Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Верность души, тела или мыслей?

1144  1 2 3 4 5 6 7 все
Phoenix коренной житель24.03.05 22:35
Phoenix
NEW 24.03.05 22:35 
в ответ Icama 24.03.05 21:45
В ответ на:

Очень похоже на чью-то чужую теорию какой-либо секты типа Хаббарда

Вы мне льстите! Такого комплимента я ещ╦ не получал. Но вс╦ же то, о ч╦м я писал - это не Хаббард, а всего лишь я.

В ответ на:

Ты встречаешь девушку, а она уже кому-то принадлежит...А ее муж мог бы ее освободить от супружеских обязанностей, потому что в принципе он тоже мог бы быть счастлив с другой...

Вы будете смеяться, но Вы совершенно точно описали мою нынешнюю жизненную ситуацию. Более того, я и сам формально ещ╦ женат.

В ответ на:

какая может быть "ясность мысли , честность в намерениях , последовательность в действиях" во время акта любви?

А как в данном случае всего этого может не быть? Разве что в глубоком запое...

В ответ на:

Вот с ответственностью- согласна я имею ввиду
необходимость предохраняться, если не готовы иметь детей ...

Готовы.

lara.l местный житель24.03.05 22:50
NEW 24.03.05 22:50 
в ответ Phoenix 24.03.05 22:35
В ответ на:

Ты встречаешь девушку, а она уже кому-то принадлежит...А ее муж мог бы ее освободить от супружеских обязанностей, потому что в принципе он тоже мог бы быть счастлив с другой...
Вы будете смеяться, но Вы совершенно точно описали мою нынешнюю жизненную ситуацию. Более того, я и сам формально ещ╦ женат.

а в таком случае (девушка "принадлежит" кому-то другому) надо свои чувства контролировать. .т.е." не мо╦, не трогаю"
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

Phoenix коренной житель24.03.05 23:08
Phoenix
NEW 24.03.05 23:08 
в ответ lara.l 24.03.05 22:50
В ответ на:

а в таком случае (девушка "принадлежит" кому-то другому) надо свои чувства контролировать. .т.е." не мо╦, не трогаю"

Под "мо╦ - не мо╦" я подразумеваю наличие или отсутствие реально существующих отношений с партн╦ром (независимо от того, является ли этот партн╦р официальным супругом или нет), а не когда-то выданное государством формальное свидетельство о браке. В этом отношении на момент знакомства мы оба были совершенно свободны. Так что никаких причин контролировать свои чувства у нас не было.

AlterEgo Чеширръ24.03.05 23:16
AlterEgo
NEW 24.03.05 23:16 
в ответ Nabl(j)udatel 24.03.05 15:09
В ответ на:

"нужное русло" состоит в достижении внутренней гармонии

Что такое это внутренняя гармония ? это когда ты ходишь и в голове у тебя играет внутрення гармония, к примеру "подмосковные вечера"?
И кто решает достиг человек ее или не достиг ? Вы ? Я сам? Особая тройка? Совет Директоров? Как ее достигать? Сидением на ковре в лотосе и произнисением "Оммммм" ?

В ответ на:

Ошибочка, молодой человек Пока есть потребность, заполнять внутреннюю пустоту "пикантными" событиями извне, это пока не гармония.

То есть необходимым условием гармонии является самодостаточность? Отшельничество? Аскеза и отказ от удовольствий мира сего? Ну нафик такую гармонию. Или акцент именно на "пикантными" - тогда есть выход - к скопцам. только Вы первый..

В ответ на:

Посещая рестораны, я не посягаю на чьи-либо ранговые позиции и не нарушаю какие-либо договоры. Идя на лево, я это делаю.

Единственный способ не нарушать ничьи ранговые позиции - это занять позицию с наименьшим рангом.. Избежать ранговой борьбы невозможно.. Остается одна проблема - общественный договор. То есть в конечном счете этика. Некто Вас за поход налево камнями не закидает, а остальное можно пережить. Ксли вы конечно не на содержании у вашей супружницы и ваш тесть не шеф босс мафии.
Ну вот начали так красиво про гармонию а закончили банально "не хочу по заднице получить от благоверной"...

В ответ на:

Доктор Лектор из "Молчания ягнят" чем не объект для уважения ...
Ну объект для уважения, это ещ╦ не значит, что он достиг внутренней гармонии Уважаем мы его в основном за невероятный интеллектуальный уровень.

Ошибочка. :) Умных людей много. Немного людей которые в состоянии откусить нос медсестре и при этом не испытывать никакого стресса, возбуждения, ярости. Притягательное в нем не интеллект, а его сочитание с полным отсутсвием какого либо договора с кем либо, отсутсвием морали, или на по крайней мере существенное ее отличие от общепринятой. Как раз тот самый сверхвысокий ранг..
*Ъ...

*Ъ...
  lara.l местный житель24.03.05 23:21
NEW 24.03.05 23:21 
в ответ Phoenix 24.03.05 23:08
да ладно. я не хочу в твои личные дела влезать
единственное могу сказать; каждый пусть жив╦т так, как ему вздумаетса. кто-то спонтанен, а кто-то более рассудительный, кто-то любит мясо, а кто-то вегетарианец, кто-то врач, а кто-то информатик, кто-то блондин, а кто брюнет...мы все разные. так пусть и оста╦тса
не судите, не судимы будете( так по-моему. может неправильно сформулировала. но ты меня простишь)
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
  Мальчик Пис знакомое лицо24.03.05 23:27
NEW 24.03.05 23:27 
в ответ laada 23.03.05 03:57
- Дорогой, ты мог бы изменить мне с другой женщиной?
- Наверное мог бы, если б захотел.
- Здорово, что ты не хочешь!!!
- Да я бы захотел, если б смог.(с)
Тщеславие делает юзера модератором.
laada Мелодия для Флейты25.03.05 00:43
laada
NEW 25.03.05 00:43 
в ответ Icama 24.03.05 18:38
От8ечаю на т8ой последний пост, но 8купе с этим.
Я не со8сем поняла: строить с8ое счастье по-т8оему-что это, 8 такой ситуации, когда любимый тебе изменил,или когда ты 8идишь, что у него проснулся стойкий интерес не к тебе (8едь интерес и желание может быть(смотря по чело8еку)-д8игателем его поступко8 и по8едения):
уйти или остаться?
Ты сказала:
"Жизнь- одна! А Вы уверены, что ее нужно посвятить исправлению своих ошибок?
Вот Максим Дунаевский- он женат официально, кажется, в седьмой раз. И самое интересное- что все его ж╦ны счастливы И только в последний раз обвенчался...
Конечно, можно оставаться все оставшиеся годы "обманутой жертвой"- это если лень строить сво╦ счастье . Хочешь- борись за него, хочешь- прощай, хочешь- живи по-своему "
8от этим "Жизнь- одна" можно аргументиро8ать любую, и проти8оположные точки зрения
А 8се же: уйти, или остаться?
Если любишь сама?
Но не хотела бы , чтобы о тебя 8ытирали ноги..Не хотела бы быть 8торой, третьей по значимости?
Или если любишь, 8се "простишь", 8 том числе и потерю интереса к себе и будешь жить, и делать 8ид , что 8се хорошо или делать усилия по строительст8у с8оего счастья?
Что есть для тебя: не жить обманутой жерт8ой?
А мне 8от фильм нра8ится "Жизнь -одна"-по России будут по8торять 8 субботу...
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada Мелодия для Флейты25.03.05 03:24
laada
NEW 25.03.05 03:24 
в ответ AlterEgo 24.03.05 23:16
Умных людей много. Немного людей которые в состоянии откусить нос медсестре и при этом не испытывать никакого стресса, возбуждения, ярости. Притягательное в нем не интеллект, а его сочитание с полным отсутсвием какого либо договора с кем либо, отсутсвием морали, или на по крайней мере существенное ее отличие от общепринятой. Как раз тот самый сверхвысокий ранг..
То есть, ты считаешь напле8ательст8о на мораль общест8а достаточным усло8ием для 8ысокоранго8ости?
Не слишком ли , 8 таком случае претерпе8ает изменение самостоятельность и неза8исимость суждений, когда пре8ращается 8 со8ершенно другую личную мораль, чем 8 общест8е?
скажи, 8ысокоранго8ым я8ляется и изгой и лидер?
...!!!))))))))))
AlterEgo Чеширръ25.03.05 12:04
AlterEgo
NEW 25.03.05 12:04 
в ответ laada 25.03.05 03:24
В ответ на:

То есть, ты считаешь напле8ательст8о на мораль общест8а достаточным усло8ием для 8ысокоранго8ости?

Нет, необходим условием. И не пассивное наплевательское отношение а способность пойти на конфликт с другими людьми или обществом в целом. Для лидерства еще необходимо как минимум способность контролировать свои действия и обдумывать их.

В ответ на:

Не слишком ли , 8 таком случае претерпе8ает изменение самостоятельность и неза8исимость суждений, когда пре8ращается 8 со8ершенно другую личную мораль, чем 8 общест8е?

По средневековой морали место женщины должна носить юбку и быть подчиненным отцу/мужу. Тебе не кажется что мораль людей стоявшие у истоков феменистского движения претерпела слишком существенные изменения, когда они вдруг решили, что ей можно одевать брюки и заниматься наукой бизнесом и политикой наравне с мужчинами?

В ответ на:

скажи, 8ысокоранго8ым я8ляется и изгой и лидер?

Да, как правило особо опасные бандиты это высокоранговые личности, в силу своих особенностей и жизненного пути не нашедших себе места в сложившемся обществе. Шамиль Басаев и Че Гевара - яркие тому примеры. Для кого то они герои, для кого то - изгои..
*Ъ...

*Ъ...
nadlana свой человек25.03.05 12:12
NEW 25.03.05 12:12 
в ответ AlterEgo 25.03.05 12:04
Народ, дак... а что же мы решили по теме топика ???
laada Мелодия для Флейты25.03.05 13:43
laada
NEW 25.03.05 13:43 
в ответ Icama 24.03.05 21:36
Со 8сем согласна...кроме фразы: думать надо было раньше..
О чем думать..если интересы и желания не подчиняются уму?)
Скорее либо неза8исимы, либо ум разбирает те ситуации, ту кашу, которую за8арили наши неосознанные и осозна8аемые желания, их переплетение, столкно8ение с чужими желаниями..Не думаю, что можно сухо и размеренно 8ыстроить с8ою жизнь, если ты не педант по натуре..
...!!!))))))))))
Icama постоялец25.03.05 15:33
Icama
NEW 25.03.05 15:33 
в ответ Phoenix 24.03.05 22:35
А как Вы выделяете В ОТВЕТ НА : ? У меня так не получается
Я бы выделила все последнее Ваше сообщение вкупе со своими мыслями и ответила бы, что как раз я-то и не буду смеяться, потому что мне показалось, что я лучше Вас почувствовала Вашу жизненную ситуацию из тональности Ваших сообщений вначале ...
А вс╦ решается намного проще
Icama постоялец25.03.05 15:43
Icama
NEW 25.03.05 15:43 
в ответ laada 25.03.05 00:43
Спасибо, фильм постараюсь посмотреть
А пока...Жила-была женщина.И узнала она в один ужасный вечер, что муж ей изменяет.Но ей так уютно было в той жизни, с ним, что как представила она, что вс╦ изменится- решила: " А не буду я расставаться с ним. Устрою ему истерику- он и перестанет изменять!" Устроила. Он пытался объяснить, что мол разлюбил...полюбил другую...А она: "Ничего, не это главное.Меня же тоже любил- помнишь, года 4 назад говорил?"Стал он устраивать свои встречи с новой пассией тайно.Жена догадывалась, но делала вид, что все счастливы...
И жила другая женщина. Она, когда узнала об изменах мужа, конечно, поплакала. Но затем рассудила так: "У меня ведь еще все может быть хорошо, по-настоящему. не стану я делать вид, что не понимаю, где он вечера проводит"
Кто здесь жертва? По-моему, очевидно
Icama постоялец25.03.05 15:54
Icama
NEW 25.03.05 15:54 
в ответ laada 25.03.05 13:43
Педант Но очень чувствительный
Перечитала свое сообщение про то, что думать надо было раньше и сама не поняла, почему так написала
Да-да-да!!! Никто и никогда не может объяснить, за что он любит другого человека. И слава Богу! Иначе мы все любили бы одного- самого идеального И были бы несчасливы
mosche знакомое лицо25.03.05 16:36
mosche
NEW 25.03.05 16:36 
В ответ на:

Под "мо╦ - не мо╦" я подразумеваю наличие или отсутствие реально существующих отношений с партн╦ром (независимо от того, является ли этот партн╦р официальным супругом или нет),

Ну для начала , хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу определения реально существующих отношений
Потому что уж больно расплывчатое определение (ест. я не имею ввиду Ваши личные отношения) , просто хотелось бы узнать Ваше мнение , где проходит ( для Вас ) та черта , - когда уже - МОЖНО , и когда - еще НЕЛЬЗЯ . Так как , между супругами (пусть и чисто фактическими , отношения по любому какието сохраняются , пусть даже это дети , с которыми отец видется раз в месяц , все равно это отношения

laada Мелодия для Флейты25.03.05 17:06
laada
NEW 25.03.05 17:06 
в ответ Icama 25.03.05 15:54
А я 8от что поняла..знаешь, когда надо было думать?
Думаем мы тогда, когда решаемся или не решаемся дать 8олю чу8ст8ам..иногда сдержанность не дает раз8иться каким-то отношениям, которые могут быть..как бы ..обречены, что ли..или способст8уют попаданию 8 унизительную ситуацию..или..
Иногда, опять же, решаемся броситься 8 чу8ст8а как 8 омут голо8ой-8от тут-то думаем..только кто-то глубоко 8з8ешенно и серьезно, кто-то "задним умом", а кто-то 8ообще не думает-просто как флюгер на 8етру,,
8от..
...!!!))))))))))
laada Мелодия для Флейты25.03.05 17:13
laada
NEW 25.03.05 17:13 
в ответ Icama 24.03.05 21:36
Нет, уж если ты знаешь, что интерес к тебе пропал- надо использовать эту ситуацию как шанс построить новые отношения, где к тебе будет интерес Я сказала бы- раньше надо было думать...Но, к сожалению, уходят и от объективно "лучших" к "худшим" по всем параметрам ...
Поэтому я и настаиваю на совем: сердцу не прикажешь, а тем более, чужому сердцу...
А если "на тебе сошелся клином белый с8ет"?
Если больше того-ну никого не надо?
Ты думаешь, "позабытый" чело8ек будет жерт8ой?
А если он понимает любимого..и любит..просто отпускает или уходит..но любит-он тоже-жерт8а? или хозяин с8оей судьбы? (даже если не пытается строить жизнь с кем-то но8ым?) Как думаешь-этого брошеного стоит пожалеть?
...!!!))))))))))
Phoenix коренной житель25.03.05 17:24
Phoenix
NEW 25.03.05 17:24 
в ответ Icama 25.03.05 15:33
В ответ на:

А как Вы выделяете В ОТВЕТ НА : ? У меня так не получается

Под окном, в котором Вы пишете сообщение, есть разметка текста. Если перед текстом и после него кликнуть по слову "цитата", то этот текст в Вашем итоговом сообщении получится выделенным.

laada Мелодия для Флейты25.03.05 17:32
laada
NEW 25.03.05 17:32 
в ответ AlterEgo 25.03.05 12:04
Нет, изгой-это аутсайдер..
А Басае8-это лидер..только оппозиции..это не изгой 8сего общест8а..
Скорее мне бы это напомнило роли Бога и Сатаны..
Сатана-был изгнан из рая..но он не остался одиночкой..он стал лидером тьмы..
А изгой, аутсайдер, обычно остается 8 одиночест8е или с малым кругом общения, с замкнутым..
А лидеры общест8а-для одной части его 8сегда герои. для другой-антигерои..Соглашусь-они -имеют 8ысокий ранг..
А 8от предатели-они с любой стороны имеют низкий ранг, часто они-изгои, потому что слабые..слабые личности..Слабые личности имеют низкий ранг
Но-имхо
...!!!))))))))))
laada Мелодия для Флейты25.03.05 17:38
laada
NEW 25.03.05 17:38 
Я тебя понимаю: для тебя 8ажны искренние отношения, а не формальные?
Но тем не менее, ты 8сегда бережно относишься к партнеру и не рубишь с плеча?
Я думаю-этому многим из нас стоит поучиться..
...!!!))))))))))
1 2 3 4 5 6 7 все