zhena i sozhitel'nica
Может быть мужчины откроют свою тайну?

я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.

Жена - приятно, родное что-то и близкое

В принципе, сожительство - тоже самое, что замужество...

НО подсознательно первое воспринимается, как временное явление... второе - как логическое и желанное "завершение" временности...
То бишь воспринимается как постоянство, а потому и более желанное

(естессно, всё субъективно)
То бишь воспринимается как постоянство, а потому и более желанное
А разве не знаете, что нет ничего более "постоянного", чем - "временное"?....

но, мне кажется, что гражданский брак более мягок для восприятия на начальном этапе совместного проживания. И вообше, не зная броду еше и замуж выходить?!

А вдруг что..! Да и в таком браке все гораздо терпеливее друг к другу, почему-то..

Разум дан человеку только для того, чтобы он понял - жить одним разумом нельзя! Э.М. Ремарк

Какая разница, ааааааааааааааааа???

Зато при разводе меньше головной боли!!

А дети должны быть в узаконненом браке!!

По уму- как раз хотят штамп, и живут потом штампами.

В ответ на:Жена, сожительница!!
Какая разница, ааааааааааааааааа??? Все равно обе дают!!!
Зато при разводе меньше головной боли!!
Значит, когда мужчина жениться, то он готов даже на головную боль от развода, потому как он эту женщину любит.
В ответ на:но, мне кажется, что гражданский брак более мягок для восприятия на начальном этапе совместного проживания. И вообше, не зная броду еше и замуж выходить?!
А вдруг что..!
Когда действительно любишь, то фраза "А вдруг что..." неуместна.

Мужчина любит и сожительницу тоже!! Так бы он с ней не соживал(Сожительствовал)!!

А от головных болей проблем много, в жизни их и так много, да еще и от жены получи!!

Мне жена сказала что всех люблю женщин, а вот забывает что только с ней живу!!

Есть хорошая поговорка:
Всех денег не заработаешь, со всеми женщинами не переспишь!!

Вот и приходиться когда то жениться!!

иметь штамп в паспорте - жить штампами

У меня скорее такая логика:
хочу жить рядом с любимым человеком -> живу рядом с любимым человеком
хочу ребенка в законном браке (одна на всех фамилия и т.д.) -> ставлю штамп в паспорте
Вот вроде и хочу штамп "по уму", а жить ими (штампами) и не подумаю

В ответ на:По уму- как раз хотят штамп,
Потому что умом понимают, что когда мужчина жениться он действительно любит, и случай "А вдруг что..." его не пугает именно с этой женщиной. А если не жениться, это значит, что мужчина в любой момент готов отвязаться быстро, без головной боли и материальных потерь. Так как он эту женщину не любит. И любая женщина это умом понимает.
Пожалуй, я с тобой соглашусь... а если ещё по-настоящему любишь (принимаешь и ценишь его личность такой, какая она есть), то и подавно

В ответ на:ну, времени уже достаточно прошло..
а с другои стороны... захочу замуж - поженимся делов-то
Это другая ситуация, когда именно женщина не ид╦т на брак. Я пытаюсь рассматривать ситуацию, когда мужчина жениться не хочет.