Любовница-образ жизни?!
В ответ на:интересно мыслите. независимые и сильные в жизни могут быть нежными и ранимыми в душе. им тоже может хотеться быть кроткими и любимыми.
Как-то читал про женщину - прокурора, умную, с сильным характером, образованную. Ее все боялись - и подчиненные, и коллеги, и даже начальники. А муж у нее простой водила-дальнобойщик. Здоровый такой мужик, и выпить не прочь, и налево сходить. И все об этом знали. Дома он ее бил и ни во что не ставил, а она, которую все боялись, любила и боялась своего мужа, который ей и в подметки не годился. Вы о такой независимости и силе женщин говорите?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

А ты что, к обману хорошо относишься? Или плохо и никогда при этом никого не обманывала?

И в том и в другом случае - интересно было бы на тебя такую посмотреть!

вот, не поленилась даже найти, специально для тебя

люди далеко не всегда говорят правду и отнюдь не всегда стремятся к разоблачению лжи. вежливая ложь, тактичная неправда, умолчание и недоговоренность, ложь во спасение....
горький писал:
"говорить правду ≈ это искусство, труднейшее из всех искусств, ибо в своем "чистом" виде, не связанная с интересами личностей, групп, классов, наций, - правда почти совершенно неудобна для пользования обывателя и неприемлема для него. таково проклятое свойство чистой правды"
вс╦ что противоречит истенне - ложь... иногда мы сами себя обманываем, иногда пытаемся обмануть судьбу, иногда за ложью стоит слишком высокая ставка (комерческие сделки, любовь, которую боимся потерять, власть, денги, да даже жизнь).
а кто был всегда честен с другими и с самим собой? только что, в.и. ленин
когда лгут, преследуют свой интересс...
чужой интерес может показатьса нам "бессмысленным", а для того другого- нес╦т определ╦нный смысл..
что я хочу сказат, так это то, что лгать присуще нам всем.. и когда говорят:"ну, ну...обманывать некрасиво. и я никогда так не делаю", то я очень в этом "порядочно- честном" отношение сомневаюсь
ну меня тогда немножко понесло пофилософствовать

В ответ на:что я хочу сказат, так это то, что лгать присуще нам всем.. и когда говорят:"ну, ну...обманывать некрасиво. и я никогда так не делаю", то я очень в этом "порядочно- честном" отношение сомневаюсь
Так я-то как раз и говорю о себе: не люблю, когда меня обманывают и обманутым быть не люблю, но это отнюдь не означает, что я никого никогда НЕ обманывал. Обманывал! В конце концов, я - не Ильич. С другой стороны, есть люди, которые измену не считают обманом (и таких я тоже встречал).
[P.S.] Интересно, а был ли верен Ильич Надежде Конст-не?

теперь охота отпала?

тогда меня тянуло на философию, сейчас на фл╦рт. так что не обращай внимание

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:тогда меня тянуло на философию, сейчас на фл╦рт. так что не обращай внимание
А меня вот на философию никогда не тянуло, токмо на флирт . И тем более, не хотелось никого учить прописным истинам. Я просто ответил на вопрос: "Как вы относитесь к мужчинам, которые женам изменяют?" - что обманывать не люблю. А что я мог написать? Что отношусь к ним очень хорошо? Правда ваша, отношусь хорошо
. Но написал, что отношусь плохо
. Лучше бы вообще ничего не писал.
но и такие люди есть, не спорю. отчего же они "убегают" в любовники, если можно тратить силы и время и себя на поиски человека несемейного? что есессно, повышает шанс организовать семью именно с ним?
"Я не странная, я атипичная"(с)
я хочу слышать то, что Вы скажете. и что скажет другой. если бы выбирала, что хочу услышать, не стала бы заводить дискуссий. а о себе думают все, потому как про близость к телу своей рубашки, думаю, наслышаны. и я. и Вы тоже. и Маша с соседнего дома, уж поверьте, думает не о нас с Вами. у каждого из нас свой опыт, из него и выводы делаем, благодаря ему и мнения складываются...
Вы не прокомментировали мой ответ по-существу.
В ответ на:Вы путаете отношение к поступкам и сами поступки. Я могу плохо относиться к обману, но я не утверждаю при этом, что я никогда никого не обманывал.
ага, я всех одной греб╦нкой зачесала. из соображений желания ответить на все постинги ещ╦ вчера и недостаточного количества отвед╦нного на это времени
Вы писали выше: "не люблю, когда меня обманывают и сам не люблю обманывать".
на это и ответила.
как Вы думаете, как быстро можно найти человека, который скажет "я люблю обманывать"?
а вообще, очень удобная позиция, видимо: не люблю быть обманутым, но сам обмануть не прочь...
В ответ на:Как-то читал про женщину - прокурора, умную, с сильным характером, образованную [...]
могу предположить, что модель поведения этой женщины сложилась ещ╦ в детском возрасте. что было изначально-женщина стала прокурором или же вышла замуж за деспота? думаю, сначала вышла замуж. а потом, когда не получилось утвердиться в семье, она пошла по карьерной лестнице вверх...женщина смогла разделять между семь╦й и работой...что, конечно же, не в е╦ пользу в данной ситуации...
и вс╦ же-это крайности.
я о тех сильных и независимых, которые, как и все другие женщины, не могут приказывать своему сердцу...
В ответ на:а вообще, очень удобная позиция, видимо: не люблю быть обманутым, но сам обмануть не прочь...
А, может, это ваша позиция? Странно, что у женщин мой ответ вызвал такую бурную реакцию. Наверное, если бы я написал: "Обманываю и не прочь при случае обмануть", то мне бы орден дали: "Гляди! Хоть один честный подлец нашелся!"
В ответ на:я о тех сильных и независимых, которые, как и все другие женщины, не могут приказывать своему сердцу...
Вы все-таки, как мне кажется, путаете независимость в жизни (скажем, на работе, среди коллег или друзей, в обществе) и независимость в отношениях "мужчина - женщина". Мне, например, трудно назвать сильным мужчину, который не имея собственной семьи, встречается с замужней женщиной (и притом она у него одна!) только потому, что он ее любит.
В ответ на:который не имея собственной семьи, встречается с замужней женщиной (и притом она у него одна!) только потому, что он ее любит.
действиетльно, из - за такой ерунды, как любовь разве встречаютса
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:А, может, это ваша позиция?
может, и моя тоже. я ещ╦ не определилась в сво╦м отношении ко лжи и в сво╦м поведении в щекотливых ситуациях. над определением "лжи" тоже бы задуматься. лучше один раз до того, как обманут, другой-после того, а третий-как сама кого-нить обведу вокруг пальца
В ответ на:Странно, что у женщин мой ответ вызвал такую бурную реакцию. Наверное, если бы я написал: "Обманываю и не прочь при случае обмануть", то мне бы орден дали: "Гляди! Хоть один честный подлец нашелся!"
а что в том странного, простите?
орден бы Вам не дали. потому как комиссию по раздаче таких титулов официально не учредили
если я напишу, что обманываю мужчин при
каждой удобной для меня возможности и очень рада, если такие возможности частельно имеют место быть, думаете, ни один мужчина бы этого не заметил?
мы жив╦м, мы дышим, любим, читаем форумы мы люди, значит, нам не чужды и обманы и предательства и прочее отрицательное...но ещ╦, жив╦м мы в мире относительности...а это означает, что каждый обман и каждое предательство можно оправдать, придать сему поступку положительность...
хотелось бы, чтобы, как минимум, люди могли отвечать за свои поступки...
если я сволочь, ну зачем мне кричать на весь мир с негодованием, что сволочей я ненавижу и за версту обойду и прочее...? мне проще, если я скажу-не люблю сволочей, потому что знаю, какие они, сама такая
ч╦т никакой сурь╦зности...одно слово-пятница
"Я
не странная, я атипичная"(с)
В ответ на:действиетльно, из - за такой ерунды, как любовь разве встречаютса
Ах, Лара, я же просто хотел исключить тот случай, когда мужчина встречается с двумя или более женщинами (с замужними или без - не имеет значения). Ну неужели непонятно? Просто интересно: женщина любит женатого и при этом она сильная и независимая, а вот мужчина в таком случае как? Тоже сильным и независимым остается, если встречается с замужней женщиной? Что-то мне это не совсем понятно... Обьясните, дамы.
В ответ на:Я не могу чувствовать себя счастливой, разбивая чьи-то существующие отношения.
Есть в них любовь или нет - не мо╦ дело...
это теоретическое предположение, что Вы так не сможете?
или же из опыта?...
скажем, знакомитесь Вы с мужчиной, общаетесь с ним. трудно не заметить его симпатию к Вам...в какой-то момент Вы понимаете, что Ваша симпатия к нему выросла в Любовь...затем выясняется каким-нибудь образом, что мужчина этот женат...так же выясняется, что и его симпатия уже Любовью стала...(обсуждение поведения мужчины опустим)
значит, как только Вы узна╦те о наличии семьи, Вы делаете что?...машете ему ручкой? ему и тем годам, вместе прожитым, своему чувству, его чувству,...? помашете, не зная, может, завтра он будет строить уже с Вами свою настоящую семью...?
и вс╦ это не за
обман(предположим, это условие), а только оттого, что у него семья?
а до любви в немоих отношениях мне тоже фиолетово...свои чуйства роднее только не упрекайте меня в эгоизме. возьму, да соглашусь ещ╦
В ответ на:мы люди, значит, нам не чужды и обманы и предательства
Сдается мне, что слово "обман" действует на женщин как красная тряпка на быка (пардон, корову )...
В ответ на:Вы все-таки, как мне кажется, путаете независимость в жизни (скажем, на работе, среди коллег или друзей, в обществе) и независимость в отношениях "мужчина - женщина". Мне, например, трудно назвать сильным мужчину, который не имея собственной семьи, встречается с замужней женщиной (и притом она у него одна!) только потому, что он ее любит.
возможно, Вы правы, Вам это лишь кажется...
почему такой мужчина не может быть сильным? или же такая женщина, не имеющая своей семьи, встречающаяся с чужим мужем по причине наличия в е╦ сердце к нему такого чуйства странного, как Лямур?
мне это пока ещ╦ непонятно. но, с удовольствием почитаю Ваши объяснения.
и ещ╦, давайте вс╦ ж уточним определения независимости. Вы-то о каких независимых женщинах? что есть
для Вас независимость в отношениях "мужчина-женщина"? и как она отражается, по Вашему мнению, на то, женой ли является женщина ли любовницей?