история одной динамы
Один давольно таки состоятельный мол-чел (вернее не он а его папа) прогуливался по центру города и встретил одну девушку. Девка знаменита тем что не проч выпить да и вообще рзвлечся за чужой счет (в основном за счет глупых мальчиков готовых покупать ей коктейли и т.д.). На дискотеках в клубах она может подвалить с улыбочкой спросить как дела, завести разговор и мезду тем попросить купить ей вот такой вот коктейлчик

Ну так вот, идут они по центру, болтают заходят в разные там магазины и бутики и наконец устают. Тут мальчик и говорит "А почему бы нам не покушать ?" и предлогает сходить в ресторан который находится на крыше единственного небоскреба нашего любимого Голозадрыписка. Цены там ..... Девочка с радостью соглашается и вот они уже на скоростном лифте едут на аж 30 этаж. Трапеза проходит отлично, всякие там разные вкусности и напитки, легкая беседа, потрясающий вид с почти птичьего полета и тд. Время идти, подходит официант и дает счет. Мальчик платит за себя и прячет бумажник и пока он его прятал лицо девочки значительно изменилось. Официант понимает непонятность ситуации и даже не знает что и сказать (наверное практикант подумал потом мальчик :)) Девочка приходит в себя и единственно что она ессесно может это попросить взаймы. "Нет проблем" и мальчик платит за нее (ну дает ей вобщем взаймы). В лифте тишина, настроения у девочки нет. Сухо попрощавшись она уходит в неизвестном направлении (даже не реагирует на предложение подвезти на машине). Через пару недель она звонит и отдает деньги, кстати с очень обиженым видом.
Когда мне знакомый рассказывал это я долго смеялся, он вообще по жизни остряк и любит пошутить. Самую грустную историю может рассказать так что ухохочешся

Потом я подумал а не слишком ли это было жестко ? А с другой стороны не поделом ли ?
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
В ответ на:Я с невиннейшим лицом сказал "ОК, а ты меня тогда угости вот этим вот напитком"
НЕ, ну ваааще....
Альфонс, и ещё гордится этим.
--
"Только две вещи бесконечны -
Вселенная и человеческая глупость, и я не уверен насчет Вселенной" (А. Эйнштейн)

Ты хоть знаеш кто такой альфонс ?
В ответ на:Так это никакая не "динама", а элементарная невоспитанность
Обоснуй. Тоесть в ресторан с женщиной теперьможно тогда ходить когда за нее платишь ?

Кста, он своими кровнозаработанными расплачивался или небарское это дело ??? Папенькин сынок

Поделом ей ???
А собсно, ему лично она как-то досадила ???
Или он за всех обиженных (?) решил судом править

(ИМХО) Вопрос не в том, что он должен был оплатить счёт - а в том, что чисто по-человечески он мог поинтересоваться: есть ли у неё достаточно денег для обеда в таком дорогом заведении

Надлан, а сама она до этого додуматься не могла? Если уж платить за нее не должен, то должен за нее думать?

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Тем более если ты знал в каком она денежном положении.
Вобще - ситуация конечно довольно сложная, тут уже урок идёт думаю не только девушке. Но наказывать таким образом - жестоко.

В ответ на:Но наказывать таким образом - жестоко.
Кого он наказал? Самого себя? Ведь он именно себя выставил в довольно жалкой роли человека, пытающегося пускать пыль в глаза, но не готового эту "пыль" оплачивать.
"Гулять - так гулять! Официант, ещё одну ириску!"
В ответ на:В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
...предложил сходить в ресторан... предложил, а не пригласил. 2 разные вещи.
--------------------------------------------------------------------------------
А в чём разница? Или он сразу предложил систему оплаты "каждый за себя"? Об этом там ничего не сказано.
Приглашение,предложение- забавная тема. Скажем так, если я во время шопинтура предложу своей подружке зайти куда-нибудь перекусить то ей не придет в голову идея, что я теперь плачу. С мужчина же как-то иначе, почему-то большинство воспринимают подобное предложение как приглашение.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(ц)
В ответ на:Скажем так, если я во время шопинтура предложи своей подружке зайти куда-нибудь перекусить то ей не придет в голову идея, что я теперь плачу.
Вы же с подружкой одного пола.
В ответ на:С мужчина же как-то иначе, почему-то большинство воспринимают подобное предложение как приглашение.
То есть они питаются за Ваш сч╦т? О, времена! О, нравы!
В ответ на:Вы же с подружкой одного пола.
Что это меняет? Ну хорошо в следущий раз, когда поступит ко мне подобное предложение я конечно же буду рассчитывать на то, что ОН ОБЯЗАН заплатить? Так лучше?
В ответ на:То есть они питаются за Ваш счёт? О, времена! О, нравы!
Ой, не так выразилась. Женщины воспринимают подобные предложения от мужчин как приглашение.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
В ответ на:А вдруг у тебя на неё "серьёзные" виды
Виды у меня всегда серьёзные.
В ответ на:...можно подумать, что приглашаешь к чему-то бОльшему
а если Он приглашает то всегда к бОльшему??? (речь не обо мне )
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)

Меня етот рассказ навел на мысль, а почему соблтвенно в немецком эмансипированном обществе такие динамы имеют место? И вобще, как исторически сложилось, что мужчина платит...? Не то что бы я особым противником этого был, просто интересно откуда это пошло в правило?
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Нужно сказать, что в Германии их еще и проше прокрутить, дефицита мужчин нет

А если, честно, то щитаю эту историю положительным уроком для той молодой особы. Т.к. умышленное создавание видимости, что ей нравиться парень, в корыстных целях - называеться лицемерие, а эту черту характера я к особо положительным не отношу.
В ответ на:В подобных ситуациях договариваются обычно заранее о том, кто платит. Тут получилась так, что ты пригласил е╦ в ресторан, да к тому же в один из самых дорогих, по-этому не красиво получилось, что вы не обговорили оплату чуть раньше
И как это должно звучать?
" Пойд╦м в ресторан, так уж и быть, я за тебя заплачу, не жадный"
Мне такое ещ╦ никто не говорил.

В ответ на:В таких случаях достаточно сказать:
- Я угощаю
А если он этого не сказал ? Следует ли из этого, что он тем не менее угощает ?
И если я в своей компании говорю, пойдемте куда-нибудь посидим, то ни у кого даже мысли не возникает, что, я за все плачу. А уж если говорю: "айда, я угощаю", то и двусмысленно ето расценить нельзя! Она просто пала жертвой своих прошлых "динамо-акций", после которых для нее вступило в силу правило, что платить не нужно, дураков в этом мире много.
Лицемерие и алчность часто бывают наказаны, но кто мне скажет, что это не правильно?