Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

На тебе сошелся клином белый свет...

1050  1 2 3 4 все
  lara.l местный житель19.03.05 22:37
19.03.05 22:37 
любовь-пристрастие, любовь-зависимость, любовь-страдание, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
когда любовь превращается в зависимость? когда вы дышите только им /ей, и вам кажется, что вы задохнетесь, если его/ е╦ не будет рядом.когда отношения с ним7 с ней становятся смыслом вашей жизни, а все остальное - скучным и неинтересным. когда все ваши разговоры с подругами - только о нем /ней и его/ е╦ проблемах. когда вам ничего для него /не╦ не жалко, и вы готовы отдать все, чтобы лишний раз увидеть его /е╦. когда отношения становятся все хуже, а вы не можете отказаться от них. когда вы объясняете его/ е╦ равнодушие, жестокость и эгоизм его/е╦ несчастным прошлым и уверены, что стоит вам немного потерпеть, и он /она обязательно изменятся к лучшему. когда продолжение этих отношений начинает угрожать вашему эмоциональному или физическому благополучию (благополучию ваших близких), а вы продолжаете цепляться за них. вам знакомы эти признаки?
что это любовь? патология? разрушающая зависимость или вс╦ же настоящая любовь?
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
VionellA местный житель19.03.05 23:13
NEW 19.03.05 23:13 
в ответ lara.l 19.03.05 22:37
да, мне это знакомо. в данный момент я испытываю те же самые чувства. а любимый черств и объясняет это своим неудачным прошлым. у нас с Вами просто мысли сходятся.
а я не знаю, то ли проверяет мои чувства, то ли играет, то ли игнорирует. и так вот уже полтора года.
Полюбила парня я....
  lara.l местный житель19.03.05 23:21
NEW 19.03.05 23:21 
в ответ VionellA 19.03.05 23:13

Полюбила парня я...
"Ты чуть вошел, я вмиг узнала"
такая единственность, исключительность нашего выбора
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
  lara.l местный житель19.03.05 23:27
NEW 19.03.05 23:27 
а вот если вторую часть текста убрать:
В ответ на:

когда отношения становятся все хуже, а вы не можете отказаться от них. когда вы объясняете его/ е╦ равнодушие, жестокость и эгоизм его/е╦ несчастным прошлым и уверены, что стоит вам немного потерпеть, и он /она обязательно изменятся к лучшему. когда продолжение этих отношений начинает угрожать вашему эмоциональному или физическому благополучию (благополучию ваших близких), а вы продолжаете цепляться за них

тогда это "перфектные" отношения? это реально? такое возможно? и если это так, не появляютса ли страхи, что это только временное чувство. это только сон и стоит открыть глаза ("проснутьса"), как становитса отч╦тливо ясно, что это всего лишь сон....сон наяву!?

Сирень местный житель20.03.05 00:05
Сирень
NEW 20.03.05 00:05 
в ответ lara.l 19.03.05 23:27
Это игра - не больше, не меньше, а все чем окружают эту игру всего лишь фантазия. Он играет, ты играешь и все это безнадежно, но неотвратимо и притягательно, каждый увлекается этой игрой, а почему нет - ведь все так фантастически и невобразимо как в романах, причем талантливо написанных. Может, я и неправа, но так часто наши отношения всего лишь плод фантазии и чем насыщенней фантазия, тем насыщенней события нашей жизни.
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
  marixuanа посетитель20.03.05 02:11
NEW 20.03.05 02:11 
Не знаю,любовь ли это,но зависимость такая бывает,сама долго находилась в такой и сейчас пытаюсь освободиться.
  lara.l местный житель20.03.05 02:31
NEW 20.03.05 02:31 
в ответ marixuanа 20.03.05 02:11
что же это? одержимость? может причина не столько в любви, сколько в страхе. страхе остаться одной, оказаться недостойной и нелюбимой, быть отвергнутой и оставленной. мы делимся любовью в отчаянной надежде, что наш избранник позаботится о нас и избавит нас от страхов. но чаще всего это не происходит, и наши страхи и одержимость разрастаются настолько, что начинают определять всю нашу жизнь.
В ответ на:

пытаюсь освободиться

это примерно, как освободитьса от вредной привычки?

lara.l местный житель20.03.05 02:38
NEW 20.03.05 02:38 
в ответ Сирень 20.03.05 00:05
В ответ на:

но так часто наши отношения всего лишь плод фантазии и чем насыщенней фантазия, тем насыщенней события нашей жизни.

тогда наша жизнь и есть фантазия. мы жив╦м в нами нафантазированной жизни и все взаимоотношения тоже фантазия.
иной раз, как посмотришь на некоторые отношения между парами, и думаешь, как бедна вс╦- таки у этих людей фантазия
жизнь ничтожна, если смотреть на не╦ только "реальным" взглядом...

fado завсегдатай20.03.05 11:58
NEW 20.03.05 11:58 
в ответ lara.l 20.03.05 02:31
Моим рассказом навеяно?
может причина не столько в любви, сколько в страхе. страхе остаться одной, оказаться недостойной и нелюбимой, быть отвергнутой и оставленной. мы делимся любовью в отчаянной надежде, что наш избранник позаботится о нас и избавит нас от страхов. но чаще всего это не происходит, и наши страхи и одержимость разрастаются настолько, что начинают определять всю нашу жизнь.

Каждый человек достоин любви. Только человек, уверенный в себе, это знает и потому не теряется, а неуверенный начинает искать причину в себе ( ну и буддисты тоже ). И чем больше ищет - тем тошнее ему становится. У меня на этот счет своя теория:)) Судьба. Теория вероятности.:))К примеру. Если человек ищет всю жизнь принцев и принцесс, то это козе понятно, останется один. Если кто его и полюбит, то ничем это все равно не кончится, так как мы хотим только принца Смягчим условия. Ищет не принцессу (возьмем мужчину), т.е. искал когда-то, но что-то понял в жизни и теперь согласен, пусть будет бесприданница и мужчины от нее в обморок не падают, но - стройная брюнетка (например). Ну можно еще какие-нибудь "параметры" к ней добавить:)) Пусть стерва будет, чтоб не совсем на людей кидалась, но чтоб себя любила и больше никого:) Тут много можно рассуждать почему одному нравятся брюнетки, другому блондинки, одному яркие, другому тихие ( и таких знаю:)). Образ мамы, мечта детства из какого-нибудь фильма, девочка - первая любовь, вместе за партой сидели и т.д. ит.п. По моей теории первая же встреченная девушка (женщина:), которая к этим параметрам подходит и станет роковой. И вот если я точно такая же брюнетистая стерва встречусь ему ПОСЛЕ этой девушки, то шансов у меня нет, сколько самоедством не занимайся. А то, что она встретилась ему раньше, то это от меня никак не зависит. Единственное, где я предполагаю, можно что-то сделать - следить за собой, спортом в меру заниматься, не терять любви к жизни. Чтобы если ТА еще пока не встретилась, или расстались, то я бы в списке под номером 2 была.
А вообще "Человек счастлив теми, кого любит." Сент-Экзюпери. Я для себя решила, что я люблю не из надежды, что когда-нибудь "а ты увидишь и поймешь, что я - хорошая"(с) , чудес не бывает, а потому, что люблю любить, люблю отдавать, люблю жить для кого-то (не только для мужчины, но и для детей) и получаю от этого радость и всем того же желаю
  postuch_w_toske прохожий20.03.05 13:27
NEW 20.03.05 13:27 
в ответ Сирень 20.03.05 00:05
наверно вы правы.
жизнь это игра а любовь фантазия.
и у этой игры есть одно очень важное правело,
нужно всегда вмести фантазировать.
я только что придумал формулу благополучных отношений (игра "сделай партнёру приятно" + взаимные фантазии = ЛЮБОВЬ)
  lara.l местный житель20.03.05 13:31
NEW 20.03.05 13:31 
в ответ fado 20.03.05 11:58
А вообще "Человек счастлив теми, кого любит."
безответная любовь - это любовь? может существовать такое явление, как "неразделенная любовь"... в принципе, неразделенная любовь - это терминологическое противоречие
"любить - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении."
безответная любовь обреченна!?
обыкновенная человеческая любовь расцветает только там, где на нее отвечают; а где любовь не встречает ответа, там обыкновенно в результате получается холодное равнодушие.
исключение сосотовляет любовь к детям...
mr.pink завсегдатай20.03.05 13:33
mr.pink
NEW 20.03.05 13:33 
" ...разрушающая зависимость или вс╦ же настоящая любовь? "
Настоящая ОДНОСТОРОННЯЯ любовь!!
  lara.l местный житель20.03.05 13:40
NEW 20.03.05 13:40 
в ответ mr.pink 20.03.05 13:33
В ответ на:

Настоящая ОДНОСТОРОННЯЯ любовь!!

т.е. когда страдаешь? любить означает- страдать испытывать духовную боль, которая даже в физическую перейти может? а любовь, как яркое, прекрасное, крылатое чувсво, это уже не любовь?

Phoenix коренной житель20.03.05 13:53
Phoenix
NEW 20.03.05 13:53 
в ответ lara.l 20.03.05 13:40
В ответ на:

любить означает- страдать испытывать духовную боль, которая даже в физическую перейти может? а любовь, как яркое, прекрасное, крылатое чувсво, это уже не любовь?

Любовь состоит из обоих этих компонентов. Если один из компонентов отсутствует, то такую "любовь" можно сравнить с розеткой, имеющей лишь один контакт - розетка есть, а электричества (ради которого и существует розетка) нет.

lara.l местный житель20.03.05 14:11
NEW 20.03.05 14:11 
в ответ Phoenix 20.03.05 13:53
короче," коктель чувств".. интерессно, какой вкус приобладает... сладкий с привкусом горечи!?
  elena-66 завсегдатай20.03.05 14:14
NEW 20.03.05 14:14 
знакомо ето чувство
отношения вс╦ хуже а отказатся не можешь,со временем я пустила вс╦ на самот╦к ,что от меня зависело я уже сделала .я научилась не зависить от него ,и обходится без него ,я не стала его меньше любить
но в душе какая то пустота и сомнения а куда же вс╦ делось или я стала видеть что не видела раньше,но стало на много лучше жить без етой зависимости .а то раньше не вижу ,не позвонит места не нахожу .ведь продолжатся всегда так не может ето выматывает нервы.
mr.pink завсегдатай20.03.05 14:27
mr.pink
NEW 20.03.05 14:27 
в ответ lara.l 20.03.05 13:40
" а любовь, как яркое, прекрасное, крылатое чувсво, это уже не любовь? "
Нет, почему же - любовь!! Только в случае когда она безответна, тебе не дает вознестись на крыльях и омрачает односторонность во всех ее проявлениях (тебя игнорируют и т.д.), чувства обострены и банальные его/ее ответы ранят... Так что получается что такая любовь только немного видоизменена...
laada Мелодия для Флейты20.03.05 15:04
laada
NEW 20.03.05 15:04 
в ответ fado 20.03.05 11:58
Если человек ищет всю жизнь принцев и принцесс, то это козе понятно, останется один. Если кто его и полюбит, то ничем это все равно не кончится, так как мы хотим только принца Смягчим условия.
Не знаю-я по -другому как-то думаю:
пока ты любишь-ты видишь принца..даже если тебя разлюбили и ни чувствуешь ни нежности, ни интереса с его стороны--все равно --- даже если не общаешься---все равно принц..
когда в совместной жизни кажется, что все-наступает привычка-но что-то -какая мелочь поможет, всколыхнет чувства или просто не забываешь любоваться человеком несмотря ни на что--- все равно принц
А вот если все равно, где он и что с ним, рядом он или вдалеке----не помнишь и не интересуешься---то точно -уже не принц и не принцесса-пора заканчивать обманывать себя и других-что все еще любишь
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
mosche знакомое лицо20.03.05 17:00
mosche
NEW 20.03.05 17:00 
в ответ Сирень 20.03.05 00:05, Последний раз изменено 20.03.05 17:06 (mosche)
Это игра - не больше, не меньше, а все чем окружают эту игру всего лишь фантазия.Это не игра . Это жизнь . Хотя возможно , что и для кого как . И о какой фантазии Вы говорите , если при этом , рушатся судьбы , жизни - и не в фантазиях , а на яву . И не только рушатся , но и создаются . Ведь любовь не только сила разрушаю щая , но и созидающая .
Он играет, ты играешь и все это безнадежно, но неотвратимо и притягательно, каждый увлекается этой игрой, а почему нет - ведь все так фантастически и невобразимо как в романах, причем талантливо написанныхЕсли Вы просто играите , то Вы паяц в этой жизни . Вы говорите , вы ведете себя так , как Вам велит автор . То есть Вы просто заучиваите роль . Вы зните , что и как надо ответить , в том или ином акте . Но жизнь - эту пьесу мы пишем сами , и для того чтобы знать ответы на вопросы , надо их пережить всем серцем , всей душей . Так что , кому достается роль , а кто хочет быть автором , нам самим решать
Может, я и неправа, но так часто наши отношения всего лишь плод фантазии и чем насыщенней фантазия, тем насыщенней события нашей жизни.Фантазиями , экспромтатми - должна разнообразиться наша жизнь . Если у тебя на это нет желания (силы и возможности всегда можно найти) то значит , уходит любовь , уходят чувства . Фантазия должна присутствовать в полноценных отношениях , жизнь без фантазии пресна . чем насыщенней фантазия, тем насыщенней события нашей жизни.Ну так , чем же плохо , так и жить . Зачем копаться , во всем этом. Ведь , как счастливы дети , они верят в сказку , и живут в реальном мире . Так почему бы взрослым не верить хотябы немного в фантазии?? Почему бы не жить с ними???
Дочь как то спросила у меня , как приходит дед Мороз на Новый год в дом . В Израиле нет дымоходов , и я говорю что через окно . А она мне , а олени ?
fado завсегдатай20.03.05 21:19
NEW 20.03.05 21:19 
в ответ laada 20.03.05 15:04

пока ты любишь-ты видишь принца
Это, наверное,индивидуально. Я люблю человека и недостатки его при этом знаю. И от этого люблю его не меньше. Просто они мне как-то любить не мешают. Нет, правда, это индивидуально. С личной жизнью этого человека, к примеру, я тоже знакома. Были женщины, которые его бросали, для них он ничего не значил, так, тип какой-то хмурый:))
когда в совместной жизни кажется, что все-наступает привычка-но что-то -какая мелочь поможет, всколыхнет чувства или просто не забываешь любоваться человеком несмотря ни на что--- все равно принц
А вот если все равно, где он и что с ним, рядом он или вдалеке----не помнишь и не интересуешься---то точно -уже не принц и не принцесса-пора заканчивать обманывать себя и других-что все еще любишь

Согласна
Вот,хотела Вам эти строчки написать.Просто так. Почему-то возникло такое желание
"Снова я был горяч...Своему сердцу я - палач,
Лежу на полу, не слышу плач.
Все было, понял я, мне не искать больше неудач.
Тут моя душа покинула грудь..." ("Кукрыниксы")

1 2 3 4 все