точкa
того в случае с авиалайнером я тоже не осуждаю...
и это конечно ужасно потерять всех и где найти силы это пережить?
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...

Рядом не оказался никто кто бы мог помочь...
Человек фиксируется на своей боли и потому не способен на "взгляд со стороны".
Человек отчаянно ищет помощи, но не находит ее. После этого он прекращает поиски,фиксируется на своей боли
или обратная ситуация:Самоизоляция. Человек не воспринимает окружающих людей как реальность. От попыток помочь он отмахивается, они только мешают ему сосредотачиваться на своей боли. Все предложения о выходе из ситуации отвергаются
ну и третий:Человек просто устал,потерял последние силы в борьбе,сдлася-слабоволие?Быть может..
Все мысли текут по одному и тому же кругу и самому одному ему оттуда не вырваться..в этот момент человек не может задумываться,а что скажут люди после его смерти,оправдают ли его самоубийство,поймут ли его мотивы..
я не хочу сказать,что суицид-это оправданный выход,но самоубийцы,считают это самым верным способом..
бессмертие души?-может быть,если взять разбирать всевозможную писанину о загробной жизни,рае и аде..но я считаю,что у человека решившего на самоубийство,уже больная душа..Ей не может быть Там лучше...
и вообще, что то темка какая..то нехорошая... мурашки по коже идут...
В ответ на:знаешь, что на Западе люди чаще совершают самоубийство, чем в странах "третьего мира"?
--------------------------------------------------------------------------------
с жиру бесятся... вот именно те у кого казалось бы вс╦ складывается замечательно вдруг обрывают свою жизнь
По моему в наше время уж сильно все увлеклись погоней за наживой , страстью обладать тем что не так уж и важно для жизни , главное чтобы как у всех , а по возможности и лучше. И в погоне за так называемыми благами мы никого не замечаем , зделал по ходу комуто больно , ничего здоровее будет. А для когото это может быть последней каплей . В бедных же странах еще сохранились те взаимоотношения , когда люди друг другу не безразличны , иначе им просто не выжить. Сегодня
ты помог завтра тебе.
А в нашем развитом мире , споткнулся - вылетел из поезда , назад запрыгнуть ?Так тебе руку никто не подаст , потому что всем до лампочки , все в погоне. Можешь сколько хочешь кричать вслед уходящему поезду....
В ответ на:что это значит "нет смысла в жизни"? и как это бессмыслена борьба?
В ответ на:полное отсутствие какой бы то ни было ЦЕЛИ существования (субъективно значимой)
Полностью согласен с Надланой.
Борьба - ради борьбы ?
P.S. Будь мы добрее и внимательней друг к другу , когото возможно бы и удержали бы на краю
и что это значит нет цели? преодоление вот этих самых трудностей и должно быть целью...
это у вас вс╦ по правилам, а у меня по ходу пьессы...

В ответ на:того в случае с авиалайнером я тоже не осуждаю...
Все вы не осуждаете, как разговор о чеченцах зайд╦т всех осуждаете. Мне как то Басаев
больше нравится, уважение ему, всю семью у него
руские убили а он не сломался, на одной ноге но мстит всем кто это сделал респект ему,
нашедшему силы мстить всем врагам убившим его
жену и детей ,а не этому слабаку самоубийце.
Боль, которая не пройдет. Перспектива пожизненного или просто долгого заключения. Чрезвычайно неудачное стечение "обычных" житейских обстоятельств, что-то вроде многомиллиионного выигрыша со знаком "минус", случается, не спорю редко, но ведь случается тем не менее. Я удивляюсь, честно говоря, что ты спрашиваешь. Для того, чтобы представить себе такой "подходящий" случай не нужно особо богатое воображение.
Ну вот, ты по сути ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ представлять себе подобные ситуации (по каким бы то ни было причинам - любовь к жизни или еще что-нибудь), и тут же удивляешься, что не можешь их представить.
Несколько странно, не находишь?