Помешает ли Вам подобная новость ?
Наличие семьи не всегда наличие счастья.
Многие...многие несчастны в семье.
И если человек имеющий семью встретил любовь(ведь браки бывают и поспешными и ошибкой,разные причины приводят к бракам.И наличие законного мужа/жены/ не перекрывает дорогу человека к счастью).
Сколько примеров,когда настоящая любовь встречается не в начале жизни,а на различных этапах жизни,когда уже есть семьи,дети.И вот здесь стоит быть честным прежде всего с самим собой.
Жить с нелюбимым - предать себя и лишить того,кого не любишь найти того,кто действительно будет его любить.
Поэтому только честность путь к счастью,любви.
Все зависит оттого,какие чувства у того человека к тому с кем живет и какие чувства к вам.
Но к сожалению обычно получается именно так , как вы и описали... - признаются т.е. ставят в известность
при этом заранее зная, что семью рушить не будут.

просто побоялась, что ты уйд╦шъ...
наверняка в семъе отношения, которые эту девушку не удовлетворяут... может ты ей не безразличен, может она твоя судьба и наоборто..не стоит делать поспешных выводов....
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Не ждать, пока появится неразвязывающая привязанность, а то страданий получится еще больше.
В общем - лучше пожалуй смотреть от самого рода таких отношений, но я бы не советовала превращать их во что-то серьёзное..
двумя спят, вероятность стыдную болезнь подхватить значительно меньше.
Я бы конпирируясь трыхался дальше...

Ей/ему женатикам для разнообразия чтобы усластить свои скучные будни само
что надо, а не жинатикам само главное не влюбляться!

No RISK, no FUN

днем с огнем, а вечером разогнем
В ответ на:Зачем?!! Всего-то штамп в паспорте!
Так речь идёт о действительно существующем браке или просто об оставшемся с прошлых времён штампе в паспорте? В первом случае разумно и порядочно было бы действовать по принципу "чужое не трогать". Во втором - всё нормально, но почему бы этот штамп не аннулировать, если от брака всё равно ничего кроме штампа не осталось?
В ответ на:Можно с облегчением взохнуть что не будет никаких претензий типа выходи за меня замуж или давай женится,...
Ну, если отсутствие подобных "претензий" вызывает вздох облегчения, то самое время задуматься о том, насколько вообще серь╦зны и необходимы подобные отношения.
Просто у нас прямо противоположные взгляды. Хотя полностью уважаю твое мнение

В ответ на:Живем-то один раз.
Вот-вот! И хотелось бы, чтобы потом, перед смертью за этот один раз перед самим собой стыдно не было. Второго-то шанса "исправить ошибки" не будет. Так что лучше стараться их сразу не делать.
любила... ещ╦!
А полюбишь будет тебе на вс╦ наплевать... на его жену, детей, мораль.
В ответ на:Не ждать, пока появится неразвязывающая привязанность, а то страданий получится еще больше.
без разницы с кем и под какими обстоятельствами завязываютса отношения, гаранити, на то что вс╦ "гладко" будет, никто вам не даст!
а вобще слишко поспешно делютса выводы и осуждаютса люди беда нашего общества
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:A еще может быть оччень обидно за упущенные шансы!
Да-да. "За бесцельно прожитые годы". Слышали уже. За упущенные шансы сделать что? Развалить чужую семью? Совершить поступок, о котором потом в приличном обществе всю жизнь даже заикнуться нельзя будет?
Попрошу НЕ путать... трансформация принципов морали, конечно, может произойти

Но: ...одно дело всё-таки "тронуть" чужое, а другое - наплевать на его жену, детей, мораль

Любовь-любовью... а принципы есть всегда

В ответ на:Совершить поступок, о котором потом в приличном обществе всю жизнь даже заикнуться нельзя будет?
ооо.. какие мы правильные приличное общество, это кого вы имеете ввиду.. консервативных до нелъзя людей, которые презентируют себя как сама мораль в человеческом облике, а в душе и в фантазиях "грязные, непристойные" мыслишки!?
а когда семя разваливаетса, то виноваты ВСЕГДА только двое, муж и жена,и никто из посторних.. старо как мир

Что такое "приличное общество" и где оно?!
В ответ на:это кого вы имеете ввиду.. консервативных до нелъзя людей, которые презентируют себя как сама мораль в человеческом облике, а в душе и в фантазиях "грязные, непристойные" мыслишки!?
Откуда такая информация? Они лично Вам свои души изливали и фантазиями делились? Интересно, при каких обстоятельствах? В среде, как Вы выразились, косервативных людей это бывает лишь между ОЧЕНЬ близкими людьми, а в таком случае, Вы бы не стали о близких Вам людях столь пренебрежительно отзываться.
Кстати, понятие "консервативный" вовсе не означает "плохой" или "неправый".
В ответ на:а когда семя разваливаетса, то виноваты ВСЕГДА только двое, муж и жена,и никто из посторних.. старо как мир
Виноваты-то двое, но на такие ситуации обычно ещ╦ "помощники" и "советчики" слетаются как мухи
на кое-что.
В ответ на:Что такое "приличное общество" и где оно?!
Это те люди, для которых понятия "честь", "гордость", "достоинство", "совесть", "верность" и "честность" ещ╦ не стали атавизмом. Это те "наивные" (в представлении толпы), которые ЖИВУТ, а не "устраиваются".
Только зачем бросать все в одну яму?! При чем тут "честь", "гордость" и "достоинство"?? С гордостью относите себя к этому меньшинству, т.к. приятно наверное считаться этакой "элитой" (честным, совестливым, верным)? Только в меньшинстве ли вы?

В ответ на:Значит наличие крепкой семьи зависит от совести окружающих?
Скорее, от двух вещей: от отношений между самими супругами (это само собой разумеется) и от способности каждого из них не поддаваться влиянию со стороны всякого рода "доброжелателей" из числа окружающих. Любое постороннее лицо ничего хорошего в семью принести не может. А сможет ли оно принести что-то плохое, зависит от того, позволят ли ему это сделать сами супруги. Просто, в семейных отношениях было бы неправильно рассматривать окружающих как союзников.
В ответ на:Только зачем бросать все в одну яму?! При чем тут "честь", "гордость" и "достоинство"??
Затем, что это взаимосвязанные понятия. Вы могли бы себе представить, скажем, "гордого лжеца", "честного изменника" или "достойного бессовестного человека"? Явный нонсенс. Одно без другого просто не существует.
В ответ на:С гордостью относите себя к этому меньшинству, т.к. приятно наверное считаться этакой "элитой" (честным, совестливым, верным)?
Приятно бывает не считаться, а БЫТЬ кем-то. А элита ли это - не мне судить, для меня это норма т.к. я считаю это правильным.
В ответ на:Только в меньшинстве ли вы?
Это меня мало интересует. Я никуда не баллотируюсь. Впрочем, по данному вопросу я был бы только рад оказаться в большинстве.
Конечно...каждый живет так.....как ему нравится.

Просто у меня бы угрызения совести были...
еще на себя переношу.....что бы было... если это моего друга ,мужа и т.д. пытались увести
Ошибаешься......люблю и любима

Любовь сразу не приходит, с годами...... влюбленность, страсть....да! от последнего можно отказаться...
зачем связывать жизнь с женатым, тем более если дышать без него не можешь, это одни страдания, годы надежды и разбитые мечты........я бегу от такого

Неужели если он тебя любит, позволит себя увести? Если любит...
По поведению девушки видно сразу когда на нее нет абсолютно никаких шансов. (Я говорю о "несвободных"). Ето чувствуется сразу!! Это обусловленно именно ЭТИМ чувством (она других просто не видит) или же ее железными принципами!! Хотя со вторым еще можно побороться (если есть мноого времени и желания) Но когда эти шансы есть + наличие симпатии - прошу простить

Ха, почти неоспоримо

В ответ на:Значит у Александра Сергеевича ни гордости, ни чести, ни достоинства не было?!
У Пушкина или у Грибоедова? Кто-то из них был улич╦н в ч╦м-то неблаговидном (я имею в виду реальные события, а не тексты литературных произведений и не мифы, которыми неизбежно обрастает жизнь любого выдающегося человека)? К тому же в обоих случаях речь ид╦т о людях весьма неординарных и для того, чтобы понимать логику тех или иных их поступков необходимо не только досконально знать в деталях все обстоятельства достаточно удал╦нных от нас по времени событий начала XIX века, но и понимать движущие мотивы этих, повторяю, очень необычных людей. А кроме того, каждый сам себе судья. И в этом они не исключение.
Каждый иль нет вопрос спорный... Не надо допускать

Но даже если ты сейчас поступишь как "честный человек", никаких гарантий того, что ты в будущем не окажешься на месте мужа нет!!

днем с огнем, а вечером разогнем
В ответ на:Вы могли бы себе представить, скажем, "гордого лжеца", "честного изменника" или "достойного бессовестного человека"? Явный нонсенс. .
Почему же нонсенс , явно портрет политика .
Про осуждение обществом , ну Вы хватили . А судьи кто? Люди которые всеми силами стараются на виду у всех быть благородными и вести себя в ,,рамках приличия,, чтобы не дай Б-г чего про них не сказали , а за глаза ведущих себя точно также . Только есть у них разница , одни так и останутся жить во лжи , а осуждаемые ими не хотят продолжать так жить , и идут в разрез с мнением т.н. общества . У вторых еще может быть счастье в жизни , у первых же жизнь наполнена только
ее иммитацией.
В ответ на:Что такое "приличное общество" и где оно?!
--------------------------------------------------------------------------------
Это те люди, для которых понятия "честь", "гордость", "достоинство", "совесть", "верность" и "честность" ещ╦ не стали атавизмом.
Я , так понимаю , что Вы себя к ним относите , но тут же ведете себя как .....
В ответ на:это кого вы имеете ввиду.. консервативных до нелъзя людей, которые презентируют себя как сама мораль в человеческом облике, а в душе и в фантазиях "грязные, непристойные" мыслишки!?
--------------------------------------------------------------------------------
Откуда такая информация? Они лично Вам свои души изливали и фантазиями делились? Интересно, при каких обстоятельствах?
Или в Вашем обществе принято задавать женщинам такие вопросы?
В ответ на:Или в Вашем обществе принято задавать женщинам такие вопросы?
В "нашем" обществе не принято задавать вопросы, задевающие приватную сферу другого (чужого) лица (естественно, если только это лицо само не поднимает эту тему). У женщин не принято, к тому же, спрашивать об их возрасте, чего я впрочем и не делаю. А ещё в "нашем" обществе не принято бросаться обвинениями (в частности, обвинениями в "грязных, непристойных мыслишках") в адрес совершенно незнакомых людей, не имея на то никаких оснований т.е. просто так, ради красного словца. В противном же случае, человек (мужчина или женщина) в состоянии объяснить, на чём именно основаны его или её обвинения.
Кстати, подобный вопрос я могу задать и Вам:
В ответ на:Люди которые всеми силами стараются на виду у всех быть благородными и вести себя в ,,рамках приличия,, чтобы не дай Б-г чего про них не сказали , а за глаза ведущих себя точно также . Только есть у них разница , одни так и останутся жить во лжи , а осуждаемые ими не хотят продолжать так жить , и идут в разрез с мнением т.н. общества .
На каком основании Вы обвиняете неизвестных Вам людей в лицемерии? Вы лично наблюдали, как они "за глаза ведут себя точно так же", в книжках прочитали или Вам кто-то рассказал? Вы совсем не допускаете мысль о том, что могут существовать люди, следующие своим принципам не напоказ, а на деле и не испытывающие потребности "жить во лжи"?
Существование лицемеров
в этом мире ещё не делает таковыми автоматически всех, живущих в соответствии с определёнными правилами, а не в состоянии перманентного духовного хаоса.
ja by skazala sebja pozalej
chustva sabyt, vykinut is golovy trudno
a ved esli budesh dalshe vstrechatsja, trudnej budet
Tolko sebja ismatyvat. Dostatochno ne zenatyx, svobodnyx.
Esli dejstvitelno lubov, pust osvoboditsja i prixodit. A tak....
A potom, podumaj o tretjem. Govorjat ne delaj togo chego ne xochesh stob sdelali tebe.
Nikto ne xochet stob zena/muz ismenjal.
Ja by ne stala prodolzat, prixodilos i mne sabyvat, trudno i bolno.
No teper ja rada
спешка нужна при ловле блох не даром сказанно

В ответ на:А дети здесь причем? и как это оценить можно?
Я бы никогда не стала уводить мужчину из семьи, где есть дети, они ни в чем не виноваты, мне было бы страшно брать такой грех на себя...
Оценить, хм... интуиция наверное, по крайней мере он должен быть не глупее и не слабее меня.
------------------
главное, чтоб наступило завтра - остальное преодолимо...
В ответ на:Я бы никогда не стала уводить мужчину из семьи
А Вы никогда и не смогли бы "увести". Это иллюзия. Уходят всегда сами.
Совершенно недавно в "Плацкартном Вагоне" (частная группа) была тема "Кольцо в носу", где речь как раз об этом и шла.
Это быка можно "увести" за кольцо в носу. А мужчину (или женщину ) нет.
Каждый решает сам, уходить или остаться.
И, кстати, уходят не к кому-то, а от кого-то.
И насчет детей - это ханжество. Дети очень хорошо чувствуют нелады в семье. И для их неокрепшей психики это намного хуже, чем однозначная ситуация, которую им можно объяснить. Присутствие родителя в семье из соображений "вины" не может их сделать счастливыми. Детям нужна
гармония. Количество членов семьи в этом вопросе - второстепенно.
Но вот сделать какие то действия, чтобы он сам захотел ко мне уйти вполне можно...
И я бы не стала предпринимать НИКАКИХ действий, если в этой семье есть ребенок. Это мой личный принцип и все.
Просто допустим, ну я ему не нужна.... пока не нужна, а потом я вдруг понимаю, что ХОЧУ этого человека, то почему бы и не попробывать???
А дети.... то даже пробывать не буду, убью все чувства в зародыше.
------------------

Страсть - я незнаю что ты понимаешь под этим.
Женатый не инвалид, сегодня чужой завтра твой, главное чтоб чуства у вас были одинаковые.
И опять же не можешь ты убежать от того без которого дышать не можешь,
тебе ни воздуха, ни сил для этого не хватит.

Мужчины не уходят в основном, а их отпускают.
Мужчины меняют любовниц,но не ж╦н.
Дети не всегда маленькие и жене не обязательно устраивать истерик в присутствии детей. И,главное,не питать иллюзий- какая бы ты чаровница ни была- семья держит крепче.
остановись,а то не успеешь!
любой человек интуитивно отличит семейного от не женатого. Если женщина при встрече не пытается это выяснить,значит не ХОЧЕТ знать правду. Если ОН в ответ лж╦т-это не честная игра, стоит ли потом ему доверять. Любовь не должна начинаться со лжи. А при всех других отношениях-какое значение имеет семейный статус.
В ответ на:мужчины совершают прыжки на сторону- это было ,есть и будет сколько бы мы ни дискутировали.
Природа.......
В ответ на:Мужчины меняют любовниц,но не жён.
Гы, и жен точно так же меняют, если это стоит того... естественно на каждую прошмандовку жену менять не будешь, а вот на действительно стоящую того женщину... может быть
Только вот люди просто-напросто не очень любять что-то координально менять в своей жизни, по течению то плыть всегда легче....
В ответ на:какая бы ты чаровница ни была- семья держит крепче
Опять же смотря какая семья - не все браки заключаются на небесах......
По сути дела каждый свободен в своем выборе...
------------------
Ну я и говорю.....раз он меня так любит, пусть разведется (я не потерплю другую женщину, даже его жену), а потом займемся нашими отношениями, не обязательно жениться на мне при этом.
"не можешь ты убежать от того без которого дышать не можешь, тебе ни воздуха, ни сил для этого не хватит......"
хватит не в первОй

в конце-концов кто-то уходит или оста╦тся...тут уж как карты лягут...а вообше подобная ситуация довольно неприятна...а если еш╦ и дети...а если еш╦ и чувства...а если еш╦ любовь...но обстоятельства бывают сильней

он ушел ,но обешял вернуться...
В ответ на:в "нашем" обществе не принято бросаться обвинениями (в частности, обвинениями в "грязных, непристойных мыслишках") в адрес совершенно незнакомых людей, не имея на то никаких оснований
Для каждого из нас , общество состоит из тех людей , которые его окружают , я к примеру не исключаю что есть люди
В ответ на:следующие своим принципам не напоказ, а на деле и не испытывающие потребности "жить во лжи"?
Но к сожалению они не являются основой общества . Здесь высказывают мысли исходя из собственного опыта , где и как приобретенного -это приват .
В ответ на:А кроме того, каждый сам себе судья.
Вот здесь я с Вами полностью согласен.
Поэтому не будем говорить о законах общества ,
как о догмах , врядли Вы , во всем согласны с мнением большинства или?
Если папа или мама останутся в семье ради детей при етом любя другого человека,дети ведь первыми будут страдать,и когданибудь они станут большими и уних будет своя жизнь а у вас?: старость,воспоминания и одиночество с обидой в душе.....

это не болише алгебра WENN-DANN, SONST-NICHT... ещё хуже если оба в браках,
ну и чтобы окончательно усложнить ситуацию добавим сюда детей.
Процесс подхода к разводу может длится многие месяцы.
А ты никогда не любила, потому что в твоих рассуждениях нет оттенков,
а только чёрное или белое. К тому же не может так быть сначала развод потом
взаимоотношения. Наоборот взаимотношения ведут к разводу.
Свободных может и полно, но часто получаеся так чтоб лучше все свободные
были замужем или женаты, а женатые или замужнии - свободны.
Любовь не разбирается у кого какой статус, а творит своё зло... или добро как
повезёт.
В ответ на:Это те люди, для которых понятия "честь", "гордость", "достоинство", "совесть", "верность" и "честность" ещ╦ не стали атавизмом. Это те "наивные" (в представлении толпы), которые ЖИВУТ, а не "устраиваются".
не бывает людей, которые только "честные", толъко "гордые" ну и.т.д.
в каждом из нас есть правда и ложь, совесть и бессовестность... потому, как мы ЛЮДИ с нашими позитивными качествами и "изъянами". а как и когда проявляютса определ╦нные качества, зависит от ситуации, от окружающих нас людей... да от много разного...
есть такое правило жизни (почти всегда срабатывало) : "богатый" человек не будет рассказывать о своих материальных благах, человек с "принцыпи" и "моралъю"(почему в ковычках, потому что у каждого из нас свои принципы и своя мораль) не будут на весь белый
свет или форум
кричать, какой он балгородный....
и НИКОГДА не говорите НИКОГДА.. жизнь играет с нами, так как ей заблагорасудитса... мы слишком наивны, думая о том, какие мы могущественные и как мы хорошо можем держатъ ситуацию под контолем
В ответ на:не бывает людей, которые только "честные", толъко "гордые" ну и.т.д.
Не бывает. Я уже писал выше, что всё это взаимосвязанно.
В ответ на:в каждом из нас есть правда и ложь, совесть и бессовестность... потому, как мы ЛЮДИ с нашими позитивными качествами и "изъянами".
Тоже верно. Только одни сознательно не дают развиться своим негативным качествам, а другие этого не делают. Более того, нередко даже бравируют этими качествами. Люди, слабые духом, часто подвержены иллюзии о том, что чем они порочнее - тем они сильнее (хотя на самом деле силе порок не нужен). Есть ещё люди, которые просто духовно "расслабились" и позволили самим себе быть какими угодно. Им кажется, что это и есть свобода (хотя на самом деле они всего
лишь рабы собственных пороков).
В ответ на:"богатый" человек не будет рассказывать о своих материальных благах, человек с "принцыпи" и "моралъю"(почему в ковычках, потому что у каждого из нас свои принципы и своя мораль) не будут на весь белый свет или форум кричать, какой он балгородный....
Если у человека нет на то достаточно веских оснований, он не будет ни прибедняться, ни "мазать себя чёрной краской". От избытка скромности это никто не делает (вопреки распространённому мифу). К тому же в начале ветки стоял прямой вопрос:
В ответ на:Ваша реакция, дальнейшие действия ?
Так мне надо было о своей реакции писать, о реакции какого-нибудь мне не известного господина Х или вообще о наиболее распространённых реакциях разных людей? О чём спросили - о том и ответил. Если не понравилось, извиняюсь. Указы, обязательные к исполнению, я не сочинял (да и не имею таких полномочий). А своё личное мнение имею полное право высказывать, как и любой другой участник форума.
В ответ на:Есть ещ╦ люди, которые просто духовно "расслабились" и позволили самим себе быть какими угодно. Им кажется, что это и есть свобода (хотя на самом деле они всего лишь рабы собственных пороков).
естъ люди, которые не "позволили самим себе быть какими угодно", а они просто такие, какие они есть. и в этом случа они не "рабы". они жувут и пускают других жить.
В ответ на:--------------------------------------------------------------------------------
Тоже верно. Только одни сознательно не дают развиться своим негативным качествам, а другие этого не делают. Более того, нередко даже бравируют этими качествами. Люди, слабые духом, часто подвержены иллюзии о том, что чем они порочнее - тем они сильнее
а это вы описали стадию девч╦нок и малъчишек в переходном возврасте, когда возврастает потребность,
себе и другим доказать, какие они "важные"
В ответ на:К сожалению, многие, даже достигнув зрелого возраста, так и остаются на этой стадии.
да нет, тут вы не правы... жизненный опыт просто этого не позволяет... мы никогда не оста╦мся на одной стадии развития...неазвисимо от нашего интелликтуального уровня
разве естъ "люди с пороками" и "люди без них".. конечно же их нету...
разве человек, который полюбил "не свободного человека" порочный человек, только потому что он себя не сконтролировал?
от нас и так ожидает общество дисциплину во вс╦м, но свои чувства контролироватъ... это уже слишком
В ответ на:да нет, тут вы не правы... жизненный опыт просто этого не позволяет... мы никогда не остаёмся на одной стадии развития...неазвисимо от нашего интелликтуального уровня
Один пример: я лично знал человека примерно моего возраста (тогда мне было 37 лет), который абсолютно всерьёз гордился... своим уголовным прошлым (впрочем и настоящим тоже ). Он казался сам себе очень "крутым", живя по принципу "год гуляю - два сижу".
Почему же его жизненный опыт ему такое позволил? Кстати, на слабоумного он был совершенно не похож и умел очень разумно рассуждать о жизни (правда к его собственной жизни эти рассуждения не имели ни малейшего отношения
).
В ответ на:разве человек, который полюбил "не свободного человека" порочный человек, только потому что он себя не сконтролировал?
В данном случае он не порочен просто из-за своей любви. Порочным он становится лишь в тот момент, когда начинает предпринимать какие-либо действия в этом направлении (даже на словесном уровне). Уточняю: это так, если он вмешивается в действительно реально существующие отношения других людей. Конечно, если речь идёт о чисто формальных или уже развалившихся отношениях, то никакой порочности тут нет т.к. он никому не наносит никакого вреда и никого собой не "вытесняет".
В ответ на:от нас и так ожидает общество дисциплину во всём, но свои чувства контролироватъ... это уже слишком
Контролировать свои чувства никто не обязан (хотя, при наличии достаточно твёрдого характера, в определённой степени и это возможно). Но любой порядочный человек контролирует свои поступки
и никакие чувства не в состоянии заставить его совершить какую-либо низость. А думать и чувствовать он может всё что угодно.
В дисциплине же самой по себе ничего плохого нет (я, естественно, не имею в виду её извращённые "палочно-лагерные" разновидности). При отсутствии оной, жили бы мы до сих пор в лесах и пещерах, питались бы сырыми корешками и ни о каком обществе вообще речи бы не было.
В ответ на:При отсутствии оной, жили бы мы до сих пор в лесах и пещерах, питались бы сырыми корешками и ни о каком обществе вообще речи бы не было.
тогда люди тоже считали, что они "нормально" живут, так как другой жизни они и не знали...
сейчас мы возомнили о себе, что мы цивилизованны, умеем себя конторлировать.... может, кто-то над нами и потешаетса
оглянитесь! посмотрите, что в нашем мире со всеми, правилами и законами, происходит.....в нашем цивилизованном обществе....
В ответ на:Интересно, а вот если бы мужчина тебе не сказал что он женат потому что боится что тебя потеряет.
Ты бы как о нем подумала.? ......Так же?
как бы я подумала, зависило бы не только от того обстаятельства, что мужчина оказался женат, а от наших отношениях, которые успели к тому времени сложитъса...
В ответ на:посмотрите, что в нашем мире со всеми, правилами и законами, происходит.....в нашем цивилизованном обществе....
Масса зла. А когда его не было? Вместе с тем, цивилизация имеет и многие положительные стороны (которых не было в первобытные времена). Например, мы не становимся глубокими стариками в 30 лет с перспективой отдать концы к 35-40, мы не боимся (обычно ), что сосед убь╦т нас из-за куска сырого мяса, мы научились читать и теперь каждому человеку не приходится знакомиться со всем опытом человечества с нуля, прич╦м на собственной шкуре, у нас появились транспорт, удобные жилища, средства информации, медицина, тот же интернет и т.п.
Конечно, жизнь не стала идеальной (да и вряд ли когда-нибудь станет), но по сравнению с первобытным обществом хуже
жить (и в моральном и в материальном смыслах) мы уж точно не стали.
В ответ на:мы не боимся (обычно ), что сосед убь╦т нас из-за куска сырого мяса
может убить. пусть не из-за куска сырого мяса, а вот если забор пострили на 2 мм. переходящего на землю соседа, убъ╦т и глазом не моргн╦т
вы мне так шикарно описали разницу между цивизацией и первобытным миром . прямо, как ученице первого класса
.
понимаете, я не против модерного мира. я против того, что бы себя сжимать в искуственных рамках,которые противоистественны человеку, как здраво мыслящему индивидууму. мы же постоянно в напряжонке. похуже, чем первобытные люди во время охоты на опасного зверя. "какое о нас сложилось впечатление", "как поступить, что бы не осудили", "как оправдать себя и свой поступок в
глазах других".. мы вечно играем роли, боясь показать сво╦ истинное "я", так как нам внушили, нас убедили, что "плохо", что "хорошо" и мы в это верим, подавляя свои личные желания и потребности
В ответ на:"какое о нас сложилось впечатление", "как поступить, что бы не осудили", "как оправдать себя и свой поступок в глазах других".. мы вечно играем роли, боясь показать сво╦ истинное "я",...
Приспособленчество (а зависимость от мнений окружающих - это одно из его проявлений) является проявлением слабости духа и никакого отношения не имеет к цивилизованности. Если бы я, например, заботился о том, "какое обо мне сложилось мнение" и прочей чепухе, я не в╦л бы тот образ жизни, который я веду (до недавнего времени включавший неоднократные скандалы, алкогольные эксцессы и неприятности с властями). Однако вс╦ это нисколько не мешает мне пользоваться благами цивилизации (если этого, конечно, хочет мо╦ истинное "я" ). Так что роли играют лишь те, кто сам хочет
играть роль (так сказать "искусство ради искусства") или те, кому по той или иной причине это выгодно. Лучше вс╦ же быть цивилизованными людьми, а не псевдоцивилизованными хамелеонами.
В ответ на:Приспособленчество (а зависимость от мнений окружающих - это одно из его проявлений) является проявлением слабости духа
Приспособленчество, качество, которым каждый из нас в болъшей или меньшей мере, обладает. это стратегия выживания и ничего не имеет обшего со слабостю духа..
В ответ на:до недавнего времени включавший неоднократные скандалы, алкогольные эксцессы и неприятности с властями
вот, вто...случаетса зачастую в определ╦нной жизненной фазе , в подрастковой
и с таким хулиганством вас не примут в "приличное общество"
Может получиться так, что разваливать уже нечего, эта семья сама очень давно благополучно развалилась, тогда это может оказаться и упущенным шансом (только в единственном числе)...
В ответ на:Приспособленчество, качество, которым каждый из нас в болъшей или меньшей мере, обладает. это стратегия выживания и ничего не имеет обшего со слабостю духа..
Каждый выбирает себе ту стратегию выживания, которая в наибольшей мере соответствует его характеру и представлениям о жизни. Один сам приспосабливается к окружающим (путь наименьшего сопротивления, самый безопасный, потому и типичен в первую очередь для людей слабых и робких), другой приспосабливает окружающих к себе (кстати, это совсем.не так трудно, как многим кажется), а третий вообще не принимает окружаюших в расч╦т (дескать, "пусть сами выживают, если захотят" ).
В ответ на:...случаетса зачастую в определ╦нной жизненной фазе , в подрастковой...
Ну, видимо у меня подростковая стадия со временем органично перейд╦т в пенсионную (при этом, качественно
не изменившись). Зато так жить лучше и веселее.
В ответ на:...и с таким хулиганством вас не примут в "приличное общество"
Но принимают. "Кушают", да ещ╦ и с аппетитом.
Зачем плыть по воле чужих волн, если можно гнать свою, да ещ╦ и испытывать от этого чувство глубокого удовлетворения?
В ответ на:Может оказаться так, что разваливать уже нечего, эта семья сама очень давно благополучно развалилась, тогда это может оказаться и упущенным шансом (только в единственном числе)...
Я писал о том случае, когда семья РЕАЛЬНО (а не на бумажке) существует. А разваливаться ли ей - это внутреннее дело членов самой семьи, а не посторонних "искателей шансов".
В ответ на:Каждый выбирает себе ту стратегию выживания, которая в наибольшей мере соответствует его характеру и представлениям о жизни. Один сам приспосабливается к окружающим (путь наименьшего сопротивления, самый безопасный, потому и типичен в первую очередь для людей слабых и робких), другой приспосабливает окружающих к себе (кстати, это совсем.не так трудно, как многим кажется), а третий вообще не принимает окружаюших в расч╦т (дескать, "пусть сами выживают, если захотят" ).
не смеши. ты жив╦шъ в этом мире, и никто тебя не спрашивает, хочешъ ты проспосабливатъса или нет. ты это делаеш, дабы хочетса кушать, пить и вообще как-то финансиривать свою жизнъ. тоже, кстати, приспособление!
и не будь наивен, думая, что ты в сосотяние к себе приспосабливать. это взаимосвязанный процесс, но если тебе
так легче, то можешъ жить с уверенностъю, что к тебе приспосабливаютса.
В ответ на:Ну, видимо у меня подростковая стадия со временем органично перейд╦т в пенсионную (при этом, качественно не изменившись). Зато так жить лучше и веселее.
а в этом с тобой абсолъютно согласна. жить надо тоже уметь, достойно и с удоволъствием
В ответ на:Я писал о том случае, когда семья РЕАЛЬНО (а не на бумажке) существует.
некоторые живя в семье не могут разобратьса, существует семъя реально или всего лишь на бумажке.... особенно, когда люди долгое время вместе, происодят конфликты, непонимания, неудовлетворения... для некоторых это повод расстатьса, для других....другие как бы "борятса"....
а со стороны, так или иначе невожножно делать выводы, развалившаяся это семъя или нет.
что вот так сидит и выбирает?
Я всегда считала,что выбирают цель и идут к ней согласно своим принципам и возможностям. А принципы ,как правило, закладываются ещ╦ в детстве. И этому, конечно, во многом способствуют родители. Мы подсознательно во многом подражаем жизни наших родителей, их взаимоотношениям.
В ответ на:Мы подсознательно во многом подражаем жизни наших родителей, их взаимоотношениям.
при этом говоря постоянно." у меня не будет так, как у моих родителей"
В ответ на:ты живёшъ в этом мире, и никто тебя не спрашивает, хочешъ ты проспосабливатъса или нет.
Совершенно верно. Об этом было бы смешно меня даже спрашивать.
В ответ на:ты это делаеш, дабы хочетса кушать, пить и вообще как-то финансиривать свою жизнъ. тоже, кстати, приспособление!
Я этого не делаю, а моя жизнь (правда это частный случай) финансируется из совсем иных источников, нежели из средств неких "окружающих", к которым надо было бы приспосабливаться.
В ответ на:и не будь наивен, думая, что ты в сосотяние к себе приспосабливать. это взаимосвязанный процесс, но если тебе так легче, то можешъ жить с уверенностъю, что к тебе приспосабливаютса.
Когда хотят, приспосабливаются. Думаете "им" кушать и пить не хочется?
В ответ на:ок. я поняла, ты правишь миром..
Я даже своей собственной жизнью правлю не на все 100%. А в той или иной степени миром правим мы все. Просто не все хотят себе в этом признаваться и брать на себя ответственность за последствия нашего "правления" (так легче и безопаснее). Я не веду себя в этом мире как гость, принимающий с благодарностью без разбору всё что ему предлагают. Тем более, что я не по своей воле пришёл в этот мир (как и мы все). Так что, если уж я терплю этот мир таким, какой он есть, то и миру придётся меня некоторое время потерпеть. А куда он денется?