Вход на сайт
На тебе сошелся клином белый свет...
NEW 20.03.05 21:30
в ответ lara.l 20.03.05 02:38
Да, наша жизнь - наша фантазия и нам решать какой будет это фантазия. Конечно, не все мы решаем, но все события, их красочность или скудность зависит только от нашего внутреннего мира.
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
20.03.05 21:40
в ответ mosche 20.03.05 17:00
Создается и рушиться в зависимости от нашей фантазии, нашего восприятия, нашего внутреннего мира.
Иногда мы авторы, иногда актеры.
Ну так , чем же плохо , так и жить . Зачем копаться , во всем этом. Ведь , как счастливы дети , они верят в сказку , и живут в реальном мире . Так почему бы взрослым не верить хотябы немного в фантазии?? Почему бы не жить с ними???
Так разве мои слова противоречат этому? Я, вообще, собираюсь сказку сделать былью в своей жизни.
Почитайте в профиле мои мысли на этот счет, если будет интерестно.
Иногда мы авторы, иногда актеры.
Ну так , чем же плохо , так и жить . Зачем копаться , во всем этом. Ведь , как счастливы дети , они верят в сказку , и живут в реальном мире . Так почему бы взрослым не верить хотябы немного в фантазии?? Почему бы не жить с ними???
Так разве мои слова противоречат этому? Я, вообще, собираюсь сказку сделать былью в своей жизни.
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
NEW 20.03.05 23:24
в ответ fado 20.03.05 11:58
Каждый человек достоин любви. Только человек, уверенный в себе, это знает и потому не теряется, а неуверенный начинает искать причину в себе ( ну и буддисты тоже ). И чем больше ищет - тем тошнее ему становится........
совершенно верно

"Ты глядела тогда ,словно что то решала
Толь прощалась со мной ,толь за что то прощала,
Только сердце мо╦ стало биться со звоном....
Я увидел загадочность русской Мадонны...
Я услышал среди оглуш╦нного зала:
Ты мне мысленно встать и идти приказала,
Я пош╦л и тебе поклонился смущ╦нно:
"Что прикажешь исполнить родная МАДОННА?
Не обмолвился словом "Я знаю ,я знаю!"
В этот миг ты была бесконечна родная,
Как цветок голубой,как снежинка средь лета
Я застыл пред тобой ,ожидая ответа.
Ты ответила мне ,не шутя ,не играя:
"Ничего,просто сердце тво╦ забираю."
И как будто вдруг замерли музыки звуки
Опустились на плечи мне девичьи руки.
Ты мне рядом с собою идти приказала,
И как будто обрушились стены у зала,
Мне казалось,что скрыты мы чудной завесой
От людей,посреди заповедного леса...
И едва я ладонью ладони коснулся
Растворялся вовзгляде тво╦м ,растворялся.....
Не пойму ,как сумел я в тот вечер расстаться
Я с тобою одной ненавижу прощаться.
От простого вопроса мне некуда деться:
"Как мне жить без тебя ...без тебя и без сердца?"
что это................любовь.......страсть...или сумашествие?
совершенно верно
"Ты глядела тогда ,словно что то решала
Толь прощалась со мной ,толь за что то прощала,
Только сердце мо╦ стало биться со звоном....
Я увидел загадочность русской Мадонны...
Я услышал среди оглуш╦нного зала:
Ты мне мысленно встать и идти приказала,
Я пош╦л и тебе поклонился смущ╦нно:
"Что прикажешь исполнить родная МАДОННА?
Не обмолвился словом "Я знаю ,я знаю!"
В этот миг ты была бесконечна родная,
Как цветок голубой,как снежинка средь лета
Я застыл пред тобой ,ожидая ответа.
Ты ответила мне ,не шутя ,не играя:
"Ничего,просто сердце тво╦ забираю."
И как будто вдруг замерли музыки звуки
Опустились на плечи мне девичьи руки.
Ты мне рядом с собою идти приказала,
И как будто обрушились стены у зала,
Мне казалось,что скрыты мы чудной завесой
От людей,посреди заповедного леса...
И едва я ладонью ладони коснулся
Растворялся вовзгляде тво╦м ,растворялся.....
Не пойму ,как сумел я в тот вечер расстаться
Я с тобою одной ненавижу прощаться.
От простого вопроса мне некуда деться:
"Как мне жить без тебя ...без тебя и без сердца?"
что это................любовь.......страсть...или сумашествие?
NEW 21.03.05 00:49
в ответ lara.l 19.03.05 22:37
Вы действительно хотите знать, или так просто бросили очередной камень в болото, чтобы пустить волны ? Вопрос конечно интересный. Недаром
ищет человечество на него ответ со врем╦н своего изначала. Только ответ, тех кто действительно знает, тщательно скрывается от людей, ибо есть
это определ╦нный рычаг, или один из многочисленных инструментов, с помощью которого можно воздействовать на человека.
Спички для того и предназначены, чтобы зажигать большой огонь. Но если большой огонь зажж╦н, то нужны-ли тогда ещ╦ спички?

ищет человечество на него ответ со врем╦н своего изначала. Только ответ, тех кто действительно знает, тщательно скрывается от людей, ибо есть
это определ╦нный рычаг, или один из многочисленных инструментов, с помощью которого можно воздействовать на человека.
Спички для того и предназначены, чтобы зажигать большой огонь. Но если большой огонь зажж╦н, то нужны-ли тогда ещ╦ спички?
Всё что я тут пишу, это только моё мнение. Могут быть и другие.
NEW 22.03.05 19:59
в ответ LotosRA 21.03.05 00:49
нет, я не просто так спросила
что именно меня побудило задать этот вопрос, хотелось бы оставить при себе
. но уверяю вас в одном, мотивацией, открывая эту ветку, не был просто спортивный интересс.
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
NEW 22.03.05 22:18
в ответ lara.l 20.03.05 13:31
обыкновенная человеческая любовь расцветает только там, где на нее отвечают; а где любовь не встречает ответа, там обыкновенно в результате получается холодное равнодушие.
"И я, и я, и я того же мне-ни-я-я-яя!":))
Поэтому,мне кажется, неразделенная любовь может существовать,но не долго. Это как мечта. Мечты нас тем и привлекают, что это то,чего нет.
"И я, и я, и я того же мне-ни-я-я-яя!":))
Поэтому,мне кажется, неразделенная любовь может существовать,но не долго. Это как мечта. Мечты нас тем и привлекают, что это то,чего нет.
NEW 23.03.05 12:51
в ответ mosche 23.03.05 08:52
наша "обычная", "человеческая", "обыденная" любовь требует подпитки, т.е. взаимности, которая да╦т всего лишь возможность разгоретьса огню любви, но не означает вечность этого чувства.
а вот "необычная", "настоящая", "вечная" любовь, какая у классиков описана и восхваленна, встречаетса крайне редко. думаю, на такое "щедрое чувство" способны незаурядные личности...вот именно такая, "настоящая" любовь не требует взаимности. это чувство оста╦тса, и ночто не может его поколебать.. потому, наверное это и есть НАСТОЯЩАЯ любовь
а вот "необычная", "настоящая", "вечная" любовь, какая у классиков описана и восхваленна, встречаетса крайне редко. думаю, на такое "щедрое чувство" способны незаурядные личности...вот именно такая, "настоящая" любовь не требует взаимности. это чувство оста╦тса, и ночто не может его поколебать.. потому, наверное это и есть НАСТОЯЩАЯ любовь
NEW 24.03.05 02:47
в ответ lara.l 23.03.05 12:51
У пожарных есть такой при╦м, когда пламенем большого огня сбивается пламя малого. У ЛЮБВИ небывает причины, и следовательно-
нет конца. Обрести такую ЛЮБОВЬ - и есть смысл всех наших бесконечных воплощений (Это к вопросу - как избавиться от зависимости).
Никто и ничто на Земле, не сделает Вас счастливой, поскольку ЭТО приходит изнутри. А обретя ЭТО - Вы становитесь ЭТИМ. Зачем
тогда нужны спички? Хотите быть счасливой - будьте ею! Хотите любить - станьте ЛЮБОВЬЮ! И узнаете ЭТО тогда, кода ЭТИМ захочет-
ся делться со ВСЕМИ. Удачи Вам!

нет конца. Обрести такую ЛЮБОВЬ - и есть смысл всех наших бесконечных воплощений (Это к вопросу - как избавиться от зависимости).
Никто и ничто на Земле, не сделает Вас счастливой, поскольку ЭТО приходит изнутри. А обретя ЭТО - Вы становитесь ЭТИМ. Зачем
тогда нужны спички? Хотите быть счасливой - будьте ею! Хотите любить - станьте ЛЮБОВЬЮ! И узнаете ЭТО тогда, кода ЭТИМ захочет-
ся делться со ВСЕМИ. Удачи Вам!
Всё что я тут пишу, это только моё мнение. Могут быть и другие.
NEW 24.03.05 08:54
в ответ olena5 23.03.05 09:06
В ответ на:любовь, что б существовала вечно должна "подпитываться" надеждами. Без взаимности вечно можно любить только фантазию.
Я Вас перефразирую . Можно??
Любовь , без взаимности , может существовать вечно , если она будет подпитываться надеждами . ![]()
NEW 24.03.05 10:26
в ответ lara.l 19.03.05 22:37
В ответ на:когда любовь превращается в зависимость?
когда вы начинаете чего-то ожидать от партн╦ра
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форум
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 24.03.05 13:02
в ответ Melnik 24.03.05 10:26
В ответ на:когда вы начинаете чего-то ожидать от партн╦ра
по-моему это всегда в отношениях происходит.. хотим мы того иле нет....
"geben und nehmen".. мы корыстны и эгоистичны..