Зависть или страх?
Хотя, не только о ней.
Опыт показал, что это свойственно всем женщинам, которых, по крайней мере, я знаю.
Она любит оценивать моих знакомых женщин в сравнении с собой.
При чем, ей абсолютно не нравятся ( она считает себя лучше их ) те женщины, которые нравятся мне.
Знакомлю е╦ с подружкой. ( не с подружкой в немецком понятии, а с девушкой, с которой мне просто приятно общаться.)
Первый вопрос: " Ты с ней спал?"
Второй вопрос:"А хотел-бы?"
Если ответ отрицательный по обоим пунктам, то девушка призна╦тся хорошенькой.
На мою бывшую жену мужики как мухи липли.---- Стройная, длинноволосая, с красивым лицом. Не модель, но красива. Говорю непредвзято --- я художник и оцениваю с художественной точки зрения.
Так вот, когда подруга е╦ увидела, сказала, что она(подруга) выглядит лучше е╦( бывшей жены).
Для справки: Моя подруга страдает лишним весом. Не толстая, но и не стройная --- этакая Венера с полотен Рубенса.
Познакомил е╦ с другой подружкой. Та меленького роста, ну ооооччень худая. Именно худая, а не стройная. Правда, глаза на поллица.
Объяснил, что это только подружка на диско сходить, или по телефону за жизнь поболтать.
Эта сразу понравилась.
А показывал фото других подруг. Умышленно ничего не отвечал. (А на фото были и истинные красавицы. И много лучше моей бывшей жены.)
Все попали в разряд дурнушек.
Это что, зависть чужой красоте, или страх перед конкуренцией?
Неужели не понятно, что со стороны это смешно выглядит?
Это,женский каприз,кокетство,лукавство,превередничество..,возможно,какой то комплекс..,как хотите..
Для нее главное,слышать от вас,что она единственная,неповторимая красавица.
И,не советую вам искать объективности.Не стоит сравнивать ее ни с кем,если она вам дорога.
А,женщина имеет право на подобные глупости..

Тебе то это зачем, если ты знаешь особенности своей подруги? почему ты ее не бережешь от неприятных переживаний?

А зачем ты ей показываеш, она сама просит?
В ответ на:Знакомлю е╦ с подружкой. ( не с подружкой в немецком понятии, а с девушкой, с которой мне просто приятно общаться.)
Первый вопрос: " Ты с ней спал?"
Второй вопрос:"А хотел-бы?"
Если ответ отрицательный по обоим пунктам, то девушка призна╦тся хорошенькой.
если ответ отрицательный по обоим пунктам, то реакция следуящая:"НЕ ВЕРЮ"
мы женщины тоже можем оценить красоту той другой. конечно мы себя сравниваем, и в то время, как мы мужчине говорим:"а я вс╦ равно лучше", в душе созна╦мся сами себе:"мда, и вс╦-таки она хороша... если признатьса себе честно, она красивее чем я"
заметила одну закомерность; те девушки, которых я бы, как привлекательных отемтила бы (невысого роста, худенькие, хрупкие) многим мужчинам не нравятса.... увижу высокую девушку, с крутыми
б╦драми и широкой попой, то думаю при этом:"лошадка", а мужчины в восторге
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Но честно говоря я и сама не лучше. Завидую и не люблю конкуренцию. Свойственно это абсолютно всем женщинам.
А кто виноват? Конечно мужчины

(Ох, сколько жалостливых топиков ты уже напостил)
Неее, я ещё б поняла, если проблема была поднято глобально - "О такой особенности "женской логики"...
Но, конкретно, о твоей нынешней

В общем, баба ты базарная (прости, не сдержалась)
А комплекс у твоей подруги есть, не довольна она чем то в себе, поэтому и ставит других в худший свет, что бы самой лучше казаться...не переношу таких...лучше бы занилась тем, что бы ее в своих глазах лучшей сделало
Пусть всегда будет мир.......и согласие

А у полноватых и полных женщин комплексов больше чем у других и у них есть еще некоторые мании!!

Вся эта тематика бывших жён и подруг не очень приятна для нынешних женщин и мудрые мужчины оставляют эту тему в покое. К чему эти сравнения, муссирования? И какая разница - почему неприятна? Да, кто-то ревнует, кто-то сравнивает с собой, у кого-то зависть и смешно Вам это или не смешно - это человеческие эмоции, которые далеки от совершенства.
Я более чем уверена, что Ваша подруга Вас в свои бывшие отношения не особо посвящает, с друзьями и бывшими поклонниками не знакомит и фотки не показывает? Или не так? А то, может быть Вы бы реагировали точно так же, а ей со стороны смешно было бы

Если Ваша подруга как-то чрезмерно реагирует, я бы просто обходила эти тему стороной и всё.
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Женшиа без гордости, как роза без шипов!!!
Хочу ответить сразу всем критикам и находящим мои проблемы во мне самом.
1)Читайте правильно написаное.
Я сразу обьяснил, что в моём понятии "другие подруги"--- это не те женщины, с которыми я спал или сплю. Есть подруги и есть любовницы --- разные вещи.
2) Мои отношения с нынешней женщиной длятся уже почти 2 года. И, естественно, за это время она рассказала мне о своей прошлой жизни и еще много чего расскажет.
А я хочу знать всё. Чтоб какой нибудь подонок или стерва не рассказали мне, что у неё, мол, до тебя куча мужиков было. Я буду уже и так всё знать. При серьёзных отношениях недомолвок быть не должно.
А я, в свою очередь, рассказываю о себе. Она этого тоже хочет.
3) Ни на какую другую я её не менял. Это всё таже.
4) А много "жалостливых постов" написано потому, что среди кучи нападок или сочусвствий, находится одно-два толковых мнения. За которые я и благодарен.
5) Я не сказал, что моя женщина "страшненькая". У неё тоже есть куча поклонников. (Не любовников(!)прошу учесть). Но, в отличае от неё, я спокоен. А вот она дёргается.
Просто спросил ваших мнений.
6)Я не ангел, но и не блядун ---- женщин как перчатки не меняю ( и перчатки не меняю

7) Если кто-то посчитал меня базарной бабой, то пусть задаст себе 2 вопроса: 1)Знает-ли он меня лично, чтоб считать мои посты личным откровением? 2) Зачем нужен форум "Он и Она"? Чтоб о пространных проблемах обстрактных личностей на выдуманных примерах разглагольствовать?
Всем, кто на конкретный вопрос дал конкретный ответ, огромное спасибо.

Как думаешь, что женщину больше ранит ???
(1) узнать о физической измене (отсутствием которой ты так козыряешь)
(2) узнать себя в твоих рассказах (не только в этом)
Как ни крути, а читая твои высказывания о ней (помнится и грязный стол, и "неготовность" на твоих детей и т.д., и т.п.)... возникают сомнения либо в твоей порядочности, либо любви к ней.
Пы.Сы. И ещё, форум "Он и Она" создан всё-таки для обсуждения межполовых отношений, а НЕ стирки грязного белья у всех на глазах.
Отношения со своей подругой лучше выяснять с ней, а не с нами.
Кто без греха, пусть первый запустит мне в башку кирпичем.
Хотя...
Тут есть куча постов на тему:" А вот у моей знакомой(моего знакомого) такая проблема..."
При прочтении сразу ясно, что речь идет именно об авторе поста.
Значит в таком варианте порядочней, что-ли?
Ладно, буду писать "абстрактные истории". Может в этом случае не упрекнут?
К стати, о моих рассказах она знает. Пару раз давал ей читать мнение людей по поводу ее поступков. Помогло.
И никаких обид с ее стороны. Ее-то тут никто не знает.
Да, нет... достаточно было чётко выставить тему для обсуждения (без таких интимных подробностей).

Пару раз давал ей читать мнение людей по поводу ее поступков. Помогло.
А разговаривать с ней не помогало ???
И никаких обид с ее стороны.
Внешне может быть и нет. В душе может остаться осадок, который всплывёт в самый неподходящий (для тебя) момент.
А ваще, если у вас (с ней) такая "народная забава" - тада на здоровье

Ток ты ж предупреждай, а то жутко неприятно себя чувствуешь после выслушивания таких "сплетен", да ещё и из уст мужчины

А я рассказываю от себя и о себе. Какие-же это сплетни.
И вообще: У каждого свой подход к жизни --- одни любят эксбиционизм, другие --- подглядывать.
Моя бывшая жена жила и живет по принцыпу: " Что-б другие пплохо не подумали."
Бывало, обидит меня на кануне прихода каких-нибудь гостей и бежит мириться. Не потому, что чувствует себя виноватой, а потому, чтоб другие нашей ссоры не видели. Но в душе и не жалеет о нанесенных оскарблениях. Врет, что осознала неправоту. А после ухода гостей всё по новой начинает.
А я плевал на такие подходы. Пусть выглядит непорядочно. Зато честно, без уверток.
Просто, когда критикуют не вникнув в суть проблемы, отстаиваю свою точку зрения.
В ответ на:А разговаривать с ней не помогало???
У любой пары есть такая проблема: в споре уже нет авторитета. Каждый знает своего партн╦ра и считает его мнение, мнением заинтересованного лица.
И для решения таких споров иногда помогает постороннее (третье) мнение на этот счет.
И, если оно совпадает с мнением одной из сторон, та сторона считается правой.
Дак, в том-то и дело, что не о себе... а о НЕЙ !!!
(она-то с нами в обсуждении не участвует, потому ощущение будто мы шушукаемся за её спиной)

Потому и грю: сразу б сказал - она здесь присутствует - выслушивает ваши мнения

(я б лично со спокойной душой стала чё-нить дельное советовать - а так только возмущение

Моё субъективное отношение:
- ставлю себя на твоё (её) место - и не представляю как у меня язык бы повернулся посвящать общественность в проблемы (психологические и житейские) моей половины.
Моя бывшая жена жила и живет по принципу: " Что-б другие пплохо не подумали."
"Чтоб плохо не подумали" - "Посвятить во все проблемы" --- разные вещи.
И для решения таких споров иногда помогает постороннее (третье) мнение на этот счет.
На третейском суде выслушивается мнение обеих сторон. А где эта же истории из уст обвиняемой ???
Так какой же может быть приговор ? Прально, НЕобъективный !!! Изначально склоняемый в сторону твоей субъективной правоты

У любой пары есть такая проблема: в споре уже нет авторитета.
Заблуждаешься.
Пы.Сы. И ваще-то, так ли это важно в отношениях между любимыми - всегда быть правым ???

.....................................................
кстати тоже это заметила что женщины на женщин смотрят с другой стороны как бы........мы их оцениваем по другому чтоли ,по другим критериям........у меня часто так бывало.......
а вообще я люблю на женщин смотреть и если она красивая то я никогда не скажу что она страшная......стараюсь быть независтливой так как сама собой довольна
а вопрос ты спал с ней ? просто выяснения ваших так сказать дружеских отнашений.....ведь это не так уж и нармально дружить с женщинами..... такое переходит в постель рано или поздно(не всегда но в оснавном)
В ответ на:Это что, зависть чужой красоте, или страх перед конкуренцией?
Думаю, что она просто относится к тебе, как к своей собственности и делить то, что "принадлежит" ей, ни с кем не хочет. А все остальные женщины для нее - это посягательницы на "ее" собственность. Мне кажется, что это - плохая основа для нормальных отношений. Было бы лучше, если бы она ценила и уважала твою свободу и доверяла тебе хотя бы на 90%.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
А мне кажется, что плохая основа для отношений:
(1) отсутствие взаимопонимания (обоюдное), что требуется вмешательство каких-то потусторонних сил.
(2) отсутствие схожих вкусов и предпочтений (и их обоюдное соответствие в натуре).
Комменты самого автора:
- Стройная, длинноволосая, с красивым лицом.
- Моя подруга страдает лишним весом.
То бишь его подруга НЕ соответствует его субъективным предпочтениям в типе внешности женщины... и её это напрягает, ведь достаточно мужчин, которые предпочитают дам "в теле" и для которых ОНА есть самое то (не считающих её вес лишним).
АААбидно, да (с)
В ответ на:То бишь его подруга НЕ соответствует его предпочтениям в типе внешности женщины... и её это напрягает
Ты как всегда права . Не спорю, что сравнивать себя с другими могут только неуверенные в себе люди, так что определенный комплекс неполноценности у нее есть (в том, что касается типа внешности женщины, она действительно НЕ соответствует его субъективным предпочтениям). Это и так понятно.
Автору вопроса: Впрочем, не в этом суть. А суть в том, что таким своим поведением она ничего не добьется. Скорее, наоборот - испортит.
Ну, дак может она всё-таки достойна нравиться такой какая есть (с "лишним" весом) и быть понятой без третьих лиц???

В таком случае она добьётся того, что порвёт с ним отношения и встретит того, чьим предпочтениям будет соответствовать изначально.
В ответ на:В таком случае она добьётся того, что порвёт с ним отношения и встретит того, чьим предпочтениям будет соответствовать изначально.
... если ей хватит уверенности в себе (тебе-то ее не занимать ). Но тут не все так просто: он-то как раз ее представлениям соответствует, так что она будет пытаться его удержать (если сил хватит).
Все-таки не нравится мне такая жизненная установка, когда человек всеми силами пытается кем-то обладать вместо того, чтобы оставаться самим собой, и выбирать тех, кто его действительно любит и кого он любит.
Ну, для меня любить человека, значит - знать все его плюсы и минусы (особенности) и принимать их без обсуждения

А чё заострять внимание на мелочах, когда все остальное восхищает и радует (это ж тоже входит в понятие любви) ???

А тут складывается впечатление, что мелочи становятся камнем предткновения и не поддаются сдвигу с места

В ответ на:Ну, для меня любить человека, значит - знать все его плюсы и минусы (особенности) и принимать их без обсуждения
Так я отношусь к большинству своих друзей и хороших знакомых. Выходит я их всех люблю?
В ответ на:А тут складывается впечатление, что мелочи становятся камнем предткновения и не поддаются сдвигу с места
Не знаю. По-моему это не мелочи, а вершина айсберга.
Читай дальше: которые радуют и восхищают (собой как Человеком) - если ДА, то почему бы и нет

По-моему это не мелочи, а вершина айсберга.
Про что я, собсно, и толкую

В ответ на:Не спорю, что сравнивать себя с другими могут только неуверенные в себе люди, так что определенный комплекс неполноценности у нее есть
мы все себя с кем-то сравниваем.. процесс сравнения не проходит мимо нас. и он нам нужен. для нашей самоуверенности (в том случае, когда мы при сравнение выигрываем)....если же проигрываем, то сам проигрыш должен оставатьса в границах. например, я сравниваю себя с мишель пфайффер (для меня идеальная женщина).. при этом думаю:"мда..она красивее, но я в принципе тоже хороша"
в другом постинге ты писал, что она его хочет как мужчину удержать... психика женщины немного сложнее
- если даже женщина не заинтерисована в мужчине, а этот мужчина обратил внимание не на не╦, а на
е╦ подружку, это ужасно мерзкое чувство.
- мужчина, сказавший при своей женщине комплимент другой, для его девушки в этот момент становитса врагом
и не потому что тут какие-то комплексы замешаны.
представь твоя девушка при тебе говорит своей подруге:"посмотри какой мужчина....думаю он и в постеле не плох"..наверное задело бы тебя такое высказывание из уст твоей же девушки
может его женщина не хочет никого возле себя удерживать, может не страдает она никакими комплексами и абосолютно довольна собой, но тот факт, что ей показывают фото других "подружек" (худых, толстых, красивых и менее красивэх) ей просто неприятен
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:... психика женщины немного сложнее
Возможно. Я уже давно оставил всякие попытки понять эту самую женскую психику. По-моему женщины часто создают себе проблемы там, где их нет, на пустом месте. Я смотрел на всю ситуацию со своей колокольни: себя с другими я не сравниваю, уверенности в себе у меня тоже хватает, удержать кого-то около себя не стремился.
Если бы меня постоянно сравнивали с другими и сравнение было не в мою пользу, то, возможно, я бы и обиделся, но я бы не считал это обьективной оценкой моих качеств, а лишь сигналом к тому, что я что-то делаю не так и мог бы сделать это лучше.
В ответ на:может его женщина не хочет никого возле себя удерживать
А по-моему именно она не уверена в стабильности отношений и в ответных чувствах партнера, так что ее реакция вполне естественна.
женщина может быть не уверенна в сво╦м мужчине не потому что она "полна комплексов", или не соответствуют иделау.
в данном случае, если он даже ей и показывал фотографии, это ещ╦ не повод боятьса его потерять.. ну и были у него девушки. и были среди них совсем даже ничего. или он имеет знакомых девушек, которые не плохо выглядят. ну и что? это ещ╦ не сигнал для женщины, что она своего мужчину теряет.
максимум, что в ней происходит, это злость.
внешние данные настолько незначительны в уже сложившихся отношений. сколько раз мужчина уходил к женщине, которая внешне намного уступает его жене!? а ещ╦ одна законемореность (часто наблюдала): красивый мужчина, а спутница

В ответ на:мы все себя с кем-то сравниваем..
И еще я заметил, что женщины чаще (чем мужчины) сравнивают себя с другими, стараясь при этом приуменьшить достоинства других женщин и прeувеличить их недостатки (и наоборот, если речь идет о них самих). А с уверенностью в себе у женщин вообще большие проблемы.
Была у меня как-то ученица (я преподавал английский - давал частные уроки). Девушка на каждом занятии плакала-рыдала: не берут меня, мол, на работу из-за моего плохого английского. Не выдержал я в конце-концов и спросил прямо: "Кем же ты хочешь работать?" Ответ последовал простой: "Ну хотя бы секретарем-референтом." Посмотрел я на нее и говорю: "Да твоих знаний на 10 секретарей-референтов хватит! Ты лучше на себя посмотри. Ну как ты
одета? Ты когда в последний раз в [fitness]-студии была? Косметикой пользоваться умеешь? А самое главное: улыбалась ли ты хоть когда-нибудь?"
Она, конечно, разрыдалась еще больше (жестко я с ней обошелся, не спорю, но такое "хирургическое вмешательство" представилось мне тогда необходимым).
Английским мы, конечно, продолжали заниматься еще месяца два, но она одежды новой купила, стала на плавание ходить, подкрасилась чуть-чуть, улыбка на лице появилась, а самое главное - уверенность в себе. В итоге получилась "девочка-конфетка", чуть ли не фотомодель. И на работу ее тут же взяли, и парня она быстро нашла. И всем стала довольна.
В ответ на:но она одежды новой купила, стала на плавание ходить, подкрасилась чуть-чуть, улыбка на лице появилась, а самое главное - уверенность в себе. В итоге получилась "девочка-конфетка", чуть ли не фотомодель. И на работу ее тут же взяли, и парня она быстро нашла. И всем стала довольна.
прямо как в голливудском фильме, где немыслимое перевоплощение происходит
у женщин ид╦т сравниене не только в области внешности. например:"моей подружке 25 у не╦ семья. мне 25 и у меня никого нету" (это не мой личный пример)
кстати фитнесс.. нередко наблюдала за мужчинамаи, как они "хорохорились" друг перед другом, кто тяжелее штангу поднимет
моему сыну 6 лет, он стоит перед зеракалом со своим другом, которому тоже 6
лет.. ручки свои напрягли...сравнивают у кого бицепсы побольше будут
так что сравнение - это не что иное как анализирование нас самих на подсознательном уровне
В ответ на:То бишь его подруга НЕ соответствует его субъективным предпочтениям в типе внешности женщины.
Это точно подмечено.
НО!!!
Я уже не маленький мальчик и внешность в женщине давно для меня не стоит на первом месте.
Я нашел с ней то, чего никогда не имел с красавицами.
Душевный покой важнее, чем выпендр╦ж на туссовках.
Мне пофигу, что думают мои друзья ( раньше они видели меня в обществе стройных милашек).
Да и не сказал я, что она некрасива.( она следит за собой так, что многим моделям поучиться).
Я люблю е╦, а она меня.
Мне без не╦ плохо--- ей без меня.
И упускатье╦ я не собираюсь ( потому и куча вопросов и переживаний. Иначе давно-бы бросил.)
Не для того я е╦ у немца отбил.
Это точно подмечено.
Совет один:
Как можно меньше (а в идеале - вААбще НЕ) напоминай о своих эстетических пристрастиях в типаже женщин.
Подозреваю, что фразы, типа, "ух какая красавица"... и т.д., и т.п. (на НЕпохожих на неё) - очень сильно ранят.
Ибо ей хочется, чтоб ты восхищался ею (её типажом).
Со временем всё может наладиться - зависит, только от тебя (от твоей сдержанности и внимательности к ней).
В ответ на:Я уже не маленький мальчик и внешность в женщине давно для меня не стоит на первом месте.
Я нашел с ней то, чего никогда не имел с красавицами.
Душевный покой важнее, чем выпендр╦ж на туссовках.
Мне пофигу, что думают мои друзья ( раньше они видели меня в обществе стройных милашек).
Да и не сказал я, что она некрасива.( она следит за собой так, что многим моделям поучиться).
Я люблю е╦, а она меня.
Мне без не╦ плохо--- ей без меня.
И упускатье╦ я не собираюсь ( потому и куча вопросов и переживаний. Иначе давно-бы бросил.)
Не для того я е╦ у немца отбил.
похоже на уговоры самого себя:"пусть не перфектаная (внешние данные),но мне хорошо с ней... и.т.д..."
можно подумать, вы оправдываетесь перед ней, нами, перед
самим собой. "у меня были женщины очень красивые..ну сейчас не такая красавица..ну и что"
а то что вы не мальчик, так это вы и сами признали
значит пора взрослеть
Он уже начал взрослеть - понял, что в человеке гораздо бОльшую ценность для совместного существования, обретения гармонии и счастья имеют духовные качества (тем более, что с внешностью у девушки всё впорядке)
- то, что ему на инстинктивном уровне нравится другой тип - его "проблема" и не повод следовать за миражом.
А ты предлагаешь ему повернуть вспять эволюцию человека - и прыгать на стройных "обезьян" /шютка/