И хочется, и колется...
Дело в том, что я поеду в Германию учиться на магистратуре с этой осени. Чего таить, я надеюсь также устроить и свою личную жизнь. Но я выросла на традициях, которые запрещают половые отношения до брака - мои самые близкие люди этого не поймут и не простят. Понимаю, что это звучит глупо и смешно. Я хотела бы спросить, не буду ли я в Германии "белой вороной" с таким поведением.
С другой стороны я в корне не разделяю вышеназванные традиции и с удовольствием пожила бы вместе с любимым человеком без "штампа в паспорте".

Там они круче чем здесь :):):)

В принципе, неплохо - хоть что-то свеженькое

Кста, фота - прикольно подобрана (соответсвует стилю).

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:мои самые близкие люди этого не поймут и не простят
ну если ты даже сама заметила , что смешно это и глупо ...то думаю понятно , что на самом деле будеш белои воронои ..
помоему ..секс играет в семье одну из важнеиших ролеи ..
если на этои почве чтото не будет так как надо ..то рано или поздно семья сломается ...
и как же об этом узнать .если не до брака ..пока можно отношения бустро и безпроблемно закончить ????
ну не стоит отчаиваться ...что тут что там у вас ..наверняка наидуться и такие , которые это ваше решения оценят правильно ..

удачи
http://www.nellimausi.de.tf
Но во мне тогда это стали ценить, да и сейчас я на свою жизнь не жалуюсь!
А мужики везде одинаковые, что не говори!
Но всё же , таких девушек ценят...
Плюнь на мораль, если тебе этого действительно хочется!! Что, твоя семья будет тебя проверять? Я считаю, что это твоя личная жизнь, в которую не имеет права вмешиваться никто!
А вообще - всегда прислушивайся к сердечку - что оно тебе говорит!
Удачи!

неприверженность к традициям не так поймет?
я думаю она об этом написала
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
Ваша Sew

Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.(Джордж Бернард Шоу)

Все будет нормально!! Ето тебе решать!!

Все будет нормально!! Ето тебе решать!!

Удачи
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love

A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
А насчет орально - мне и самой приходила такая мысль

У нас - в Узбекистане - "правильно" считается выходить замуж без секса ВООБЩЕ. Конечно же есть те кто познают друг друга и до свадьбы, но это скорее исключение чем правило. Следует заметить, что я говорю о девушках-узбечках, каковой являюсь я. Что касается например других наций - русских или других - насколько я знаю от подружек - у них отношения посвободней, как говорится "лишь бы не залетела".
А вообще - помнится мне ещё лет 17-ть было.. Бабуля к нам в гости приехала, и зашёл что-то разговор о современной молодёжи. Ну и бабушка начала свои переживания по поводу моего парня высказывать, ну одно, да другое.. Мама тихо её выслушала и говорит - Бабуль, ты если так волнуешся сильно, клади в сумочку внучке презервативы и спи себе спокойно.. А она сама разберётся что ей надо, а что нет...
Помнится на том разговор и закончился.. С тех пор в мою жизнь никто не лез.. а матери я по сей день благодарна, что она у меня такая, какая есть..

Так что - живи, как считаешь нужным.. Только осторожно, иначе действительно дров наломать можно.. живи и - наслаждайся пока молоденькая..

Чушь, что все "останется тайной", надеюсь, в этом ты отдаешь себе отчет. Как бы ситуация не вырулила, в твоей семье будут знать "как все было".
Лучший вариант: ты знакомишься с парнем, дружишь, у вас секс, когда-нибудь позже - свадьба. Результат - у тебя с мужем все ОК, но твои родители и родня получат рану, которая будет кровоточить всю жизнь (ихнюю). Будешь ли ты счастлива?
Худший вариант: ты знакомишься с парнем, дружишь, у вас секс, но дело свадьбой не заканчивается, вы просто разбегаетесь. Далее, ты либо знакомишься со следующим парнем и дело развивается по первой версии с соответствующим результатом, либо ты возвращаешься домой и некоторое время спустя встречаешь классного узбекского парня с которым возникает настоящая любовь. Даже если он отнесется к твей недевственности толерантно, у него есть родня, и они, поверь, будут знать ВСЕ, и ...
В общем, прикидывай сама. От себя хочу сказать, что был в ситуации, когда моя девушка попросила с пониманием отнестись к тому, что секс для нее возможен только после свадьбы. Да, это было необычно (тем более, что сексуальный опыт у меня был), даже почти глупо, т.к. у меня были серьезные намерения. Но я уважал ЕЕ воспитание и ЕЕ семейные традиции. Мы 5 лет женаты и очень счастливы.
...Другое дело, ты пишешь "и хочется и колется". Слушай, может тебе секса захотелось? Чтож, пора, это очень даже нормально. Тогда весь мой бред о традициях и моральных устоях Твоей семьи überflüssig (готовься, учи немецкий). Но, думаю, даже если это так, все не так плохо - просто в тебе поселился маленький чертенок, и не дай ему вырасти в большого черта.
Не претендую на совершенство моей точки зрения - поэтому прошу не нападать всех сторонников свободной любви, жизни и т.д. Не забудьте, она - узбечка. И это она не изменит, так же как Майкл Джексон никогда не станет белым. Можно плевать на обстоятельства, материальные вещи, деньги и т.д., но не на корни, мораль, устои. Это всегда заканчивается бедой.
В ответ на:Не забудьте, она - узбечка.
И что, это теперь крест на всю жизнь? Только потому, что случай привел к тому, что она родилась узбечкой? Как говаривал один мой приятель, московский армянин, "где родиться - это лотерея, и все мы в нее проиграли". Он имел в виду родившихся в СССР. Тем не менее, он давно живет в США (и неплохо живет). А он бы мог тоже сказать: "Я родился в Москве, этого нельзя изменить, значит, надо здесь и дальше жить" и никуда бы не уехал. То же самое можно и про многих из нас сказать. Мы уехали с родины, не пожелав нести тот самый крест. Хорошо это или плохо - никто не знает, но это было наше решение. А
жизнь и состоит в том, чтобы принимать решения.
В ответ на:И это она не изменит, так же как Майкл Джексон никогда не станет белым. Можно плевать на обстоятельства, материальные вещи, деньги и т.д., но не на корни, мораль, устои. Это всегда заканчивается бедой.
Не всегда. Только тогда, когда человек не умеет стать выше всего этого. Устои - по сути те же путы, что и материальные вещи, не случайно Будда так негативно к ним относился (кстати, один из ярких примеров того, что это не всегда заканчивается бедой). Но встать выше устоев и морали очень трудно, спору нет, не зря нас воспитывают и нам все детсво определенные понятия прививают. Освободиться от этого влияния полностью невозможно, освободиться до такой степени, чтобы
не мешало жить своей головой, - можно, но удается немногим. Это требует большого ума и многих усилий. Поэтому вопрос всегда стоит - стОит ли овчинка выделки? Настолько ли мне не по душе понятия, в которых меня воспитали, что я готов от них начать освобождаться?
Возвращаясь к вопросу о сексуальной свободе. Прежде всего - не надо идти на поводу у общественного мнения. Да, на Западе сейчас отношение к сексу довольно свободное, но люди на Западе выросли в других обстоятельствах. У тех, кому сейчас 20-25, родители пережили в молодости время хиппи и сами уже многое попробовали - понятно, что они и детей не слишком строго воспитывают. У них нет проблемы преодоления воспитания в этом вопросе. Ок, мы все не родились на Западе,
но между нами тоже есть разница. Я вырос на Украине, например, и у нас тоже нравы были довольно свободными. Не Запад, но и не русская глубинка, тем более не Узбекистан. Поэтому для меня естественно придерживаться свободных взглядов на секс - мне при этом почти никаких запретов преодолевать не пришлось. И поэтому я понимаю, что не вправе предлагать свою модель отношения людям с другим воспитанием.
Так чтоЮ, мой совет автору темы: прежде всего - меньше слушай других, больше слушай себя.
И второй совет - не торопись. Секс совсем без любви, на мой взгляд, в меру приятная вещь. А "любовь стоит того, чтобы ждать", как пел Цой. Ну, а если поймешь, что тебе слишком тесно в корсете устоев и что
ты готова побороться за свою свободу - то тогда вперед. Но голову не теряй, голова нам на то дана, чтобы глупостей не делать.

но! спасибо, прикольно было читать, фантазия-то у народа иссякает

кстати, а что традиции говорят по-поводу активности девушки в поисках жениха, а?

днем с огнем, а вечером разогнем

Ну это я немного перегнула, но может быть в узбекской глубинке такое сохранилось

надланчиииииииииииииииииииииииииик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наших бьют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В ответ на:надланчиииииииииииииииииииииииииик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наших бьют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что сразу надланчиииииииииииииииииииииииииик, самому за себя постоять уже никак?
Правильно девушка про бесхарактерность говорила.

Пасть порву, моргалы выколю... всю жисть на лекарства работать будут (с) !!!!!!!!!!!!!!!

а зачем на характер, когда у нас ТАКИЕ женщины!!!

Рахмат за внимание

В Ташкенте такое притеснение русского языка, что приходится писать на транслите ???
Русская клава преследуется законом ???

Я не вижу, чтобы в данный момент (особенно в Ташкенте) традиций так уж строго придерживались. Да возьмем, например, тебя. По-традициям ты должна уже быть давным-давно замужем и иметь детей. А что ты? Учишься, уезжаешь из родительского дома будучи не замужем (по-традиции - это немыслимо для девушки), темы на форумы всякие подкидываешь...
А о том, что молодые только после свадьбы друг друга видят - это я только в книгах по истории читала....
Конечно, я согласна, что при выборе жены узбекские мужчины ориентируются не только на личные симпатии, но и на рекомендации своих родителей. Но это не бесхарактерность - а дальновидность и намерение построить крепкую семью.
И сейчас среди узбеков много образованных, современно мыслящих, умеющих зарабатывать.
Ты уже сломала традиции. Поэтому, чтобы "совесть не грызла" не делай ничего без любви. И если потом получится, что ты все-таки вернешься, я уверенна, что найдешь достойного мужчину и дома, которому будешь важна ты, а не твоя девственность.

As the years roll by, just remember one think...you're not getting older, you're getting riper

Белов вороной ты не будеш, тут доволно много мусулмын, которые придерживаются тех же взглядов......
люблю себя за красоту и за скромность