Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Мания величия

961  1 2 3 4 5 все
glory_1000 коренной житель21.04.05 10:50
glory_1000
NEW 21.04.05 10:50 
в ответ aкробат 20.04.05 23:05
Разные люди по -разному воспринимают одни и те же события.Просто воспринимают их разными чувствами.
А понял он тогда,что он не" самый несчастный".Для него это стало откровением,он по другому взглянул на жизнь.Эта история не сломила его,а ,наоборот, дала силы.И в последствии он стал помогать людям находить пути,видить возможности там,где эти люди их уже не видили.
Не только в рассказах,но и в жизни много случаев,когда тот,кого пинают,начинает закалять себя и физически и духовно.Сначала для того,что бы справиться с обидчиками,а затем понимает,что это не главное,что главное,какой ты человек.Быть сильным не для того,что бы мстить,а для того,что бы смело и уверенно идти по жизни.Такие парни становились замечательными людьми.
Иногда боль и унижение помогает найти цель,вырваться из бессмысленной жизни.
Иногда такие моменты не унижают,а наоборот вдохновляют на жизнь.
Жизнь удивительна своими вариантами.
ogurchik2004 постоялец21.04.05 11:10
NEW 21.04.05 11:10 
Меня история твоя не потрясла...пробовал понять чувствами... нет не то...далека она от реальности...
Ну история с логической стороны слабовата. С литературной стороны тоже не имеет ценности. Сюжет высосан из пальца и подогнан под внутренний мир автора. Поетому тут и обсуждают не историю, а автора этой истории. Его взгляд на мир.
assa0 посетитель21.04.05 16:42
NEW 21.04.05 16:42 
Чтобы уметь чувствовать ситуацию или других людей ,надо научиться себя на их место поставить. А для этого нужно иметь опыт или знать как законы жизни функционируют и конечно человеческое восприятие жизни....По своим чувствам на данный момент , невозможно представить себе эмоции другого. Нужно ещ╦ и отличать интуицию от чувства... Интуиция- она телесна, т.е. неосознанная реакция тела. А чувство это когда человек все умом воспринимает, что с ним происходит.....
Я думаю каждыи мир воспринимает так как на данныи момент способен...
glory_1000 коренной житель21.04.05 20:27
glory_1000
NEW 21.04.05 20:27 
в ответ ogurchik2004 21.04.05 11:10, Последний раз изменено 21.04.05 20:27 (glory_1000)
Может быть слабовата с логической стороны(всё ли происходящее в жизни измеряется и оценивается только логикой?)
Есть ещё чувства,а ещё есть вера в чудеса жизни,которые мы может совершить сами для себя.
Кто-то смотрит только с одной позиции,а кто-то соединив в себе все три.
Может быть с литературной стороны она не имеет ценности(для Вас),но она имеет ценность для реального человека(того,кто через неё прошел) и для тех,кто читая,смог прочувствовать нечто важное для себя(например,я).
Речь не только об авторе этой истории,но и о жизни,о том,что счастье освободиться от своего Я,потерять,забыть слова..."самый,самое,самая".
Наше Я,это только видимость,то,что мы создали сами.Подлинно только то,что стоит за нашим Я,то,что внутри(душа).
Если научиться видеть за своим ЭГО,себя самого(душу),если общаясь с людьми мы научимся видеть за их Я,их самих(их душу),не будет одиночества.
И реальность....произошло событие(события той истории)...кто-то увидит только факты,а кто-то увидит то,что стоит ЗА этой историей.А за ней стоит именно то,что является НАСТОЯЩЕЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ.
То,что произошло с героем истории всего лишь фасад,а за ним понимание....которое привело этого героя к самому себе.
Его внутренний мир...его взгляд на жизнь....но очень понятный,думаю и не только мне.
  aкробат гость22.04.05 15:14
NEW 22.04.05 15:14 
в ответ glory_1000 21.04.05 10:50
Понять, что я не самый несчастный можно другим пут╦м...купить книжку "Казни и пытки" и каждый вечер перед сном читать в качестве утишения ...представляя как там на картинках плохо другим. Я просто ответил с мужской точки зрения и согласен с ogurchik2004 что история нереальная....закалить себя духовно и физически может тот кто ....по твоему рассказу собаку эту защитил...но не лежал когда его пинали ... пусть он не смог справится с другими...но он отвечал.... и это ему даст силы позже ответить...а кто лежал , когда его пинали...таким и останется... понятно бывают ситуации, когда не попр╦ш против "дуры"... но в тво╦м рассказе , он стал сильнее через мазохизм какой-то...и такого не может быть...
glory_1000 коренной житель22.04.05 20:15
glory_1000
NEW 22.04.05 20:15 
в ответ aкробат 22.04.05 15:14
В жизни вс╦ может быть.
Даже самое казалось бы нереальное, может быть реальным.
А неответил он потому,что перестал цепляться за сво╦ Я.Он увидил за ним более ценное.
На первый взгляд...неответить,это смалодушничать,да?
А на самом деле....теряя сво╦ ЭГО,он обретал душу.(наверное,это сложно понять,согласна)
Вспомните по фильмам, как обучают на востоке боевому искусству.....
Если бойцу плюют в лицо,он не имеет права ответить,если его бьют,он не имеет права ответить,он может только ставить блоки защищаясь.И только если есть реальная угроза жизни,тогда он освобождается от запрета пользоваться своим мастерством.Это самое сложное,преодолеть себя и не ответить нападающему,вытереть плевок и идти дальше.Но это....мужество.
Поэтому вс╦ может быть.
И ещ╦...когда мы обманываем других - это слабость.Настоящая ложь,когда мы лжем себе!!!
Он понял,что они правы...он созв╦л себя в ранг "самого",а это не так.
Поэтому он не защищал себя,он закрывал собой собаку.
Трудно понять,что движет другими людьми,можно только попытаться это сделать.Я думаю,что понимаю этого человека.
Он увидел правду о самом себе.Не побоялся сознаться самому себе в том,чего он на данный момент стоит.
И именно поэтому он стал сильнее!!!!!!
  aкробат гость23.04.05 11:30
NEW 23.04.05 11:30 
в ответ glory_1000 22.04.05 20:15
Приведу пример: Братья Кличко...их
разрекламировали в Германии...встречались с грушами ...они действительно верили что самые сильные... в один прекрасный момент обои проиграли более
сильным соперникам...Владимир(хотя техника у него всегда была сильнее , чеи у Виталия) , который
проигал более душевный и похож на героя вашего рассказа...после поражнеия он слишком много думал
и сознался себе , чего он стоит....Виталий совсем другой человек ... у него есть вера в себя...которая
его сделала чемпионом....никогда я не видел его глаза проигравшего , только здоровая месть....
Владимиру недолго осталось спортом заниматся и чемпионом он никогда не будет.
Можно ещ╦ много примеров привести, когда парализованные вставали
на ноги...им помогала вера в себя....а не правда о самом себе...
glory_1000 коренной житель23.04.05 12:01
glory_1000
NEW 23.04.05 12:01 
в ответ aкробат 23.04.05 11:30
Очень хороший пример.
Вера в себя приходит через правду о себе.
Если бы проигравшие продолжали думать,что они самые-самые,а проигрыш - случайность,то вряд ли бы они интенсивно тренировались.
А вот когда было понято,чего человек на самом деле в данный момент стоит,он начинает работать над собой,чтобы расти....не быть самым- самым,а просто расти насколько это возможно,не ограничивая себя,чтобы реализовать свои возможности,чтобы стать таким,каким действительно может быть.
У героя истории тоже не были глаза проигравшего,наоборот в них загорелся огонь жизни.
Кличко накачивают мышцы,а ОН в том эпизоде,накачивал душу.
Phoenix коренной житель23.04.05 15:56
Phoenix
NEW 23.04.05 15:56 
в ответ glory_1000 22.04.05 20:15
В ответ на:

Вспомните по фильмам, как обучают на востоке боевому искусству.....
Если бойцу плюют в лицо,он не имеет права ответить,если его бьют,он не имеет права ответить,он может только ставить блоки защищаясь.

Во-первых, фильмы обычно создают весьма искаж╦нное представление о боевых искусствах. С одной стороны, в них присутствует слишком много драматизма (типа упомянутых Вами плевков в лицо), являющегося, как правило, плодом фантазии авторов, а с другой - путь к истинному мастерству изображается неправдоподобно коротким (по схеме "случайно встретил мастера - через месяц победил своего врага"). В реальных боевых искусствах гораздо больше терпения и труда, чем романтики и героизма.
Во-вторых, в ряде боевых искусств реакцией на атаку служит вовсе не блок, а наоборот, опережающий удар (часто выполняемый одновременно с защитой). В качестве наиболее известных примеров можно привести китайский Винчунь и японское Иаидзюцу (в н╦м встречный удар выполняется... мечом). Эта, казалось бы, чисто техническая особенность глубоко связана с философией, стратегией и тактикой пресечения агрессии "в зародыше". Таким образом, возникающее зло побеждают тем, что просто изначально не дают ему развиться. Так же и в других областях жизни: лучше не дать злу появиться на свет, чем потом героически с ним бороться (к тому же, ещ╦ не факт, что оно будет побеждено).

glory_1000 коренной житель23.04.05 20:02
glory_1000
NEW 23.04.05 20:02 
в ответ Phoenix 23.04.05 15:56
Понятное дело,что в фильмах есть искажения.Я привела пример фильмов только по тому,что не все знают это так хорошо как Вы.
Во-первых,случайно мастера не встретишь.
И обучаясь,достигаешь мастерства,через годы напряженнейшего труда.
Согласна,что реакцией на атаку служит опережающий удар.
Но тем не менее,ученики проходят уроки сдерживания себя,если есть возможность избежать боя.(пример с плевком)
Но есть школы,которые запрещают атаковать,если нет угрозы жизни.
glory_1000 коренной житель24.04.05 09:55
glory_1000
NEW 24.04.05 09:55 
в ответ glory_1000 23.04.05 20:02
Тишины предутренний привал
Улица для всех шагов открыта
На углу фонарь стоит разбитый
Видно он кому-то помешал
Есть в осколках что-то ото льда
Что не тает при любой погоде
А на потускневшем небосводе
А над фонар╦м горит звезда