zhena i sozhitel'nica

Я думаю, что сожители друг друга больше цанят, чем муж и жена, которые уже не сильно то боятся друг друга потерять!

Если любят люди, то бояться потерять, а если нет, то ни сожительство, не штамп не удержут.
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
становиться стыдно за некоторых женщин,
задавать-такие вопросы.........Поетому Он-тебя-Пелимень и в жены не берет

В ответ на:.........Поетому Он-тебя-Пелимень и в жены не берет
Пока не бер╦т( оба ещ╦ не расторгли свои вторые браки)
А ты была там сама (замужем) хотя бы один раз? Хотя бы один мужчина тебе дeньги платит на законных основаниях
.

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:справоцировала ты нашу птичку, теперь он тебе прям сдесь и сделает предлоежение..а мы все тому свидетели
И все начнут дружно писАть "Горько!"?

ну когда "горько" кричать-то будем?

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
хоть бы словить

если его чувства не равны, то одна из женщин - набитая дура!

днем с огнем, а вечером разогнем

В ответ на:А ты была там сама (замужем) хотя бы один раз?
В той стране-конечно и причем-долго,за что и компенсацию имею. Ну и вопросы.......Точно-Пелимень
В ответ на:Хотя бы один мужчина тебе дeньги платит на законных основаниях
Ну етим все и сказанно,твой е..р...й уровень
Так ты знаешь-почему твой тебя -Пелеменем называет.........ты перед сном лук не кушаешь???
Интересно, что это за уровень такой? И так прикидываю и так - ниче не подходит. Может европейский?
Может быть мужчины откроют свою тайну?

я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.

Жена - приятно, родное что-то и близкое

В принципе, сожительство - тоже самое, что замужество...

НО подсознательно первое воспринимается, как временное явление... второе - как логическое и желанное "завершение" временности...
То бишь воспринимается как постоянство, а потому и более желанное

(естессно, всё субъективно)
А разве не знаете, что нет ничего более "постоянного", чем - "временное"?....

но, мне кажется, что гражданский брак более мягок для восприятия на начальном этапе совместного проживания. И вообше, не зная броду еше и замуж выходить?!

А вдруг что..! Да и в таком браке все гораздо терпеливее друг к другу, почему-то..

Разум дан человеку только для того, чтобы он понял - жить одним разумом нельзя! Э.М. Ремарк

Какая разница, ааааааааааааааааа???

Зато при разводе меньше головной боли!!

А дети должны быть в узаконненом браке!!

По уму- как раз хотят штамп, и живут потом штампами.

В ответ на:Жена, сожительница!!
Какая разница, ааааааааааааааааа??? Все равно обе дают!!!
Зато при разводе меньше головной боли!!
Значит, когда мужчина жениться, то он готов даже на головную боль от развода, потому как он эту женщину любит.
В ответ на:но, мне кажется, что гражданский брак более мягок для восприятия на начальном этапе совместного проживания. И вообше, не зная броду еше и замуж выходить?!
А вдруг что..!
Когда действительно любишь, то фраза "А вдруг что..." неуместна.

Мужчина любит и сожительницу тоже!! Так бы он с ней не соживал(Сожительствовал)!!

А от головных болей проблем много, в жизни их и так много, да еще и от жены получи!!

Мне жена сказала что всех люблю женщин, а вот забывает что только с ней живу!!

Есть хорошая поговорка:
Всех денег не заработаешь, со всеми женщинами не переспишь!!

Вот и приходиться когда то жениться!!

иметь штамп в паспорте - жить штампами

У меня скорее такая логика:
хочу жить рядом с любимым человеком -> живу рядом с любимым человеком
хочу ребенка в законном браке (одна на всех фамилия и т.д.) -> ставлю штамп в паспорте
Вот вроде и хочу штамп "по уму", а жить ими (штампами) и не подумаю

В ответ на:По уму- как раз хотят штамп,
Потому что умом понимают, что когда мужчина жениться он действительно любит, и случай "А вдруг что..." его не пугает именно с этой женщиной. А если не жениться, это значит, что мужчина в любой момент готов отвязаться быстро, без головной боли и материальных потерь. Так как он эту женщину не любит. И любая женщина это умом понимает.
Пожалуй, я с тобой соглашусь... а если ещё по-настоящему любишь (принимаешь и ценишь его личность такой, какая она есть), то и подавно

В ответ на:ну, времени уже достаточно прошло..
а с другои стороны... захочу замуж - поженимся делов-то
Это другая ситуация, когда именно женщина не ид╦т на брак. Я пытаюсь рассматривать ситуацию, когда мужчина жениться не хочет.
В ответ на:НО подсознательно первое воспринимается, как временное явление... второе - как логическое и желанное "завершение" временности...
но у меня сейчас как раз то законный муж-явление временное, до первого суда.
хочу жить рядом с любимым человеком -> живу рядом с любимым человеком
хочу ребенка в законном браке (одна на всех фамилия и т.д.) -> ставлю штамп в паспорте
Вот вроде и хочу штамп "по уму", а жить ими (штампами) и не подумаю
Вс╦ правильно - мы с вами говорим об одной и той же "половине стакана воды", но я ещ╦ вижу также -
в этом стакане и "половину стакана пустоты". Отсюда - понимание целостности - в стакане не только
пловина воды, но ещ╦, одновременно, и половина пустоты. А это уже- нелогика, и понимается не-умом.
Тоже самое в отношениях мужчин и женщин - акцент смещается на приоритет. Не важно, что вы
жив╦те с этим человеком - важно КАК жив╦те.

Дак, с этим никто и не собирался спорить (там сразу стояло

В ответ на:той женщины, которой он предложил просто с ним сожительствовать?
O tempora, o mora!
Грех это, тяжкий грех.
В ответ на:Потому что умом понимают, что когда мужчина жениться он действительно любит, и случай "А вдруг что..." его не пугает именно с этой женщиной. А если не жениться, это значит, что мужчина в любой момент готов отвязаться быстро, без головной боли и материальных потерь. Так как он эту женщину не любит. И любая женщина это умом понимает.
нет, не любая женщина.. мне не надо замуж выходить, что бы удостоверитса в любви своего мужчины..даже наоборот... зачем вс╦ это надо
хотя свадьба, конечно очень "милое дело".. но когда тебе 20
это мо╦ личное восприятие..
В ответ на:Это другая ситуация, когда именно женщина не ид╦т на брак. Я пытаюсь рассматривать ситуацию, когда мужчина жениться не хочет.
мужчина ещ╦ тогда не хочет женитса, когда женщина этого безумно желает
В ответ на:А от головных болей проблем много, в жизни их и так много, да еще и от жены получи!!
Больше всего головных болей в жизни бывает как раз у тех, кто изо всех сил старается их избежать. Уже одни усилия по вечному ограждению себя любимого от любых возможных неприятных переживаний способны вызвать головную боль.
у жены прав болше и возможностей тоже, чем у не жены
узаконеный брак и не узаконеный, т.е. как толко его узаконили,
на стороне женшины стоит закон, против которого уже никуда.
А в чувствах, жена она или сожителница роли ни какой не играет,
кто-то может любит свою гражданкую жену силно,
а кто-то и законную не очен, иначе не было бы разводов.
Или часто живут вместе в молодости, первая любов и все дела,
а потом спустя много лет женится на другой, примерной домохозяике,
а не такой сорви-голова с которой в молодости было очен даже здорово.

МОжет быть,когда-то, он женился не желая, по принуждению.....А вы ,находясь в ранге "ещ╦ замужней"думаете: и почему мой любовник не женится на мне?! Да есть такие, которые обожгясь(во слово придумала!) о молоко,дуть ни на что и не подумают!

В ответ на:Чем отличаются чувства и отношение мужчины к женщине, которую он взял в законные жены от той женщины, которой он предложил просто с ним сожительствовать?
На зоне законной жене свиданку дольше дают. Вот.