Любовь и деньги...
В ответ на:Эгоистом надо быть, а то общество тебя не поймет и отвергнет. Если все вокруг эгоисты, то самое выгодное тоже быть эгоистом, приспосабливаться (конформизм - не такая уж плохая штука).
Эгоизм и приспособленчество - это не только два разных, но и два взаимоисключающих качества. Настоящему эгоисту вовсе не нужно понимание со стороны общества по той простой причине, что он сам отвергает это общество. Беда всех "möchtegern-эгоистов" заключается в том, что у них просто не хватает духа развить свой эгоизм до должного уровня. В результате они превращаются в свою противоположность - мещан-конформистов.
В ответ на:Эгоизм и приспособленчество - это не только два разных, но и два взаимоисключающих качества.
Не быть эгоистом - значит противопоставлять себя обществу. Отсюда - конформизм.
"Все что их (эгоистов) обьединяет - это их взаимный антагонизм." (Е. Фромм)
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Пока не появились деньги,наши с ней отношения развивались бурно и не известно,как бы вс╦ закончилось.
В течении года я ещ╦ наблюдал за ней,у не╦ вс╦ было хорошо,а потом она переехала и связь оборвалась...
Про любовь я промолчу,так как сам женат, да и у не╦ появился человек,но это не мешало,не препятствовало нашим отношениям...
Ещ╦ раз спасибо за Ваши слова!
В ответ на:Зачем из-за нескольких монет предавать любовь?
если бы это была любовь, то она не предовалсь бы, ни за несколько монет, ни за что другое.
свои чувсвта ты спроицировал не девушку..если ты любишь, не означает, что и тебя любит обьект твоего обожания, даже если она тебя уверяла и убеждала в своей любви
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:Ой,как это удобно все списать на женскую психологию,а еще лучше-логику. Просто женщины вс╦ через себя пропускают и на себя ситуации применяют.А мужчины решают проблему "победит революция в Гваделупе или нет".
Так я это и имел ввиду. Поэтому наукой и политикой двигают мужчины, вс╦ ведь через себя не пропустишь и на себе не измеришь. ![]()
ЭГОИЗМ - Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, интересам общественным, пренебрежение ими.
С.И.Ожегов "Словарь русского языка".
Так как же с обществом?
В ответ на:ЭГОИЗМ - Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, интересам общественным, пренебрежение ими.
Все верно. Личные интересы на первом месте. И общество это поощряет. И если у тебя они на последнем, то ты как черная овца, и такие альтруисты обществу не нужны. В том-то парадокс и заключается: хочешь быть как все - приспосабливайся и будь эгоистом, а иначе общество тебя отвергнет. Вот и получается: "Все, что их обьединяет, - это их взаимный антагонизм".
В ответ на:приспосабливайся и будь эгоистом, а иначе общество тебя отвергнет. Вот и получается: "Все, что их обьединяет, - это их взаимный антагонизм".
да нет, мне кажетса напротив..если ты не приспосабливаешься, тогда ты эгоист (не в негативном смысле). общество видит в тебе эгоиста мол:"делаешь, так как тебе вздумаетса. на первом месте стоишь "ты" и тво╦ самодовольство"
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:на первом месте стоишь "ты" и тво╦ самодовольство"
Это как раз общество и поощряет. Но при этом - не ущемлять права других эгоистов, потому что "свое", "личная собственность", "личное мнение" - это святое и защищено законами (конституцией). И в споре "государство - человек", если задели его (человека) личные свободы (слова или еще чего) - еще неизвестно кто выиграет. И США тому хороший пример. Впрочем, в Европе это не так ярко выражено, тут ничего не попишешь.
В ответ на:Личные интересы на первом месте. И общество это поощряет.
Истинному эгоисту глубоко безразлично, что общество поощряет, а что оно осуждает. Ему вообще нет дела до общества. Личные интересы эгоиста вполне могут находиться в противоречии с интересами общества. И если эгоист НАСТОЯЩИЙ, то он просто не посчитается с интересами общества. Конформистами становятся те эгоисты, которым не хватает духа и силы идти в сво╦м эгоизме до конца.
В ответ на:Конформистами становятся те эгоисты, которым не хватает духа и силы идти в сво╦м эгоизме до конца.
Тем не менее они остаются эгоистами и приспосабливаются (может быть потому, что для них собственное благополучие важнее всего? - им приходится идти на компромиссы). Так что никакого противоречия в том, чтобы быть эгоистом и конформистом одновременно, я не вижу.