Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Верность души, тела или мыслей?

1144  1 2 3 4 5 6 7 все
Icama постоялец25.03.05 23:57
Icama
NEW 25.03.05 23:57 
в ответ laada 25.03.05 17:06
Умничка!!!
Я тоже поняла , что надо было не думать А теперь поздно- что думай, что не думай, чувства и думы рядом недолго живут
Так в чем быть верным. А главное- кому- ему или себе?
Nabl(j)udatel местный житель26.03.05 00:03
Nabl(j)udatel
NEW 26.03.05 00:03 
в ответ AlterEgo 24.03.05 23:16
Что такое это внутренняя гармония ?
Отсутствие страха.
И кто решает достиг человек ее или не достиг ?
А решать ничего не надо. Она просто ощущается.
То есть необходимым условием гармонии является самодостаточность? Отшельничество? Аскеза и отказ от удовольствий мира сего? Ну нафик такую гармонию.
Необходимым условием гармонии является отсутствие страха. Не думаю, что такое состояние кому-нибудь не понравилось бы
Единственный способ не нарушать ничьи ранговые позиции - это занять позицию с наименьшим рангом..
Вообще-то я имел в виду не мою борьбу с парн╦ром, а его ранговую позицию в обществе.
Некто Вас за поход налево камнями не закидает, а остальное можно пережить.
Вообще-то я имел в виду не опасность собственных "повреждений", а душевные раны партн╦ра.
Умных людей много. Немного людей которые в состоянии откусить нос медсестре и при этом не испытывать никакого стресса, возбуждения, ярости. Притягательное в нем не интеллект, а его сочитание с полным отсутсвием какого либо договора с кем либо, отсутсвием морали, или на по крайней мере существенное ее отличие от общепринятой. Как раз тот самый сверхвысокий ранг..
Ну если я не совсем ошибаюсь, то большинству зрителей персонаж Лектора интересен лишь как монстр, как психиатрический персонаж. Сверхранговость - это не предел мечтаний. Предел мечтаний - быть счастливым...

Один из основных страхов Лектора в том, что он может быть недостаточно серь╦зно воспринят оппонентами. Ради постуляции своей сверхранговости он готов на вс╦. Бедному Лектору в жизни досталось так мало любви, что он совершенно не созрел духовно и потому вынужден вращаться на уровне инстинктов. Такое притягивает?
http://beratung-hz.de
Icama постоялец26.03.05 00:08
Icama
NEW 26.03.05 00:08 
в ответ laada 25.03.05 17:13
Ты меня совсем запутать решила?
Мы говорили о верности...Можно оставаться верной тому, кого разлюбила? Но он-то ничего тебе плохого не сделал. И он не виноват, что у тебя на ком-то "сошелся клином белый свет". Можно изменять физически, но так, чтобы он не знал? беречь его от этого знания? ради его же счастья? вслепую?
Или надо твердо и бесповоротно "резать по живому"? Ради того, чтобы самому быть "честным", уничтожить чувства другого?
Да, хорошо бы влюбиться раз и на всю жизнь.Да еще и взаимно. А если не судьба??? Получится ли сердцу приказать?
Я не беру в пример распутниц, которм все равно, лишь бы приключения найти.
Кто должен жертвовать? Тот, который имел счастье или несчастье снова влюбиться? Или принести в жертву того несчастного или счастливого, кого разлюбили? Если бы научить всех быть хозяином своих чувств...........
Icama постоялец26.03.05 00:13
Icama
NEW 26.03.05 00:13 
в ответ Phoenix 25.03.05 17:24
В ответ на:

этот текст в Вашем итоговом сообщении получится выделенным.

спасибо

laada Мелодия для Флейты26.03.05 01:51
laada
NEW 26.03.05 01:51 
в ответ Icama 26.03.05 00:08, Последний раз изменено 27.03.05 01:16 (laada)
Кто должен жертвовать? Тот, который имел счастье или несчастье снова влюбиться? Или принести в жертву того несчастного или счастливого, кого разлюбили? Если бы научить всех быть хозяином своих чувств...........

трудный 8ыбор..
потому-то многие предпочитают исчезнуть или обманы8ать, что любят (еще, д8оих, ..,при этом обманы8ая и себя и партнеро8)-потому что очень трудно расста8ить эти точки над I..
А мы потом уди8ляемся: почему же наш любимый исчез по -английски?
Но если 8се же делать 8ыбор, то делать должен не тот, кто разлюбил, кто поэтому находится 8 более слабой позиции..а тот-кто почу8ст8о8ал-что его разлюбили, ему не 8ерны, или к нему потеряли интерес..
И делать 8ыбор за д8оих, думая за д8оих, 8з8еши8ая, будет ли обоим потом легче или счастли8ее, смогут ли это пережить.."Жерт8а" должен быть сильнее..когда поймет и осознает ситуацию..
тогда это будет благороднее на мой 8згляд, чем заста8лять решать "отступника"- потому что ему ти так нелегко, нелегко разры8аться и к тому же разбираться со с8оей со8естью..
(К стати, как думаешь, может и со8есть тут ни при чем,касательно интереса, чу8ст8, желаний, или, 8 отличие от разума, она 8се же очень близко стоит к чу8ст8ам, желаниям?)
* такой ситуации, когда именно "жерт8а" оказы8ается сильнее и поэтому принимает решение резать или не резать по-жи8ому-я бы наз8ала этого чело8ека скорее хозяином с8оей судьбы, а не жерт8ой..
8идимо ,дело не 8 ситуации, 8 которую попадаешь, а 8 самом чело8еке, КАК он разрешает эту ситуацию..
(8 конечном итоге, 8споминая мысли АльтерЭго, я бы сказала, что именно это определяет 8ысокоранго8ость: способность на Поступок с большой бук8ы..не знаю, согласится ли он со мной...)
...!!!))))))))))
у Тушно8ой 8.
Надо верными оставаться,
до могилы любовь неся,
надо вовремя расставаться,
если верными быть нельзя.
Пусть вовек такого не будет,
но кто знает, что суждено?
Так не будет, но все мы люди...
Все равно - запомни одно:
я не буду тобою брошена,
лгать не станешь мне, как врагу
мы расстанемся как положено,-
я сама тебе помогу.
:
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Icama постоялец27.03.05 22:27
Icama
NEW 27.03.05 22:27 
в ответ laada 26.03.05 01:51
Ты очень сильный человек, если думаешь, что тот, кого разлюбили,- сильнее...
Желать счастья, думать о счастье того, кто тебя оставил, несмотря на твою любовь?
Да, есть такой тест. "Что бы вы предпочли в случае, если вам прийдется расстаться с любимым: чтобы он умер или чтобы он ушел от вас к другой женщине и был с ней счастлив?"
Вот только второй вопрос не задают: В каком случае мне было бы больнее?
А это, согласись, разные вопросы...
А Тушнова права в том, что "вовек такого не будет".
fado завсегдатай28.03.05 00:33
NEW 28.03.05 00:33 
в ответ Icama 26.03.05 00:08
А мне было бы очень интересно узнать мнение "других сторон". По статистике только 10 % женщин и 5 % мужчин,имеющих связи на стороне, уходят из семьи. Интересно как рассуждают эти люди? "Да, я изменяю или люблю кого-то другого,но не собираюсь ломать семью потому, что..." Или "Да, я знаю,что мой супруг/супруга мне изменяет, но не собираюсь с ним/ней расставаться потому, что..."
AlterEgo Чеширръ28.03.05 00:59
AlterEgo
NEW 28.03.05 00:59 
в ответ Nabl(j)udatel 26.03.05 00:03
то такое это внутренняя гармония ?
Отсутствие страха.

Прекрасно.. а как этого достичь ?
В ответ на:

Предел мечтаний - быть счастливым...

Для большинства людей счастье может быть оценено в конвертируемой или не очень валюте.. Шуре Балаганову например нужно было шесть тысяч четыреста рублей.

В ответ на:

Один из основных страхов Лектора в том, что он может быть недостаточно серь╦зно воспринят оппонентами. Ради постуляции своей сверхранговости он готов на вс╦. Бедному Лектору в жизни досталось так мало любви, что он совершенно не созрел духовно и потому вынужден вращаться на уровне инстинктов. Такое притягивает?

Ну вот, его уже засунули в ящик "трудное детство".. Откуда эти штампы? Если лев поймал газель и ест ее, это он делает не потому что его в детстве не любили, и не для того что бы другие львы воспринималие его в серьез в диспутах, а потому что жрать хочет.
*Ъ...

*Ъ...
Saia-- постоялец28.03.05 02:39
Saia--
NEW 28.03.05 02:39 
в ответ laada 23.03.05 03:57
oi mne кажется ето просто все себя обманивают говоря что все с головы сначало делаем потом думаем,а иногда просто сразу забываем и никому не рассказываем и никаких угрызении живи и радуися
без комплексов
laada Мелодия для Флейты28.03.05 17:17
laada
NEW 28.03.05 17:17 
в ответ fado 28.03.05 00:33
А мне было бы очень интересно узнать мнение "других сторон". По статистике только 10 % женщин и 5 % мужчин,имеющих связи на стороне, уходят из семьи. Интересно как рассуждают эти люди? "Да, я изменяю или люблю кого-то другого,но не собираюсь ломать семью потому, что..." Или "Да, я знаю,что мой супруг/супруга мне изменяет, но не собираюсь с ним/ней расставаться потому, что..."
А 8от тут уже на8ерно 8ступают до8оды про тонкую душе8ную организацию...и про то, что 8 жизни 8се ТААК неоднозначно...
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Icama постоялец28.03.05 18:01
Icama
NEW 28.03.05 18:01 
в ответ fado 28.03.05 00:33
В ответ на:

не собираюсь с ним/ней расставаться потому, что..."

Да, я снова влюбилась (влюбился) ! Но и с мужем (женой) мне хорошо. Это тоже любовь, хотя, может быть, чуть-чуть иная...Или не чуть-чуть да и никому не хуже от того, что появилось новое увлечение, отличное настоение Пока все здорово- а там посмотрим

Nabl(j)udatel местный житель29.03.05 12:09
Nabl(j)udatel
NEW 29.03.05 12:09 
в ответ AlterEgo 28.03.05 00:59
В ответ на:

что такое это внутренняя гармония ?
Отсутствие страха.

Прекрасно.. а как этого достичь ?
Если узнаю, как это можно объяснить в двух словах, расскажу
Для большинства людей счастье может быть оценено в конвертируемой или не очень валюте.. Шуре Балаганову например нужно было шесть тысяч четыреста рублей.
Большинство людей, получив наконец желаемое количество валюты, начинают себя спрашивать: "А счастье-то где?"
Ну вот, его уже засунули в ящик "трудное детство".. Откуда эти штампы?
Если я вижу высохшее растение, то мне понятно, что скорее всего ему воды для выживания не хватило...
Если лев поймал газель и ест ее, это он делает не потому что его в детстве не любили, и не для того что бы другие львы воспринималие его в серьез в диспутах, а потому что жрать хочет.
Если лев газелей есть не будет, то он умр╦т от голода. Если Лектор оставит в покое своих оппонентов и займ╦тся самосовершенствованием, ничего плохого с ним не случится.

nadlana свой человек29.03.05 12:30
NEW 29.03.05 12:30 
в ответ Nabl(j)udatel 29.03.05 12:09
-что такое это внутренняя гармония ?
-Отсутствие страха.
-Прекрасно.. а как этого достичь ?
Если узнаю, как это можно объяснить в двух словах, расскажу

А хошь, я объясню в двух словах: ПОНЯТЬ САМОМУ
Nabl(j)udatel местный житель29.03.05 15:18
Nabl(j)udatel
NEW 29.03.05 15:18 
в ответ nadlana 29.03.05 12:30

fado завсегдатай30.03.05 16:38
NEW 30.03.05 16:38 
в ответ Icama 28.03.05 18:01
А разве это не предательство по отношению к партнеру? Спать с одним, а думать о другом? Разве не честнее расстаться?
  lara.l местный житель30.03.05 16:50
NEW 30.03.05 16:50 
в ответ fado 30.03.05 16:38
В ответ на:

А разве это не предательство по отношению к партнеру? Спать с одним, а думать о другом? Разве не честнее расстаться?

а если ближе к реалу....?
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

Icama постоялец30.03.05 19:24
Icama
NEW 30.03.05 19:24 
в ответ fado 30.03.05 16:38
Есть такая песня ..."ты создана для двоих..."
Интересно, ты кого имеешь ввиду предавать: любовника, когда с мужем, или мужа, когда с любовником?
fado завсегдатай31.03.05 11:37
NEW 31.03.05 11:37 
в ответ lara.l 30.03.05 16:50

Да уж... А я не смогла с мужем жить потом... Мы не только по этой причине разошлись, но отчасти и по этой тоже...
fado завсегдатай31.03.05 11:43
NEW 31.03.05 11:43 
в ответ Icama 30.03.05 19:24
Имела в виду мужа. Любовник и так знает, что Вы созданы для двоих
А мое мнение, двух любить нельзя и тот, кто считает, что любить можно нескольких просто обманывает себя (или других ). Двум богам служить нельзя - где-то все равно будет "халтура" - переспать скрипя зубами, заботится через силу, давя в себе раздражение и т.д.
Icama постоялец31.03.05 15:09
Icama
NEW 31.03.05 15:09 
в ответ fado 31.03.05 11:43
В ответ на:

двух любить нельзя

Можно! Причем, по-настоящему, а не терпеть одного или другого

В ответ на:

Двум богам служить нельзя

Почему кто-то кому-то должен служить??? Я говорю о любви, а не о семье- ячейке общества.Оооооочень разные вещи, поверьте моему опыту

1 2 3 4 5 6 7 все