Вход на сайт
Благородная жертва?
NEW 16.04.05 17:39
как много слышу о семьях, которые есть благодаря существованию реб╦нка...
наиболее реальна ситуация, в которой женщина рожает реб╦нка от любимого мужчины. значит, так, я-женщина, мать. со мной рядом любимый мужчина и сын. то есть, жизнь удалась, так сказать.
вот у мужчин зачастую происходит иначе.
он. мужчина. у него сын и я. любимый сын. единственный. и женщина. мать этого сына. нелюбимая, но хорошая, воспитанная, порядочная и прочие прелести.
интересно то, что происходит в голове у мужчины. он е╦ не любит. но любит сына. и потому жив╦т в этой семье. как "жив╦т", интересно.
насколько реальна такая ситуация? насколько это не самообман?
как жив╦те вы, мужчины, в таких семьях? о ч╦м вы думаете?...почему вы жив╦те так?...и какие вы, мужчины, живущие так?...
"Я не странная, я атипичная"(с)
наиболее реальна ситуация, в которой женщина рожает реб╦нка от любимого мужчины. значит, так, я-женщина, мать. со мной рядом любимый мужчина и сын. то есть, жизнь удалась, так сказать.
вот у мужчин зачастую происходит иначе.
он. мужчина. у него сын и я. любимый сын. единственный. и женщина. мать этого сына. нелюбимая, но хорошая, воспитанная, порядочная и прочие прелести.
интересно то, что происходит в голове у мужчины. он е╦ не любит. но любит сына. и потому жив╦т в этой семье. как "жив╦т", интересно.
насколько реальна такая ситуация? насколько это не самообман?
как жив╦те вы, мужчины, в таких семьях? о ч╦м вы думаете?...почему вы жив╦те так?...и какие вы, мужчины, живущие так?...
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
NEW 16.04.05 17:46
в ответ naxalka 16.04.05 17:39
Меня тоже это 8сегда интересо8ало..
Как из такого положения 8ыходчят? Приспосабли8аются через у8ажение, 8оспитанте, интеллигентность и как-то жи8ут...даже не зангляды8ая на сторону..
Или 8се же дают себе некую область с8ободы...и ..
...!!!))))))))))
Как из такого положения 8ыходчят? Приспосабли8аются через у8ажение, 8оспитанте, интеллигентность и как-то жи8ут...даже не зангляды8ая на сторону..
Или 8се же дают себе некую область с8ободы...и ..

...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 16.04.05 17:57
Это миф, хотя и весьма распространенный. Ребенок мужчину в семье не может удержать, мужчину всегда удерживает что-то другое (как правило, страх). И даже если мужчина и убежден в том, что дело именно в ребенке, то это не более, чем самообман, на который хомо сапиенс от природы падок.
NEW 16.04.05 18:00
в ответ DrBoogie 16.04.05 17:57
страх перед чем? какого рода страх?
значит, мужчины, утверждающие обратное-слабые? лгуны? а зачем обманывать? если можно жить с любимой женщиной, но без реб╦нка....?
значит, мужчины, утверждающие обратное-слабые? лгуны? а зачем обманывать? если можно жить с любимой женщиной, но без реб╦нка....?
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
16.04.05 18:12
в ответ naxalka 16.04.05 18:00
Страх осуждения со стороны общества или конкретных знакомых-родственников, страх угрызений совести, страх, что никого больше или никого "лучше" не удастся найти, страх последующего сожаления о содеянном, страх того, что бывшая жена будет требовать слишком много денег и другие страхи.
Что касается "зачем обманывать", то обычно мужчина обманывает в первую очередь себя, а это происходит подсознательно. Т.е. человек уверен, что он говорит правду, но на самом деле он просто затолкал себе поглубже в подсознание реальные причины своего поведения.
Что касается "зачем обманывать", то обычно мужчина обманывает в первую очередь себя, а это происходит подсознательно. Т.е. человек уверен, что он говорит правду, но на самом деле он просто затолкал себе поглубже в подсознание реальные причины своего поведения.
NEW 16.04.05 18:16
в ответ DrBoogie 16.04.05 18:12
а если он говорит это вс╦ другой женщине? что в семье-ради реб╦нка...ДОЛЖЕН он...например...за свои ошибки расплачивается...
да, он уверен в том, что говорит правду...что не любит ту, с которой жив╦т...но с ней жив╦т...
значит, вс╦ это не миф? ситуация реальна?...
значит, он-жертва?...благородная...
да, он уверен в том, что говорит правду...что не любит ту, с которой жив╦т...но с ней жив╦т...
значит, вс╦ это не миф? ситуация реальна?...
значит, он-жертва?...благородная...
NEW 16.04.05 18:31
"Как много слышу о семьях которые есть блогодоря ребёнку"
А все остальные просто это не говорят, поэтому и не слышите.
Вы что действительно думаете, что большинство семей живут на неугосаемой взаимной любви?
Нет, я неговорю что таких нет, они есть, но их очень очень мало.
Да, в молодости вроде взаимная любовь и прочее, но всё это уходит.
Большенство семей построено на любви в одну сторону, с другой стороны идёт просто уважения к чувствам партнёра и всё это закрепляется рождением третьего.
Почему вопрос к мужчинам? Ведь вы живёте так же.
А все остальные просто это не говорят, поэтому и не слышите.
Вы что действительно думаете, что большинство семей живут на неугосаемой взаимной любви?
Нет, я неговорю что таких нет, они есть, но их очень очень мало.
Да, в молодости вроде взаимная любовь и прочее, но всё это уходит.
Большенство семей построено на любви в одну сторону, с другой стороны идёт просто уважения к чувствам партнёра и всё это закрепляется рождением третьего.
Почему вопрос к мужчинам? Ведь вы живёте так же.
NEW 16.04.05 18:38
в ответ Лена,питерская 16.04.05 18:29
если мужчина хочет уйти-он уйд╦т...
женщина, наверное, помочь не может...он сам должен захотеть...
хотя, многим просто не хочется справляться с новой ситуацией...это требует столько усилий...
женщина, наверное, помочь не может...он сам должен захотеть...
хотя, многим просто не хочется справляться с новой ситуацией...это требует столько усилий...
NEW 16.04.05 18:40
в ответ DrBoogie 16.04.05 18:29
почему не верите? так не бывает?...
я должна, потому что я обещала...на смертном одре, например, ну, или не на н╦м, а просто в чувствах была определ╦нных...и потому должна, что уважаю себя и сво╦ слово...
но, по прошествии времени, я сожалею о том, чего наобещала...
и ситуация изменлась...и не будет мне пользы от возврата этого долга...одна непольза...
например...
я должна, потому что я обещала...на смертном одре, например, ну, или не на н╦м, а просто в чувствах была определ╦нных...и потому должна, что уважаю себя и сво╦ слово...
но, по прошествии времени, я сожалею о том, чего наобещала...
и ситуация изменлась...и не будет мне пользы от возврата этого долга...одна непольза...
например...
NEW 16.04.05 18:42
в ответ путник1 16.04.05 18:31
потому что я могу объяснить,да и объяснила уже, почему это делают женщины....а вот, почему мужчины-не могу...ведь реб╦нок ,как правило, при разводе оста╦тся с матерью...а мужчина-свободнее, в каком-то роде...
NEW 16.04.05 18:43
8олодя..я б на8ерно ушла от мужа-если б не любила бы..У меня просто такого опыта не было-жить с нелюбимым..при8ыкаешь-успокаи8аешься-8озможно..но 8сегда-близкий теплый родной чело8ек..хоть и скандалы бы8ают..(хоть мечта 8сегда без них..) и кризисы 8сякие..Потому и непонятно-как жить с нелюбимыми? Чтоб дети 8идели нена8исть друг к другу? Или просто-есди есть еще у8ажение-только на нем 8се и держится?
Поэтому -жи8ем не так же- а по-разному...Но с 8иду-у 8сех 8се благополучно..
...!!!))))))))))
Поэтому -жи8ем не так же- а по-разному...Но с 8иду-у 8сех 8се благополучно..

...!!!))))))))))
NEW 16.04.05 18:44
да, ещ╦. а если не молодость? и первый реб╦нок. и любви нет. а просто наконец-то хочется прибиться к берегу-иметь семью. реб╦нок есть. женщина любящая есть. нафига начинать что-то с любимой, если с нелюбимой уже так много сделано...?
NEW 16.04.05 18:46
в ответ laada 16.04.05 18:43
разве нелюбвоь-это ненависть?...
а если вы любите, но нелюбимы? и чувствуете уважени и прочее там всякое...то тоже бы ушли?
а если вы любите, но нелюбимы? и чувствуете уважени и прочее там всякое...то тоже бы ушли?
NEW 16.04.05 18:48
в ответ laada 16.04.05 18:45
всем трудно угодить...и себе, и реб╦нку и жене...а если есть ещ╦ и любимая женщина...
приходится жертвовать одним во имя другого....
мужчина-жертва?...жертвует собой, любовью, другой женщиной...потому что дети-это святое...?
приходится жертвовать одним во имя другого....
мужчина-жертва?...жертвует собой, любовью, другой женщиной...потому что дети-это святое...?
NEW 16.04.05 18:51
в ответ naxalka 16.04.05 18:46
Дело 8 количест8е нелюб8и..
Нет люб8и---придирки 8сякие, нет снисходительности, прощения, у8ажения..до нена8исти-один шаг...
Сдержи8ает 8оспитание и интеллигентность-бархатная ре8олюция-так сказать..сосущест8о8ание..Как жить без чу8ст8..
Может благодаря ночным отношениям..которые 8се склеи8ают?
Не знаю как это с мужской точки..у меня б не склеили..
...!!!))))))))))
Нет люб8и---придирки 8сякие, нет снисходительности, прощения, у8ажения..до нена8исти-один шаг...
Сдержи8ает 8оспитание и интеллигентность-бархатная ре8олюция-так сказать..сосущест8о8ание..Как жить без чу8ст8..
Может благодаря ночным отношениям..которые 8се склеи8ают?
Не знаю как это с мужской точки..у меня б не склеили..
...!!!))))))))))