Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

дискриминация по половому признаку?

823  1 2 3 4 все
JoLena гость25.02.05 16:51
JoLena
NEW 25.02.05 16:51 
в ответ shin-beth 25.02.05 16:44
вы знаете, я к таким выпадам привыкла, но не потому, что у меня в личной жизни ненормально. У меня действительно высокие запросы, но я то того стою.
НО когда начинаешь мужчине втолковывать его ошибки в работе, он не пытается вникнуть и исправить, а пытается перевести в другое русло, в частности сваливая все на недостаток личной жизни.
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
mr.pink посетитель25.02.05 17:07
mr.pink
NEW 25.02.05 17:07 
в ответ JoLena 25.02.05 16:51
" У меня действительно высокие запросы, но я то того стою. "
Tоргуемся...? И СКОЛьКО?!! $$$
mr.pink посетитель25.02.05 17:17
mr.pink
NEW 25.02.05 17:17 
" У меня действительно высокие запросы... "
А на сколько высоки запросы на ВАС? Повторюсь: Einbildung ist auch Bildung
  METAMARFOSA посетитель25.02.05 18:30
NEW 25.02.05 18:30 
в ответ Prinz-ip 25.02.05 16:25
Ну конечно же нет, ну не так как вас. При толко слухе нежного веяния ветра у вас сердечко начинает силнее бится и и вы видите то что никому другого не снилос. Я не хотел вас обидет, Одесса очен прекрасна, очен ,очен очен.
Без Одессы всему миру будет плохо. Если она вам конечно же еще не надоела.
Голубой прохожий25.02.05 18:31
NEW 25.02.05 18:31 
в ответ JoLena 25.02.05 14:18
В ответ на:

а мужчины хотят урвать все, сразу и побольше.

Мадам, так ведь урывают-то не корысти ради, а токмо волею пославшей их жены (с).
Или, проще говоря, потому что тётки пилят "хочу того, хочу сего"

METAMARFOSA посетитель25.02.05 18:31
NEW 25.02.05 18:31 
в ответ nadlana 25.02.05 16:06
Как жа,л что мне вас пришлос обидет.
Голубой прохожий25.02.05 18:33
NEW 25.02.05 18:33 
в ответ Prinz-ip 25.02.05 16:34
В ответ на:

Да хоть о Брайтон Бич

Неее, не надо, там опять дождь идёт.

Kurni FAQ off25.02.05 19:04
NEW 25.02.05 19:04 
в ответ JoLena 25.02.05 12:58
Мне кажется, Вы не тот форум выбрали для обсуждения Вашей проблемы )
Сирень постоялец25.02.05 23:59
Сирень
NEW 25.02.05 23:59 
в ответ nadlana 25.02.05 13:58
Вам не кажется, что Ваши придирки к ветке и ее хозяйке, основаны в большей степени на нежелании забыть разногласия прошлой бесседы?
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
Сирень постоялец26.02.05 00:09
Сирень
NEW 26.02.05 00:09 
в ответ JoLena 25.02.05 12:58
Думаю, что дискриминация действительно есть и в России, Украине очень даже процветает. Но все нитак безнадежно, потому что ситуация меняется, тяжело с хрустом, но меняется. Хотя, думается мне еще ниодно дестялетие пройдет, прежде, чем в этих странах что-то реально сдвинется с места, уж очень силен мужской шовинизм, хотя в этом немалая вина женщин, которые все еще потокают таковому.
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
nadlana свой человек26.02.05 07:29
NEW 26.02.05 07:29 
в ответ Сирень 25.02.05 23:59
разногласия прошлой бесседы
не, то я просто для затравки (не прослеживается взаимосвязанной логики между темами топиков)
...а, вообще, я И в этой "беседе" практически со всем НЕ согласна !!!
nadlana свой человек26.02.05 08:15
NEW 26.02.05 08:15 
в ответ Сирень 26.02.05 00:09
дискриминация действительно есть и в России, Украине очень даже процветает
А-А-А-А-А-А
Люди... КАКАЯ дискриминация ??? ...о чём мы говорим ???
Наверно, если б не затронули мою любимую Родину... я мож и смолчала бы
На чём основывается подобный вывод хозяйки ветки: ...на том, что новый координатор (мужчина) меньше работает, чем женщина ???
по сравнению с ней он все требования свел на нет... Он за 5 мес. работы был на больничном 2 недели, хотя все знают, что он просто уезжал по личным делам, все время опаздывает и почти каждый день уходит пораньше.

Ок, поговорим об управлении/координации Где гарантия, что нет обратной стороны медали ??? (судя по отсутствию у Вас тонкого "чутья" ситуации... я могу предположить, что она (обратная сторона) всё-таки есть )
(1) Вы знаете о понятии "делегирования ответственности" ???
Хороший управленец никогда не станет заниматься механической работой, не требующей "творческого" вмешательства !!!
Тупую работу можно "порассовывать" своим подчинённым, и потом просто требовать результат
И чем лучший он управленец, тем меньше у него "видимой" работы !!!
(2) Вы знаете о понятии "самоуправляемости системы" ???
знаете как проверяется "качество" управления: ...начальника неожиданно для всех отправляют в отпуск - и смотрят...
...если НЕТ никаких сбоев в работе системы -
...а если появляется уйма проблем, которые никто не может решить без "Иван Иваныча" -
(3) ...и ещё ...о лени !!!
наблюдения из жизни:
лень при наличии ума... как правило... свидетельство большего творческого потенциала личности !
(а трудолюбие - исполнительского)
но поскольку координатор (управленец) - это НЕ секретарь, НЕ бухгалтер, НЕ слесарь, НЕ уборщица...
то для него важнее быть МОЗГОМ, а не РУКАМИ (создавать лишние "движения" ими НЕ обязательно) !!!
Судя по тому, что начальство к нему (вашему сотруднику) относится снисходительно - то может оказаться, что я всё-таки права
Но, по крайней мере, ЭТО никак не связано с "дискриминацией по половому признаку" !!!
Наблюдаю своими глазами полное "равноправие" !!!
Мне всегда (и в школе, и в институте, и на работе) прощались и прощаются мелкие "шалости" - думаю причина для этого НЕ мой пол
Сирень постоялец26.02.05 12:13
Сирень
NEW 26.02.05 12:13 
в ответ nadlana 26.02.05 08:15
Хорошо, если не касаться приведенной ситуации, Вы считаете, что дискриминации никакой в России нет? Вы не сталкивались с ситуациями, когда за одну и ту же работу женщине предлагают меньшую зарплату, чем мужчине, или на руководящие должности стараются взять мужчину? Что женщине гораздо сложнее доказать свою компетентность, чем мужчине? Если женщина только вышла замуж, ее очень часто стараются уволить и не берут на работу?
naxalka старожил26.02.05 13:43
naxalka
NEW 26.02.05 13:43 
в ответ Сирень 26.02.05 12:13
дискриминация по половому признаку не редкость и в германии.
практически в каждой газете в разделе объявлений о работе можно найти тому пример...
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
nadlana свой человек26.02.05 16:50
26.02.05 16:50 
в ответ Сирень 26.02.05 12:13, Последний раз изменено 26.02.05 16:58 (nadlana)
Я считаю... что нельзя считать дискриминацией вполне ОБЪЕКТИВНЫЕ причины, по которым мужчина рассматривается изначально как более перспективный работник
Почему ??? ...да хотя бы потому, что:
...мужчине НЕ нужно прерывать свою профдеятельность... в связи с беременностью и родами
...он НЕ набирается новых забот (в какой-то мере отвлекающих его) выйдя замуж/женившись
...он НЕ имеет "моральной" возможности быть на содержании у жены
То бишь... мужчина - более "благонадежный" (стабильный) работник !!!
Я не считаю ЭТО плюсом в его сторону... или минусом в сторону женщины... ЭТО просто объективное положение вещей
И если женщина так противится ЭТОМУ положению --- то в её силах их изменить:
достаточно поставить в приоритете КАРЬЕРУ, а не создание семьи ...и будет всё Ок - бизнеследи !!!
Пы.Сы. ...кстати, и мужчина НЕ раздумывает "чем отличаются немецкие мужчины от русских"
  сибиряк... прохожий26.02.05 18:43
NEW 26.02.05 18:43 
в ответ nadlana 26.02.05 16:50
В ответ на:

Я считаю... что нельзя считать дискриминацией вполне ОБЪЕКТИВНЫЕ причины, по которым мужчина рассматривается изначально как более перспективный работник
...мужчине НЕ нужно прерывать свою профдеятельность... в связи с беременностью и родами
...он НЕ набирается новых забот (в какой-то мере отвлекающих его) выйдя замуж/женившись

Ну это смотря в какой области он или она работает! Тебя бы ушастая киса я бы давно выгнал, был бы я твоим шефом. Но при одном условии если бы ты была мужчиной, потому что мужчина только на одном концентрироватся может, а ты успеваеш и работу свою делать и с мальчиками здесь флиртовать. Простой экпиремент провести: попросить мужика нитку в иголку продеть и начать ему
зубы заговаривать... ведь отвлеч╦мся и на вас посмотрим... а если женщине это сделать то она и нитку в иголку проденет и с нами дальше поговорить сможет... во как ...способность у вас делать много дел сразу... а у нас такой способности нет ... но это не говорит о том что вы сильней мужчины в другой профессии где требуется концентрация, логика и математический склад ума.

Сирень постоялец26.02.05 20:43
Сирень
NEW 26.02.05 20:43 
в ответ nadlana 26.02.05 16:50
Так это уже дискриминация, почему именно так, а не по другому? Почему если болеет ребенок - больничный берет женщина, а потом в судах мужчина доказывает, что у него столько же прав на ребенка, сколько и у женщины?! Я согласна знать свое место, если на это место не покушаются!
А про объективность я высказалась на ветке Палады о справедливости.
Пы.Сы. ...кстати, и мужчина НЕ раздумывает "чем отличаются немецкие мужчины от русских"
Видеть то, что хочется видеть - Ваше право! Но любопытно Ваше беспокойство в этом вопросе...
Сирень постоялец26.02.05 20:46
Сирень
NEW 26.02.05 20:46 
в ответ сибиряк... 26.02.05 18:43

Коровин знакомое лицо26.02.05 22:50
NEW 26.02.05 22:50 
ну, высокие запросы и соответствие цены... как сказали-бы "прааааааааааальные пЦаааны" - "базару нема!"
очень уж сумничать хочется, да что-то ломает меня... но в голове вертится все... что там вертится? ах, да, ласковый май мой незабвенный:
Детство, детство, ты куда бежишь
Детство, детство, ты куда спешишь
Не наигрался я еще с тобой...
просто так вертится или по поводу?
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
  jos77 гость27.02.05 10:50
NEW 27.02.05 10:50 
в ответ Сирень 26.02.05 12:13
Никакой дискриминации нигде нет.Назовём это просто эволюцией.И на каждом континенте,в каждой стране она разная.Объясняется это тем,что мужчины более энергитичны.У них сила созидающая или же разрушающая.В то время как у женщин - одна-сохраняющая.У женщин большинство-средняя масса,поэтому они многим и кажутся в целом разумнее и самодостаточнее.У мужчин "дуриков" больше,но у них и ГЕНИЕВ больше.Этим они уже как минимум всё уравновешивают.Говорите,что зарплата у мужчин больше? Так с них и спросу больше.Больше ответственности на них лежит.Обычно всё-таки семью мужчина обеспечивает.А женщина не пропадёт,найдёт себе мужчину,и это будут уже его проблемы.Вы наверно никогда не задумывались,почему мужчины умирают раньше ,чем женщины?( кстати,мальчику и родится тяжелей). Так задумайтесь.Уж наверно не от хорошей жизни(не от лёгкой,имеется ввиду).Грубо говоря потому,что сопротивление окружающей среды мужчине намного сильнее,чем женщине.Чем больше ты можешь-тем больше сопротивление.Можно это,кстати и местами поменять-будет тоже правильно.Выражаясь биологически хозяйка ветки свою функцию(как вида) не выполнила,потому что природой ей было велено детей рожать(уж природа знает как надо),вместо этого она заняла чьё-то мужское место.И посмотрите на неё-она ещё и жалуется! это ли не наглость? Я допускаю такие случаи в виде исключений,но проблема в том,что их становится всё больше и больше.В результате талибанчики рождаются и рождаются,а белые вымирают и потихоньку разбавляются другими рассами.Из негров произошли,в них и превращаемся.Ещё один аспект.На самом то деле,если женщина РЕАЛЬНО добилась чего-то экстра-ординарного(то есть мужского,значимого),то это ведь и не женщина уже получается-разумнее тут провести смену пола,ведь характер тут ну явно мужской.Тот,кто скажет мне,что Кондолиза Райс-прекрасна как женщина,будет явно не прав.Ибо не может такого быть.Везде крут не будешь.Если вы,или кто-либо другой захочет мне ответить,прошу делать это конкретно и по существу.Уточняю,я не ненавистник женщин,просто правда мне дороже
1 2 3 4 все