Почему так...???
На личном примере.....
Не урод,при хорошей работе....вобщем все пико-белло,упокован по вышему разряду....!!!
Но охота просто,человеческого счастья......
Или его нету...????

Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.(Джордж Бернард Шоу)
счастье не зависит от наличия любимого человека рядом, от наличия работы и прочего, счастье-это ощущение, которое мы получаем, находясь в мире с самим собой, то есть ощущение счастья имеет место быть, когда разум и душа сливаются воедино!
делайте сво╦ счастье сами и не тратьте время на печали и сожаление по поводу уходящего времени...!
удачи!
"Я не странная, я атипичная"(с)
В ответ на:счастье не зависит от наличия любимого человека рядом, от наличия работы и прочего, счастье-это ощущение, которое мы получаем, находясь в мире с самим собой, то есть ощущение счастья имеет место быть, когда разум и душа сливаются воедино!
в чем-то может Вы и правы, но для меня это все же просто красивые слова
я не уверена, что буду полностью счастлива, если не будет человека, работы и других банальностей.. из которых вообщем и складывается жизнь
ведь ощущение счастья должно на чем-то основываться.. просто на пустом месте оно не возникает....во всяком случае у меня
вот именно, ощущение счастья основано на существовании мира с самим собой.
я не могу Вам объяснить, почему у меня именно так вс╦ сложилось. не иллюзия, не сказка, не слова...умопомрачительное ощущение Счастья, не основанное на материальном благе!но, как известно, каждому-сво╦

кто-то довольствуется большим, кто-то меньшим, а кто-то всем недоволен

а вообще счастье - это момент..
момент счастья сменяетса моментом довольства или же недовольства. потом может опять наступить момент счастья и.т.д.
вся жизнь бесконечное число всевозможных "моментов"

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Человеческое счастье.....да куда же ему деться,здесь оно на земле.
И не надо его искать,оно само найд╦т тех,кто готов его встретить.
Но чтобы эта встреча произошла,надо сначала всю каку из себя вытолкать.

Вас очень легко сделать счастливой-дать Вам работу, машину, квартиру, мужчину...и несчастной тоже, получается-если отнять что-то из перечисленного....?!
я счастлива, потому что со мной рядом любимый человек, есть любимое дело, которым я занимаюсь, все мои близкие здоровы, я нахожу радость в книгах, общении с друзьями, путешествиях, познавании мира
я не думаю о том, что мне чего-то не хватает.. мне всего достаточно и этим я счастлива и при этом, а скорее всего по причине этого, я в гармонии с собой

совокупность всего этого и есть для меня счастье
В ответ на:счастье не зависит от наличия любимого человека рядом, от наличия работы и прочего, счастье-это ощущение, которое мы получаем, находясь в мире с самим собой, то есть ощущение счастья имеет место быть, когда разум и душа сливаются воедино!
Вы счастливы?
У Вас разум и душа слились воедино? если да, то как Вы это понимаете?

кто понимает буквально, кто материально

у меня как-то наоборот, чем у Вас. мне изначально нужно иметь гармонию с самой собой, а уж затем вс╦ остальное будет приобретаться...
можно иметь "корзину, картину, картонку" и вс╦ же не ощущать себя счастливым...
меня радует знать, что счастливые люди есть, а не только ноющие и страдающие!!!удачи Вам!
как я понимаю сво╦ счастье? я Вам уже объясняла...желания души и разума-одна мелодия...не так, что разум чего-то одного требует, а душа -другого...
у Вас причина счастья-благополучие, как поняла из Ваших ответов. а следствие-гармония с собой. у меня-наоборот. наоборотное счастье...чтобы достичь благополучия, необходимо научиться жить в мире с собой

как-нибудь понятно?

если тело голодает, так сварите ему чего-нить мясного

интересная точка зрения! я всегда считал, что разум и тело живут в душе, а не наоборот. и, следуя вашей теории, разум будет и так счастлив, если рада душа. тогда может и его в сторону отодвинуть?

пузо набил и на душе сразу хорошо

видимо, Вы были невнимательны при чтении моих постингов. иначе Вы непременно бы заметили, что я писАла о единении души и разума. если их мелодии будут звучать в унисон, тогда и тело не замедлит оказаться в нирване

а двигать ничего никуда не надо. вс╦ хорошо на своих местах!

чтобы пузо набить, надо, чтобы оно было! у нас пуз нет! и вообсче, чревоугодие-великий грех!

В ответ на:вы аскет?
ебствественно, сударь! в наше-то время технического прогресса не до удовольствий
но если Вы осмелитесь предложить мне доказать обратное, охотно приму участие в процессе
В ответ на:интересная точка зрения! я всегда считал, что разум и тело живут в душе
Хе-хе, ну если душа настолько широкая, то вс╦ может быть. А вообще-то тело - вместилище души и разума.
В ответ на:и, следуя вашей теории, разум будет и так счастлив, если рада душа. тогда может и его в сторону отодвинуть?
Я перечитал эту фразу 3 раза ... и ничего не понял. Зачем разум то двигать ?
В ответ на:пузо набил и на душе сразу хорошо у вас такого ощущения не бывает?
А разум наверное говорит: "И зачем я опять так нажрался ?"
Принято считать, что нормальных людей принес аист или на крайний случай их нашли в капусте.
Florid скачали из Интернета.
наверное, это от индивидуума зависит

>Зачем разум то двигать ?
вот и я задаю себе тот же вопрос!

>А разум наверное говорит: "И зачем я опять так нажрался ?"
это вопрос или ответ?

у меня есть одна за-ааамечательная знакомая, так вот она как-то справедливо заметила, что нельзя познать весну, не познав зиму

про зиму и весну этой знакомой и рассказывайте, а мне чего-нить поприземл╦ннее...

кстати, а почему Ваш смайл покраснел, когда Вы о примерах заговорили, ась?

хочу пример того, как счастье в несчастье превращается! моя скромная фантазия чегой-то пас.

покраснел, потому что чужой вопрос перехватил ... совесть, знаете ли, мешает в чужие разговоры встревать

а примеры вы уж сами в вашей жизни поищите. хотя, можете и мне о ней рассказать

я ж про другое. Вы вопрос переделали.
я Вам расскажу, когда спросите. может, даже, на пальцах чего покажу

совесть мешает? будьте дипломатичнее

Ваш пример не есть пример того, что счастье в несчастье превращается. здесь одно с другим чередуется.
приподнятый дух-образ жизни. а чего мне быть в печали?...
что такое-чувствовать себя несчастным?...несчастный и несчастливый-это синонимы, по-Вашему?

самый наглядный пример того, как счастье превращается в несчастье, проще уже не бывает:
они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее

ну и вопросики у вас! откуда ж мне знать, зачем вам быть в печали?
>что такое-чувствовать себя несчастным?
надо память сильно напрячь. спросите лучше того, кто эту ветку открыл - я тут пас

>несчастный и несчастливый-это синонимы, по-Вашему?
по-моему, да. а у вас есть какая-то своя интерпритация?

пример не принимается-слишком пространственно...
вопросики нас-это да...простите, что приходит в голову, то и спрашиваем...

тот, кто ветку открыл, получается, тоже пас...

несчастный и несчастливый-по-моему, это разное. извините, рабочий день закончился-думать не хочется...
как захочется- я Вам свистну-три зел╦ых свистка

ну я уж не знаю, как можно еще проще объяснить

по поводу жанглирования словами с частицей "не" жду разяснений завтра в устной форме ... когда вам захочется

а какими языками владеет ваш рот, простите?

а то, может, от этого непонимание?

про пример надоело. вопрос вообще не Вам был

это Вы мне "жду"???
лан, так и быть-я готова завтра вечером Вас послушать...основные детали желаю видеть в письменной форме.

языками мой рот не владеет, они сами им занимаются

основной тезис завтрашней беседы по вашему желанию: чувства - язык души.
тщательно подготовте себя к пред-стоящей дискуссии

какие языки занимаются вашим ртом? или, правильнее спросить-чьи?

ой, у меня ещ╦ пара деланий есть-их тоже выполните?

странно вы говорите..."подготовтесь"...Вам ли не знать о нашей готовности

Вы не подумайте, я не святая, и у меня есть веши, приносящие мне огорчение...и вс╦ же, нужно смотреть впер╦д...нужно учиться смотреть впер╦д и видеть...

психика разная-верно...не нужно всегда принимать себя за того, кто рожд╦н ползать...думаю, многое, если не вс╦, зависит от того, как человек воспринимает мир...как он настроил себя его вопринимать....
ой, чегой-то я...вы и сами вс╦ знаете...поболтать ,наверное, захотелось

когда она пришла-оста╦тся ей поддаться...если время позволяет...в этом тоже есть, определ╦нно, польза.
напоминает мне разговор с человекеом, кторый другого абсолютно не понимает (из практики, но не личной):
-понимаешь, мне плохо. я не хочу всего этого, но оно есть. и мне плохо
- нет, не понимаю. когда не хочешь, тогда не плохо
- но я ничего с этим не могу поделать
- значит ты этого не хочешь
- нет, не не хочу, не могу
- значит у тебя нету силы воли
да, ещ╦ некоторые такую "перлу выдают": "это у тебя от делать нечего"
в таком случае спрашиваетса, откуда такие выводы? от необразованности, от непонимания другого? ведь есть сильные личности (кстати тоже могут страдать депрессией), есть послабее..
дперессия - это болезнь..почему, когда кто-то заболел ангиной, ему не говорят:"это потому, что у тебя времени много"
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
не доказал-верно...но поводов для размышления я получаю лично предостаточно...
я не сказала, что депрессия "от нечего делать" возникает...
Ваш пример из практики не могу привязать к тому, что писАла выше. говорить обстоятельнее нужно, думаю, не в форуме, где нет подробностей...
о жестокости-почему жестока попытка поделиться с другими своим методом жить, не допуская депрессий?
я ведь не о формулах...
мой стиль общения с людьми, которым "плохо"-это не говорить им "значит"...а выяснить, очего им плохо и придумать, как сделать так, чтобы плохо не было...
чтобы не было размахов руками после драки...
В ответ на:есть два пути-страдать, депресснячить...или же найчиться превозмогать...
посчитала это жестоким. и написала лишь сво╦ мнение. никаких советов вроде бы не давала
по-моему, жестоко-это просто смотреть, зная, как сделать так, чтобы смотреть на улыбающиеся лица...
В ответ на:научиться жить так, чтобы не доходило дело до депрессии-это жестоко?.
иногда невозможно. можно научитьса жить, чтобы не болеть? можно проводить всевозможые präventionsmassnahmen. но это не гарантия. и если что-то в жизни наискосяк пошло и человека "поломало"(например в депрессию ввело), разве имеем мы право ему сказать:"это вс╦ потоу что, ты не научился жить так, чтобы до депрессии не дошло"
приведу тебе выдержку из "Меморандума Бога" (рукопись, которая попала в руки Ог Мандино): "...Никогда не принижай себя. Не стремись достичь мелочей. Отныне не смей зарывать свой талант! Вспомни, как обычно говорят дети: ╚Когда я стану большой┘╩ Что тогда случится? А что имеют в виду большие мальчики, когда говорят: ╚Вот когда я вырасту┘╩? Но, вырастая, они же говорят: ╚Вот женюсь┘╩ А что потом? А потом следует: ╚Вот выйду на пенсию┘╩ Но приходит и пенсия, и что случается? Они оглядываются назад, на пройденный путь, и холодеют от ужаса. Жизнь прошла, а они так и не сделали чего-то самого главного. Максимально используй каждую минуту сегодня, а если будет завтра - то и завтра, и послезавтра. Каждый день должен быть у тебя насыщен до предела..."
Вот задумайся над этим и может поймёшь, что не всё так плохо

Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.(Джордж Бернард Шоу)
никакой жестокости.
хотя, знаете, бывают ситуации в жизни, когда необходимо быть жестоким, чтобы помочь...но это уже отдельная тема...чтобы не развивать, просто приведу пример: лучше отрезать руку один раз и целиком, чем каждый день пилить по сантиметрику...
надеюсь, что дискуссия окончена. Вам спасибо и удачи!

вот тебе ссылочка на сайт, где был Меморандум http://laska.wsh.ru . Здесь ты найдешь много интересного, но будь осторожнее с разделами психологии, которые основаны на НЛП.

какую такую мокруху? я вс╦ по-серь╦зному, как всегда

нда, раньше бы сама пилила руку каждый день по минутке. теперь иначе на это дело посматриваю...
а про пристрастия не надо на весь форум, лана?

а то ведь, енто, ответить прид╦тся