Вход на сайт
"Око за око" или "Боженька накажет"?
NEW 25.02.05 00:43
в ответ highspirit 25.02.05 00:12
мне Ваши мысли и доводы понятны. я с Вами не спорю. я дискутирую. могу обстоятельно аргументировать и ту и другую сторону медали. могу подписаться под Вашими словами. под каждым словом. это как в домашнем задании о "про" и "контра"... 
для меня не было главным Вас переубедить. мне главное-Ваше мнение узнать. и то, чему оно является следствием...
посему, получив желанное, благодарю Вас искренне за интересную, мне, во всяком случае, беседу!
"Я не странная, я атипичная"(с)
для меня не было главным Вас переубедить. мне главное-Ваше мнение узнать. и то, чему оно является следствием...
посему, получив желанное, благодарю Вас искренне за интересную, мне, во всяком случае, беседу!
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
NEW 26.02.05 00:04
в ответ naxalka 21.02.05 23:32
Ой , я вот тоже мстила!
Но не могу сказать что получила то удовлетворение , успокоение задетого самолюбия
К предистории : Его Ех по началу наших отношений развлекалась, писала мне письма в которых она мне все "прелести его характера " описывала. По началу я смеялась .. пока не зажили мы жизнью семейною-новою
Как какаето неполадка , так все письма всплывали в памяти. Хотелось отомстить , сразу и больно ...
А сердечко подсказало : подожди, успокойся , месть должна быть красивой , элегантной и в конечном счоте продуманой .
Через полтора года я научилась жить с его пошлым и всем с ним связаным .
Нашлось и время для мести .......
Узнала я е╦ слабые места.........
В общем я хорошо оторвалась на е╦ лабильном характере
А вот когда стали появлятся результаты , мне е╦ стало жалко. Я до этого никогда не видела людей падующих в дездну
Не довела я мой план до конца ... бросила , несмогла!
Сижу и думаю ... ну и что ? стало тебе легче? И понимаю что нет ! Ужасаюсь как могла ....
Я радуюсь что у меня характер оказался сильным , что я не сбежала от него ( нынешнего мужа
) что сквозь сл╦зы , нервные срывы поборола е╦ шутку ... жаль что не поняла что отомстила ей уже тем что стала с ним счастливой
Может исповедь не всовсем по теме .. НО
Но не могу сказать что получила то удовлетворение , успокоение задетого самолюбия
К предистории : Его Ех по началу наших отношений развлекалась, писала мне письма в которых она мне все "прелести его характера " описывала. По началу я смеялась .. пока не зажили мы жизнью семейною-новою
Как какаето неполадка , так все письма всплывали в памяти. Хотелось отомстить , сразу и больно ...
А сердечко подсказало : подожди, успокойся , месть должна быть красивой , элегантной и в конечном счоте продуманой .
Через полтора года я научилась жить с его пошлым и всем с ним связаным .
Нашлось и время для мести .......
Узнала я е╦ слабые места.........
В общем я хорошо оторвалась на е╦ лабильном характере
Не довела я мой план до конца ... бросила , несмогла!
Сижу и думаю ... ну и что ? стало тебе легче? И понимаю что нет ! Ужасаюсь как могла ....
Я радуюсь что у меня характер оказался сильным , что я не сбежала от него ( нынешнего мужа
Может исповедь не всовсем по теме .. НО
NEW 26.02.05 10:58
в ответ naxalka 24.02.05 22:50
Оптимистка- потому что верю, что намеренно подлость не совершается.Ну то есть это окружающие оценивают какой-то поступок как подлость. А сам человек поступает подло из искренних убеждений, что это все что угодно- только не подлость.
Например, зарабатывание денег.
Вы искренне помогали. Искренне!!! Помогали!!!!
То есть у вас было , чем помочь (отдавали не последнее), да еще и получали удовлетворение (потому что искренне)
А вас "развели"
Конечно, обидно, что вы искренне, а человек уже в тот момент рассчитывал, сколько с вас можно поиметь.За что мстить-то?
Деньги забрать? На таких профи вряд ли без опыта найдете способ...
И вообще, что касается мести из-за денег- не надо говорить, что наплевали в душу.
Деньги-душа-деньги.Не получается ...
Например, зарабатывание денег.
Вы искренне помогали. Искренне!!! Помогали!!!!
То есть у вас было , чем помочь (отдавали не последнее), да еще и получали удовлетворение (потому что искренне)
А вас "развели"
Деньги забрать? На таких профи вряд ли без опыта найдете способ...
И вообще, что касается мести из-за денег- не надо говорить, что наплевали в душу.
Деньги-душа-деньги.Не получается ...
26.02.05 13:56
в ответ Icama 26.02.05 10:58
деньги-душа-деньги. не получается
как енто не в душу? доверие использовали! доброту, искренность...а эти качества именно в душе и живут.
а вообще, это была ситуация мною вымышленная. просто модель, без деталей.
верю, что намеренно подлость не совершается
интересный ход мысли. то есть, все "нехорошие" поступки других Вы оправдываете? это не подлость, это случайность, глупость или что-то там ещ╦...
жили-были две подруги. одна из них-замужем. и, как енто порой случается, при помощи 100 грамм выяснилось, что замужняя мужа ревнует к той, свободной. и та свободная сказала-ра ревнуешь, значит, будет за что, если пока нет. и ус╦. и после своего "неподлого" поступка позвонила жене и попросила "своего кобеля" забрать...
на мой взгляд, пример ситуации, где слепой видно и понятно, что е╦ поступок-подлость...
хотя, может, я и не права...сколько людей-столько мнений...
быть оптимистом-не трудно. много труднее им оставаться, реально оценивая среду, которая тебя окружает...
как енто не в душу? доверие использовали! доброту, искренность...а эти качества именно в душе и живут.
а вообще, это была ситуация мною вымышленная. просто модель, без деталей.
верю, что намеренно подлость не совершается
интересный ход мысли. то есть, все "нехорошие" поступки других Вы оправдываете? это не подлость, это случайность, глупость или что-то там ещ╦...
жили-были две подруги. одна из них-замужем. и, как енто порой случается, при помощи 100 грамм выяснилось, что замужняя мужа ревнует к той, свободной. и та свободная сказала-ра ревнуешь, значит, будет за что, если пока нет. и ус╦. и после своего "неподлого" поступка позвонила жене и попросила "своего кобеля" забрать...
на мой взгляд, пример ситуации, где слепой видно и понятно, что е╦ поступок-подлость...
хотя, может, я и не права...сколько людей-столько мнений...
быть оптимистом-не трудно. много труднее им оставаться, реально оценивая среду, которая тебя окружает...
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
NEW 26.02.05 15:24
в ответ naxalka 26.02.05 13:56
В душе живут доброта, искренность, доверчивость
Пусть там и живут!!!
Зачем рядом с ими месть поселять? Она ведь сильнее- всех сожрет
Кстати, деньги от мести тоже не размножаются...
Я всегда боюсь сделать добро, потому что большинство людей считают, что за добро надо платить добром. МНЕ НЕ НАДО!!!! Потому что вслед за этим "надо" потихоньку может начать зреть ненависть...
Ну как у подростка, которому родители твердят, что они для него- вс╦, а он, неблагодарный...
Вы спросили, почему я оптимистка?А вот именно потому, что вс╦ равно верю
А подруги обе сподличали- отнеслись к мужику как к чемодану.Он и воспользовался- поимел обеих по очереди .Им бы теперь дружить по гроб жизни!Посоревновались, кто подлее? Обе к финишу пришли первыми.
Я всегда боюсь сделать добро, потому что большинство людей считают, что за добро надо платить добром. МНЕ НЕ НАДО!!!! Потому что вслед за этим "надо" потихоньку может начать зреть ненависть...
Ну как у подростка, которому родители твердят, что они для него- вс╦, а он, неблагодарный...
Вы спросили, почему я оптимистка?А вот именно потому, что вс╦ равно верю
А подруги обе сподличали- отнеслись к мужику как к чемодану.Он и воспользовался- поимел обеих по очереди .Им бы теперь дружить по гроб жизни!Посоревновались, кто подлее? Обе к финишу пришли первыми.
NEW 27.02.05 11:25
в ответ Icama 26.02.05 15:24
Я всегда боюсь сделать добро
судя по остальным Вышим высказываниям-боитесь, но вс╦-равно делаете?
то есть добро неискреннее...вынужденное какими-то определ╦нными обстоятельствами или чем другим...?
А подруги обе сподличали
ну енто да, как бы грубее не сказать...
Зачем рядом с ими месть поселять?
не, поселять е╦ не надо. пусть будет, как туристка...
судя по остальным Вышим высказываниям-боитесь, но вс╦-равно делаете?
то есть добро неискреннее...вынужденное какими-то определ╦нными обстоятельствами или чем другим...?
А подруги обе сподличали
ну енто да, как бы грубее не сказать...
Зачем рядом с ими месть поселять?
не, поселять е╦ не надо. пусть будет, как туристка...
NEW 27.02.05 16:16
Если вы перечитывали мои высказывания, то можно было понять, что не поселилось бы в вас желание мстить, если бы добро ваше искренним было.А иначе это корыстный поступок, просто вы не дождались адекватного по-вашему поступка.Телевизор любимому подарили, а он, подлец, теперь его с другой смотрит
Можно антенну им постоянно повреждать
Или программу в ящик старую подбрасывать
Или звонить по телефону и рассказывать, кто на самом деле старушку убил
Вобщем, дерзайте!!!!
в ответ naxalka 27.02.05 11:25
Если вы перечитывали мои высказывания, то можно было понять, что не поселилось бы в вас желание мстить, если бы добро ваше искренним было.А иначе это корыстный поступок, просто вы не дождались адекватного по-вашему поступка.Телевизор любимому подарили, а он, подлец, теперь его с другой смотрит
NEW 27.02.05 18:14
в ответ naxalka 21.02.05 23:32
Единственное, что я не могу простить - это подлость, особенно в любви.
Простить, как многие советуют - это стать равнодушным к злу, а подлость - это чистое зло и это не дает душе покоя.
Равнодушный к подлости сам становится подлецом. Поэтому подлость простить невозможно без помощи самого обидчика. А обидчику наплевать. Пробовать ему объяснить всю подлость его поступка или писать письма в мягком стиле - это значит унижаться перед подлецом, а если он мразь, то все-равно ничего не поймет и Вы окажетесь в еще более унизительном положении. Остается жить надеждой, что любовь унизить невозможно и что Бог все видит. А еще начинаешь копаться в себе и видя, что сам далек от совершенства, смиряешь свой грозный суд.
Простить, как многие советуют - это стать равнодушным к злу, а подлость - это чистое зло и это не дает душе покоя.
Равнодушный к подлости сам становится подлецом. Поэтому подлость простить невозможно без помощи самого обидчика. А обидчику наплевать. Пробовать ему объяснить всю подлость его поступка или писать письма в мягком стиле - это значит унижаться перед подлецом, а если он мразь, то все-равно ничего не поймет и Вы окажетесь в еще более унизительном положении. Остается жить надеждой, что любовь унизить невозможно и что Бог все видит. А еще начинаешь копаться в себе и видя, что сам далек от совершенства, смиряешь свой грозный суд.
NEW 27.02.05 22:07
в ответ Icama 27.02.05 16:16
Вы знаете, я думаю, что, возможно после первого подлого по отношению к тебе поступка за искреннее добро не знахочется мстить. и после второго нет. и после пятого-нет...но, когда-нибудь, возможно после двадцатого, есть вероятность, что ты задумаешься, переосмыслишь ценности, пересмотришь взгляды и скажешь "хватит"...
а может и нет.

примерчик с телевизором оч забавен
сама лично я никогда никому не мстила. уверена, что каждый ответит за свои поступки. вс╦-равно мне, перед кем. и вс╦-равно, когда. вс╦-равно, насколько жестоко.
лучше бы, конечно, если бы человек ответил перед самим собой. я только на это надеюсь. это мне помогает думать, что этот человек-не совсем потеряный...а я из опыта общения с ним приобрету очередную толику жизненного опыта. ведь общалась же, значит, мне тоже было нужно. и было интересно...
всегда есть альтернатива поведения...каждый выбирает по совести...какой бы экстремальной и обидной ни была бы ситуация...
а может и нет.
примерчик с телевизором оч забавен
сама лично я никогда никому не мстила. уверена, что каждый ответит за свои поступки. вс╦-равно мне, перед кем. и вс╦-равно, когда. вс╦-равно, насколько жестоко.
лучше бы, конечно, если бы человек ответил перед самим собой. я только на это надеюсь. это мне помогает думать, что этот человек-не совсем потеряный...а я из опыта общения с ним приобрету очередную толику жизненного опыта. ведь общалась же, значит, мне тоже было нужно. и было интересно...
всегда есть альтернатива поведения...каждый выбирает по совести...какой бы экстремальной и обидной ни была бы ситуация...
NEW 27.02.05 22:13
в ответ Cicero 27.02.05 18:14
В ответ на:значит унижаться перед подлецом
я не считаю это за унижение. ведь вы помогаете человеку что-то понять...вернее пытаетесь...это очередной благородный поступок...если человек здравомыслящий, я уверена, он пойм╦т...пусть не сейчас, но завтра...и будет вам благодарен...а если-недал╦кий человек, то такого можно просто пожалеть...
если я делаю подлость и считаю, что поступила хорошо, то я желаю, чтобы мне объяснили, что это подлость. я послушаю. подумаю. и завтра вам скажу спасибо за то, что вы мне помогли...
NEW 28.02.05 19:01
в ответ naxalka 27.02.05 22:13
Скажем так:,,На этом свете, да и на том тоже есть только один судья- ГОСПОДЬ БОГ.,, Помните? ,, Пусть бросит в меня камень тот, кто не имеет греха!,,.... Так что, если вам что-то сделали плохое, значит где-то вы и сами наследили. И это дается вам как очищение. Просто все это нужно понять и принять.
NEW 01.03.05 00:42
в ответ eugen10 28.02.05 19:01
Пусть бросит в меня камень тот, кто не имеет греха!,,....
что Вы, здесь на форуме все безгрешны!(судя по откликам)
только один судья- ГОСПОДЬ БОГ.
если в дебри не лезть, то согласна...так проще, верить в это...
что Вы, здесь на форуме все безгрешны!(судя по откликам)
только один судья- ГОСПОДЬ БОГ.
если в дебри не лезть, то согласна...так проще, верить в это...