2-ды разведена/разведен
Если женщина/мужчина дважды(трижды, четырежды,....) разведена/разведен , то это случайность или закономермность??
Многие женщины здесь отвечали что первое замужество/брак могло/мог быть ошибкой и во втором браке будет уже извлеченны уроки первого брака.
А как же тогда получается , что второй брак тоже ошибка?? Тогда что в третьем будет лучше??
Все по моему зависит не от того сколько раз замужем или женат, все зависит от характера человека!!
Если плохой характер то и брак что первый , что последующие будут не удачными! И человек с плохим характером всегда будет обвинять другую сторону(супруга/супругу)
Зри в корень(Кунфуций)
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
В ответ на:Многие женщины здесь отвечали что первое замужество/брак могло/мог быть ошибкой и во втором браке будет уже извлеченны уроки первого брака.
Учитывая, что после развода они будут получать алименты, то не ошибка это была вовсе с их стороны.
И с реб╦нком их примут и после 3-его развода. Чем они рискуют ?

У каждого одна жизнь и не надо жить по мнению других!! А "тихая пристань"(домашний очаг) нужна всем!!
И надо делать из дома семейную крепость, а не второй фронт!! Первый фронт это работа и общество!!

В ответ на:А как же тогда получается , что второй брак тоже ошибка?? Тогда что в третьем будет лучше??
У меня второй брак был лучше первого, а третий(надюсь и последний) будет ещ╦ лучше, я в этом и не сомневаюсь.
В ответ на:Если плохой характер то и брак что первый , что последующие будут не удачными! И человек с плохим характером всегда будет обвинять другую сторону(супруга/супругу)
Плохой характер тут не при ч╦м, просто бывает, что отношения себя изжили и люди просто становятся чужими живя в одной квартире. Одиночество вдво╦м называется.
В ответ на:Если женщина/мужчина дважды(трижды, четырежды,....) разведена/разведен , то это случайность или закономермность??
Скорее это смелость признаться самому себе в том, что с партн╦ром больше ничего не связывает, идти
впер╦д и не топтаться на месте, пытаясь спасти отношения с человеком, который тебе вообщем то не нужен. И дать самому себе возможность стать счастливым с новым партн╦ром.
Супруги, которые любят друг друга не разводятся.

Коллектив это дрогой мир, а семья это мир двоих и их детей!!

В ответ на:А смена партнеров может и плачевному результату превести!!
И это каким же образом? Сейчас полная свобода нравов, и большинство так живет. Можно и не жениться вовсе. Можно и с двумя жить одновременно. В чем проблема? А хочется семейный очаг и любовь на всю жизнь - пожалуйста. Нашел единомышленницу - и живи сколько влезет. Только ведь где они, эти единомышленницы? - все уже обществом испорчены. Это они только говорят: не хочу как все, а не понравишься - убегут к другому и ничто их не удержит.
В ответ на:Так что потом в 70-80 лет тоже с изжитыми отношениями разводиться??
столько не живут
А если серьёзно, то на третий раз это маловероятно. Так как человек уже точно знает(благодаря опыту) чего он хочет, а чего не хочет. К тому же любовь последняя намного сильнее, чем первая. И уже бывшие в браке в новых отношениях легче уступают друг другу и почти не имеют пустяковых бытовых ссор.

[P.S.] Я вам обоим, конечно, счастья желаю.

Сначала надо найти тогда партнера что бы не изживали отношения себя, а потом делать детей!!
Появляются дети безотцовщина, да еще эта с изжившими повешает алименты!!

Хорошая логика!! Надо из можчины васосать все , а потом послать подальше!!

Приходит время когда человек становиться никому не нужен, у детей свои семьи, а ты с отношениями и сдохнешь однаодин!!

Если жить по "течению", так действительно будешь подстраиваться под стадо!!

Так же было и лысм ульяновым, научил он кухарку государством править то?? А??
В ответ на:Так же было и лысм ульяновым, научил он кухарку государством править то?? А??
Ульянов-лысый как раз под стадо и не подстраивался - он этим стадом управлял. И что из этого получилось?
Да ладно, поступай как знаешь. Если не хочешь как все - живи по-другому (только не дадут ведь), если хочешь изменить систему - попробуй (а силенок хватит? - думаю, что нет).
заметила, что на форуме многие "кричат" о сво╦м благородстеве (не корыстые, не подстраиваютса, не лгут, поступают как совесть велит, "мир стал таким жестоким, люди такие злые, агрессивные, вот только я один /одна хороший" ну и.т.д)
а стоит хоть одному выделитса среди массы (т.е. немного не быть как все, несколько иные жизненные взгляды иметь) как набрасываютса всей толпой...
как хорошо быть в большинстве

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

А зачем из массы выделяться?? У каждого из нас есть те люди , которые знают кто ты есть!!
К плохим людям никто не пойдет, а если пойдет то нет значит хорошего(Из двух зол надо выбирать меньшее)!!

А сейчас из та того что мир не тот, женщина и является зачинщицей развода!!

Тогда если так разводись сколъко хочешь, но не делай детей!!

В ответ на:Ну-НУ!! Значит сам такой!!
Какой такой???
Насчет детей: A кто тебе сказал, что они страдают? У них появляются новые "мамы" и "папы" - что в этом такого нехорошего?
Да и пусть с детства привыкают - им это тоже предстоит пройти (и разводы и все остальное).
да, не сошлись характером, пропали общие цели, навалилась скука (в принципе, все это одно и то же), но ведь на то и дается время попытаться узнать человека сначала, а уж после делать очень серьезный шаг, ибо брак представляется мне апогеем отношений.
днем с огнем, а вечером разогнем

Как говорится "одна голова хорошо, а две лучше"!! Вот и надо вместе думать как лучше сделать!! А если каждый будет тянуть одеяло на себя, то ясно дело "Не сошлись характерами"

А бъют тоже единицы без повода!! Если бьют , то значит уже нет больше словесных аргументов!! Есть и среди женщин и алкоголички и те кто бьет мужа!!
Мужчина так же как и женщина просто так в браке не уходят!!

И что ты новую молоденькую т╦щу себе уже приглядываешь....так значит ты просто решиться уйти сам не можешь???

А причины разводов бывают разные, знаешь, не суди да несудим будешь....
Мне кажется, что если люди любят друг друга, то абсолютно вс╦ равно, сколько у кого штампов в паспорте...лишь бы им было хорошо вместе....
В ответ на:Да!! Просто что обо мне скажут если разведусь!!
Значит вы на самом деле переживаете, что о вас скажут, если... И от страха зло критикуете других людей? Самодостаточности побольше бы вам!
В ответ на:Сначала надо найти тогда партнера что бы не изживали отношения себя, а потом делать детей!!
Согласна! Но, к сожалению, не всегда так получается.
В ответ на:Появляются дети безотцовщина, да еще эта с изжившими повешает алименты!!
Насколько я знаю, алименты идут на детей. Мужчины же должны поддерживать своих детей? Или?
В ответ на:Хорошая логика!! Надо из можчины васосать все , а потом послать подальше!!
А это к чему? Я о таком ни слова не говорила. Вы меня ни с
кем не перепутали?
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.

Детей согласен!! Но если вы не знаете закона Германии , то это уже хуже!! Здесь еще и эх-жене платишь!!

А это здесь у нас большинство женщин высасывают!!

В ответ на:То что другие скажут мне все равно!! А вот что дети скажут, это уже весомо!!
Честь вам!
Молодец!
В ответ на:Детей согласен!! Но если вы не знаете закона Германии , то это уже хуже!! Здесь еще и эх-жене платишь!!
Об этом не подумала. Прошу прощения.
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.

Вот когда здесь изменят законы, тогда и разводов будет меньше , так как женщина уже не будет так наглеть!!

Вот ты сам и ответил ,вс╦ зависит от обоих

и ещ╦ на каждый плохой характер найд╦тся такой ,с которым он не будет таким плохим ,и наоборот ,бывает ,что человек с хорошим характером балует другого ,а тот пользуется и становится хуже и хуже

Так и говорите - хочу развестись, а платить не хочу.
Но если хорошо знаете закон, то жена не всегда получает содержание. Например, если разводится, чтобы уйти к другому... Ну а если муж инициирует развод - се ля ви. Если Вы думаете, что в Германии женщины разводятся только для того, чтобы получить побольше от мужа, то ошибаетесь. Как правило, не разводясь, можно из муженька побольше вытянуть, если это ставить целью, конечно. Ну а если отношения себя изжили, то такой закон или другой, а разводы будут.
Просто научились жить не по принципу "Стерпится - слюбится". И правильно. А дети, если родители разумно подходят к разводу имеют папу, маму, а иногда и вторых папу и маму, сводных братьев и сестер. Воспитывая детей в неполноценном браке без любви, травмировать их гораздо легче, чем разойтись. Дети это понимают, только преподнести нужно все спокойно без взаимного обливания грязью и не использовать их как передничек, в который можно поплакаться.
Работала в хорте (детский сад для школьников). 60% детей живут только с мамой. Дети, родители, которых смогли наладить отношения после развода, гораздо уравновешеннее и имеют нормальные контакты как с мамой, так и с папой.
Никогда не говори никогда

А у многих ситуация бывает разная!!

Спрашивается зачем она с такими иттхитыми отношениями рожала ему ребенка?? Многие мужчины, да и слышал от нормальных женщин, сказали:" Захотела повешать ему детей нашею и самой отдыхать за его счет"!! Это не мои слова, а то что слышал!!

Она теперь живет одна, а он теперь из-за нее страдает в финацевом плане!! Так это понимать можно!! А если бы она нашла другого, тогда бы другой разговор был!!

И многие как-то пытаються обойти закон,чтобы не платить или мало платить.Тут в Европе ,конечно я с Вами совершенно согласна.Дети это радость:))То что родители разведены,дети не перестают быть ИХ детьми.А Папа или Мама при браке так же дают деньги(те же алименты)на расходы ребёнка.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ.А ПО-МОЕМУ НЕТ.
загляни на

Женщина 3 или 4 й раз в разводе.Так у неё просто 4 мужчины в жизни было:))А те которые не выходят замуж(вумные жуть...перебирают(7-10-15) пока не найдут нормального)вот они честные девушки..да? порядочные.
загляни на

А при чём тут алименты,если нету детей?
С этим Германия переборщила.
загляни на

В ответ на:А при ч╦м тут алименты,если нету детей?
Так супругу, пусть даже бывшую (насч╦т супруга не знаю) содержать нужно, если она на прожиточный уровень не вытягивает. Если она снова выйдет замуж, то алименты отпадают, а если будет жить со своим новым другом в гражданском браке, то насколько я знаю, так и платишь дальше.
загляни на

А в Германии мужчина должен платить алименты не только детям( Совершенно согласен, детям платить надо), так к этому мужчина , если старшемуи ребенку мет 12(или 10) лет должен платить и женщине!! Да к тому же так же если не было детей, то мужчина платит 1 год алимента женщине, если она не работает!!
Да еще пенсионный налог , который мужчина зарабатывал, делиться попалам с бывшей супругой после развода!!

Так что не надо нас мужчин здесь судить вашими Российскими мерками, как сказал Антщорт!!!!

Многие говорят.А много ума надо ,чтобы так говорить?Я этого не одобряю.Если он в действительности был плохим..,то может только для тебя одной.Так что лучше молчать в тряпочку.Ну не сошлись характерами...Развелись и всё-друзьями трудно остаться...?
Из-за боязни платить...оказываеться многие в гра.браке

загляни на

А почему разум у супругов включается ,только тогда, когда пришла пора разводиться?Почему бы изначально не воспользоваться такой полезной штукой как разум, когда собираешься создать семью?
Большинство вступают в брак ,потому что лубовь у них и общность интересов

А другая , которая немного поумней и прошла это, подберет этого мужичка , отмоет, некормит и сделает из него неплохого мужа!!

Так получается как: Женщина в большинстве хочет взять лидера в семье!!

Надо с лаской , нежностью и хитростью, тогда мужчина ето может и не заметить!! А грубость в таком деле, прямая дорога к разводу!!

я этого не заметила даже.Всё было по дружески.Ну не сошлись..и т .д.Он меня всегда с собой брал и на работу и в отпуск..даже раз с новой женой))я когда хотела тогда и ездила к Папе.Никто и против не говорил.вобщем пример хороший.И никто никогда плохого не сказал..Только хорошее.
загляни на

загляни на

К сожалению такое встречаеться чаще.Тут ты прав.Или с целью вымогания денег.Такой пример у меня тоже есть.Знакомый бизнесмен развёлся.Платит алименты как положено.Кроме этого каждый месяц даёт экс-жене для сынишки денег 150 долларов(это в БЕларусии очень большая сумма)Один раз выяснил,что она тратит всё на косметические салоны,на подтяжки и т.д. короче это был для него шок.Теперь если и приезжает к сыну то с игрушками и подарками другими.Водит в кафэшку и др. мероприятия.Всё через вопли экс.что дай денег...Это вообще мрак.
загляни на

Так у нас из-зы етого много тестов на отцовство проводится!!

Так ето говорится о том что женщины здесь бывают очень не порядочными!!

Много случаев когда и мужчины используют брак с женщиной.Примеров тоже много.
загляни на

А таких случаев у нас много!!

загляни на

загляни на

Очень чувствуется, что жизнь тебя прилично побила, но обобщать - большое заблуждение. Это из разряда - все бабы - ...,все мужики - козлы. А о ч╦м ты думал, когда женился? Неужели совсем не знал законов? Сочувствую, что ты оказался в рядах тех, кем пользуются.
С другой стороны, у меня хороший пример из собственной жизни. Бывший муж очень любит грязь про меня развозить. Его послушать, так он просто ангел небесный, а я ш.. последняя! Но я не считаю это поводом злиться на мужчин и считать, что ВСЕ ВЫ ОДИНАКОВЫ! НЕТ! Совершенно точно -НЕТ! Как и не считаю поиск партн╦ра признаком б...ства.
Безусловно - это явный перебор - содержание бывшей супруги, хотя что-то в этом есть.Хотя бы некоторое время. Мужчина ВСЕГДА свободен и волен выбирать как ему жить - по совести и нести всю жизнь ответственность за своих детей или порхать дальше по жизни беззаботно. А женщина ещ╦ и мать и именно она растит детей и нес╦т за них ответственность по-любому. По крайней мере так у нас. А с работой - проблемы. К тому же дети - лишний повод получить отказ от работодателя. Но тем не менее при разводе я отказалась от притязаний на сво╦ содержание(у нас такое полагается до того момента, как реб╦нку исполнится 3 года). Вс╦ время переживала, что бывшему мужу будет самому мало оставаться на мелкие расходы. В итоге его любимое обвинение, что ОСТАВИЛА ЕГО БЕЗ ТРУСОВ.
Ты говоришь, что дети -это главное в твоей жизни. Моему бывшему мужу дочка не была нужна при совместном проживании, потом он использовал е╦, как средство для шантажа, а теперь вся его забота- алименты, вытребованные через суд. Я не запрещаю видеться с реб╦нком и не прячу е╦-просто ему это не нужно.
Мо╦ мнение такое - если хочешь жить в семье, живи и будь мужчиной и отцом. Если вед╦шь себя недостойно - слава Богу полиция существует, но тут уж учись отвечать за свои поступки и нести ответственность за реб╦нка, даже если уже и не жив╦шь с ним.
И ещ╦. По теориям тут выдвигаемым, раз я развелась, значит, не должна больше ни с кем вступать в отношения и пытаться создать семью?

Вспомнила анекдот:
Кто такая "потаскуха"? - Это женщина, которая потоскует-потоскует и одна спать ложится.
А кто такая "порядочная женщина"? - Это женщина, у которой вс╦ по порядку- сегодня один-завтра другой...

Деньги это не проблема!! Их можно по разному заработать!!
Только вот некоторые женщины пытаясь получить от мужа еще содержание и на себя, портят все и себе и екс-супругу!! По нашим законам например, если мужчина в разводе и имеет от брака 2-х детей получает зарплату к примеру 2000 , то из этой зарплаты он должен заплатить детям алименты(в зависимости от возраста) 500 ( детям полностью согласен) И еще 500 бывшей жене, то у него остается 1000!! Так это разве нормально, 2-м детям , что одной жене??

Так из-за таких законов многие и переходят на пол дня работать или работают неофициально!!

Я ему предлагала отказаться от официального отцовства и тогда вообще ничего платить не нужно будет.Он воспринял в штыки. Так вот для чего ему вс╦ это? Я подозреваю - для дальнейшей манипуляции.

Согласен (уже сколько раз повторяюсь) платить детям, но не жене!!

О своем содержании и не думаю!! Самое последнее дело обременять неокрепших юнцов!! Мой же отец меня этим не обременяет!!

А дети вырастут сами разберуться!! Сколько таких семей уже насмотрелся , так это не описать!!

А родителей обоих надо всегда уважать и немножечко любить, даже если они и в разводе!! Просто по простои истине: Без участия обоих родителей не получился бы ребенок!!

Он сам зарабатывает себе репутацию. Дочка уже сейчас, в 4 года многое стала понимать. Конечно, мы его не бросим, если будет требоваться наша помощь, но ни о каком уважении к нему речь уже не ид╦т.

У нас здесь по другому!! До 6-ти лет одна сумма алиментов , после другая и.т.д!!
отец должен забирать ребенка каждые 2-е недели!!
Ето все урегулированно законами!!

Так что уже на многих ветках говорилось: Не судите своими Советскими, латвийскими, российскими законами, если вы не понимаете о чем речь идет!! Немного законы наши вам обьяснил выше!!

Я не вдаюсь в специфику разности законов, но в той же Германии разве нельзя заключить брачный договор? Уж это-то точно не "советское" изобретение!Тогда и не надо будет бояться.

ну может там в договоре ещ╦ екстра- пункты оговариваютса, как например "3 раза в недлею исполнять супружеский долг"

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

Сколько известно примеров, так такие женщины говорят:" я что дура идти работать, пусть мне бывший денюжки платит!! А мне и дома и еще с кем то встречаться на его деньги не плохо!!" Ето слышал от многих разведенных!!
А брачный договор многое что по закону не усматривает!! И женщина здесь не хочет делать брачный договор тоже!!
Летом например отец может забирать детей с собой в отпуск по моему на 2 недели!!

Может, не все у вас такие? У кого-то совесть ещ╦ осталась? Мне, например, вс╦ равно какие законы, я не стану издеваться над бывшим мужем. А, может, дело в личной обиде? По крайней мере на меня б. муж точно обижен.
А то, что есть такая шикарная возможность проводить много времени вместе с детьми - это же замечательно!!!

Ещ╦ раз призываю -НЕ ЖЕНИТЕСЬ!!! Тогда не будет повода для обид.