Роли,которые нас выбирают

Слова "Я люблю тебя" не могут быть ни клятвой,ни обещанием,если они -правда.Никто не может обещать любить вечно,потому что человек над этим не властен.И никто не имеет право сказать"Ты мне должен, потому что говорил,что меня любишь".
Я предлагаю рассмотреть ситуацию,когда слова "Я люблю тебя" заведомо неправда.Когад они говорятся только для достижения определенной цели.И тот кто их говорит, знает что это слова эти -ложь.
Он ставит спектакль,исполняя в нем главную роль,отводя другому пассивную роль.
А спорить о различии в темпераментах,о том,кто больше проявляет инициативу и т.д. не стоит.В любви,если это действительно любовь,считаться не стоит.
это обязывает только того, кто действительно чувствует
""""""
Что можно сказать,если такие отношения пришли к концу?
была игра,
отношений не было и говорить ничего не нужно
"""""
Как быть с человеком,которого ты выбрал в статисты в поставленном тобой спектакле?
Имеем ли мы право на такие постановки?
оставить человека в покое, а со своими сценариями обратиться к психиатору

Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

Знаете,есть такой популярный французский фильм,называется "Обед дураков".Сюжет заключается в том,что очень умные ,во всяком случае считающие себя таковыми люди развлекаются тем что, раз в год приводят с собой на обед в свою кoмпанию по дураку,или простаку.В результате,дураки выглядят не намного глупее умных.
Но если отбросить самолюбие статиста и тщеславие режиссера,то останутся причины побудившие человека на предложенную или выбранную им роль. В своем треде Вы упомянули их: одиночество,жажда тепла,желание любить и ощутить себя любимым/oй. На мой взгляд достаточно что бы поверить в них самому/самой и заставить поверить другого.Мне только было бы интересно разобраться,где кончается сентиментальная сказка и начинается драма? Я полагаю что речь идет не о мыльных виртуальных романах?
Хотя очевидцы рассказывают,что и виртуальные переживания бывают весьма болезненны. Вспоминается свеженайденное стихотворение А.Вознесенского:
Яблоки с бритвами
Хеллувин,Хеллувин √ ну куда Голливуд?! √
детям бритвы дают, детям бритвы дают.
В Хеллувин, в Хеллувин с маскарадными ритмами
по дорогам гуляет осенний пикник.
Воздух яблоком пахнет,
но яблоком с бритвами
На губах перерезанный бритвою крик.
Хеллувин √ это с детством и летом разлука
Кто он? √ скука? насмешник? добряк? херувим?
До чего ты страшна, современная скука!
Хеллувин┘
Ты мне шлешь поздравленья, слезами облитые,
хеллувиночка, шуточка, девичий пыл,
но любовь √ это райское яблоко с бритвами
Сколько раз я надкусывал, сколько дарил.
Благодарствую, Боже, твоими молитвами
жизнь √ прекрасный подарочек. Хеллувин.
И за яблоки с бритвами, и за яблоки с бритвами
ты простишь нас. И мы тебя, тоже, простим.
Но когда-нибудь в Судное время захочет
и тебя и меня на Судилище том
допросить усмехающийся ангелочек,
семилетний пацан с окровавленным ртом!
Я признаю возможную досадную ошибку,которая может случиться с каждым,кто принял желаемое за действительность,но сознательно участвовать в эгоистичной инсценировке спектакля под названием "я тебя люблю" не согласилась бы ни в качестве рeжиссера,ни в качестве актера.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос.

и ..как раз..8 последний момент, когда от8ечала, мне подумалось, даже ЗНАЕТЕ с8ой от8ет на поста8ленный 8опрос..ПРОСТО ХОТИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ 8 ЧЕМ_ТО С8ОЕМ..это мое чисто интуити8ное заключение..
Поэтому был интересен именно 8аш моти8..как-то не хочется быть 8 роли шута на арене

Я понимала, что 8опрос з8учит достаточно резко, но надеялась, что 8ы не 8оспрнимете его как бестактный..Прошу прощения, если затронула

8 любой теме от8ет-8опрос-конечно. я нахожу что-то близкое с8оим ситуациям, пытаясь их осознать, иногда (реже, но чу8ст8ительнее)их разрулить..
8 какой роли могли быть 8ы? 8 принципе 8 любой...потому что чу8ст8ительный чело8ек 8 любой такой роли может начать зада8аться 8опросами..хотя чисто 8ероятнее..(больнее)..здесь роль статиста..поэтому, 8ероятнее-8 ней..
насчет предпочтений...Предпочтений нет..зарекаться не буду, но думаю, роль режиссера будет проти8на моей натуре и поэтому ..будет от8ергнута самим естест8ом..ну а от роли статиста придется отказаться уже с помощью разума..
А у 8ас не так?

...!!!))))))))))
В ответ на:В том-то и дело что нет,не индивидуальна. Ведь шкала-это та самая основа на которой базируется наша жизненная концепция
Категорически не согласен. Есть некая общая концепция, навязаная нам так называемой "цивилизацией", привязанная к вероисповеданию (типа "не убий, не укради, не возжелай"), к общественной морали, бытующей на даный момент, к "общечеловеческим ценностям". Но - это догмы, эти общепринятые вещи ничто в тот самый момент, когда речь идет о себе, любимом. И "не убий" легко и не принужденно трансформируется в "самооборону" в тот момент, когда это удобно и необходимо определенному индивидуму для его блага.
В ответ на:Если я делаю поступок постыдный,то несмотря на то,что мне очень хочется хоть как-то оправдать себя пусть даже в своих собственных глазах,я знаю что в принятой мною концепции он будет называться своим именем и иметь надлежащий цвет.
Постыдный для вас или для общества, которое его будет обсуждать? проведите грань. Я ее не вижу, т.к. коль скоро меня мало интересует общество, то я руководствуюсь своим, внутренним комплексом законов - это и есть индивидуальная шкала. Если для меня "не возжелай жены ближнего своего" не является одним из критериев, за которые я буду полосовать себя плеткой самобичевания - то почему я должен это делать? Для окружающих? Поверьте мне, толпе это будет приятно, а в глубине души все они будут желать именно жены моей или ближнего своего.
В ответ на:Это отнюдь не исключает (например из моей жизни) неправильных поступков,но примеряя их к своей шкале,я пытаюсь не делать того за что потом априори может быть мучительно стыдно.
Противоречите самой себе :) Так ваша шкала - или все-же она не индивидуальна?
Что-бы всплыть необходимо погрузиться...
В ответ на:Мы-выбираем роли и не они нас..........
Эта фраза прозвучала уже несколько раз.Отвечая ВАм,я отвечаю и всем остальным.
Мы часто выбираем роли осознанно.Иногда неосознанно.А иногда нам навязывают роли.Бывает,что без нашего ведома.
Я говорю как раз о последнем случае.

Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

Я не знаток поэзии и читаю ее в основном здесь.Но Ваше стихотворение сохраню.
Мне кажется,что каждому режиссеру,который раздает яблоки с бритвами,надо помнить о том,что наступит день когда надо будет взглянуть в лицо с окровавленными губами.
Поэтому многие из писавших здесь отказываются от роли режиссера.Страшно увидеть потом глаза,переполненные болью и знать,что это ты виноват.
От роли статиста каждый отказался бы,если бы его перед этим спросили.Но не спрашивают...
Но когда-нибудь в Судное время захочет
и тебя и меня на Судилище том
допросить усмехающийся ангелочек,
семилетний пацан с окровавленным ртом!