Как быть?
В ответ на:Знаю, вполне реальные случаи... прич╦м ситуация может быть так представлена, что и "защитники" нашлись бы
(мол, реб╦нку нужно закончить школу, а такая смена может ухудшить успеваемость в уч╦бе и т.д., и т.п.)
Да, действительно, если реб╦нок в выпускном классе и отец хороший(т.е. на него не страшно оставить реб╦нка), я думаю что нужно доучиться.
Это нормально, когда оба несут ответственность за своего реб╦нка. Они могут не быть уже супружеской(или любовной )парой, но родительской парой они остануться навсегда. Но это, конечно, в идеальном варианте, а в жизни к сожалению не всегда так
В ответ на:Осмелюсь возразить. Естественно, что в том случае, если "есть подход" и найдено взаимопонимание - можно говорить о рождении нежного чувства к реб╦нку (пусть будет - любовь).
Но с чувством родства, мне кажется, Вы перегибаете палку.
Отвергать то, что у этого реб╦нка вс╦-таки есть родная мама/папа --- нелепо... тем более, претендовать на то, что Ваша "лучшесть" (на Ваш субъективный взгляд) может ЭТО компенсировать...
А вот тут я с тобой полностью согласна. Мой муж очень хорошо относиться к моему реб╦нку.Мы уже 2 года вместе не жив╦м, но он не забывает его и знаю ещ╦ пару таких мужчин, которые после развода встречаються с детьми своих бывших подруг. НО у них нет собственных детей, и я думаю если бы они имели собственных,
они бы наверняка забыли бы о чужих(хотя не уверена).

В ответ на:Меня даже больше интересует НЕ внешнее проявление этого отношения, а внутреннее (в душе) !!
У меня внутреннее равно внешнему, иначе не было бы таких отношений с детьми. Перед ними не сыграешь. Они вс╦ получше взрослых чувствуют.
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
Делать может и не будете, но не дай Бог между ними случится раздор (и т.п.) - Вы её почувствуете

Это этого никуда не уйдёшь и предосудительного ничего нет - Закон природы: своя рубашка ближе к телу (с)
И "чужой" (в кавычках) ребёнок ЭТО всегда почувствует

"Плохой" родной родитель - ближе "хорошего" чужого. "Плохой" родной ребёнок - ближе "хорошего" чужого.
Он не может сравнивать двух детей, тем более если один ребенок Ваш, а другой его, и все равно он не может любить когото больше, это не есть хорошо, всетаки свой ребенок, это свой.
А насчет детей Вы правы, они все сами прекрсно понимаю и решают, что такое хорошо и что такое плохо.
В жизни встречался с подобными ситуациями. Как поступают: Вариант 1: женишься - ждешь пару лет - получаешь ПМЖ - разводишься и привозишь невесту с ребенком сюда. Вариант 2: немка от тебя беременеет - ты остаешься здесь на правах отца ребенка - находишь работу и привозишь сюда свою невесту с ребенком. Вариант 3: женишься на немке - делаешь вызов невесте - она выходит здесь замуж - оба ждете пару лет - разводитесь со своими женами-мужьями - и оформляете ваши отношения. Самое удивительное, что некоторые женщины на такое соглашаются.
Я, конечно, от всего этого не в восторге, но чего только в жизни не увидишь.
А от себя скажу: жениться для решения проблем, а также решать свои проблемы за счет других, - последнее дело.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
В ответ на:А от себя скажу: жениться для решения проблем, а также решать свои проблемы за счет других, - последнее дело.
а вот такой вот варинат не последнее дело?
немка от тебя беременеет - ты остаешься здесь на правах отца ребенка - находишь работу и привозишь сюда свою невесту с ребенком
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Конечно, вопрос автора топика (а не женщина ли это?

В ответ на:но рожать дит╦ для этих целей, согласиь это уже слишком
Да, это уж слишком. Самое смешное (или грустное) - что обе мамы счастливы. Страдает папа.

Не надо пророчеств незнакомому вам сердцу.
Да, ещ╦ : ты в ответе за тех, кого приручил. Это то, о ч╦м всегда нужно помнить. Особенно если речь ид╦т о детях.
В ответ на:"Плохой" родной родитель - ближе "хорошего" чужого.
И чем же может быть лучше родитель, который пь╦т, например, или наркотиками балуется, или вообще своего реб╦нка с годика не видел и не хочет увидеть? Чем лучше "родной родитель", которому наплевать на своего реб╦нка? ЧЕМ?
И является ли он реб╦нку в таком случае РОДНЫМ (в полном значении этого слова, а не генетически)
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.