Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

точкa

858  1 2 3 4 5 все
St.M. постоялец24.02.05 20:29
St.M.
NEW 24.02.05 20:29 
в ответ Svethik 24.02.05 19:01
с жиру бесятся... вот именно те у кого казалось бы вс╦ складывается замечательно вдруг обрывают свою жизнь...
Tы неправа. От хорошей жизни на такое не решится никто.
St.M. постоялец24.02.05 20:59
St.M.
NEW 24.02.05 20:59 
в ответ lara.l 24.02.05 19:14
о ч╦м нам это говорит, что человеческое счастье, душевное равновесие, удовлетвор╦нность не зависят от социального и материального статуса.. даже наоборот, чем больше к этому стремимся, тем "болънее" становимся....
гонимся за тем, что в принципе нам не нужно, за тем, что не нес╦т в себе никакого смысла.. подстраиваемся под нормы придуманные нашей цивилизацией..

Да, конечно, нам как правило объясняют, что любить и чего хотеть.
Про гонку - тоже верно. Единственно, что я надеюсь, ты не хочешь поставить бедных на противопложный полюс только из-за их бедности. Противоположностью потребительского общества являются скорее буддисткие монахи, философы, люди искусства...
  lara.l знакомое лицо24.02.05 21:16
NEW 24.02.05 21:16 
в ответ St.M. 24.02.05 20:59
В ответ на:

Единственно, что я надеюсь, ты не хочешь поставить бедных на противопложный полюс только из-за их бедности. Противоположностью потребительского общества являются скорее буддисткие монахи, философы, люди искусства...

нет конечно. я просто хочу сказатьм что люди разучились "самих себя слушать", (что для меня хорошо, чего я действительно хочу). мысли, убеждения, идеалогии, да даже личные цели нам диктуютса. и зачастую мы их принимаем за сво╦ мировозрение. на самом дела наше "я" простит другого (для многих неведомое) и таким образом происходит конфликт с самим собой.
некоторые человечиские действия, действителъно не имеют смысла, например пол жизни копить на домик, вторую половину жизни выплачиватъ ссуду за этот домик,. отказывать себе, переживать, что если не удастатса в этот месяц определ╦нную сумму отложить. и вс╦ к чему? что бы к годам 70 этот домик стал наконец-то их собственностю, и что бы после смерти дети начали "дратьса" из-за этого домика... (банальный пример, но в германии очень расспространн╦ный)
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

naxalka старожил24.02.05 22:18
naxalka
NEW 24.02.05 22:18 
в ответ lasto4ka!!! 23.02.05 22:54
И если верить в бессмертие души...возможно ли поставить точку ?
думаю, если верить в него, то точку поставить возможно. получается, точку ты ставишь только на теле, то бишь, прекращаешь физическое существование...
что же до души, веря в е╦ бессмертие, чего задумываться-то-она(душа) найд╦т себе другое тело...
со слов неудавшихся самоубийц: никто из них, приняв решение "поставить точку", об этом не задумывался, даже на долю секунды...
хотя, до принятия этого решения кто-то верил в бессмертную душу, кто-то нет.
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
:)) завсегдатай25.02.05 01:04
:))
25.02.05 01:04 
в ответ Slavunja 24.02.05 02:36
В ответ на:

А мошно спросит? Вот если садумиватся о самоубийстве, как долшен виглядет памятник на могиле этого чеовека и что на нем напишут блиские?

Для тех кто не в курсе: в любой религии самоубийство - грех. В христианстве считается хуже убийства. За то, что человек решил забрать у Бога право распоряжаться порядком вещей, и невыдержал того, что ему следовало пройти. Считается что после смерти такие персоонажи отправляются на двенадцатый круг ада, а при жизни хоронятся за оградой кладбища без креста, так что памятника небудет. Таких жмуров оформляют обычно как убитых, сунув там и там пару червонцев, и даже панехиды заказывают, так что если у вас шустрая родня то будте спокойны - в наши дни похоронят по всем правилам...а вот как примут там...
As the years roll by, just remember one think...you're not getting older, you're getting riper

Госсударство есть узаконенное насилие. (В. И. Ленин) Иными словами, госсударство - организованная преступность.
St.M. постоялец25.02.05 10:09
St.M.
NEW 25.02.05 10:09 
в ответ lara.l 24.02.05 21:16
некоторые человечиские действия, действителъно не имеют смысла, например пол жизни копить на домик, вторую половину жизни выплачиватъ ссуду за этот домик,. отказывать себе, переживать, что если не удастатса в этот месяц определ╦нную сумму отложить. и вс╦ к чему? что бы к годам 70 этот домик стал наконец-то их собственностю, и что бы после смерти дети начали "дратьса" из-за этого домика... (банальный пример, но в германии очень расспространн╦ный)

Одним только постингом ты настроила меня на суицидальный лад.
Eще один такой пример, и я всерьез задумаюсь, а стоит ли дальше .
Шучу, конечно, но написанное выше - образец социального программирования par excellence.
  Kurni FAQ off25.02.05 10:20
NEW 25.02.05 10:20 
в ответ St.M. 24.02.05 20:29
От плохой, по всей видимости, тоже
St.M. постоялец25.02.05 11:11
St.M.
NEW 25.02.05 11:11 
в ответ Kurni 25.02.05 10:20
От плохой, по всей видимости, тоже
Не удивлюсь, если быть очень бедным и очень богатым - статистически лучшее решение проблемы. Точно так же, как оказаться в раю или аду (я сейчас о его "модернизированной" light версии). "Горе от ума"-драмы разыгрываются в основном где-то посередине, или в чистилище, если придерживаться интерпретации для верующих. Вот уж где люди мучаются, разбивая себе и друг другу головы над тем, кем быть и каким быть.
ПС: в постинге выше мы исключили фактор "болезнь".
Melnik местный житель25.02.05 11:14
Melnik
NEW 25.02.05 11:14 
в ответ lasto4ka!!! 23.02.05 22:54
А почему ты хочешь знать, что после смерти?
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
mosche постоялец25.02.05 11:26
mosche
NEW 25.02.05 11:26 
в ответ Svethik 24.02.05 18:55
В ответ на:

считаю, сильными людьми тех кто находит в себе силы жить дальше не смотря ни на что, бороться, а не сдаваться невзгодам...

Ты стояла когда нибудь на краю бездны , заглядывая вниз ? Как ты думаешь - адо быть сильным или слабым человеком , чтобы зделать этот роковой шаг?
А бороться , да , нужно бороться , если видишь смысл в борьбе . Для того чтобы бороться нужен смысл (если борьба бесмысленна , то для чего она нужна ? и кому ? )

В ответ на:

не они стали всем безразличны, а им все безразличны.

Скорее всего второе , следствие первого .
Пример с матерью не типичен .

fado прохожий25.02.05 15:54
NEW 25.02.05 15:54 
в ответ mosche 25.02.05 11:26
считаю, сильными людьми тех кто находит в себе силы жить дальше не смотря ни на что, бороться, а не сдаваться невзгодам...
Ты стояла когда нибудь на краю бездны , заглядывая вниз ? Как ты думаешь - адо быть сильным или слабым человеком , чтобы зделать этот роковой шаг?
А ты стоял? А потом у каждого - своя бездна. У 16-го, которого какая-нибудь "девчонка" не любит - одна. и объяснить некому, что девиц на свете - пруд пруди У тех, у кого кто-то близкий умер или тяжело болен - другая. Человек, который на это решается, просто НЕ ХОЧЕТ жить, а не не может, отсюда вывод - слабый это человек.
А бороться , да , нужно бороться , если видишь смысл в борьбе . Для того чтобы бороться нужен смысл (если борьба бесмысленна , то для чего она нужна ? и кому ? )
Жизнь сама по себе - бессмысленна ( я не имею в виду верующих людей). От нас зависит, каким смыслом мы ее наполняем. Для одних - дети, для других-деньги и т.д. и т.п. Мне кажется, что самоубийцы - это люди "зацикленные" на своих эмоциях. жизнь потеряла смысл? Езжай в Африку, спасай больных и умирающих с голода и болезней. Может сам заболеешь и умрешь ( как хотел), а может насмотришься, как это - когда ребенок у матери на руках от голода умирает и появится желание жить и все ранешние проблемы покажутся просто фигней.
St.M. постоялец25.02.05 17:53
St.M.
NEW 25.02.05 17:53 
в ответ fado 25.02.05 15:54

Oда инстинктам?
fado прохожий25.02.05 20:36
NEW 25.02.05 20:36 
в ответ St.M. 25.02.05 17:53
Торжество разума!
naxalka старожил26.02.05 02:17
naxalka
NEW 26.02.05 02:17 
в ответ Juliscka 24.02.05 09:20
"только очень слабые люди способны решать свои проблемы таким образом"
одна девушка на вопрос о е╦ мнении по поводу того, поступок ли это слабых людей или сильных, ответила: " это поступок сильного человека. я тоже хотела и даже пытылась наложить на себя руки. но не смогла..."
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
  Svethik коренной житель26.02.05 10:06
NEW 26.02.05 10:06 
в ответ St.M. 24.02.05 20:29
ну да... им кажется, что их жизнь закончилась, что впереди всё только ещё хуже... но объясни мне, что может быть такого ужасного, что заставляет покончить с собой?
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...
nadlana свой человек26.02.05 10:12
NEW 26.02.05 10:12 
в ответ Svethik 26.02.05 10:06, Последний раз изменено 26.02.05 10:13 (nadlana)
полное отсутствие какой бы то ни было ЦЕЛИ существования (субъективно значимой)
  Svethik коренной житель26.02.05 10:26
NEW 26.02.05 10:26 
в ответ mosche 25.02.05 11:26
да стояла... мы в детстве постоянно по скалам лазили... и да очень страшно когда стаишь на краю, но можт быть именно потому что совсем не хочется сорваться вниз?
В ответ на:

Пример с матерью не типичен

ты уверен? пример из жизни: муж загулял, она ему угрожает, что покончит с собой, он вс╦ равно ид╦т к любовнице, т.к. не верит, она его дожидается, он приходит, ложится спать, она тут же ид╦т в ванну и вешается... он просыпается от того что их грудной реб╦нок кричит, а е╦ нет чтобы его успокоить...
ну и кому она что доказала? ему? да может быть он и будет считать себя виноватым в какой-то мере, но она наказала в большей степени собственное дитя... кто его поднимит на ноги? папаша гулявый что ли?
выше я приводила пример с графом... его на самоубийство толкнули долги.... он уш╦л из жизни предоставив эту проблему решать жене... что он надеялся, что родные получат страховку? прекрасно известно, что после самоубийства страховка не выплачивается...
ещ╦ один случай... совсем недавно... мать уезжает назад с германии в россию, там оставляет реб╦нка родителям мужа, а сама пускается во все тяжкие... и разводится с мужем... его родители сообщают ему, что она там развелась и вс╦ такое ... пишут о том что реб╦нок слава богу у них... он садится в самол╦т и летит как бы за реб╦нком, в самол╦те он поканчивает с собой... представляешь его родителей с внуком встречающих папу в аэропорту?
и таких примеров ещ╦ очень много... несчасная любовь часто толкает людей на это? да часто... ну разве это повод? я не понимаю... не понимаю таких людей! ну что это значит "нет смысла в жизни"? и как это бессмыслена борьба? объясни мне пожалуйста... приведи такой пример бессмысленности... может тогда я тоже зауважаю самоубийц...
это у вас вс╦ по правилам, а у меня по ходу пьессы...

Svethik коренной житель26.02.05 10:39
NEW 26.02.05 10:39 
в ответ nadlana 26.02.05 10:12
значит нужно найти эту цель... если сидеть в кресле и думать о том как ужасна жизнь, то не долго додуматься до того, что эту жизнь поганую закончить... а ты встань с этого кресла, выйди в сад и посади там цветы... когда они распустятся, ты увидишь в чём смысл... ты увидишь результат... пример конечно субъективен... но смысл в том, что нельзя опускать руки и что бы не случилось нужно идти вперёд... ни у кого нет такого, что жизнь сплошное удовольствие, но люди живут... взять например людей выживших в конслагерях. был у них смысл бороться за жизнь когда столько людей вокруг уничтожались? они прекрасно знали что в следующий момент этим уничтоженым может стать каждый из них... ты смотрела итальянский фильм "жизнь прекрасна"? там показывается как человек через все невзгоды и тяготы жизни не теряет чувства оптимизма... там конечно типично по-итальянски немного на грани фантастики, но смысл! смысл в том, что свет в конце тунеля всё же не неоновая надпись "выхода нет"
вот скажи мне, киса, что могло бы лично тебя толкнуть на подобный шаг?
nadlana свой человек26.02.05 10:54
NEW 26.02.05 10:54 
в ответ Svethik 26.02.05 10:26, Последний раз изменено 26.02.05 11:00 (nadlana)
...а ты сейчас рассмотрела случаи самоубийств из-за конфликтов... в большей степени с близкими ...
Я подобное ни в коей мере не одобряю - ПОЛНАЯ ГЛУПОСТЬ и СЛАБОВОЛИЕ !!!
Но мне сейчас пришло в голову другое:
когда люди лишаются всего самого дорогого в их жизни ... в один миг - нет ничего ради чего стоит жить
Случай вспомнила: ...когда по вине диспетчера разбился авиалайнер (погибла вся семья... жена, дети... он - убил этого диспетчера и покончил собой)
...да, хотя думаю подобных историй сотни...
ей Богу, каким бы "верующим" и "общественно-добропорядочным" человеком я ни была... я НЕ МОГУ его осудить !!!
ой, ты уже у меня спросила: вот скажи мне, киса, что могло бы лично тебя толкнуть на подобный шаг?
да, вот я и задумалась...
упаси меня Боже (тьфу-тьфу-тьфу) ...имея любимого мужа (человека с которым я буду счастлива не один год совместной жизни)... имея обожаемых деток --- в один миг лишиться их !!!
да еще... не приведи Господи... при каких-либо страшных обстоятельствах !!!
при всей моей самодостаточности, разумности, оптимистчности, силе духа... НЕ МОГУ ответить за свою стойкость перед таким шагом
ВСЁ !!! ГЛУПОСТИ !!! УХОЖУ С ЭТОЙ ВЕТКИ !!! Счастья, здоровья, мира и любви нашему дому !!!

Svethik коренной житель26.02.05 10:55
NEW 26.02.05 10:55 
в ответ fado 25.02.05 15:54
ну хоть один единомышленик у меня есть
1 2 3 4 5 все