русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

точкa

858  1 2 3 4 5 alle
St.M. постоялец24.02.05 20:29
St.M.
NEW 24.02.05 20:29 
in Antwort Svethik 24.02.05 19:01
с жиру бесятся... вот именно те у кого казалось бы вс╦ складывается замечательно вдруг обрывают свою жизнь...
Tы неправа. От хорошей жизни на такое не решится никто.
St.M. постоялец24.02.05 20:59
St.M.
NEW 24.02.05 20:59 
in Antwort lara.l 24.02.05 19:14
о ч╦м нам это говорит, что человеческое счастье, душевное равновесие, удовлетвор╦нность не зависят от социального и материального статуса.. даже наоборот, чем больше к этому стремимся, тем "болънее" становимся....
гонимся за тем, что в принципе нам не нужно, за тем, что не нес╦т в себе никакого смысла.. подстраиваемся под нормы придуманные нашей цивилизацией..

Да, конечно, нам как правило объясняют, что любить и чего хотеть.
Про гонку - тоже верно. Единственно, что я надеюсь, ты не хочешь поставить бедных на противопложный полюс только из-за их бедности. Противоположностью потребительского общества являются скорее буддисткие монахи, философы, люди искусства...
  lara.l знакомое лицо24.02.05 21:16
NEW 24.02.05 21:16 
in Antwort St.M. 24.02.05 20:59
В ответ на:

Единственно, что я надеюсь, ты не хочешь поставить бедных на противопложный полюс только из-за их бедности. Противоположностью потребительского общества являются скорее буддисткие монахи, философы, люди искусства...

нет конечно. я просто хочу сказатьм что люди разучились "самих себя слушать", (что для меня хорошо, чего я действительно хочу). мысли, убеждения, идеалогии, да даже личные цели нам диктуютса. и зачастую мы их принимаем за сво╦ мировозрение. на самом дела наше "я" простит другого (для многих неведомое) и таким образом происходит конфликт с самим собой.
некоторые человечиские действия, действителъно не имеют смысла, например пол жизни копить на домик, вторую половину жизни выплачиватъ ссуду за этот домик,. отказывать себе, переживать, что если не удастатса в этот месяц определ╦нную сумму отложить. и вс╦ к чему? что бы к годам 70 этот домик стал наконец-то их собственностю, и что бы после смерти дети начали "дратьса" из-за этого домика... (банальный пример, но в германии очень расспространн╦ный)
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

naxalka старожил24.02.05 22:18
naxalka
24.02.05 22:18 
in Antwort lasto4ka!!! 23.02.05 22:54
И если верить в бессмертие души...возможно ли поставить точку ?
думаю, если верить в него, то точку поставить возможно. получается, точку ты ставишь только на теле, то бишь, прекращаешь физическое существование...
что же до души, веря в е╦ бессмертие, чего задумываться-то-она(душа) найд╦т себе другое тело...
со слов неудавшихся самоубийц: никто из них, приняв решение "поставить точку", об этом не задумывался, даже на долю секунды...
хотя, до принятия этого решения кто-то верил в бессмертную душу, кто-то нет.
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
:)) завсегдатай25.02.05 01:04
:))
NEW 25.02.05 01:04 
in Antwort Slavunja 24.02.05 02:36
В ответ на:

А мошно спросит? Вот если садумиватся о самоубийстве, как долшен виглядет памятник на могиле этого чеовека и что на нем напишут блиские?

Для тех кто не в курсе: в любой религии самоубийство - грех. В христианстве считается хуже убийства. За то, что человек решил забрать у Бога право распоряжаться порядком вещей, и невыдержал того, что ему следовало пройти. Считается что после смерти такие персоонажи отправляются на двенадцатый круг ада, а при жизни хоронятся за оградой кладбища без креста, так что памятника небудет. Таких жмуров оформляют обычно как убитых, сунув там и там пару червонцев, и даже панехиды заказывают, так что если у вас шустрая родня то будте спокойны - в наши дни похоронят по всем правилам...а вот как примут там...
As the years roll by, just remember one think...you're not getting older, you're getting riper

[син] Госсударство есть узаконенное насилие. (В. И. Ленин) Иными словами, госсударство - организованная преступность.
St.M. постоялец25.02.05 10:09
St.M.
NEW 25.02.05 10:09 
in Antwort lara.l 24.02.05 21:16
некоторые человечиские действия, действителъно не имеют смысла, например пол жизни копить на домик, вторую половину жизни выплачиватъ ссуду за этот домик,. отказывать себе, переживать, что если не удастатса в этот месяц определ╦нную сумму отложить. и вс╦ к чему? что бы к годам 70 этот домик стал наконец-то их собственностю, и что бы после смерти дети начали "дратьса" из-за этого домика... (банальный пример, но в германии очень расспространн╦ный)

Одним только постингом ты настроила меня на суицидальный лад.
Eще один такой пример, и я всерьез задумаюсь, а стоит ли дальше .
Шучу, конечно, но написанное выше - образец социального программирования par excellence.
  Kurni FAQ off25.02.05 10:20
NEW 25.02.05 10:20 
in Antwort St.M. 24.02.05 20:29
От плохой, по всей видимости, тоже
St.M. постоялец25.02.05 11:11
St.M.
NEW 25.02.05 11:11 
in Antwort Kurni 25.02.05 10:20
От плохой, по всей видимости, тоже
Не удивлюсь, если быть очень бедным и очень богатым - статистически лучшее решение проблемы. Точно так же, как оказаться в раю или аду (я сейчас о его "модернизированной" light версии). "Горе от ума"-драмы разыгрываются в основном где-то посередине, или в чистилище, если придерживаться интерпретации для верующих. Вот уж где люди мучаются, разбивая себе и друг другу головы над тем, кем быть и каким быть.
ПС: в постинге выше мы исключили фактор "болезнь".
Melnik местный житель25.02.05 11:14
Melnik
NEW 25.02.05 11:14 
in Antwort lasto4ka!!! 23.02.05 22:54
А почему ты хочешь знать, что после смерти?
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum
mosche постоялец25.02.05 11:26
mosche
NEW 25.02.05 11:26 
in Antwort Svethik 24.02.05 18:55
В ответ на:

считаю, сильными людьми тех кто находит в себе силы жить дальше не смотря ни на что, бороться, а не сдаваться невзгодам...

Ты стояла когда нибудь на краю бездны , заглядывая вниз ? Как ты думаешь - адо быть сильным или слабым человеком , чтобы зделать этот роковой шаг?
А бороться , да , нужно бороться , если видишь смысл в борьбе . Для того чтобы бороться нужен смысл (если борьба бесмысленна , то для чего она нужна ? и кому ? )

В ответ на:

не они стали всем безразличны, а им все безразличны.

Скорее всего второе , следствие первого .
Пример с матерью не типичен .

fado прохожий25.02.05 15:54
NEW 25.02.05 15:54 
in Antwort mosche 25.02.05 11:26
считаю, сильными людьми тех кто находит в себе силы жить дальше не смотря ни на что, бороться, а не сдаваться невзгодам...
Ты стояла когда нибудь на краю бездны , заглядывая вниз ? Как ты думаешь - адо быть сильным или слабым человеком , чтобы зделать этот роковой шаг?
А ты стоял? А потом у каждого - своя бездна. У 16-го, которого какая-нибудь "девчонка" не любит - одна. и объяснить некому, что девиц на свете - пруд пруди У тех, у кого кто-то близкий умер или тяжело болен - другая. Человек, который на это решается, просто НЕ ХОЧЕТ жить, а не не может, отсюда вывод - слабый это человек.
А бороться , да , нужно бороться , если видишь смысл в борьбе . Для того чтобы бороться нужен смысл (если борьба бесмысленна , то для чего она нужна ? и кому ? )
Жизнь сама по себе - бессмысленна ( я не имею в виду верующих людей). От нас зависит, каким смыслом мы ее наполняем. Для одних - дети, для других-деньги и т.д. и т.п. Мне кажется, что самоубийцы - это люди "зацикленные" на своих эмоциях. жизнь потеряла смысл? Езжай в Африку, спасай больных и умирающих с голода и болезней. Может сам заболеешь и умрешь ( как хотел), а может насмотришься, как это - когда ребенок у матери на руках от голода умирает и появится желание жить и все ранешние проблемы покажутся просто фигней.
St.M. постоялец25.02.05 17:53
St.M.
NEW 25.02.05 17:53 
in Antwort fado 25.02.05 15:54

Oда инстинктам?
fado прохожий25.02.05 20:36
NEW 25.02.05 20:36 
in Antwort St.M. 25.02.05 17:53
Торжество разума!
naxalka старожил26.02.05 02:17
naxalka
NEW 26.02.05 02:17 
in Antwort Juliscka 24.02.05 09:20
"только очень слабые люди способны решать свои проблемы таким образом"
одна девушка на вопрос о е╦ мнении по поводу того, поступок ли это слабых людей или сильных, ответила: " это поступок сильного человека. я тоже хотела и даже пытылась наложить на себя руки. но не смогла..."
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
  Svethik коренной житель26.02.05 10:06
NEW 26.02.05 10:06 
in Antwort St.M. 24.02.05 20:29
ну да... им кажется, что их жизнь закончилась, что впереди всё только ещё хуже... но объясни мне, что может быть такого ужасного, что заставляет покончить с собой?
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...
nadlana свой человек26.02.05 10:12
NEW 26.02.05 10:12 
in Antwort Svethik 26.02.05 10:06, Zuletzt geändert 26.02.05 10:13 (nadlana)
полное отсутствие какой бы то ни было ЦЕЛИ существования (субъективно значимой)
  Svethik коренной житель26.02.05 10:26
NEW 26.02.05 10:26 
in Antwort mosche 25.02.05 11:26
да стояла... мы в детстве постоянно по скалам лазили... и да очень страшно когда стаишь на краю, но можт быть именно потому что совсем не хочется сорваться вниз?
В ответ на:

Пример с матерью не типичен

ты уверен? пример из жизни: муж загулял, она ему угрожает, что покончит с собой, он вс╦ равно ид╦т к любовнице, т.к. не верит, она его дожидается, он приходит, ложится спать, она тут же ид╦т в ванну и вешается... он просыпается от того что их грудной реб╦нок кричит, а е╦ нет чтобы его успокоить...
ну и кому она что доказала? ему? да может быть он и будет считать себя виноватым в какой-то мере, но она наказала в большей степени собственное дитя... кто его поднимит на ноги? папаша гулявый что ли?
выше я приводила пример с графом... его на самоубийство толкнули долги.... он уш╦л из жизни предоставив эту проблему решать жене... что он надеялся, что родные получат страховку? прекрасно известно, что после самоубийства страховка не выплачивается...
ещ╦ один случай... совсем недавно... мать уезжает назад с германии в россию, там оставляет реб╦нка родителям мужа, а сама пускается во все тяжкие... и разводится с мужем... его родители сообщают ему, что она там развелась и вс╦ такое ... пишут о том что реб╦нок слава богу у них... он садится в самол╦т и летит как бы за реб╦нком, в самол╦те он поканчивает с собой... представляешь его родителей с внуком встречающих папу в аэропорту?
и таких примеров ещ╦ очень много... несчасная любовь часто толкает людей на это? да часто... ну разве это повод? я не понимаю... не понимаю таких людей! ну что это значит "нет смысла в жизни"? и как это бессмыслена борьба? объясни мне пожалуйста... приведи такой пример бессмысленности... может тогда я тоже зауважаю самоубийц...
это у вас вс╦ по правилам, а у меня по ходу пьессы...

Svethik коренной житель26.02.05 10:39
NEW 26.02.05 10:39 
in Antwort nadlana 26.02.05 10:12
значит нужно найти эту цель... если сидеть в кресле и думать о том как ужасна жизнь, то не долго додуматься до того, что эту жизнь поганую закончить... а ты встань с этого кресла, выйди в сад и посади там цветы... когда они распустятся, ты увидишь в чём смысл... ты увидишь результат... пример конечно субъективен... но смысл в том, что нельзя опускать руки и что бы не случилось нужно идти вперёд... ни у кого нет такого, что жизнь сплошное удовольствие, но люди живут... взять например людей выживших в конслагерях. был у них смысл бороться за жизнь когда столько людей вокруг уничтожались? они прекрасно знали что в следующий момент этим уничтоженым может стать каждый из них... ты смотрела итальянский фильм "жизнь прекрасна"? там показывается как человек через все невзгоды и тяготы жизни не теряет чувства оптимизма... там конечно типично по-итальянски немного на грани фантастики, но смысл! смысл в том, что свет в конце тунеля всё же не неоновая надпись "выхода нет"
вот скажи мне, киса, что могло бы лично тебя толкнуть на подобный шаг?
nadlana свой человек26.02.05 10:54
NEW 26.02.05 10:54 
in Antwort Svethik 26.02.05 10:26, Zuletzt geändert 26.02.05 11:00 (nadlana)
...а ты сейчас рассмотрела случаи самоубийств из-за конфликтов... в большей степени с близкими ...
Я подобное ни в коей мере не одобряю - ПОЛНАЯ ГЛУПОСТЬ и СЛАБОВОЛИЕ !!!
Но мне сейчас пришло в голову другое:
когда люди лишаются всего самого дорогого в их жизни ... в один миг - нет ничего ради чего стоит жить
Случай вспомнила: ...когда по вине диспетчера разбился авиалайнер (погибла вся семья... жена, дети... он - убил этого диспетчера и покончил собой)
...да, хотя думаю подобных историй сотни...
ей Богу, каким бы "верующим" и "общественно-добропорядочным" человеком я ни была... я НЕ МОГУ его осудить !!!
ой, ты уже у меня спросила: вот скажи мне, киса, что могло бы лично тебя толкнуть на подобный шаг?
да, вот я и задумалась...
упаси меня Боже (тьфу-тьфу-тьфу) ...имея любимого мужа (человека с которым я буду счастлива не один год совместной жизни)... имея обожаемых деток --- в один миг лишиться их !!!
да еще... не приведи Господи... при каких-либо страшных обстоятельствах !!!
при всей моей самодостаточности, разумности, оптимистчности, силе духа... НЕ МОГУ ответить за свою стойкость перед таким шагом
ВСЁ !!! ГЛУПОСТИ !!! УХОЖУ С ЭТОЙ ВЕТКИ !!! Счастья, здоровья, мира и любви нашему дому !!!

Svethik коренной житель26.02.05 10:55
NEW 26.02.05 10:55 
in Antwort fado 25.02.05 15:54
ну хоть один единомышленик у меня есть
1 2 3 4 5 alle