ДЕТИ
Развернем тему.
1). Нужно ли согласие отца, для заведения ребенка и что делать, если, не спросив партнера, женщина все-таки забеременела? Идти на аборт или пусть живет Богом данное?
2). И что делать в таком случае мужчине: заставить женщину вытравить младенца или смириться и топать в магазин за распашонками?
3). Мужик - это донор спермиев или все же достоин принимать решение?

есть Ведомое и Неведомое, а между ними - Двери...
кроме того, физиологиеческие измения, так же как и психологические (во время беремнности и после) касаютса в первую очередь будущей матери.
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Или убить ребенка или тащится за распашонками?
Или убить ребенка или тащить на себе Богом данное?
Откуда один негатив. Дети могут стать большим благословением на всю жизнь, тогда и за распашонками не влом и Богом данному только рад(а) будешь.

В ответ на:А как насчет односторонней любви?
Или кога ты не уверена хочет ли этого твоя вторая половина?
Или один из двоих уж очень хочет не спрашивая другого?
Знаешь сколько я таких случаев забавных знаю? И по любви и без любви и просто "так получилось".
Наверное нужно не забывать, что результатом всех этих "хочу не хочу" будет не удовлетворение собственной прихоти а жизнь нового человека, которая уже в начале может оказаться исковерканной. Хочу не хочу лучше оставить для мороженного

В ответ на:Откуда один негатив. Дети могут стать большим благословением на всю жизнь, тогда и за распашонками не влом и Богом данному только рад(а) будешь.
Зачем же негатив? Мы, драконы, зверюшки жизнерадостные!
Ну так к теме. Если оно уже в пути. То что с ним делать бедному папе. Предположим, что мама знает, чего хочет.
а то потом и папа и мама "бедными" окажутса (не в материлаьном плане имелось ввиду)
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:когда дети появляются на свет в качестве средства.
Не всегда ведь вс╦ выглядит так явно...
Вот случай, который сейчас развивается...Они встречались- она забеременела. Он сначала вроде был не против ребенка, но потом испугался и исчез. Она решила родить "для себя". Но в течение года всякими способами давала знать о себе и ребенке. Сын растет- он как раз в самом милом возрасте- и его это трогает...Теперь началась "игра в другие ворота". Думаю, этим она его зацепила...Расскажу, что было дальше попозже
В ответ на:Идти на аборт или пусть живет Богом данное?
Не стоит именем Бога-то грехи прикрывать
Да, я не против свободных браков.Но тут. кажется, речь о другом идет...
В ответ на:Дети могут стать большим благословением на всю жизнь, тогда и за распашонками не влом и Богом данному только рад(а) будешь
Как говорят в Одессе, есть две большие разницы...
Есть ситуации, когда женщина рожает действительно для себя.
А мы говорим о том, когда она собирается родить для того, чтобы удержать мужчину. Потому что часто этот фокус получается. И ей неважно, что там дальше будет...
Сожалею, видно меня тут плохо поняли. Пост кажется довольно ясно выражал мою позицию... А вопрос сформулирую еще раз.
Итак, если у женщины "случается" ребенок, хотела она того или нет, и мужчина думает, что это попытка его удержать, то что ему, мужчине, делать? Должен ли он сказать, чтоб она шла на аборт, т.к. это не более чем трюк с ее стороны был? Или сказать, что мол, раз так получилось, раз ребенок дан , то он остаенется малышу отцом, но все равно уйдет? Или мужчина должен сказать, что хоть женщина все подстроила (предположим, что он так считает), но он в семье останется?
Чем бы ни руководствовалась она , что делать ему , если ребенок скоро или не очень скоро, но все равно будет?

Но резануло "богом данное" вне брака да еще как средство для достижения цели!!!
Что касается "что ему делать"- так я чуть выше описала реальную историю...Я вижу, как он сейчас страдает.А миллионы мужчин решают свою проблему по-своему.
Мо╦ мнение- у него нет такого оружия (ребенок), какое есть у не╦. Это по-честному? Любящие люди всегда вместе решают, родиться ли их ребенку. А неспособные любить действуют по ситуации.И потом страдают: "Не повезло"...

В ответ на:о резануло "богом данное" вне брака да еще как средство для достижения цели!!!
Ну у меня приоритеты лежат по-другому.
"Богом данное" - в целом не из моего лексикона. Хотелось обострить проблему, показать противоречия... Но многие люди действиельно так считают. Что если дается свыше, то не нам, людям, в это вмешиваться. И они, наверное, правы.
Почему "богом данное" не может быть в вне брака, я так и не уловила, если честно. Многие пары живут вне брака, т.н. "гражданским" браком и имеют при этом детей. Если дети это не Дар, то что ж тогда?
Вообще-то я не делаю различий между детьми, рожденными в браке и вне его. А Вы делаете?
Топик начинался с того, что
происходит, когда женщина пытается удержать ребенком. Замечу, что не все пытаются удерживать "гражданского" мужа, многие пытаются проделать то же с "законным".
Оба случая, с моей точки зрения, этически аналогичны.
Вы пишите про любящих людей. В том-то и дело. Вся ситуация в этом топике предполагает, что она любит (или пытается), тогда как он разлюбил и потому уходит. О неспособности любить речи не было. Да это и оффтопик тут.
И фраза
В ответ на:Мо╦ мнение- у него нет такого оружия (ребенок), какое есть у не╦. Это по-честному?
звучит как-то странно... Ребенок приравнивается к оружию, а стало быть к вещи, к орудию, средству достижения целей. Стало быть родители решают... А ребенок? В свою очередь просится вопрос - это по-честному?
если права одинаковые, то и обязаности тоже. А природа по другому решила. Так что, нельзя сравнивать мужчину и женщину в этом понимании
В ответ на:если права одинаковые, то и обязаности тоже.
Не в моих правилах защищать мужиков, но всё же:
Где у них в данном случае больше прав? Или меньше обязанностей?

Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.