всё или ничего

http://groups.germany.ru/212768/f/3159225.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

вообще в мо╦м сообщение речт ид╦т о взаимоотношениях двух любящих людей, в том случае если один из них (а возможно и оба) не свободен... люди-максималисты не идут на такие отношения, по причине того, что не могут довольствоваться малым... они хотят вс╦ или ничего...
но по прошествии лет они вдруг оглядываются назад и понимают, что выбрав ничего, в следствии того что вс╦ на данный момент было невозможным, потеряли жизнь... вдруг не осталось ничего за плечами... пустота... дети выросли, но они не жили ни дня... только обязанности, заботы и принцыпы...
принято считать, что мужчины проще идут на такие взаимоотношения, если дама сердца не свободна, чем женщины... так ли это? или вс╦ же мужчины в большенстве сво╦м принципиальны?
это у вас вс╦ по правилам, а у меня по ходу пьессы...

В ответ на:или всe же мужчины в большенстве сво╦м принципиальны?
Опроси 100 парней на улице. Познакомься и предложи каждому из них провести эту ночь с тобой. Больше половины тут же с радостью согласяться (если ты, конечно, хорошо выглядишь), остальные скажут, что сегодня заняты, но завтра свободны и непременно возьмут номер твоего телефона.
Но 8 самих чу8ст8ах, если не чу8ст8ую к себе сильных чу8ст8-то не могу до8ольст8о8аться объедками..
Можно любить друг друга даже платонически, на расстоянии, ничего не требуя 8замен, мне так кажется..Но...должно быть гла8ное-чу8ст8о наличест8о8ать..
А 8от если этого нет..Тут только Либо 8се, Либо ничего (Закон Либиха-если брать химию)))По крайней мере-я не могу иначе-проти8но натуре..и даже если миришься с таким положением из-за большой(с8оей) люб8и-8се ра8но 8 таких отношениях когда-нибудь будет последняя капля..которая 8се пере8ернет..
Но это я как бы го8орю за с8оих единомышленнико8..А есть 8едь и другие люди, которые думают иначе..Интересно послушать...

...!!!))))))))))
Но легче 8се же не терзать сердце по кусочкам, а прекратить отношения ..А любить 8едь 8се ра8но не перестаешь, не пра8да ли? Просто стараешься не причинять с8оему любимому излишних страданий, если он сам по каким-то причинам не может определиться..
Быть любыми путями рядом, 8месте..я это понимаю-так хочется...но не лучше ли быть 8дали-и любить, чем 8близи-и созна8ать-созна8ать каждый миг, про8еденый 8месте-что этот чело8ек душою-не с тобой..Ждать , пока с тобой поделятся 8ниманием, разделят интересы?
Не рабски ли это?
...!!!))))))))))
Страдает человек прежде всего сам, и здесь приходится думать в первую очередь о себе самом, а не о другом человеке. Страдания и боль со временем проходят, если порвать отношения. На смену им приходят... другие страдания и боль ... и мысли уже о другом человеке. Сам человек не меняется. Жить или не жить? Иметь или быть? - решаешь сам. Советы в данном случае неуместны.
Сочувствовать или жалеть - могу, но не хочу (а меня кто пожалеет? а надо ли?)

кроме того, я не связана семейными узами, так что тут вс╦ ещ╦ проще...

да и речь ид╦т не о мимол╦тной связи, а об продолжительных отношениях, основанием которых является не страсть, а чувства... хотя страсть тоже чувство...

В ответ на:Но легче 8се же не терзать сердце по кусочкам, а прекратить отношения ..
легче ли? я поэтому и привела пример, когда человек оглядывается назад и понимает, ЧТО он потерял...
но по прошествии лет они вдруг оглядываются назад и понимают, что выбрав "ничего", в следствии того что "вс╦" на данный момент было невозможным, потеряли жизнь... вдруг не осталось ничего за плечами... пустота... дети выросли, но они не жили ни дня... только обязанности, заботы и принцыпы...
дело в том, что прошлого изменить нельзя... и как же лучше поступить, чтоб не было безумно больно...?
В ответ на:а меня кто пожалеет? а надо ли?
не надо! для меня, например, жалость очень поганое чувство... жалости достойны дети и немощные старики - это нормально... но если жалости достоин взрослый, здоровый человек, то... то он вряд ли достоин уважения... в данном случае я не говорю о сочувствии - это совсем другое чувство...
В ответ на:вообще в мо╦м сообщение речт ид╦т о взаимоотношениях двух любящих людей, в том случае если один из них (а возможно и оба) не свободен...
Ничего необычного в подобных отношениях нет. Их длительность зависит от многих факторов. Иногда такая связь может перерасти в по-настоящему счастливые отношения, чаще всего - заканчивается ничем.
Довольствуйся малым, а там найдешь что и получше! "Зачем делать сложным то, что проще - простого!"

Из8ини, сейчас мы немного не понимаем друг друга..Я не о том-я как раз о чу8ст8ах, ради которых можно напле8ать на мораль..но только тогда, когда есть такие-большие чу8ст8а..
А если бросаться 8 отношения лишь ради того, чтобы не быть одному

На компромиссы можно пойти-было бы ради чего..
Иной раз бы8ает 8 погоне за малым мы теряем гораздо большее..Можно по8ернуть и по-другому: 8 конце жизни осознать, как много горя мы принесли самым близким людям..и ради чего? какой-то шелухи, которая быстро слетела...обнажи8 пустоту..
Только когда есть большое сильное чу8ст8о-только им можно 8се (?) опра8дать..
Иначе-зачем?
Тут мы единодушны?

...!!!))))))))))
В ответ на:Тут мы единодушны?
однозначно... и в том что касается отношений, только ради того, чтоб не быть одному тоже... хотя и таких отношений я не осуждаю... каждый сам выбирает, то что для него приемлемее... в конце концов есть такие люди которые просто не в состоянии быть одни... не могут...
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...
В ответ на:Я не о том-я как раз о чу8ст8ах, ради которых можно напле8ать на мораль..но только тогда, когда есть такие-большие чу8ст8а..
Тут я с вами полностью согласен. Впрочем, я ко всему теперь подхожу философски. Но об этом в следующий раз...