Мания величия
Чаще те кто с дубинками ,"просветляют" неосознанно.

Главное,чтобы "просветляемый" осознанным был,тогда не пропад╦т.

А я думаю,что лучше не обороняться,а увернуться от удара или направить силу противника против него самого,есть такие виды борьбы.

В словестных спарингах тоже можно такое использовать,тогда не обороняешься,а да╦шь агрессивному собеседнику возможность самому уйти из разговора,выскажется и успокоится.

В ответ на:Можно называть это не "ниже-выше", а как-либо иначе: "левее-правее", "группа А - группа Б"
Не, мне от таких мыслей становится жутковато, напоминает рассовые идеи нацизма. Тоже деление людей по признакам (тоже же дается от природы, как и группа крови). Такие идеи о превосходстве каких либо слоев общества противоречат первым двум законам конституции.

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Герою рассказа нужен был этот жестокии урок......а кто знает , может и тем ,кто его били надо было от человека услышать " я гавно". Это может их урок.... А как они после себя чувствовали и как это на их повлияло мы не знаем.....
Думаю и они не плохие люди , и они будут потом о случивщемся сожелеть......они тогда и там себя как в рассказе описсано повели ,только потому ,что другого пути освобождения от накопивщихся внутри обид не знали......
Я это вижу так, что именно их , агресивных не доволъных жизью молодых людеи и героя, тоже недовльного жизнью неслучайно судьба свела..... просто столкнулись две краиности одного и того же явления.
В ответ на:Не, мне от таких мыслей становится жутковато, напоминает рассовые идеи нацизма. Тоже деление людей по признакам (тоже же дается от природы, как и группа крови).
А вот мне становится не менее жутко от идеи всеобщего равенства. Не хотелось бы умереть от того, что мне вольют кровь не той группы или не с тем резус-фактором, "благородно" сочтя, что "мы все одной крови".
В ответ на:Такие идеи о превосходстве каких либо слоев общества противоречат первым двум законам конституции.
Первые два закона конституции (как и все остальные законы) являются не абсолютной истиной, а лишь плодом творчества людей, которым, как известно, свойственно иногда ошибаться.
Так что кто из вас умнее - спорный вопрос

В ответ на:О, и пошли дамы дубинами махать . И хорошо махають: такая перепалка-веселуха - любо-дорого посмотреть..
хлебом не корми, дай посмотреть, как "бабы дерутса"
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:Не хотелось бы умереть от того, что мне вольют кровь не той группы или не с тем резус-фактором
Не ультрируйте Я не пропагандирую равенство крови. Конечно групы крови разные, но это касается только крови и на лбу у них эта группа не написана. Так же люди, к примеру первой группы, не пользуются в обществе бОльшим авторитетом и не получают больше привилегий, чем люди остальных трех групп.
В ответ на:являются не абсолютной истиной
А что тогда абсолютная истина? Совесть? По моему даже религия плод творчества людей.

А вот насчет колбасы - а ты меня догони сначала