Супружеский союз
существует, еще как существует и никакого хаоса, никаких обид,никаких заморочек и никакого давления (я должна ):))

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
В ответ на:никакой гармоничный брак, как и мир весь в целом(семья-ячейка общества) не может существовать без чёткого распределения обязанностей.
По-моему все должно быть просто по-человечески, когда есть любовь и взаимоуважение нет нужды составлять список обязанностей. Когда и он и она с любовью отностятся друг к другу, то и стремятся помогать во всем. Если отнести белье в стиралку есть обязанность ее, но она очень устала, высшей глупостью было бы для мужа отказаться, так как это не стоит в его списке. И наоборот. Жизнь нельзя заранее разложить по полочкам, ситуация меняется часто. Когда человека любишь, то хочется делать ему только хорошее, а если это взаимно, то и гармония в семье обеспечена.

В ответ на:Так вот и хочется узнать, у кого как поделены обязанности-работы в доме!! Кто что выполняет??
Да никак не поделены, кто может тот и делает

правильно..
или у кого как раз время есть, или вместе, если что посложнее. Мало ли у нас обязанностей на работе, в финанцамте,с детьми и тд и тп, еще себя какими то обязанностями загружать дополнительно.... нафик надо? хотя, вполне возможно, что есть люди не могут без этого, увязают сразу...
это не мои запросы, просто привела пример, что со всем можно справится, если захотеть и не обязательно делить какието обязательства, каждый должен сам видеть что он делает, и договариватся ты седня пылесосиш, я машину ремонтирую тож не выход
Машину у меня муж тоже сам ремонтирует, и ему тоже это нравится,

В ответ на:никакой гармоничный брак, как и мир весь в целом(семья-ячейка общества) не может существовать без ч╦ткого распределения обязанностей. Как они распределяются- в каждой семье индивидуально.И каждый отвечает за свою работу. И так же, как на производстве, в семье существуют "отгулы", " больничные" и взаимозаменяемость. Организуйте труд в семье и не заморачивайте себя проблемами типа, кому сегодня посуду мыть, а кому машину ремонтировать. Хаос в семье никому не помогает.
просто трудовой коллектив какой-то
как буд-то семья построенна на обязанностях и их выполнение
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним