Любовница-образ жизни?!
В ответ на:Я могу плохо относиться к обману, но я не утверждаю при этом, что я никогда никого не обманывал.
оболденно сказанно
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:интересно мыслите. независимые и сильные в жизни могут быть нежными и ранимыми в душе. им тоже может хотеться быть кроткими и любимыми.
Как-то читал про женщину - прокурора, умную, с сильным характером, образованную. Ее все боялись - и подчиненные, и коллеги, и даже начальники. А муж у нее простой водила-дальнобойщик. Здоровый такой мужик, и выпить не прочь, и налево сходить. И все об этом знали. Дома он ее бил и ни во что не ставил, а она, которую все боялись, любила и боялась своего мужа, который ей и в подметки не годился. Вы о такой независимости и силе женщин говорите?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
А ты что, к обману хорошо относишься? Или плохо и никогда при этом никого не обманывала?
И в том и в другом случае - интересно было бы на тебя такую посмотреть!
вот, не поленилась даже найти, специально для тебя
люди далеко не всегда говорят правду и отнюдь не всегда стремятся к разоблачению лжи. вежливая ложь, тактичная неправда, умолчание и недоговоренность, ложь во спасение....
горький писал:
"говорить правду ≈ это искусство, труднейшее из всех искусств, ибо в своем "чистом" виде, не связанная с интересами личностей, групп, классов, наций, - правда почти совершенно неудобна для пользования обывателя и неприемлема для него. таково проклятое свойство чистой правды"
вс╦ что противоречит истенне - ложь... иногда мы сами себя обманываем, иногда пытаемся обмануть судьбу, иногда за ложью стоит слишком высокая ставка (комерческие сделки, любовь, которую боимся потерять, власть, денги, да даже жизнь).
а кто был всегда честен с другими и с самим собой? только что, в.и. ленин
когда лгут, преследуют свой интересс...
чужой интерес может показатьса нам "бессмысленным", а для того другого- нес╦т определ╦нный смысл..
что я хочу сказат, так это то, что лгать присуще нам всем.. и когда говорят:"ну, ну...обманывать некрасиво. и я никогда так не делаю", то я очень в этом "порядочно- честном" отношение сомневаюсь
ну меня тогда немножко понесло пофилософствовать
В ответ на:что я хочу сказат, так это то, что лгать присуще нам всем.. и когда говорят:"ну, ну...обманывать некрасиво. и я никогда так не делаю", то я очень в этом "порядочно- честном" отношение сомневаюсь
Так я-то как раз и говорю о себе: не люблю, когда меня обманывают и обманутым быть не люблю, но это отнюдь не означает, что я никого никогда НЕ обманывал. Обманывал! В конце концов, я - не Ильич. С другой стороны, есть люди, которые измену не считают обманом (и таких я тоже встречал).
[P.S.] Интересно, а был ли верен Ильич Надежде Конст-не?
теперь охота отпала?
тогда меня тянуло на философию, сейчас на фл╦рт. так что не обращай внимание
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:тогда меня тянуло на философию, сейчас на фл╦рт. так что не обращай внимание
А меня вот на философию никогда не тянуло, токмо на флирт
. И тем более, не хотелось никого учить прописным истинам. Я просто ответил на вопрос: "Как вы относитесь к мужчинам, которые женам изменяют?" - что обманывать не люблю. А что я мог написать? Что отношусь к ним очень хорошо? Правда ваша, отношусь хорошо
. Но написал, что отношусь плохо
. Лучше бы вообще ничего не писал.
но и такие люди есть, не спорю. отчего же они "убегают" в любовники, если можно тратить силы и время и себя на поиски человека несемейного? что есессно, повышает шанс организовать семью именно с ним?
"Я не странная, я атипичная"(с)
я хочу слышать то, что Вы скажете. и что скажет другой. если бы выбирала, что хочу услышать, не стала бы заводить дискуссий. а о себе думают все, потому как про близость к телу своей рубашки, думаю, наслышаны. и я. и Вы тоже. и Маша с соседнего дома, уж поверьте, думает не о нас с Вами. у каждого из нас свой опыт, из него и выводы делаем, благодаря ему и мнения складываются...
Вы не прокомментировали мой ответ по-существу.
В ответ на:Вы путаете отношение к поступкам и сами поступки. Я могу плохо относиться к обману, но я не утверждаю при этом, что я никогда никого не обманывал.
ага, я всех одной греб╦нкой зачесала. из соображений желания ответить на все постинги ещ╦ вчера и недостаточного количества отвед╦нного на это времени ![]()
Вы писали выше: "не люблю, когда меня обманывают и сам не люблю обманывать".
на это и ответила.
как Вы думаете, как быстро можно найти человека, который скажет "я люблю обманывать"?
а вообще, очень удобная позиция, видимо: не люблю быть обманутым, но сам обмануть не прочь...
В ответ на:Как-то читал про женщину - прокурора, умную, с сильным характером, образованную [...]
могу предположить, что модель поведения этой женщины сложилась ещ╦ в детском возрасте. что было изначально-женщина стала прокурором или же вышла замуж за деспота? думаю, сначала вышла замуж. а потом, когда не получилось утвердиться в семье, она пошла по карьерной лестнице вверх...женщина смогла разделять между семь╦й и работой...что, конечно же, не в е╦ пользу в данной ситуации...
и вс╦ же-это крайности.
я о тех сильных и независимых, которые, как и все другие женщины, не могут приказывать своему сердцу...
В ответ на:а вообще, очень удобная позиция, видимо: не люблю быть обманутым, но сам обмануть не прочь...
А, может, это ваша позиция?
Странно, что у женщин мой ответ вызвал такую бурную реакцию. Наверное, если бы я написал: "Обманываю и не прочь при случае обмануть", то мне бы орден дали: "Гляди! Хоть один честный подлец нашелся!"
Я прокомментировала Ваш ответ по своему существу:
Я не могу чувствовать себя счастливой, разбивая чьи-то существующие отношения.
Есть в них любовь или нет - не моё дело...
В ответ на:я о тех сильных и независимых, которые, как и все другие женщины, не могут приказывать своему сердцу...
Вы все-таки, как мне кажется, путаете независимость в жизни (скажем, на работе, среди коллег или друзей, в обществе) и независимость в отношениях "мужчина - женщина". Мне, например, трудно назвать сильным мужчину, который не имея собственной семьи, встречается с замужней женщиной (и притом она у него одна!) только потому, что он ее любит.
В ответ на:который не имея собственной семьи, встречается с замужней женщиной (и притом она у него одна!) только потому, что он ее любит.
действиетльно, из - за такой ерунды, как любовь разве встречаютса
В ответ на:А, может, это ваша позиция?
может, и моя тоже. я ещ╦ не определилась в сво╦м отношении ко лжи и в сво╦м поведении в щекотливых ситуациях.
над определением "лжи" тоже бы задуматься. лучше один раз до того, как обманут, другой-после того, а третий-как сама кого-нить обведу вокруг пальца ![]()
В ответ на:Странно, что у женщин мой ответ вызвал такую бурную реакцию. Наверное, если бы я написал: "Обманываю и не прочь при случае обмануть", то мне бы орден дали: "Гляди! Хоть один честный подлец нашелся!"
а что в том странного, простите?
орден бы Вам не дали. потому как комиссию по раздаче таких титулов официально не учредили ![]()
если я напишу, что обманываю мужчин при
каждой удобной для меня возможности и очень рада, если такие возможности частельно имеют место быть, думаете, ни один мужчина бы этого не заметил? ![]()
мы жив╦м, мы дышим, любим, читаем форумы
мы люди, значит, нам не чужды и обманы и предательства и прочее отрицательное...но ещ╦, жив╦м мы в мире относительности...а это означает, что каждый обман и каждое предательство можно оправдать, придать сему поступку положительность...
хотелось бы, чтобы, как минимум, люди могли отвечать за свои поступки...
если я сволочь, ну зачем мне кричать на весь мир с негодованием, что сволочей я ненавижу и за версту обойду и прочее...? мне проще, если я скажу-не люблю сволочей, потому что знаю, какие они, сама такая
![]()
ч╦т никакой сурь╦зности...одно слово-пятница ![]()
"Я
не странная, я атипичная"(с)
В ответ на:действиетльно, из - за такой ерунды, как любовь разве встречаютса
Ах, Лара, я же просто хотел исключить тот случай, когда мужчина встречается с двумя или более женщинами (с замужними или без - не имеет значения). Ну неужели непонятно? Просто интересно: женщина любит женатого и при этом она сильная и независимая, а вот мужчина в таком случае как? Тоже сильным и независимым остается, если встречается с замужней женщиной? Что-то мне это не совсем понятно... Обьясните, дамы.
В ответ на:Я не могу чувствовать себя счастливой, разбивая чьи-то существующие отношения.
Есть в них любовь или нет - не мо╦ дело...
это теоретическое предположение, что Вы так не сможете?
или же из опыта?...
скажем, знакомитесь Вы с мужчиной, общаетесь с ним. трудно не заметить его симпатию к Вам...в какой-то момент Вы понимаете, что Ваша симпатия к нему выросла в Любовь...затем выясняется каким-нибудь образом, что мужчина этот женат...так же выясняется, что и его симпатия уже Любовью стала...(обсуждение поведения мужчины опустим)
значит, как только Вы узна╦те о наличии семьи, Вы делаете что?...машете ему ручкой? ему и тем годам, вместе прожитым, своему чувству, его чувству,...? помашете, не зная, может, завтра он будет строить уже с Вами свою настоящую семью...?
и вс╦ это не за
обман(предположим, это условие), а только оттого, что у него семья?
а до любви в немоих отношениях мне тоже фиолетово...свои чуйства роднее
только не упрекайте меня в эгоизме. возьму, да соглашусь ещ╦ ![]()
![]()
В ответ на:мы люди, значит, нам не чужды и обманы и предательства
Сдается мне, что слово "обман" действует на женщин как красная тряпка на быка (пардон, корову
)...
В ответ на:Вы все-таки, как мне кажется, путаете независимость в жизни (скажем, на работе, среди коллег или друзей, в обществе) и независимость в отношениях "мужчина - женщина". Мне, например, трудно назвать сильным мужчину, который не имея собственной семьи, встречается с замужней женщиной (и притом она у него одна!) только потому, что он ее любит.
возможно, Вы правы, Вам это лишь кажется...
![]()
почему такой мужчина не может быть сильным? или же такая женщина, не имеющая своей семьи, встречающаяся с чужим мужем по причине наличия в е╦ сердце к нему такого чуйства странного, как Лямур?
мне это пока ещ╦ непонятно. но, с удовольствием почитаю Ваши объяснения.
и ещ╦, давайте вс╦ ж уточним определения независимости. Вы-то о каких независимых женщинах? что есть
для Вас независимость в отношениях "мужчина-женщина"? и как она отражается, по Вашему мнению, на то, женой ли является женщина ли любовницей?