факторами:
В этом возрастном промежутке скорость физического и психического развития у девушек и юношей различна, и у последних несколько ниже, чем у первых. В результате, девушкам кажется, даже их сверстники куда глупее и младше них, не говоря уже о мальчиках, которые младше.
Для девушек в этот возрастной период очень важно мнение подруг и мамы, которые часто не одобряют отношений с молодым человеком, который на несколько лет младше девушки. Но, как уже говорилось раньше, с возрастом данный стереотип слабеет или исчезает вовсе, поскольку разрыв между развитием девушки и юноши постепенно сокращается и потом сглаживается вовсе.
Из всего сказанного выше можно вывести несколько правил:
Если вы хотите познакомиться с девушкой, возраст которой не превышает 20 лет, то попытайтесь "найти" особу, которая ваша одногодка, либо младше вас.
Если объекту вашего восхищения уже за 30, то, скорее всего, дама будет польщена вниманием молодого человека, который младше нее.
Если вы молоды и очень уверены в "своих силах", а вашей возлюбленной, как назло, нет ни 20, ни 18, а вы года на три моложе, не прибавляйте себе слишком много лет, иначе, когда вы все же откроете своей избраннице "карты", она может разозлиться, что между ложью и реальностью такая огромная пропасть. Если уж врете, то хоть немного. Вот, наверное, и все по этому фактору. Но не забывайте, что во всех правилах есть исключения. ;)
У большинства женщин и девушек существует хорошо сформированный стереотип на счет "отношений с молодыми людьми, которые моложе их на много лет". Этот стереотип сглаживается или исчезает с возрастом, а особо выражен у особ в возрасте 14 - 20 лет. Это хорошо объясняется двумя факторами:
В этом возрастном промежутке скорость физического и психического развития у девушек и юношей различна, и у последних несколько ниже, чем у первых. В результате, девушкам кажется, даже их сверстники куда глупее и младше них, не говоря уже о мальчиках, которые младше.
Для девушек в этот возрастной период очень важно мнение подруг и мамы, которые часто не одобряют отношений с молодым человеком, который на несколько лет младше девушки. Но, как уже говорилось раньше, с возрастом данный стереотип слабеет или исчезает вовсе, поскольку разрыв между развитием девушки и юноши постепенно сокращается и потом сглаживается вовсе.
Из всего сказанного выше можно вывести несколько правил:
Если вы хотите познакомиться с девушкой, возраст которой не превышает 20 лет, то попытайтесь "найти" особу, которая ваша одногодка, либо младше вас.
Если объекту вашего восхищения уже за 30, то, скорее всего, дама будет польщена вниманием молодого человека, который младше нее.
Если вы молоды и очень уверены в "своих силах", а вашей возлюбленной, как назло, нет ни 20, ни 18, а вы года на три моложе, не прибавляйте себе слишком много лет, иначе, когда вы все же откроете своей избраннице "карты", она может разозлиться, что между ложью и реальностью такая огромная пропасть. Если уж врете, то хоть немного. Вот, наверное, и все по этому фактору. Но не забывайте, что во всех правилах есть исключения. ;)
NEW 16.05.05 00:08
Стоит над этом задуматься....первое вы ему не да╦те и он такой ценой добивается вас. Второе.....он вам надоел но выбора нет и неможете решиться.Третье...он вам нравиться и вы хвастаетесь что он у вас есть.
Но в любом случае стоит этим воспользоваться.Ведь есть мужчина с необходимой для вас вещью.
Но в любом случае стоит этим воспользоваться.Ведь есть мужчина с необходимой для вас вещью.
NEW 16.05.05 00:17
в ответ irodiada 15.05.05 21:44
почему же шутите? я именно серьезно и имел ввиду. жираф большой, ему видней.. только не жираф, а человек.. я понимаю, что учиться лучше на чужих ошибках.. но, материя данного топика такова, что спрашивать совета на данную тему, ЧТОБЫ К ЭТОМУ СОВЕТУ ПРИСЛУШАТЬСЯ- вещь бессмысленная. данный топик лишь для того может быть пригоден, чтобы свои мысли привести в порядок.. а решение принимать нужно не на основе того, "что у Пети, или у Маши были проблемы, и у меня будут, ганц бештимт", а на основе своего понимания проблемы...
NEW 16.05.05 00:29
в ответ here_and_now 16.05.05 00:17
Безусловно, Вы - правы! 
И все же, разрешите мне предложить участникам ветки отрывок из книги М.Кундеры "Бессмертие" с просьбой проанализировать нижеследующий текст.
"...дело в том, что Поля не покидало одно
прекрасное воспоминание о женщине старше его на пятнадцать лет, с которой он
находился в интимной связи, когда ему самому было два дцать пять. Ему
хотелось говорить об этом, хотелось объяснить Лоре, что часть жизни каждого
мужчины составляет любовь к женщине, которая старше его, и что именно о ней
у него остаются самые чудесные воспоминания. "Женщина старше мужчины - это
жемчужина в его жизни",
Но, пожалуй, не совсем удобно было говорить Лоре: я счастлив, что мой
друг любит опытную женщину, которая старше его и будет относиться к нему как
любящая тетя к очаровательному племяннику. Он не мог сказать этого, тем
более что Лора разговорилась сама:
- И что самое прекрасное - рядом с ним я чувствую себя на десять лет
моложе. Благодаря ему я вычеркнула десять или пятнадцать скверных лет..."

И все же, разрешите мне предложить участникам ветки отрывок из книги М.Кундеры "Бессмертие" с просьбой проанализировать нижеследующий текст.

"...дело в том, что Поля не покидало одно
прекрасное воспоминание о женщине старше его на пятнадцать лет, с которой он
находился в интимной связи, когда ему самому было два дцать пять. Ему
хотелось говорить об этом, хотелось объяснить Лоре, что часть жизни каждого
мужчины составляет любовь к женщине, которая старше его, и что именно о ней
у него остаются самые чудесные воспоминания. "Женщина старше мужчины - это
жемчужина в его жизни",
Но, пожалуй, не совсем удобно было говорить Лоре: я счастлив, что мой
друг любит опытную женщину, которая старше его и будет относиться к нему как
любящая тетя к очаровательному племяннику. Он не мог сказать этого, тем
более что Лора разговорилась сама:
- И что самое прекрасное - рядом с ним я чувствую себя на десять лет
моложе. Благодаря ему я вычеркнула десять или пятнадцать скверных лет..."
NEW 16.05.05 00:50
в ответ irodiada 16.05.05 00:29
вам, видимо, хочется книгу на тему написать.... 
могу предложить в качестве рабочего материала мои мемуары:
"От детсада до... ( Бесконечные путешествия, в кoторых грустно не бывает)
P.S.на коммерческой основе (% от реализации на мой cч╦т в лондонском банке)

"От детсада до... ( Бесконечные путешествия, в кoторых грустно не бывает)

16.05.05 01:17
в ответ bootleg 16.05.05 00:50
..............................................................
Зачем же в лондонский банк?
Может, пропустим всю сделку через мою "офшорку" в Дублине?
..............................................................
Зачем же в лондонский банк?
Может, пропустим всю сделку через мою "офшорку" в Дублине?