Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ребенок при разводе - интересные грабли

323  
fulcrumc прохожий15.04.05 16:19
NEW 15.04.05 16:19 
Ситуация не у меня а у товарища.
Он развелся, жену успешно слил но есть ребенок (до 10 лет). Он, как чел в общем-то якобы порядочный, продолжает с ним видеться.
С одной стороны - это хорошо, с другой - постоянно "за кадром присутствующий папа" мешает эксжене устраивать свою жизнь заново.
У кого была похожая лабуда, как обходили эти грабли?
Спрашиваю потому, что и мне такое наверно придется разруливать. Как поступить более эффективно?
И опять же, морально-этические флудодебаты в сторону, интересует мнение тех, кто в этом маргарине побывал.
  pickachu постоялец15.04.05 16:23
NEW 15.04.05 16:23 
в ответ fulcrumc 15.04.05 16:19
В ответ на:

С одной стороны - это хорошо, с другой - постоянно "за кадром присутствующий папа" мешает эксжене устраивать свою жизнь заново.

Наоборот помогает, свободные от детей выходные ещ╦ никому не мешают устроить личную жизнь.

nadlana старожил15.04.05 16:24
NEW 15.04.05 16:24 
Ооо, Ваша словесная образность превзошла даже смысловую нагрузку
jaca завсегдатай15.04.05 17:12
NEW 15.04.05 17:12 
Так у кого проблемы - у экс-жены или у друга? Она ему что - с ребенком запрещает встречаться? Запретить она не может, поскольку на этот случай есть закон. Но... закон-законом, а это всегда такой винегрет, что если люди друг с другом по-хорошему договориться не могут - то плохо будет всем. И ему в том числе, потому что она и в его личную жизнь будет вмешиваться. Короче - пусть сразу обо всем договариваются и полюбовно, чтобы потом не началось: звонки, угрозы, и т.п.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
  lara.l свой человек15.04.05 18:40
NEW 15.04.05 18:40 
В ответ на:

Он развелся, жену успешно слил но есть ребенок

мда....прекрасно выразились.. сливают воду в туалете

В ответ на:

Спрашиваю потому, что и мне такое наверно придется разруливать. Как поступить более эффективно?

ты уже поступил..сделал ещ╦ одну женщину счастливой, "слившись"
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

Маринушка постоялец15.04.05 18:51
Маринушка
NEW 15.04.05 18:51 
в ответ jaca 15.04.05 17:12
Но... закон-законом, а это всегда такой винегрет, что если люди друг с другом по-хорошему договориться не могут - то плохо будет всем. И ему в том числе, потому что она и в его личную жизнь будет вмешиваться. Короче - пусть сразу обо всем договариваются и полюбовно, чтобы потом не началось: звонки, угрозы, и т.п.
Полностью согласна!!!!!Если не договоритесь,то "хана".И,главное,экс-жену не нервировать.
Миру-мир
mosche знакомое лицо15.04.05 19:02
mosche
NEW 15.04.05 19:02 
в ответ fulcrumc 15.04.05 16:19, Последний раз изменено 15.04.05 19:05 (mosche)
В ответ на:

Он развелся, жену успешно слил но есть ребенок (до 10 лет

,, Сливают,,- если с жаргона , то комуто , то есть - она с кемто сейчас живет??

В ответ на:

Он, как чел в общем-то якобы порядочный, продолжает с ним видеться.

Почему якобы , он что ? Со своим ребенком видется только показать , что он якобы порядочный??

В ответ на:

постоянно "за кадром присутствующий папа" мешает эксжене устраивать свою жизнь заново.

Не понятно , чем это мешает ? Не понятно , почему это волнует , Вас , ведь вы же за друга радеете
О каких граблях идет речь . Отец видется с ребенком , запретить ему это не могут , личная жизнь матери никого не касается , так в чем проблемма то??

путник1 коренной житель15.04.05 19:05
NEW 15.04.05 19:05 
Более эффективно разрулить это сохранить семью.
Что касаемо вашего друга, так эти грабли полюбовно очень сложно обойти.
Раз развелись, это уже говорит о том что ненашли общий язык.
Много зависит от уровня их воспитания.
mosche знакомое лицо15.04.05 19:22
mosche
NEW 15.04.05 19:22 
в ответ Маринушка 15.04.05 18:51
В ответ на:

Короче - пусть сразу обо всем договариваются и полюбовно, чтобы потом не началось: звонки, угрозы, и т.п.

Угу , на словах полюбовно можно говорить все что угодно . Все это извините фигня . Так как , не так много порядочных людей . Сегодня они гворят полюбовно , без всяких даже возможно задних мыслей . Ноооо. Как только , чтото пойдет на перекосяк , ктото с чемто не согласился .......все , на этом Ваши договоры на словах и закончатся , и начинаются палки в колеса . Так что при разводе , все надо заносить ....как это по русски ( в противоположность брачному контракту )

В ответ на:

И,главное,экс-жену не нервировать.

Ага , а вот это самое главное при разводе

fulcrumc прохожий15.04.05 19:27
NEW 15.04.05 19:27 
в ответ mosche 15.04.05 19:02
Сливают- если с жаргона , то комуто , то есть - она с кемто сейчас живет??
- не живет, но начала какие-то отношения со слов друга. Поскольку он не хочет ей мешать налаживанию ея новой жизни, оттого и такой собсно вопрос возник. Потому как его довольно частое присутсствие отпугнуть "нового" может. А зачем ему неадекватная неврастеничка эксжена - таки она ж мать его ребенка.
Не понятно , чем это мешает
- мешает тем, что новый кандидат постоянно сталкивается с присутствием этого "эксмужа". И может испугацца и сбежать. Хоть эксжена и достаточно хороша - но увы, счас тот возраст и то время когда нормальный мужик предпочтет менее проблемную бабу, благо выбор велик (дело не в Германии).
Не понятно , почему это волнует , Вас , ведь вы же за друга радеете
- меня это волнует в силу того, что во-первых я сам на пути к разводу, а стало быть может с подобной ситуацией столкнусь. Потому и интересуюсь. Да и другу посоветовать было нечего. Опыта то нету пока.
Конешна, грабли они на то и грабли, чтоб каждый сам на них наступил, но я тем не менее склонен к методу, как говорится RTFM, потому прежде чем заниматься кулибинщиной, хотел бы узнать, как обходил народ сии грабли, ведь всетки часто встречается подобная ситуёвина.
fulcrumc прохожий15.04.05 19:30
NEW 15.04.05 19:30 
в ответ путник1 15.04.05 19:05
Более эффективно разрулить это сохранить семью.
- ну так это в идеале. Тока вот об этом идеале речь не идет уже.
  lara.l свой человек15.04.05 19:30
NEW 15.04.05 19:30 
в ответ mosche 15.04.05 19:02
да..ты в жаргоне разбирешься
а я как все эти "грабли" и "сливания " прочитала, не могла сообразить, в ч╦м тут дело только методом догадок
п.с. откуда ты всех этих слов набрался?
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
marinafedotowa посетитель15.04.05 21:02
marinafedotowa
15.04.05 21:02 
Ситуация сложная, но разрешимая,
оба родителя, должен четко понимат что отношения мамы с ребенком это ее дело,
в которое не лезет папа, а отношения папы с ребенком, его дело, о котором она
имеет право осведомлятся, но не вмешиватся. Их родителские отношения имеют место быт
толко если реч идет о крайне важных для ребенка вещах, т.е. переход в другую школу,
все что связано с его здоровием и т.п. Т.е. соблюдат здоровую дистанцию.
Крайне важно имет четкую договоренност кто когда и где забирает ребенка, и как долго с ним видится.
Например папа забирает его в пятницу из школы, ребенок ночюет у папы, в 2 часа в суботту за ним приезжает мама. Пока ребенок у папы, у мамы ест возможност устраиват свою жизн.
Главное, не нарушат эту договоренност, а длителное время ее придерживатся, т.к. если постоянно что-то переигрыват, события накаляются сами собой, то одному неудобно, то другому ...
Это исключает не нужные звонки по телефону и стресс + дает возможност четко все распланироват.
Таким образом каждый из них имеет возможност устраиват свою личную жизн, без вмешателств другого.
Ребенку хорошо, если родители оба доволны, не скандалят по мелочам, и оба регулярно проводят с ним время, и он точно знает сегодня пятница- папин ден, это так же лучше, чем если бы он всегда по разным дням непонятно в какое время видел папу, т.к. после разводя для детей особенно важно научится ориентироватся между папиной жизнию и маминой, любая четкая договоренност им в этом поможет.
mosche знакомое лицо16.04.05 18:24
mosche
NEW 16.04.05 18:24 
в ответ fulcrumc 15.04.05 19:27
В ответ на:

. Потому как его довольно частое присутсствие отпугнуть "нового" может.

А после того как разьехались , то нечего ему присутствовать дома у жены . От этого у нее скорее может появится стресс . И видеться им не обязательно , ребенка можно забирать из школы , или подождать на улице когда он выйдет из дома . Так же не видя ее , можно привозить ребенка обратно . Я думаю что ее нового фремда - это не заденет , да и жена будет спокойна . Общение можно ограничить телефонными звонкамии , но не частить.
Извините , но это все не сложно , я пока что не уловил сути .

mister boms знакомое лицо16.04.05 19:21
NEW 16.04.05 19:21 
в ответ mosche 16.04.05 18:24
совершенно в пуговку!я думаю совсем не обязательно присутствовать в жилище жены,а тем более с ней видиться, с детьми можно встречаться как ты описал,и я не понимаю озабоченных мужчин - тряпочек,которые якобы обеспокоенны в помехе строительства новых отношений бывшей жены,бред какой то ,дак ты не мешай,не мозоль глаза,я с моими детьми договариваюсь о встрече по телефону,или так приеду позвоню в дверь ,они выходят...за 4 года нашего развода, мы живём в одном городе бывшую жену видел только три раза,раз на суде при разводе и два походу,и это очень замечательно,никто не кому не мешал устраивать личную жизнь,теперь у нас у каждого по новой семье,как говориться все довольны все смеются
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает.
fulcrumc прохожий16.04.05 22:11
NEW 16.04.05 22:11 
в ответ mister boms 16.04.05 19:21
о! за конкретику спасибо. Вывод ясен - ежели мозги имеюцца - то можно это дело эффективно разрулить.
в принципе всё я понял - более обсуждать нечего.
  mister boms знакомое лицо16.04.05 22:23
NEW 16.04.05 22:23 
в ответ fulcrumc 16.04.05 22:11
не только разрулить,но и предать этому приятный ход действий,сейчас вспоминаю мою заблудшую семейную жизнь,и так тоскливо делается,13 лет в задницу,нужно было пройти 13 лет, что бы наконец то встретить человека которого по настоящему любишь,понимаешь и т.д тьфу,тюфу,тьфу,а с детьми у меня порядок,главное не терять контакта никогда,а там они сами определяться во всём
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает.