Левак укрепляет брак или.......

ведь так не хочетса, что бы рушилось то, чему мы так долго верили, что мы в себя с самого детства впитали, потому крепко держимся за наше "хорошо" и "плохо"

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:нету "хорошо" и плохо"... нету такого в нашем мире (такое только в стишках бывает).. нету "ч╦рного" и "белого"..
В том-то и дело, что наряду с другими цветами и оттенками (существование которых я никоим образом не отрицаю) есть также белый и ч╦рный цвета. Конечно, было бы ошибкой делить весь мир только на два цвета, но и наличие этих двух цветов нельзя не признавать. "Белое" - это именно белое, а не "светло-серое", также как и "ч╦рное" - это однозначно ч╦рное, а не "т╦мно-серое". И существование иных цветов (красного, синего и т.д.) изменить данный факт не может. Часто люди бывают склонны блуждать в полутонах и размышлять о жизни по принципу "с одной стороны да, а с
другой стороны вроде бы и нет". В жизни действительно есть достаточно много сложного и нет никакой необходимости излишне усложнять те немногие вещи, которые просты и понятны. Применительно к понятиям "хорошо" и "плохо" я могу лишь сказать (разумеется, исходя из собственных представлений о жизни), что, например, помочь нуждающемуся - это ОДНОЗНАЧНО ХОРОШО, а ограбить прохожего - ОДНОЗНАЧНО ПЛОХО. И в данных примерах нет никакой необходимости "переоценивать ценности" и "смотреть на ситуацию с другой стороны" - вс╦ и так ясно как день. Мы же прекрасно знаем, что например, 2х2=4 и нам в голову не прид╦т в этом сомневаться и размышлять о том, что результатом может быть 3, 8 или 15. Что касается измен, о которых ид╦т речь в этой ветке, то
они являются ничем иным как одной из разновидностей предательства. А предатели ВСЕГДА осуждались и презирались подавляющим большинством здравомыслящих людей (и дело здесь вовсе не в большинстве, а в том, что подобное отношение к предателям имеет под собой ВЕСЬМА ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ). И нет никакого смысла пытаться найти какие-то оправдания предательству - их попросту не существует, сколько бы мы их не искали. Предательство - это одно из ПРОСТЫХ И ОДНОЗНАЧНО НЕГАТИВНЫХ явлений.
В ответ на:До измен с таким умом математическим не дойдет
Я вообще-то с этим "математическим" умом по жизни занимаюсь не наукой, а искусством. А до измен дело действительно не доходит - просто изменять не хочется, да и уважение к самому себе не позволяет.
остановись,а то не успеешь!
В ответ на:Изменяют не значит предают.
То есть можно изменить, не предав? Это, интересно, как?
В ответ на:Но почему ты не можешь поверить,что для других измена(хотя это и больно) не является исключительно ч╦рным цветом.
Вполне могу поверить. Я даже знаю, что есть люди, для которых, например, воровство и мошенничество тоже не являются исключительно ч╦рным цветом, а скорее "т╦мно-серым". Я именно об этом и упоминал в сво╦м предыдущем сообщении.
В ответ на:Да ведь и белого цвета в природе нет!
Что Вы говорите! А какого же цвета, в таком случае, снег, фарфор или бумага? Только не надо, пожалуйста, рассказывать про аддитивный и субтрактивный синтез цветов - ясно же, что мы в данной теме используем понятие "цвет" в качестве
метафоры.
В ответ на:...а другие смотрят на вещи толерантнее и их "ложь" приносит больше пользы, чем несгибаемая "правда".
И какую же пользу приносит толерантное отношение к изменам? Безнравственность? Сифилис? Существование "гулящих семей", которые и язык-то не поворачивается называть семьями?
В ответ на:Я не за измену,я против непримиримости.
Сегодня мы простим изменников, завтра - воров... Кого будем прощать дальше? С кем ещ╦ "примиримся"?
не считать это предательством
есть люди, для которых, например, воровство и мошенничество тоже не являются исключительно ч╦рным цветом,
Некоторые воруют из за спортивного интереса- болезнь, понимаешь,такая
И какую же пользу приносит толерантное отношение к изменам?
я отличаю блядство от любви или ошибки(бес попутал. Конечно,если он часто путает, то это уже бл...)
) С кем ещ╦ "примиримся"?
для этого есть адвокаты, что б найти белое в ч╦рном.
А какого же цвета, в таком случае, снег, фарфор или бумага?
спорить по этому поводу не буду, но если приглядеться, то можно увидеть оттенки.
остановись,а то не успеешь!
В ответ на:не считать это предательством
Замечательный выход! Давайте тогда уж, пользуясь тем же методом, незаконное присвоение чужой собственности не будем считать кражей, а умышленное лишение человека жизни не будем считать убийством. Далеко же нас заведёт такой подход к делу!
В ответ на:Некоторые воруют из за спортивного интереса- болезнь, понимаешь,такая
Вы только что сами признали клептоманов больными. Теперь вопрос: а болезнь - это не ОДНОЗНАЧНОЕ ЗЛО? Можно в болезни разглядеть какие-то позитивные "оттенки" и "полутона"? И второй вопрос: почему из-за болезни одних должны страдать другие? Не было бы более разумно лечить такую болезнь (даже принудительно) или хотя бы оградить от таких больных остальное население?
Я уже не говорю о том, что бОльшая часть хищений совершается вовсе не на почве
клептомании, а по чисто криминальным причинам.
В ответ на:я отличаю блядство от любви или ошибки ( бес попутал . Конечно,если он часто путает, то это уже бл...)
БЕСОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Их придумали те, кому выгодно безнаказно совершать подобные "ошибки". Такие "экземпляры" всегда строят из себя жертв (обстоятельств, потусторонних сил, "бесов", любви, внезапной страсти и т.п.) и склонны заменять слова "я сделал" на "со мной случилось". Оно и понятно: очень хочется безнаказно гадить, оставаясь в глазах окружающих "белыми и пушистыми".
В ответ на:...но если приглядеться, то можно увидеть оттенки.
А если приглядеться к кофейной гуще, то можно вообще много чего увидеть. Было бы желание...
В ответ на:И если я совершаю ошибки, то сама за них и расплачиваюсь перед своей совестью. Поэтому от людских суждений мне хуже не станет.
Совершенно верно. Я Вас лично и не имел в виду (я Вас не знаю). Но есть немало людей, которые без "путающих их бесов" шагу ступить не могут - привыкли вытворять вс╦, что их "левому мизинцу" заблагорассудится, брать на себя ответственность так и не научились, но очень дорожат своей "репутацией" (можно подумать, что она кого-то интересует) и душевным покоем. Им и нужны вечные оправдания в виде "бесов" и прочих загадочных явлений.