русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Равносторонний треугольник

1236  1 2 3 4 5 6 7 alle
  lara.l свой человек11.04.05 22:01
NEW 11.04.05 22:01 
in Antwort laada 11.04.05 20:23
В ответ на:

При чем общест8о?

сегодня смотрела фильм "анна каренина".. в главной роли играла известаня французкая актриса(вот имя забыла )
конечно, в этом романе не ид╦т речь о треугольнике, равносторонем или менее равносторенем....зато прекрасно представленны общество, мораль..
падшая женщина, предала мужа, бросила (пусть невольно) своего реб╦нка....
в ОБЩЕСТВЕ поведение анны осуждалось..а кем осуждалось-то..женщинами, которые втихоря "гуляли направо и налево"....
чем мы сегодня отличаемся, чем? да вс╦ тем же..нравы изменились. корень остался
а анна сама заплатила за свою любовь, без того что бы общество рассказывало ей что-либо о "совести", "Боге" и "морали"
заплатила сполна за то, что испытала то, что многим даже в их самых смелых фантазиях не представлялось
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

Паллада свой человек11.04.05 23:13
NEW 11.04.05 23:13 
in Antwort lara.l 11.04.05 20:08
Лара, а почему ты решила, что эта самая "правильная" (выражаясь твоими словами) поступает вопреки своим желаниям, потребностям и чувствам??? Почему ты считаешь, что она такое уж сильное внимание обращает на общество? Это вещи внутреннего характера, которые касаются только конкретного человека, причем здесь общество? Может не делая чего-то или делая, она поступает как раз так, как хочет сама - в соответствии со своей жизненной установкой, со своими представлениями о "хорошо" и "плохо" , со своими взглядами и убеждениями...?
а потом, когда "поезд уехал" они говорят:"ради чего.. ради чего я так поступила..что я видела в своей жизни, что испытала.."
А вот тут я в корне не согласна. А что она, собственно, потеряла? У не╦ не было множества мужчин? Так, по-моему, важно не количество, а качество... У не╦ не было треугольников и квадратов? Так и не нужно ей это было! Ей хотелось любить и быть любимой лишь одним, со всеми красками и оттенками, какие только могут быть.
Я думаю вообще, что важен результат. Если "поезд уехал", а женщина осталась одна, без семьи, без любви... то любая будет чувствовать себя плохо. Как та, что мало видела в своей жизни, так и та, что много видела в своей жизни. Все эти эмоции и многочисленные яркие воспоминания не спасут от сегодняшней грусти. Так что тут они обе абсолютно gleichgestellt, к сожалению.... И даже часто бывает наоборот - та, что много видела убивается и плачет, что "зачем же все это было???" Я слышала историю одной женщины, у которой много лет был любовник и которая, когда "поезд уехал" рассказывала о том, как ей самой противно от всех этих лет лжи. "И ради чего???" - Е╦ вопрос. Все ради тех же "ярких ощущений"...
  Паллада свой человек11.04.05 23:19
NEW 11.04.05 23:19 
in Antwort Ofeliya__ 11.04.05 21:13
Офелия, Вы как-то "сикось-накось" поняли мой постинг... Пожалуйста, перечитайте еще раз, если Вам это, конечно, интересно.

Паллада свой человек11.04.05 23:30
NEW 11.04.05 23:30 
in Antwort Ofeliya__ 11.04.05 21:35
Да пусть, в своих чувствах, она разбирается сама.
Конечно, пусть разбирается сама и только сама!!! Кто может ей в этом помочь? Мало того... скажу Вам больше, мы бы вообще ничего не знали об этой истории, если бы Вы нам е╦ не поведали...
Или любить обязательно включает в себя желание трахаться, пардон, желания половой близости?
Вы знаете, я чувствую себя очень испорченной , но что-то подталкивает меня написа "да"...
laada Мелодия для Флейты12.04.05 03:09
laada
NEW 12.04.05 03:09 
in Antwort Ofeliya__ 11.04.05 21:35
Кто -то говорил тут , ╚а совесть?╩
А чему ей тут стыдиться? Тому, что с одним она не спит и любит его , а с другим спит и любит . Любовь ли это? Да пусть, в своих чувствах, она разбирается сама.
Одно хочу спросить: прав ли тот, кто утверждает , что нельзя любить двоих, троих, четверых┘ Кто сказал, что нельзя и где это записано? А если они заслуживают ( дурацкое слово) , чтобы их любили? Или люди должны любить и встречаться только по-порядку,: январь - декабрь - Ваня, март- декабрь- Петя┘
И обязательно ли Любовь включает в себя обязательное действо - трахаться ?
А созерцать любя разве нельзя?
Может мы, люди - существа высокодифференцированного ума , наконец прийдем к умозаключению, что ЛЮБИТЬ МОЖНО НЕ ОДНОГО, а вот - СПАТЬ вместе это ТАИНСТВО ДВОИХ┘или кто-нибудь со мной не согласен? Или любить обязательно включает в себя желание трахаться, пардон, желания половой близости?
кто-то го8орил..
Спасибо
По жизни я как-то редко ОСУЖДАЮ (8 контексте общест8енного осуждения) людей..
мало ли какие у кого причины..жизнь..
Просто меряю ситуацию на себя и как-то думается, что сама бы так не поступила..
Нам 8ообще рассуждать можно?
Рассуждая, КАЖДЫЙ 8ысказы8ает С8ое мнение 8 пра8ильности-непра8ильности..
8ы предупреждайте тогда 8 следующий раз, чьи мнения 8ам приятно будет услышать 8 с8оей 8етке..а кому лучше обсуждение проигнориро8ать?
Насчет "любить д8оих"-8ЕРЮ, что такое может быть! Потому как не один чело8ек про такое го8орил.. но как-то не прилагается эта ситуация на меня лично..может быть -"пока"..а может быть "никогда" мне не понять сегофеномена..потому как уж если отда8аться чему(кому)-то...то как-то со 8сей страстью, 8семи фибрами с8оей души..
Хотя 8 этом же и слабость позиции-больнее падать..да и скучно может стать тому-кому отдается-(или как уже го8орилось здесь-дарится)...куда интереснее жить, когда позиция неопределенная- когда любящий не у8ерен: то ли любят его-то ли нет..Это 8едь так щекочет нер8ы и наполняет смыслом борьбы жизнь..А так..стимулиро8ать не умею
Поэтому и хочется разобраться: можно ли сказать про тех, кто : любит д8оих(троих) одно8ременно, имеет любо8ницу и 8се же не бросает жену(как он опра8ды8ается при этом перед с8оей со8естью? какими сло8ами?),
или не знает как поступить когда хочется "танце8ать" со со8сем другим чело8еком--может у них просто духо8ный мир богаче чем , допустим, у таких как я?
Или ...?
И последнее...8се о пра8илах, о пра8илах, каждый пост почти-где записано..ДА 8НУТРИ себя! или записано. Или нет.
Никто никому ничего не на8язы8ает..
Если "пусть 8 с8оих чу8ст8ах разбирается сама"-к этому с8елся разго8ор-то для чего 8есь сыр-бор зате8ался?
Просто посплетничать?
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Ofeliya__ завсегдатай12.04.05 09:12
Ofeliya__
NEW 12.04.05 09:12 
in Antwort Паллада 11.04.05 23:30
Паллада, читаю я Вас уже не первый раз, в начале мне показалось, что Вы умудренная опытом учительница или леди из высшего общества с претензией на всезнания и правом учить , но чем больше я узнаю Вас, тем больше и больше, в моих глазах Ваш образ все молодеет и молодеет
В моем видении - Вы играете во взрослую и очень правильную личность, что иногда бывает скучно и до ужаса неинтересно. Черное у Вас всегда -черное, белое всегда - белое, никогда Вы не подбрасываете красок в эти контрастные стороны.
Но мне, все-таки , кажется, что в жизни Вы можете быть совершенно другой, а здесь на форуме держите эту марку упертой моралистки √ опытной и всезнающей леди. (не обижаться, чур!)
Боюсь, что Вам трудно будет найти себе ╚второю половину╩, как и полюбить человека, просто не желая с ним переспать┘.
Но я надеюсь , что житейская мудрость придет к Вам и Вы осознаете , что можно просто созерцать и любить этот мир и людей в нем без прелюбодеяний┘и быть счастливой.
Да, экзольтация, по-видимому, не для Вас, но в этом и Ваша беда.
Но я желаю удачи Вам во взаимной любви!
Ofeliya__ завсегдатай12.04.05 09:32
Ofeliya__
NEW 12.04.05 09:32 
in Antwort laada 12.04.05 03:09
По жизни я как-то редко ОСУЖДАЮ (8 контексте общест8енного осуждения) людей..
мало ли какие у кого причины..жизнь

Если "пусть 8 с8оих чу8ст8ах разбирается сама"-к этому с8елся разго8ор-то для чего 8есь сыр-бор зате8ался?
Просто посплетничать?

Рассуждать можно, я для этого Вас сюда и пригласила всех Вот только зная эту нашу героиню скажу., что она непреклонна и довольна сильная личность , ее любви хватит на всех, это чистый образ, уверяю Вас.
Клнечно она разберется сама...
Но в жизни столько ситуаций : треугольников, многоугольников и что хотите..
Вот вспомнилась последняя любовь Ивана Бунина, и жена знала и жили они в нем , этом пресловутом треугольнике.
когда любящий не у8ерен: то ли любят его-то ли нет..Это 8едь так щекочет нер8ы и наполняет смыслом борьбы жизнь..А так..стимулиро8ать не умею
Когда ты получаешь любовь и тебе ее почти хватает...то это щекочет менее активно...мне так кажется, хотя может я и ошибаюсь, просто твое самолюбие и отдача уже получает и удовлетворяется взаимностью... Вот такое существование.
Поэтому и хочется разобраться: можно ли сказать про тех, кто : любит д8оих(троих) одно8ременно, имеет любо8ницу и 8се же не бросает жену(как он опра8ды8ается при этом перед с8оей со8естью? какими сло8ами?),
или не знает как поступить когда хочется "танце8ать" со со8сем другим чело8еком--может у них просто духо8ный мир богаче чем , допустим, у таких как я?
Или ...?

Мне нравится что Вы думаете об этом, не осуждая...может быть ...поживем - увидим

lara.l свой человек12.04.05 12:07
NEW 12.04.05 12:07 
in Antwort Паллада 11.04.05 23:13
паллада, я и не противеречу тому, что ты написала. я сказала:"ВОПРЕКИ е╦ желаниям и чувствам"
в принципе, это не мой стил кого-либо осуждать за его определ╦нный образ жизни.
каждому сво╦ (неоднократно повторяла), так же как "не судиете, не судимы будете"
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
  lara.l свой человек12.04.05 12:35
NEW 12.04.05 12:35 
in Antwort Паллада 11.04.05 23:13

паллада мне искренне жаль, что из всей дискуссии вы вот это поняли:
В ответ на:

У не╦ не было множества мужчин? Так, по-моему, важно не количество, а качество

laada Мелодия для Флейты12.04.05 15:11
laada
NEW 12.04.05 15:11 
in Antwort Ofeliya__ 12.04.05 09:32
Когда ты получаешь любовь и тебе ее почти хватает...то это щекочет менее активно...мне так кажется, хотя может я и ошибаюсь, просто твое самолюбие и отдача уже получает и удовлетворяется взаимностью... Вот такое существование.
ну 8от тут соглашусь..но отчасти
Потому что наблюдение пра8ильно(по жизни) но 8от 8ы8од-про сущест8о8ание (а не жизнь, полную огня ) заста8ляет очень сильно погрустнеть...и очень 8оспроти8иться такому пессимизму..
Я думаю, что 8се же 8се эти приступы люб8и или успокоенности=удо8лет8оренности----накаты8ают 8олнами..и как долго будут 8олно8ать души обоих-за8исит от пары-от их желания сохранить любо8ь не смотря ни на что и от их желания любить глубоко..
Как-то хочется 8ерить 8 это..Иначе и жизнь стано8иться бессмысленой 8ременами
Единст8енно не успела заметить 8 предыдущем от8ете..я делаю различие между сло8ом стыд и сло8ом-со8есть..Со8есть-это 8нутреннее...не общест8енное...может она бы8ает даже самым строгим судьей для иных
а кстати, какой самый счастли8ый момент 8 люб8и?
Мне кажется, когда 8пер8ые узнаешь о 8заимности..а?
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  Паллада свой человек12.04.05 15:27
NEW 12.04.05 15:27 
in Antwort Ofeliya__ 12.04.05 09:12
Офелия, не стоило столько труда... Мой возраст стоит у меня в профиле, при желании Вы могли в любой момент убедиться в том, что я действительно молода... и это, я считаю, прекрасно - быть молодой, не обремененной ненужным опытом многочисленных разочарований. Возможно, именно это и дает мне право рассуждать так, как я рассуждаю...
И еще раз, я говорю не то, о чем начиталась в книжках, а о том, что есть, что вокруг меня и что абсолютно нормально, если к этому подходить нормально.
Сожалею, что я Вам представилась, как эдакая моралистка, играющая некую роль... но очевидно это именно то, что Вы хотели во мне увидеть. Бытует мнение, что каждый видит и слышит то, что он ХОЧЕТ видеть и слышать...
Насчет экзальтации. Еще не слышала, чтобы она кому-либо в этой жизни приносила счастье... А вот насчет второй половинки - да, не скорою, это очень тяжело! Особенно в наше время, когда многие предпочитают треугольники и прочие геометрические фигуры нормальным человеческим отношениям, в которым есть место и душе, и телу... которые, кстати сказать, могут быть ОЧЕНЬ даже красочными, насыщенными, божественными, сказочными....
Я тоже желаю удачи Вам и Вашей подруге.
  Паллада свой человек12.04.05 15:34
NEW 12.04.05 15:34 
in Antwort lara.l 12.04.05 12:35
Пусть тебе (я так и не поняла, все же мы на ты мы или ны Вы? ) не будет жаль, Лариса. Это был всего лишь маленький примерчик (предположение) того, что возможно могла потерять та, которая по твоим словам "правильна"... лишь маленькое предположение и больше ничего.
Я повторюсь, сказав, что никого не осуждаю и не говорю, что права только я. Просто дискутирую...
fado завсегдатай12.04.05 15:47
NEW 12.04.05 15:47 
in Antwort Ofeliya__ 12.04.05 09:32
Вот вспомнилась последняя любовь Ивана Бунина, и жена знала и жили они в нем , этом пресловутом треугольнике.

И жена ( я так сильно подозреваю ) была счастливейшей из смертных?
DrBoogie свой человек12.04.05 15:49
DrBoogie
NEW 12.04.05 15:49 
in Antwort fado 12.04.05 15:47
А о счастье со стороны судить невозможно. И даже по словам человека невозможно - люди только примерно в половине случаев говорят правду на этот предмет.
fado завсегдатай12.04.05 16:16
NEW 12.04.05 16:16 
in Antwort DrBoogie 12.04.05 15:49
Ну тогда, стало быть, и счастью тех, кто любит многих одновременно, верить не будем - черезчур уж они экзальтированные
DrBoogie свой человек12.04.05 16:26
DrBoogie
NEW 12.04.05 16:26 
in Antwort fado 12.04.05 16:16
А никому не надо верить, кроме самого себя и тех, кому абсолютно доверяешь. Уж рассказам полузнакомых людей верить всяко не стоит.
Ofeliya__ завсегдатай12.04.05 21:47
Ofeliya__
NEW 12.04.05 21:47 
in Antwort laada 12.04.05 15:11
Я думаю, что 8се же 8се эти приступы люб8и или успокоенности=удо8лет8оренности----накаты8ают 8олнами..и как долго будут 8олно8ать души обоих-за8исит от пары-от их желания сохранить любо8ь не смотря ни на что и от их желания любить глубоко
По-моему ?Вы описали нормальное физиологическое состояние организма, что называют биоритмами, спад-подъем, спад-подъем.. Так что все Ок
Совесть, конечно, совесть - это внутреннее. Иногда нам бывает стыдно за себя или других и именно она посказывает нам это. .
Самый счастливый момент в любви?
Думаю это индивидуально.Можно я промолчу? Меня мало кто поймет, если я скажу, что я считаю самым счастливым моментом Любви.

Ofeliya__ завсегдатай12.04.05 22:02
Ofeliya__
NEW 12.04.05 22:02 
in Antwort Паллада 12.04.05 15:27
Да что Вы, Паллада, труда никакого и не было, просто почитала пару веток┘а в профилЯ заглядываю крайне редко, это, почему -то, стоит мне труда.
Простите сумасшедшую Офелию,у нас, сумасшедших, свои заморочки
я считаю, прекрасно - быть молодой, не обремененной ненужным опытом многочисленных разочарований
Ну что я скажу.. из этих слов, правы те, которые утверждают, что прекрасно быть молодой.Хотя именно ╚шишки╩ собраные на практике являются для нас наилучшей школой познания жизни. А в жизни, как говорится, все пригодится
Возможно, именно это и дает мне право рассуждать так, как я рассуждаю
Право рассуждать дается всем, вот только суть рассуждений бывает разная.
Бытует мнение, что каждый видит и слышит то, что он ХОЧЕТ видеть и слышать...
Вы знаете что-то в этом есть, но я почему то услышала то, что не хотела услышать
Насчет экзальтации. Еще не слышала, чтобы она кому-либо в этой жизни приносила счастье...
Конечно не слышали еще, но жизнь еще не кончается , еще услышете
Если человек экзальтированный, значит он так самовыражается , а если это ему так нужно, значит это ему помогает.
А вот насчет второй половинки - да, не скорою, это очень тяжело! Особенно в наше время, когда многие предпочитают треугольники и прочие геометрические фигуры нормальным человеческим отношениям, в которым есть место и душе, и телу... которые, кстати сказать, могут быть ОЧЕНЬ даже красочными, насыщенными, божественными, сказочными....
Каждый рисует и лепит свою Любовь по-своему, и ту, которую хочет;
думаю красочными , божественными и насыщенными могут быть чувства и у гомиков, и у педиков, и в треугольниках, и в параллепипедах. Все, как говорится , в наших руках и фантазиях !
Я хоть и сумасшедшая, но двумя руками голосую за традиционные здоровые человеческие семьи , без фигур и надстроек. Но жизнь полна и удивительна, и диктует свое... и чего только не встретишь на жизненном пути.
Спасибо, я обязательно передам своей подруге Ваши пожелания
Ofeliya__ завсегдатай12.04.05 22:04
Ofeliya__
NEW 12.04.05 22:04 
in Antwort fado 12.04.05 15:47
Никто не говорит, что она прыгала от счастья, треугольник, это когда кому-нибудь в нем плохо
Но это явление и довольно распространенное.Увы!
fado постоялец12.04.05 22:08
NEW 12.04.05 22:08 
in Antwort DrBoogie 12.04.05 16:26
Точна!
1 2 3 4 5 6 7 alle