Современная женщина - какой она должна быть???
Просьба без флуда...
------------------
главное, чтоб наступило завтра - остальное преодолимо...
------------------

это, конечно супер, но на практике редко встречается, бизнес вумен и милая, это вполне сопоставимо, но вот со спокойствием гораздо сложнее

хммм, опять же..., что конкретно понимать под спокойствием...
***не тот умен, кто умеет отличать добро от зла, а тот, кто из двух зол умеет выбирать меньшее***
остановись,а то не успеешь!

дома - милая, спокойная, хозяйка... а на работе - успешная

Современная ЖЕНЩИНА - это НЕ бизнес-вумен, и НЕ домохозяйка... это гармоничное совмещение и того, и другого !!!
(без зацикливания на том, чтоб стать --- мастером экстра-класса по уборке, готовке... или ген.директором СибНефти)
В ответ на:Милой, спокойной домохозяйкой или успешной бизнес вумен???
Перечислите пожалуйста , качества бизнес вумен .
И еще , мож кто еще в списке есть?
после твоего определения ряды современных женщин значительно поредеют.

***не тот умен, кто умеет отличать добро от зла, а тот, кто из двух зол умеет выбирать меньшее***
В ответ на:
надо быть тем,кто ты есть. На всякрго зверя есть охотник.
тобишь, современная женщина должна быть такой, какая она есть, в любом случае она будет современна?!
В ответ на:
ничего не вижу плохого в том, чтоб быть старомодной
а здесь обсуждается не что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО
вопрос конкретный, какой должна быть современная женщина?
как следствие - он счастлив

какой, видит мужчина, современную женщину?
В ответ на:
ну, так я и говорю... человек СПОКОЕН, когда имеет то, что хочет (то, что для него субъективно значимо) как следствие - он счастлив
э-э-э-э нет, для того, чтобы иметь, нужно как минимум ХОТЕТЬ, а как максим ДОБИТЬСЯ, следовательно, пока он хочет и добивается того, чего пока не имеет, он не счастлив
а я протестую против такой постановки вопроса

Я никому ничего НЕ должна !!! ...мало ли чего им там хочется !!!
Прально олена5 сказала - уж любите какой есть

ты то конечно не должна, поэтому кнутом на эту ветку тебя и не загоняли - сама зашла

P.S. мне искренне жаль,

ну ,для меня понятие современная женщина-это не комплимент,это женщина,живущая в наше время, в которой спроецировались достижения нашего времении. Это и деловая женщина,и домохозяйка. Кроме работы во вс╦м остальном они могут быть похожи.А кто сказал,что современная женщина должна обязательно работать,что б быть ею?

но вот оппонента будет 2 (оба мужчины), один из которых считает, однозначно - бизнес вумен, втрой, не мнее категорично - домохозяйка

В ответ на:Современная ЖЕНЩИНА - это НЕ бизнес-вумен, и НЕ домохозяйка... это гармоничное совмещение и того, и другого !!!
Что-то среднее как правило означает "никакое". Чтобы на ее фоне мог выделяться мужчина. Много способностей, и ни одна не реализована...
------------------
то бишь должна отвечать какому-то пользующемуся спросом стандарту ???

меня возмущает уже хотя бы такое потребительское отношение

Другой вопрос: ЧТО привлекает в женщине ???
а его тож уже достаточно обмусолили... опять прийдем к "почему мужчины любят стерв"

Пы.Сы. ...кстати, названия обсуждаемых тем на ТВ - меня всегда веселят

просто вот выбрали тему и назвали именно так, куда деваться ..., для себя можно конечно и перефразировать, но смысл тот же

неее, вот кого что привлекает - это уже как-то более интимно

Серьезно, нужен не то чтоб совет, а мнения, особенно мнения мужчин ...
В ответ на:какой, видит мужчина, современную женщину?
Естесно , у каждого свои запросы , в моем понимании , современная женщина , может быть и бизнес вумен , но не обязана быть домохозяйкой . Ну техники уж столько наделали , что только уж совсем ленивый не вкинет в нее белье , посуду и т.д. Дети , ну по мере возможности уделять внимание , если быть честным , много ли нам в совке родители уделяли внимание , работали постоянно до вечера , ну и т.д. А тут прям всех на короткий рабочий день сажай , за дитем чтоб было время смотреть - не важно . Поесть ? Дык это вааще не проблема , если уж совсем не хочется палец о палец
ударить , можешь идти , хоть суши , хоть шавермы , да хоть что поесть или на крайний случай приобрести полуфабрикат , и сготовить в микрогале . Так что поварские способности .....ну не знаю ...личное мнение мое . Мож что упустил?
В ответ на:Это и деловая женщина,и домохозяйка.
То есть я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик :)
Это конечно хорошо, если развернуться так, чтобы там и там успевать, но все таки в моем личном понимании домохозяйка это: утром горячие оладушки для любимого мужа, стирка, глажка, готовка, уборка, разведение цветов, знание 100 рецептов пирожков, вязание носков и шарфиков перед телевизором - то есть самоцель - это ведение хозяйства.
Бизнеследи - полная противоположность, для нее самоцель - это РАБОТА, безусловно она умеет приготовить обед, убрать квартиру, закинуть стирать белье в машинку (благо современная техника сейчас позволяет прилагать минимум усилий при максимальном результате), но интересы то у нее другие!!!
------------------

вот, например, берем жену нового русского (не знаю как там в Германии это называется, мож старый немец, да лана не факт), она ухоженная, модно одета, образована и т.д., ну естественно, не работает (муж не позволит такой "роскоши"), вот она кто по статусу - домохозяйка, во всяком случае из вех предложенных анкетных вариантов придется выбрать именно этот статус, но ведь она же тоже достаточно современная

и...,и.... обозначает или....,или.....
В ответ на:даже последнее время ИНОГДА вяжу
Ага, на переговорах с клиентами , такой прообраз современной женщины...... И по громкой связи секретарю: "Анечка, принеси нам пожалйста кофе с пирожками, которые я сегодня из дома принесла, специально для дорогих клиентов старалась"
------------------

просмеюсь... потом отвечу

Мож я просто в русском языке чего не догоняю :)
------------------
99,9 %, что нет...
Навряд ли ты получишь удовлетворение от жизни, если загонишь себя в рамки домашней хозяйки :)
------------------
В ответ на:
Солнц, дык я верю в то, что ты умеешь и шить и вязать, но является ли для тебя это самоцелью???
99,9 %, что нет...
Навряд ли ты получишь удовлетворение от жизни, если загонишь себя в рамки домашней хозяйки :)
нет, конечно, в роли домохозяйки я себя вообще не представляю..., и самоцелью для меня было не научиться шить, вязать и пироги печь
этому я еще в отрочестве научилась
ты же знаешь с моим потенциалом это слишком незначительные цели
и потом..., наверное обо мне - это вообще отдельный разговор, я ни есть показатель в данном случае, потому как, мои "удовлетворения от жизни" слишком кратковременны, пока нету - мне надо, во что бы то не
стало, когда я добиваюсь, то вместо того, чтоб удовлетворяться сижу и думаю: а оно мне надо?

выглядеть как девочка
одеваться как мальчик
и работать как лошадь
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
В ответ на:
одеваться как мальчик
а как же с женственностью??? и потом, че то не очень по-поему этично с клиентами на встречу - в джинсах..., ну или в мужском костюмне, вроде как в женском более уютно
В ответ на:
выглядеть как девочка
эт конечно всегда хорошо, но увы... не всегда возможно

вот так категорично поставлен вопрос, без компромиссов

Юль, есть 3-тий вариант......на выбор

Там ближе к середине начинается про одежду, я уверена, почерпнете много нового.
Короткие цитаты - на каблуках - дура, накрашенная - дура, в колготках - дура.
Я сама в шоке, но оказалось так!
и потом, почему домохозяйка обязательно заброшенная?

В ответ на:Юль, есть 3-тий вариант......на выбор
Энто как??? :)
Так вот и я понимаю, что это две крайности и золотая середина здесь неуместна.
Кстати в математике и физике (большинство случаев, примеры шкалы) середина - это ноль.
------------------
В ответ на:
Зайдите в дискусионный клуб и почитайте ветку Русская женщина.
Там ближе к середине начинается про одежду, я уверена, почерпнете много нового.
Короткие цитаты - на каблуках - дура, накрашенная - дура, в колготках - дура.
Я сама в шоке, но оказалось так!
ой..., пасиб конечно за совет, но я лучше здесь демагогию разводить буду, все ж демагогом оно всяко лучше, чем дурой
Я вот хочу быть мулаткой, с грудью пятого размера, 36 размером ноги и играть на скрипке в оркестре.......
Но вот блин, незадача..... медведь мне на ухо наступил в детстве и до сих пор там стоит.....
------------------

А бизнес женщине любить некогда.......это я по знакомым сужу, все в возрасте, у всех успешная карьера

В ответ на:
Так вот и я понимаю, что это две крайности и золотая середина здесь неуместна.
Кстати в математике и физике (большинство случаев, примеры шкалы) середина - это ноль.
ну так дырка от бублика, она и есть - дырка, хоть бриллиантовой ее назови... все равно - пустота
В ответ на:
Но в любом случае будут говорить - она домохозяйка, образование только зря получала и только и знает что сковородки чистить, или же что она неудовлетворенная стерва-карьеристка, и делает карьеру потому что не сложилось в личной жизни.
знаешь..., как говорится: на каждый роток - не накинешь платок..., так что пусть говорят и потом, лучше быть объектом зависти, чем сожаления

- а то разводят тут демагогию...-
обычно произносят те и тогда , когда (простите уж за откровение

Сила львицы - в ее нежности
В ответ на:
Заброшеная, потому как целый день от скуки мучается, муж на работе, общения почти ноль.....чувствует свою никчемность
А бизнес женщине любить некогда.......это я по знакомым сужу, все в возрасте, у всех успешная карьера , но все одинокие, то графики не подходящие под отпуск с любимым, то мужики побаиваются таких. Идеальный вариант вместе работать и что бы мужчина так же зарабатывал...
ну эт действительно крайности

А третий вариант.....сейчас общество не такое "строгое", каждый может жить как ему нравится (раньше же это было непозволительной роскошью), что тебе ближе... то и бери......главное быть, оставаться собой...........если ОНА живет по таким принципам, та и есть современная женщина

есть женищины - занимаются НИРами
есть работающие в госсекторе - и вообще с табельным оружием....
или - или не катит......

Если вы ещ╦ не просветлели - обращаааайтесь!
http://groups.germany.ru/109871
А стОит ли обращать внимание на злые языки?!

выбор и постановка вопроса были без моего непосредственного участия

мое участие в другом заключается

и еще в философии и даже в демагогии....дальше продолжать?

некогда будет...

а еще я хочу 4 деток на свет произвести

и диссертацию написать...

В ответ на:
а еще я хочу 4 деток на свет произвести
и диссертацию написать...
ну так ты вообще молодец
я б на 4-х даже под дулом пистолета не согласилась
и на диссертацию свою я уже давно забила, ну..., в смысле любовью
одним словом приоритеты поменяла (временно), пора на место возвращать

хочется ВСЕГО! вс╦ успеть... жить по максимуму!
А то что приходится порой менять приоритеты -
перед любовью истинная женщина никогда не устоит...
шапку долой!

я не считаю успешных бизнес-леди карьеристками...
может быть они просто более организованны и профессиональны?

письмо девушки на форум.
"ребят... я болдю...
звоню любовнику, а он моет посуду. ДА ВЕДЬ НЕ ПРОСТО МОЕТ, А Р У К А М
И МОЕТ!
мне аж дурно стало. У нас дома две посудомоечные машины, а тут человек
с приличной должностью и зарплатой моет руками! как-то мерзко с ним
после этого даже и любовью-то заниматься.
я сама женщина по типу той рекламы (красотка с шикарным бюстом
говорит: "я не умею готовить. ну и кого это е@т?". а тут такой
домашний человек мне попался.... жена, дети, мытье посуды....
я просто в растерянности....ну и как мне теперь дальше быть?(-вопрос
риторический)".....
Я люблю тебя не за то , кто ты, а за то кто я, когда я с тобой...
Объясняю, у современной женщины есть возможность заниматься тем, что ей нравится. У неё есть право выбора. Так что смысла в моей фразе достаточно.
ПиСы: Если хотите грудь пятого размера, кто Вам мешает сделать операцию? ;)
а вот организованность (собственная) + организаторские способности и естественно, профессионализм - являются (имхо) неотъемлемыми атрибутами успешного ведения бизнеса

мне достаточно иметь счастье от того... что я - такая как должна быть... только для ОДНОГО мужчины

а вот "поговорить" меня щас не тянет

"....отличается умом и сообразительностью...."

Да, нельзя же ведь все проблемы и задачи сводить к одному и тому же - о мужчинах речь не идет, эта тема уже была и по-моему она и сейчас обсуждается... на другой ветке..

А может, грубый подхалимаж, замешанный на лести?)) Че-т я разницу не уловил
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
В ответ на:
А может, грубый подхалимаж, замешанный на лести?))
не не может!))
В ответ на:
Че-т я разницу не уловил
и правильно сделал, это же чужой улов ...
Ой не только не последнее...у меня подруга так изменилась за восемь лет...
иногда при общении мне начинает казаться, что я со своим боссом говорю

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
А какие проблемы со своим мнением были у не современных женщин?

Раньше у нее даже и возможности небыло быть такой, какой ей быть хотелось бы, сжигали сразу на кострах

... жги их, жгли..., да видимо не всех сожгли... "корни пустить" успели :))))
на нее смотрели , как на нормальную ( в то время современную) женщину?

мне она всегда нравилась.

красива и обаятельна, сохранила хорошую физическую форму, достигла психологического комфорта, нашла себе занятие по душе, независима и горда, уверенна и всегда знает чего хочет
мда.. вот такую женщину ожидает от нас современный мир

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

честно говоря, я сумасшедших еще не встречала, встречала людей пользующихся своим умом и запертых общественным мнением где-то в углу своего ума :)
В ответ на:причем каждая дорогу к этому выбирает индивидуально....
каждая выбирает дорогу индивидуально, но приводит она не обязателъно к "этому"
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Лена,я считаю что преуспевающяя безнес леди,не может быть ещ╦ и преуспевающей домохозайкой.Рано или поздно прид╦тся сделать выбор..оттого что ты больше всего в жизни ценишь и будет зависеть твой выбор.
Без поддержки мужа ,семьи здесь не обойтись.Если ты допустим с утра до вечера на работе,в фирме,то он занимается всеми домашними делами если он конечно тоже не работает..Готовить пирожки по выходным и заниматься воспитанием детей в свободные часы это мало для семьи.У детей должна быть мать,особенно,если дети маленькие...
Если семьйи как таковой нет...то пожалуста...
не в ч╦м не должно быть крайностей:я думаю что идеальная современная женщина должна работать пока дети в садике или школе...

Без надежного тыла, сложно не только преуспевать в собственном бизнесе..., но и вообще уверенно шагать по жизни.

В ответ на:
Лена,я считаю что преуспевающяя безнес леди,не может быть ещ╦ и преуспевающей домохозайкой.Рано или поздно прид╦тся сделать выбор..оттого что ты больше всего в жизни ценишь и будет зависеть твой выбор.
к сожалению не всегда этот выбор зависит только от собственных ценностей ... потому как им (ценностям) с возрастом свойственно менятся..., в прочем как и "современному миру" ...
***не тот умен, кто умеет отличать добро от зла, а
тот, кто из двух зол умеет выбирать меньшее***

В ответ на:
Современная россиянка обладает уникальной способностью думать одновременно о том, как увеличить товарооборот фирмы, продвинуться по служебной лестнице и что приготовить на ужин.
это выдержка из статьи, линк на которую ты указала ...
в этот цитате заключается лично мое мнение по данной теме

и..., СПАСИБО всем, кто высказал свое мнение по теме