zhena i sozhitel'nica
В ответ на:А ты была там сама (замужем) хотя бы один раз?
В той стране-конечно и причем-долго,за что и компенсацию имею. Ну и вопросы.......Точно-Пелимень
В ответ на:Хотя бы один мужчина тебе дeньги платит на законных основаниях
Ну етим все и сказанно,твой е..р...й уровень
Так ты знаешь-почему твой тебя -Пелеменем называет.........ты перед сном лук не кушаешь???

Жена - приятно, родное что-то и близкое

В принципе, сожительство - тоже самое, что замужество...

НО подсознательно первое воспринимается, как временное явление... второе - как логическое и желанное "завершение" временности...
То бишь воспринимается как постоянство, а потому и более желанное

(естессно, всё субъективно)
А разве не знаете, что нет ничего более "постоянного", чем - "временное"?....

но, мне кажется, что гражданский брак более мягок для восприятия на начальном этапе совместного проживания. И вообше, не зная броду еше и замуж выходить?!

А вдруг что..! Да и в таком браке все гораздо терпеливее друг к другу, почему-то..

Разум дан человеку только для того, чтобы он понял - жить одним разумом нельзя! Э.М. Ремарк

Мужчина любит и сожительницу тоже!! Так бы он с ней не соживал(Сожительствовал)!!

А от головных болей проблем много, в жизни их и так много, да еще и от жены получи!!

Мне жена сказала что всех люблю женщин, а вот забывает что только с ней живу!!

Есть хорошая поговорка:
Всех денег не заработаешь, со всеми женщинами не переспишь!!

Вот и приходиться когда то жениться!!

иметь штамп в паспорте - жить штампами

У меня скорее такая логика:
хочу жить рядом с любимым человеком -> живу рядом с любимым человеком
хочу ребенка в законном браке (одна на всех фамилия и т.д.) -> ставлю штамп в паспорте
Вот вроде и хочу штамп "по уму", а жить ими (штампами) и не подумаю

В ответ на:По уму- как раз хотят штамп,
Потому что умом понимают, что когда мужчина жениться он действительно любит, и случай "А вдруг что..." его не пугает именно с этой женщиной. А если не жениться, это значит, что мужчина в любой момент готов отвязаться быстро, без головной боли и материальных потерь. Так как он эту женщину не любит. И любая женщина это умом понимает.
В ответ на:НО подсознательно первое воспринимается, как временное явление... второе - как логическое и желанное "завершение" временности...
но у меня сейчас как раз то законный муж-явление временное, до первого суда.
хочу жить рядом с любимым человеком -> живу рядом с любимым человеком
хочу ребенка в законном браке (одна на всех фамилия и т.д.) -> ставлю штамп в паспорте
Вот вроде и хочу штамп "по уму", а жить ими (штампами) и не подумаю
Вс╦ правильно - мы с вами говорим об одной и той же "половине стакана воды", но я ещ╦ вижу также -
в этом стакане и "половину стакана пустоты". Отсюда - понимание целостности - в стакане не только
пловина воды, но ещ╦, одновременно, и половина пустоты. А это уже- нелогика, и понимается не-умом.
Тоже самое в отношениях мужчин и женщин - акцент смещается на приоритет. Не важно, что вы
жив╦те с этим человеком - важно КАК жив╦те.

В ответ на:Потому что умом понимают, что когда мужчина жениться он действительно любит, и случай "А вдруг что..." его не пугает именно с этой женщиной. А если не жениться, это значит, что мужчина в любой момент готов отвязаться быстро, без головной боли и материальных потерь. Так как он эту женщину не любит. И любая женщина это умом понимает.
нет, не любая женщина.. мне не надо замуж выходить, что бы удостоверитса в любви своего мужчины..даже наоборот... зачем вс╦ это надо
хотя свадьба, конечно очень "милое дело".. но когда тебе 20
это мо╦ личное восприятие..
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:Это другая ситуация, когда именно женщина не ид╦т на брак. Я пытаюсь рассматривать ситуацию, когда мужчина жениться не хочет.
мужчина ещ╦ тогда не хочет женитса, когда женщина этого безумно желает
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:А от головных болей проблем много, в жизни их и так много, да еще и от жены получи!!
Больше всего головных болей в жизни бывает как раз у тех, кто изо всех сил старается их избежать. Уже одни усилия по вечному ограждению себя любимого от любых возможных неприятных переживаний способны вызвать головную боль.
у жены прав болше и возможностей тоже, чем у не жены
узаконеный брак и не узаконеный, т.е. как толко его узаконили,
на стороне женшины стоит закон, против которого уже никуда.
А в чувствах, жена она или сожителница роли ни какой не играет,
кто-то может любит свою гражданкую жену силно,
а кто-то и законную не очен, иначе не было бы разводов.
Или часто живут вместе в молодости, первая любов и все дела,
а потом спустя много лет женится на другой, примерной домохозяике,
а не такой сорви-голова с которой в молодости было очен даже здорово.
МОжет быть,когда-то, он женился не желая, по принуждению.....А вы ,находясь в ранге "ещ╦ замужней"думаете: и почему мой любовник не женится на мне?! Да есть такие, которые обожгясь(во слово придумала!) о молоко,дуть ни на что и не подумают!