дискриминация по половому признаку?
НО когда начинаешь мужчине втолковывать его ошибки в работе, он не пытается вникнуть и исправить, а пытается перевести в другое русло, в частности сваливая все на недостаток личной жизни.
Без Одессы всему миру будет плохо. Если она вам конечно же еще не надоела.
А-А-А-А-А-А
Люди... КАКАЯ дискриминация ??? ...о чём мы говорим ???
Наверно, если б не затронули мою любимую Родину... я мож и смолчала бы
На чём основывается подобный вывод хозяйки ветки: ...на том, что новый координатор (мужчина) меньше работает, чем женщина ???
по сравнению с ней он все требования свел на нет... Он за 5 мес. работы был на больничном 2 недели, хотя все знают, что он просто уезжал по личным делам, все время опаздывает и почти каждый день уходит пораньше.
Ок, поговорим об управлении/координации
(1) Вы знаете о понятии "делегирования ответственности" ???
Хороший управленец никогда не станет заниматься механической работой, не требующей "творческого" вмешательства !!!
Тупую работу можно "порассовывать" своим подчинённым, и потом просто требовать результат
И чем лучший он управленец, тем меньше у него "видимой" работы !!!
(2) Вы знаете о понятии "самоуправляемости системы" ???
знаете как проверяется "качество" управления: ...начальника неожиданно для всех отправляют в отпуск - и смотрят...
...если НЕТ никаких сбоев в работе системы -
...а если появляется уйма проблем, которые никто не может решить без "Иван Иваныча" -
(3) ...и ещё
наблюдения из жизни:
лень при наличии ума... как правило... свидетельство большего творческого потенциала личности !
(а трудолюбие - исполнительского)
но поскольку координатор (управленец) - это НЕ секретарь, НЕ бухгалтер, НЕ слесарь, НЕ уборщица...
то для него важнее быть МОЗГОМ, а не РУКАМИ (создавать лишние "движения" ими НЕ обязательно) !!!
Судя по тому, что начальство к нему (вашему сотруднику) относится снисходительно - то может оказаться, что я всё-таки права
Но, по крайней мере, ЭТО никак не связано с "дискриминацией по половому признаку" !!!
Наблюдаю своими глазами полное "равноправие" !!!
Мне всегда (и в школе, и в институте, и на работе) прощались и прощаются мелкие "шалости" - думаю причина для этого НЕ мой пол
практически в каждой газете в разделе объявлений о работе можно найти тому пример...
"Я не странная, я атипичная"(с)
Почему ??? ...да хотя бы потому, что:
...мужчине НЕ нужно прерывать свою профдеятельность... в связи с беременностью и родами
...он НЕ набирается новых забот (в какой-то мере отвлекающих его) выйдя замуж/женившись
...он НЕ имеет "моральной" возможности быть на содержании у жены
То бишь... мужчина - более "благонадежный" (стабильный) работник !!!
Я не считаю ЭТО плюсом в его сторону... или минусом в сторону женщины... ЭТО просто объективное положение вещей
И если женщина так противится ЭТОМУ положению --- то в её силах их изменить:
достаточно поставить в приоритете КАРЬЕРУ, а не создание семьи
Пы.Сы. ...кстати, и мужчина НЕ раздумывает "чем отличаются немецкие мужчины от русских"
В ответ на:Я считаю... что нельзя считать дискриминацией вполне ОБЪЕКТИВНЫЕ причины, по которым мужчина рассматривается изначально как более перспективный работник
Почему ??? ...да хотя бы потому, что:
...мужчине НЕ нужно прерывать свою профдеятельность... в связи с беременностью и родами
...он НЕ набирается новых забот (в какой-то мере отвлекающих его) выйдя замуж/женившись
Ну это смотря в какой области он или она работает! Тебя бы ушастая киса я бы давно выгнал, был бы я твоим шефом.
Но при одном условии если бы ты была мужчиной, потому что мужчина только на одном концентрироватся может, а ты успеваеш и работу свою делать и с мальчиками здесь флиртовать.
Простой экпиремент провести: попросить мужика нитку в иголку продеть и начать ему
зубы заговаривать... ведь отвлеч╦мся и на вас посмотрим... а если женщине это сделать то она и нитку в иголку проденет и с нами дальше поговорить сможет... во как ...способность у вас делать много дел сразу...
а у нас такой способности нет ...
но это не говорит о том что вы сильней мужчины в другой профессии где требуется концентрация, логика и математический склад ума.
![]()
Так это уже дискриминация, почему именно так, а не по другому? Почему если болеет ребенок - больничный берет женщина, а потом в судах мужчина доказывает, что у него столько же прав на ребенка, сколько и у женщины?! Я согласна знать свое место, если на это место не покушаются!
А про объективность я высказалась на ветке Палады о справедливости.
Пы.Сы. ...кстати, и мужчина НЕ раздумывает "чем отличаются немецкие мужчины от русских"
Видеть то, что хочется видеть - Ваше право! Но любопытно Ваше беспокойство в этом вопросе...
очень уж сумничать хочется, да что-то ломает меня... но в голове вертится все... что там вертится? ах, да, ласковый май мой незабвенный:
Детство, детство, ты куда бежишь
Детство, детство, ты куда спешишь
Не наигрался я еще с тобой...
просто так вертится или по поводу?
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...