Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Верность души, тела или мыслей?

1144  1 2 3 4 5 6 7 все
  Prinz-ip коренной житель24.03.05 15:59
NEW 24.03.05 15:59 
в ответ Nabl(j)udatel 24.03.05 15:53
Плевать, что болезнь, зато красиво
Nabl(j)udatel местный житель24.03.05 16:01
Nabl(j)udatel
NEW 24.03.05 16:01 
в ответ Prinz-ip 24.03.05 15:59
Всем участницам
http://beratung-hz.de
nadlana свой человек24.03.05 16:04
NEW 24.03.05 16:04 
в ответ Nabl(j)udatel 24.03.05 16:01
чё всё ??? ...пошел созерцать перфекционизм - то бишь чистоплотность (естественно - духовную)
  Prinz-ip коренной житель24.03.05 16:05
NEW 24.03.05 16:05 
Всем участницам
...фильма?
nadlana свой человек24.03.05 16:08
NEW 24.03.05 16:08 
в ответ Prinz-ip 24.03.05 16:05
...кина
  Prinz-ip коренной житель24.03.05 16:09
24.03.05 16:09 
в ответ nadlana 24.03.05 16:08
А мож FBI?
nadlana свой человек24.03.05 16:12
NEW 24.03.05 16:12 
в ответ Prinz-ip 24.03.05 16:09
...думаешь потянем ??? /хотя думаю смогём/
laada Мелодия для Флейты24.03.05 16:16
laada
NEW 24.03.05 16:16 
в ответ Prinz-ip 24.03.05 15:14
Зависит этот выбор от самого человека или от тех людей, с которым он общается
Низзя перекладывать ответственность за свои проступки на других
Здесь я ста8лю себя 8 позицию наблюдателя..третью))
то есть есть чело8ек-и есть люди, с которыми он общается..
Есть у чело8ека 8нутренний стержень, не поз8оляющий ему переходить границы при общении с интересными людьми..потому что у него есть другой -любимый чело8ек..и есть желание и понимание-не доста8лять ему неприятных минут..
А с другой стороны-есть очень интересные люди-общение с которыми затяги8ает, при8лекает, у8лекает но8изной и необычностью, тем, что тот, которого любили-дать не 8 состоянии (потому что блюдо из одного ресторана )
*от и интересно-как тут с желаниями..
Что предпочитают и почему..
*едь пара может жить 8месте и не быть интересной друг другу-простая формальность..а иногда раздражение друг другом. иногда скры8аемая неприязнь, иногда обман, но ..когда *нешне 8се нормально, 8се как будто любимы и счастли8ы, а на самом деле уже далеко не интересны друг другу..
А 8 общении с другими людьми может быть 8друг найдена духо8ная близость, отдушина..Тогда где 8 таком случае 8ранье , а где честность..?
И кого здесь спра8едли8ее пожалеть: обманщика-пытающего сохранить статус-к8о и обманы8ающего себя, или чело8ека, которого он обманы8ает, го8оря, что у него 8 отношениях ничего не изменилось?
*ообще здесь уместно 8спомнить "За8исть бого8" Джека Лондона..
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada Мелодия для Флейты24.03.05 16:21
laada
NEW 24.03.05 16:21 
ну пока остальные участницы сомне8аются-брать не брать-я спасибо! скажу за ц8еты..Очень я их люблю

...!!!))))))))))
LotosRA прохожий24.03.05 17:02
LotosRA
NEW 24.03.05 17:02 
в ответ Phoenix 24.03.05 10:59
Бывает, уважаемый, как раз и бывает.
В ответ на: "чувства - это продукт сознания и внутреннего мира конкретного индивидуума, а вовсе не что-то, приходящее извне и внезапно
обрушивающееся на него как снег на голову."
Именно что-то, приходящее извне, и обрушивается на человека, как снег на голову. Только, это "нечто" на одних сваливается по Воле Высших Сил,
а на других, по воле другого постороннего индивидума. В результате, первые - (через всю историю человечества) слагают стихи и песни, незная
как отделаться от подобных чувств, а порой, кончая собой (ибо, где любовь, там всегда проливается кровь). А вторые, ищут по деревням, "бабку",
чтобы "сняла" эту зависимость от "присушки".
А вы прислушивайтесь к тому, что говорит народ. В массе своей народ мудрый, зря не скажет. Слово его про это "что-то" из глубины веков исхо-
дит - поневоле мудрым станешь. Стоит-ли недооценивать эту мудрость?
Всё что я тут пишу, это только моё мнение. Могут быть и другие.
laada Мелодия для Флейты24.03.05 17:49
laada
NEW 24.03.05 17:49 
в ответ LotosRA 24.03.05 17:02
...Поцелую, прижмусь к тебе телом
И, как друга, введу тебя в дом...
Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом.

...!!!))))))))))
Phoenix коренной житель24.03.05 17:50
Phoenix
NEW 24.03.05 17:50 
в ответ LotosRA 24.03.05 17:02
В ответ на:

Именно что-то, приходящее извне, и обрушивается на человека, как снег на голову. Только, это "нечто" на одних сваливается по Воле Высших Сил,...

Вот это самый замечательный аргумент!
- Подсудимый, зачем Вы ограбили банк?
- Сам не знаю. Бес попутал.

Волей Высших Сил можно объяснить вообще вс╦ что угодно и таким образом полностью снять с себя какую-либо ответственность за совершаемые поступки. Собственно говоря, многие именно так и делают. Непонятно только, почему они потом бывают так недовольны результатами этих поступков и драматически вопрошают: "Ну почему же...???" Ясно же почему - по Воле Высших Сил, обижаться не на кого.

В ответ на:

...а на других, по воле другого постороннего индивидума.

Интересно получается. Что-то вроде "без меня меня женили". А где была воля самого "пострадавшего" в тот момент, когда ему "на голову снег падал"? Спала или вообще отсутствовала за ненадобностью?

В ответ на:

А вы прислушивайтесь к тому, что говорит народ.

С тех пор как я перестал это делать, моя жизнь значительно изменилась к лучшему.

В ответ на:

В массе своей народ мудрый, зря не скажет.

Известно, что толпа в целом намного глупее самого глупого члена толпы.

В ответ на:

Стоит-ли недооценивать эту мудрость?

Главное, е╦ не переоценивать.

Icama постоялец24.03.05 18:38
Icama
NEW 24.03.05 18:38 
в ответ laada 24.03.05 14:04
Как было бы здорово знать, кто когда прав, а кто неправ...
Жизнь- одна! А Вы уверены, что ее нужно посвятить исправлению своих ошибок?
Вот Максим Дунаевский- он женат официально, кажется, в седьмой раз. И самое интересное- что все его ж╦ны счастливы И только в последний раз обвенчался...
Конечно, можно оставаться все оставшиеся годы "обманутой жертвой"- это если лень строить сво╦ счастье . Хочешь- борись за него, хочешь- прощай, хочешь- живи по-своему
Любовь- кольцо, а у кольца
Начала нет и нет конца...
Любовь- кольцо Песнь такой есть)))
Icama постоялец24.03.05 18:43
Icama
NEW 24.03.05 18:43 
в ответ Phoenix 24.03.05 10:59
Ты правда так думаешь???
Или просто попала под настроение?
Это ужасно тяжело- жить только под грузом ответственности. Я не знаю, простит ли нам наш Бог, если мы будем несчастливы...
Только не надо обвинять меня в том, что я живу только для собственного счастья Вы меня не знаете Скорее, я практически по Вашим принципам и живу, но мне это не нравится...Вот...
laada Мелодия для Флейты24.03.05 19:21
laada
NEW 24.03.05 19:21 
в ответ Icama 24.03.05 18:38
Конечно, можно оставаться все оставшиеся годы "обманутой жертвой"- это если лень строить сво╦ счастье . Хочешь- борись за него, хочешь- прощай, хочешь- живи по-своему
8888888888888888888888888
я не об обманутой жерт8е-а об общем смысле этой ситуации...Если к тебе пропал интерес у любимого чело8ека-стОит ли строить"с8ое счастье" насильно? Если у него нет интереса, и желания?
Некоторым, к сло8у, это удается.. на сайте есть такие женщины..
Я просто рассуждаю...8едь при отсутст8ии интереса отношения могут быть более формальными и ими не будут уже так дорожить, как если бы интерес и желания были обоюдными..
Так как нам реагиро8ать на 8озникающие у нас желания и интерес? А как реагиро8ать на но8ые желания и интересы любимого чело8ека? Игнориро8ать?
(Я пожалуй, скоро сама запутаюсь )
Я,допустим, я сама могу от8ечать только за с8ои желания..
И беззащитна перед тем, когда у любимого чело8ека пропадет ко мне интерес..
Насильно мил не будешь-как не борись..
...!!!))))))))))
Phoenix коренной житель24.03.05 19:58
Phoenix
NEW 24.03.05 19:58 
в ответ Icama 24.03.05 18:43
В ответ на:

Ты правда так думаешь???

Правда.

В ответ на:

Это ужасно тяжело- жить только под грузом ответственности.

Я вовсе не ощущаю ответственность как груз. Более того, я не думаю постоянно о своей ответственности, она просто является нормальной составной частью (а совсем не единственным содержанием) жизни. Мы же не размышляем постоянно, например, о нашей температуре. Мы просто знаем, что нормальная температура тела здорового человека 36,6╟ C и сознание этого отнюдь не воспринимается нами как некий давящий нас груз. То же самое и с ответственностью. Если я знаю, что вс╦ происходящее со мной является в той или иной степени результатом моих собственных действий, а мои действия являются в свою очередь продуктом моих мыслей и чувств, то это знание ни в коей мере не отягощает мою жизнь. Наоборот, жизнь становится легче, интереснее и насыщеннее т.к. меня не нес╦т по воле волн, а я сам влияю на происходящие со мной события (пусть и не на все 100%, но вс╦ же в гораздо бОльшей мере, чем это делают т.н. "спонтанные" люди, вечно находящиеся в хаосе собственных эмоций, а потом плачущие над своей "несложившейся" жизнью, которую, собственно говоря, они же сами и "не сложили").

В ответ на:

Я не знаю, простит ли нам наш Бог, если мы будем несчастливы...

Самое главное, простим ли мы это себе САМИ. А к несчастьям приводят в первую очередь как раз хаотичность, распущенность и неспособность владеть собой. Каждое наше действие неизбежно влеч╦т за собой результат. И действия "спонтанные" как правило приводят к таким же "спонтанным" результатам, часто ощущающимся нами как "несчастливые" обстоятельства. Таким образом, путь к счастью лежит через ясность в мыслях, честность в намерениях, последовательность в действиях и всю ту же ответственность (не перед обществом, богом и т.п., а перед самим собой).

lara.l местный житель24.03.05 20:33
NEW 24.03.05 20:33 
в ответ Phoenix 24.03.05 19:58
В ответ на:

. И действия "спонтанные" как правило приводят к таким же "спонтанным" результатам, часто ощущающимся нами как "несчастливые" обстоятельства. Таким образом, путь к счастью лежит через ясность в мыслях, честность в намерениях, последовательность в действиях и всю ту же ответственность (не перед обществом, богом и т.п., а перед самим собой).

у каждого сво╦ счастье. мне, например симпотизируют спонтанные люди. они несут в себе л╦гкость, жажду к жизни, они не скованны. и в тоже время "спонтанитет" не исключает самореализации в жизни.
те же, кто постоянно рассчитывают, планируют, (конечно вс╦ зависит от ситуации) мне кажутса скучными.. почему-то испытываю с такими людьми давящее чувство... но опять же.. я сейчас немного утрирую, на самом деле нельзя так ч╦тко делить: спонтанный человек или же наоборот, более рассудительный
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

Icama постоялец24.03.05 21:36
Icama
NEW 24.03.05 21:36 
в ответ laada 24.03.05 19:21
Нет, уж если ты знаешь, что интерес к тебе пропал- надо использовать эту ситуацию как шанс построить новые отношения, где к тебе будет интерес Я сказала бы- раньше надо было думать...Но, к сожалению, уходят и от объективно "лучших" к "худшим" по всем параметрам ...
Поэтому я и настаиваю на совем: сердцу не прикажешь, а тем более, чужому сердцу...
Icama постоялец24.03.05 21:45
Icama
NEW 24.03.05 21:45 
в ответ Phoenix 24.03.05 19:58
Очень похоже на чью-то чужую теорию какой-либо секты типа Хаббарда- поэтому я и спросила, правда ли ты так думаешь....
Это было бы ужасно, если бы мы все так жили...
Ты встречаешь девушку, а она уже кому-то принадлежит...А ее муж мог бы ее освободить от супружеских обязанностей, потому что в принципе он тоже мог бы быть счастлив с другой- но она уже обязана строить свое счастье с другим....ну и так до бесконечности...
И если уж ты сравниваешь с температурой тела, то какая может быть "ясность мысли , честность в намерениях , последовательность в действиях" во время акта любви?
Вот с ответственностью- согласна я имею ввиду
необходимость предохраняться, если не готовы иметь детей ...
Phoenix коренной житель24.03.05 22:20
Phoenix
NEW 24.03.05 22:20 
в ответ lara.l 24.03.05 20:33
В ответ на:

мне, например симпотизируют спонтанные люди. они несут в себе л╦гкость, жажду к жизни, они не скованны.

У каждого свои приоритеты. Я, например, предпочитаю наблюдать л╦гкость и жажду к жизни "спонтанных" людей издалека, а лучше всего вообще на экране. Иметь дело в реальной жизни, работать и уж тем более жить со "спонтанным" человеком я бы никогда не согласился из-за его импульсивности, ненад╦жности, необязательности и (не в обиду всем "спонтанным" будет сказано) некоторой поверхностности и внутренней пустоты. Я ценю жизнь интересную и насыщенную (а не просто л╦гкую и беззаботную), а людей умных (не эрудитов с обширными энциклопедическими знаниями, а действительно глубоких, тонко чувствующих и самостоятельно мыслящих) и над╦жных (не формально пунктуальных и исполнительных, а тех, в ком действительно можно быть уверенным). Поступиться своими ценностями и представлениями о жизни ради чьей-то "спонтанности, л╦гкости и жажды к жизни" я просто не готов. Пускай "спонтанные" радуются жизни за свой или ещ╦ чей-нибудь (но не мой!) сч╦т.

В ответ на:

те же, кто постоянно рассчитывают, планируют, (конечно вс╦ зависит от ситуации) мне кажутса скучными..

Обычно скучными кажутся не столько те, кто рассчитывает и планирует, сколько те, кто делает это медленно и нудно т.е. тугодумы. Этакие предусмотрительные зануды вызывают у меня даже не скуку, а с трудом скрываемое раздражение. Тут вс╦ дело в некоей живости ума (или е╦ отсутствии) - один может за считанные минуты рассчитать и спланировать (что будет даже незаметно для окружающих) то, для чего другому понадобятся недели и месяцы, насыщенные, к тому же, долгими и нудными пустопорожними разговорами.
А кроме того, в жизни есть масса вещей, которые вообще невозможно спланировать и рассчитать. И не стоит даже пытаться это делать. То же, что рассчитать можно, имеет смысл вс╦ же рассчитывать, но делать это надо легко и быстро, не вызывая приступы зевоты у окружающих.

1 2 3 4 5 6 7 все