всё или ничего
Думаю,что немецкая нация на компромиссах(не считая фашизма), и живут нормально.А,в русском характере "Или все,или ничего!"..вот,и шатает всех русских.Типа,с трудом на компромиссы идут.
Поэтому,один может быть счастлив,только,получив "все".А,другой,и на компромиссе счастлив будет.
Но,с другой стороны,великие личности были максималистами.И,только с такой позиции они добивались успехов.
Прикиньте,как в России раньше было:Все детки хотели стать космонавтами..,или что то в этом роде..Стать известными.
Когда была маленькая я ,переписывалась с девочкой из ГДР,та мне писала..:-"Моя мама работница.И,я хочу стать работницей." Меня тогда это так потрясло...Другое сознание..
Поэтому,и в комсмосе русские первые,и войны выигрывали,и оружием сильны..Ну,и бедноты и грязи много..Есть там и "ВСЕ",и "НИЧЕГО".
А,в любви точно так же..,для рус сознания та же самая формула.И,только испытав ее,конкретный человек счастлив.
бывет, живут муж с женой и даже не изменяют друг другу), но у них "ничего", так как каждый сам по себе, разжились, ничто их не сплачивает, безинтересны они стали друг другу.
а бывает, что встречаютса женщина и мужчина (пусть один из них не свободен, или оба), но у них "вс╦". они наслаждаютса друг другом, они наслаждаютса каждым моментом, они понимают друг друга, когда они вместе, они одно целое... т.е., если обобщить, у них "вс╦2
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Любишь-так женись!
А,если в этом вопросе компромиссы,то страдают оба..,а если они и не страдают,то страдают их жена,муж,дети..Обман тех их семей.А,на чужом несчастье,свое счастье не построишь.Все нужно расставить бы,по своим местам.Это и есть "или все,или ничего".Честнее будет.
Вспомните,про Анну Каренину..Может,и переехать,разорвать на куски,если не определиться сразу.
В ответ на:
..Ну,так если у этих любовников "все"..,и они счастливы,то должны и узаконить отношения
никто никому ничего не должен
В ответ на:Любишь-так женись!
вот этого выражения я никогда не понимала. означает ли это, что только когда мужчина предлагет женитса, тотько тогда женщина чувствует себя любимой?
В ответ на:А,если в этом вопросе компромиссы,то страдают оба..,а если они и не страдают,то страдают их жена,муж,дети..Обман тех их семей.А,на чужом несчастье,свое счастье не построишь.
не надо драматизировать
В ответ на:Все нужно расставить бы,по своим местам.Это и есть "или все,или ничего".
"вс╦ или ничего" означает "расставить вс╦ по местам"? да разве такое возможно? разве можно жизнь по
полочкам разложить!?
сомневаюсь. да и нужно ли это вообще...
В ответ на:Вспомните,про Анну Каренину..Может,и переехать,разорвать на куски,если не определиться сразу.
может. плата может быть высокой, но несмотря на это, ид╦шь на этот шаг. что это...безрасудство? глупость? не знаю..
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Словом,верится с трудом в такую идилию..
Но,как же тут не драматизировать?
С любовью шутки плохи....Если посмотреть по статистике,сколько людей из-за несчастной любви в психушках.Сколько,кончают жизнь самоубийством.Сколько преступлений из-за любви.
"Отелло","Ромео и Джульетта",.......
Все из-за максимализма,из-за большой настоящей любви.
Поэтому,с трудом верится,что возможны ситуации,когда оба любовника и их окружающие полностью счастливы.....
Такова психика человека.Спокойных мало,если это настоящая стасть,настоящая любовь.
Вот,что б безрассудства не было,лучше определиться сразу.Тогда все будут живы,здоровы.
В ответ на:С любовью шутки плохи....Если посмотреть по статистике,сколько людей из-за несчастной любви в психушках.Сколько,кончают жизнь самоубийством.Сколько преступлений из-за любви.
да и вообще жизнь опасная штука
надеюсь, вы согласитесь, что психические заболевания не всегда связанны с "несчастной любовью". грубо выражаясь, вообще ничего с этим феноменом не имеют общего.
Но,думаю,какой то внутренний стержень у человека должен быть всегда,относительно которого он будет рассматривать свои поступки и совершать их.Когда человек знает твердо,что он хочет,это лучше и легче.(только бы,цель была достойная)

это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...

В ответ на:Всё это променять на тётку в бигудях и мужика с пивом на диване?
скажи, а мужика в бигудях ты автоматически приобретаешь что ли? в дополнение к тётке с пивом на даване....
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...
В ответ на:интересная теория... но есть одно НО... у них вс╦ только когда они вместе, а так ничего... или почти ничего..
само ожидание, само предвкушение иногда приравниваетса и к тому долгожданому моменту встречи..
мысли, фантазии, телефонные разговоры.. это вс╦ тебя заполняет.... ну и конечно же сами встречи..вот это, пожалуй и есть "вс╦"
а ведь очень может быть, что связав себя семейными узами, это "вс╦" исчезнет. не должно быть, но очень может быть