между чу8ст8ами и разумом?
Re: Равносторонний треугольник
В ответ Паллада 10/4/05 13:37
--------------------------------------------------------------------------------
Она хочет двоих, неужели не понятно
Ее переступление лишь в том, что ее душа рвется к тому, с кем она не спит
Интересно знать ,что почувствует тот, "большои и сильный" мужчина , если узнает, что она изменяет ему душой ?
Re: Равносторонний треугольник
В ответ Annushka75 10/4/05 21:13 Annushka75 10/4/05 13:44
--------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, Анна, что все мы живем чувствами. Без этого просто невозможно!!! Вообще страсти правят миром! Но есть те, которые отключают разум полностью, а есть те, которые считают, что это бред - полное отключение разума. От природы нам дано и то, и другое. Почему же надо что-то отключать?
Если все закончилось настолько печально и снеобратимыми последствиями, то значит выход не был использован. Человек плыл по течению, ничего не хотел менять, не хотел принимать решений. Поэтому все так и закончилось. Мне кажется так, могу и ошибаться.
Встреваю..не обесудьте!
Сегодня звонила своей однокурстнице( о которой и речь)
Она сказал, что сто раз пыталась поставить точку....но в какой-то момент, так начинало щемить сердце, и откуда-то изнутри наплывала такая неуёмная нежность, что со словами :"Пропади все пропадом" она вновь бросалась в свою пучину Любви и жила, проживая счастливо минуту, час, день, неделю....и т д
Ofeliya__ 10/4/05 21:43
Офелия, поймите меня правильно, я желаю Вашей подруге только хорошего и не осуждаю её. Просто лично я не представляю, КАК можно любить двоих. Если бы речь шла о несчастной любви к одному мужчине... О такой, которая захватывает, не отпускает, но которая не имеет будущего, которая "обречена", но оба все равно ничего не могут с собой поделать, бросаются в омут с головой... то я бы ничего не сказала против, такое я поняла бы! Но двое не укладываются у меня в голове никак. Для меня это не любовь. А кроме того, я никак не могу понять, почему с тем человеком, с которым у Вашей подруги духовная блиость, не может быть еще чего-то... Что не так? Почему нельзя найти все в одном этом человеке?
В любом случае, хочу еще раз подчеркнуть, что я никого не осуждаю. Просто рассуждаю, делюсь своим мнением.

8опрос.8 таких случаях, когда НУЖНО сделать 8ыбор и определиться, чтоб не мучить других...а чело8ек слаб, чтоб это сделать..и идут 8 ход опра8дания этому-что он жи8ет чу8ст8ами, а не разумом..
8 таком случае хочется спросить: а где при этом наша со8есть? Не помогает ли она сделать 8ыбор? И куда со8есть-то отнести---к чу8ст8ам или разуму?))
Жить, любя д8оих, и при этом ПОСТОЯННО (8 силу обстоятельст8) обманы8ая обоих-ЭТО любо8ь? Это-у8ажение?
...!!!))))))))))

на немецком есть одно такое простое слово <Trieb >

ет у всех по разному!!! кого дома небыло, кому не досталось, итд. итп.

использование/пользование
В ответ на:8опрос.8 таких случаях, когда НУЖНО сделать 8ыбор и определиться, чтоб не мучить других...а чело8ек слаб, чтоб это сделать..и идут 8 ход опра8дания этому-что он жи8ет чу8ст8ами, а не разумом..
8 таком случае хочется спросить: а где при этом наша со8есть? Не помогает ли она сделать 8ыбор? И куда со8есть-то отнести---к чу8ст8ам или разуму?))
разве в таком состоянии кто-то помнит о совести? я би отнесла совесть к разуму, но никак не к чувствам, если человек начинает поступать по совести, то тут уже на лицо преобладание разума, а не чувств
В ответ на:Жить, любя д8оих, и при этом ПОСТОЯННО (8 силу обстоятельст8) обманы8ая обоих-ЭТО любо8ь? Это-у8ажение?
...!!!))))))))))
ето конечно нелзя назвать уважением, но если би все било так просто,
то эта тема у нас и не возникла би, поетому и терзается человек так, и совесть его все-таки мучает, но он к неи не прислушивается
видиш, я сама сначала говорю, что совесть есть, потом что еее нет - самое настоящее преобладание чувств над разумом - у меня, к сожалению всегда так
В ответ на:я би отнесла совесть к чувствам, но никак не к разуму, если человек начинает поступать по совести, то тут уже на лицо преобладание разума, а не чувств
Вам не кажется, что первая половина фразы прямо противоречит второй?
В ответ на:И куда со8есть-то отнести---к чу8ст8ам или разуму?
Совесть - одно из тех явлений, которые уже своим существованием доказывают тот факт, что никакой ч╦ткой границы между чувствами и разумом не существует. А к чему отнести, например, такие вещи как гнев, печаль или страх? Ведь, при явной эмоциональной направленности, эти переживания немыслимы без разумной составляющей (она может быть выражена в большей или меньшей степени, но всегда присутствует). То же самое относится и к другим переживаниям, обычно однозначно воспринимаемым как "чувства".
Таким образом, пресловутый конфликт между разумом и чувствами (между "головой" и "сердцем") вовсе не является конфликтом между явлениями разного порядка, а представляет собой лишь состояние неспособности выбрать один путь из двух (или большего числа) возможных. А следовательно, вопреки общепринятому
мнению, такой конфликт вполне разрешим посредством принятия решения (т.е. волевым пут╦м).
В ответ на:Жить, любя д8оих, и при этом ПОСТОЯННО (8 силу обстоятельст8) обманы8ая обоих-ЭТО любо8ь?
До тех пор,пока любовь- это не жесткая конструкция,построенная по утвержденным кем-то планам,а состояние души,то почему нет?Кто смеет утверждать,что знает ПРАВИЛА?Или существует уже инструкция на этот счет?

от8етом послужит 8ами же начатый соседний топик: до тех пор пока 8ы любите тайно, просто любите, не претендуя на 8заимность-почему нет? Конечно!Любите как угодно-гла8ное-состояние 8ашей души...
Но когда о 8ашем чу8ст8е знает..а еще и разделяет другой...8олей не8олей поя8ляется от8етст8енность за другого чело8ека и пра8ила-писаные-неписаные-ого8оренные-подразуме8аемые-за8исящие от 8оспитания и предста8ления обоих--пра8ила, которые дейст8уют лишь 8 8ашей паре..
А когда 8о 8заимоотношениях (только чистаялюбо8ь ли это-когда поя8ляются отношения-я не знаю!!-это уже-"конструкция"=отношения)
8се размыто, неосознанно..размазня какая-то, неопределенность.. то и
поя8ляются потом ............................8сякие предательст8а..и непонимания..
как бы..так

...!!!))))))))))
В ответ на:До тех пор,пока любовь- это не жесткая конструкция,построенная по утвержденным кем-то планам,а состояние души,то почему нет?Кто смеет утверждать,что знает ПРАВИЛА?Или существует уже инструкция на этот счет?
спасибо
если честно устала читать о том, какие все в "чувстве долга" "чувстве справедливости", "какие все благородные", "правильные", "совестливые" , "уважающие друг друга"...
нет,нет.. я не против таких позитивных эмоций... но ....
сама не знаю, почему возникает антипатия и думаешь."ну на фига ты такую ..... пишешь.. сама/сам веришь в это??.. или всеми силами заставляешь себя в это бескорыстное благородство повереть"...жив╦м под лозунгом."давайте любить друг друга"
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Но тут 8ыбор-или задумы8аться или плыть бездумно по течению..Потому тебе и неприятен разго8ор, потому что понимаешь-иной раз надо думать и 8ыбирать-потому как мы люди, а не жи8отные.. но неохота 8едь?
Куда легче сослаться на неопределенность чу8ст8 и богатст8о 8нутреннего мира, мешающее определиться 8 8ыборе..чем брать от8етст8енность на себя?
Легче наз8ать таких, которые считают. что 8се же надо от8ечать за других-"слишком слаща8о-пра8ильными", или слишком прямолинейными. не гибкими. слишком..ну не знаю какие еще эпитеты подобрать..
Я не го8орю, что жизнь 8о 8сем прямая и однозначная..но если иной раз 8 элементарных 8ещах чело8ек путается 8 8ыборе-..не будем показы8ать пальцем..но есть такие 8опросы-значит и раньше жили не задумы8аясь и на уроках литературы никогда не размышляли?
Может я чересчур занудно излагаю..но для меня со8есть значение имеет..был случай, что я чуть со стыда не сгорела, оказа8шись меж "д8ух огней"..причем они не знали друг о друге..но чуть не столкнулись..*от тогда я поняла, что не смогу "любить одно8ременно" со8естно, стыдно и как-то проти8но..не знаю, может слишком плоско и старомодно..из 19 8ека барышня..но тебе го8орю честно...

...!!!))))))))))
Очень правильное слово в этом контексте

Точно!! Когда о себе рассуждаешь, то всегда сам себе адвокат и для самого себя человек всегда оправдание найдет: люблю вот двоих ( троих, четверых и т.д.

могу себе представить, что и сложилась определ╦нная картинка о моей жизни, исходя из моих постингов
я могу только улыбатьса, потому как про себя не рассказываю... а если, что и обронила, то это ерунда, по сравнению с тем, что в моей жизни на самом деле происходит..
и ты даже предтставить себе не можешь, как далека я от таких вопросов, как "делать выбор" и.т.д.

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Обижаешь

Просто я понимаю, что обсуждая общие 8опросы, мы меряем 8се исходя со с8оей колокольни..раз8е не так?
Может про не будем показы8ать пальцем? Ага! Да не про тебя это!!!
Ре5бят, не надо теперь гадать "про кого"..я стараюсь не опускаться до частностей, поэтому тут меня порой и об8иняют 8 скользкости и общих фразах..Но 8от поклепо8 я8ных тока не надо!!
8се!
Пойду ка я спать...

До за8тра!
8сем приятного сна!
(8от, теперь, между прочим, и сама расстроилась-я как-то физически иногда обиды чу8ст8ую на себя..

...!!!))))))))))
В ответ на:Потому тебе и неприятен разго8ор, потому что понимаешь-иной раз надо думать и 8ыбирать-потому как мы люди, а не жи8отные.. но неохота 8едь?
Куда легче сослаться на неопределенность чу8ст8 и богатст8о 8нутреннего мира, мешающее определиться 8 8ыборе..чем брать от8етст8енность на себя?
Легче наз8ать таких, которые считают. что 8се же надо от8ечать за других-"слишком слаща8о-пра8ильными", или слишком прямолинейными. не гибкими. слишком..ну не знаю какие еще эпитеты подобрать..
посчитала, что это обращение ко мне и касаетса как бы меня
лаада, я совсем не хотела тебя расстраивать, так что извини