Чем отличается немецкий мужчина от русского?
Я уже два года встречаюсь с немцем, ездим вместе в поездки, но дома я у него не была и он у меня не был. Он давно настаивает на браке, но мне трудно решиться. У меня здесь очень хорошая работа и жизнь, я не нуждаюсь в деньгах. Я его уважаю, нам вместе хорошо, но трудно сказать, люблю ли я, так как мы не видимся каждый день.
Но на его фоне все другие мужчины меркнут.
А теперь вопрос - с чем я могу неожиданно столкнуться в германии, чем отличаются немецкие мужчины? я слышала много об экономности, я боюсь, что после красивого романа он меня закроет дома и будет воспринимать как деторождателя. А для адаптации мне нужна его помощь!
Как вообще относятся к нам в Германии? Есть ли у меня реальная возможность закончить заново университет в Германии и претендовать на хорошую работу?
В ответ на:То, что немцы скупые, придумали русские мужики.
Здрааааасьте. Об этом русские женщины, как правило, болтают. Достаточно пройтись по этому форуму.
В ответ на:Никто тут не относиться к тебе, как к деторождаемому аппарату !!!
Хотя бы потому, что дети в Германии - дорогое удовольствие. По-крайней мере так считают немцы.
В ответ на:В конце концов, если не понравится, всегда сможешь уйти - на цепь никто тебя не посадит.
Это не факт. Вс╦ от супруга зависит.
В ответ на:Он давно настаивает на браке, но мне трудно решиться.
А почему бы ему не пригласить Вас к себе на пару месяцев. Пожив╦те, увидите что к чему, какие у него друзья, как вас они воспринимают и т.д. Как у Вас с немецким ?
Бросаться вслепую в омут я бы не стал. Это кстати одна из немецких черт (минимизация риска).
В ответ на:А для адаптации мне нужна его помощь!
Даже на самого хорошего человека я бы не стал полагаться. Надейтесь в первую очередь на себя. Тогда и разочаровываться не прид╦тся.
В ответ на:Есть ли у меня реальная возможность закончить заново университет в Германии и претендовать на хорошую работу?
Теоретически да, практически весьма сомнительно. Вполне возможно, что при
решении этих проблем, Вы будете о Ваших теперешних проблемах с выбором вспоминать с улыбкой.

Советую вам прислушаться к своему сердцу, и задуматься встретите ли вы еще кого-нибудь такого как он ?Что бы потом не жалеть .А если вы молодая и умная ,то и в Германии найдете хорошую работу ,выучите немецкий язык

Одесский менталитет отличается от херсонского, хотя расстояние всего ничего 200км!
По недавно неписанным законам мы на рассматриваем темы, где обязательно возникают драки на национальной почве! Люди умные даже не заходят на такие ветки, только новички!
Выйдешь замуж - разберёшься!
Удачи!
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=

Никто не хочет играть со мной :(
Я в своём муже не вижу отличий от русских мужчин,хотя немец.Просто он очень хороший человек и любящий отец и муж

А если у вас есть сомнения,то может не стоит рисковать? Может это и не любовь вовсе?
Меня интересует вопрос, а многих ли русских мужчин вы знали? Многое зависит от благосостояния человека, человек человеку рознь.
И потом, одна 2 месяца прожила, другая 8, вы поживите несколько лет.
Вопрос в другом: готова ли она все бросить - друзей, родных, время декабристок прошло все равно никто не оценит. Ей нужно определить чего она хочет и чем готова пожертвовать, и надеяться только на себя.
Так что решать тебе! А друдности и проблемы всегда и везде бывает! Жизнь такая!
Это смотря как ты на них смотрешь!
В ответ на:А почему бы ему не пригласить Вас к себе на пару месяцев. Пожив╦те, увидите что к чему, какие у него друзья, как вас они воспринимают и т.д. Как у Вас с немецким ?
Бросаться вслепую в омут я бы не стал. Это кстати одна из немецких черт (минимизация риска).
В ответ на:
Теоретически да, практически весьма сомнительно. Вполне возможно, что при решении этих проблем, Вы будете о Ваших теперешних проблемах с выбором вспоминать с улыбкой.
Нууууууууу дорогой здесь ты не прав!! Мне по своей русской перестраховке тоже приходиться делать также, то есть минимировать риск!!
Мне лучше дважды перестраховаться чем пролететь!! Но если знаю что можно хотя бы 60 % добиться, то пойду на риск!!
Поговорку знаешь: " Семь раз отмерь один раз отреж!"
А учиться здесь можно хоть и в 60 лет, главное что бы Айнкомма позволяла!! Студент не может на"шее" у государства сидеть!! Обеспечивай себя сам и учись до пенсии!!

Есть поговорка: "В семье не без урода!!"
А национальность здесь не причем!!

Русских мужчин я знала, только покарил меня немецкий мужчина и это просто так случилось у меня, у других вполне возможно по другому. Я никогда не планировала быть с иностранцем, поэтому тоже сомнения были, но пока не жалею, а когда годы пройдут, тогда и посмотрим!
Вот про это я и говорю. Теоретически - да, a практически - как получится.

дак, а покорил чем - щедростью ???

Просто когда мы вместе - все идеально, а когда порознь - всякие мысли накручиваются. А вообще он хочет троих детей. :-) И когда он был в украине, он тоже думал, что здесь все с утра только водку пьют.
А то, что немцы всегда все планируют тщательно и зараннее - это можно представить и как положительное качество.
Очень ответственное решение, поэтому и советуюсь.
Я впервые на этом форуме, но мне очень понравилось, я уверена, что найду много друзей, в Германии мне это пригодится.
Ketikk: Мой муж тоже не когда на мне не экономит!
marina_mgmarim: мой муж не жалеет денег на меня
Was meint ihr damit? Was heißt das? Mit Beispielen, bitte.

А если серьезно, то у меня тоже пока друзей в Германии нет, но уверена, что это дело временное! Еще раз удачи!

...меня удивляет другое: ...почему девушки хотят делать СВОЙ шаг, полагаясь на общественные стереотипы и возможные "исключения из правил" на форуме ???

В ответ на:Я продолжаю учиться на родине.
В МГУ????? на технической спецальности???...других здесь не признают....
* Прописан в аду *
В ответ на:например я могу спокойно вечером пойти с подругой на дискотеку ,или на русскую вечеринку
Вам чего то не хватает в вашей прекрасной немецкой семье....зачем вам русские вечеринки????
А с вами он ясное дело не пойдёт..так как ему там..просто нечего делать...а вы лично немцам , кроме своего мужа...нафиг никому не нужны...
На русской вечеринке..флиртуем с молодыми русскими ребятами...а после..идём домой...к старому, но толерантному немцу...
Если вы с таким восторгом говорите о русско-немецких браках..то может вам полностью интегрироваться...в немецкую среду....ходить например на сосиски и вечера пива...и общаться на немецком форуме....
* Прописан в аду *

мне тож повезло

/хотя можно.../
мой русский - тАААкой замечательный !!!!!!!!!!

Пы.Сы. ...только разве это значит, что многие из них (русских) такие ???

а по моему вовсе и не вкользь. А вовсе даже и прямо в лоб. (ума то у нич не много).
И совершенно справедливо!
Ну-ну давай, чувствую и тебе хочется похвастаться. Давай уж не сдерживайся... рассказывай, какой у тебя муж хороший, как он на тебя денег не жалеет. А мы обзавидуемся.
А Вам кажется, что замужество - это когда сидишь и наглядется на мужа не можешь и кроме него ничто неинтерестно! Это параноя какая-то, извените!
И никто не говорит, что по России не скучаешь, по ментальности русской!
На русской вечеринке..флиртуем с молодыми русскими ребятами...а после..ид╦м домой...к старому, но толерантному немцу...
Почему Вас это так задевает? Что так раздражает Вас даже если такие случаи имеют место быть?
нам кажется, что здорово вместе с мужем пойти сходить на вечеринку... вместе расслабиться, отдохнуть

На русской вечеринке..флиртуем с молодыми русскими ребятами...а после..идём домой...к старому, но толерантному немцу...
Почему Вас это так задевает? Что так раздражает Вас даже если такие случаи имеют место быть?
задевает то, что ЭТО потом называют "удачным" браком

Абсолютно очевидно, что национальности не стоит присваивать те или иные качества - все это очень субъективно и касается каждого отдельног человека!
И никто не хвастается, так как нет никакой причины хвастаться тем, что муж немец, это все равно, что хвастаться тем, что я родилась девочкой - так сложилось и все! Сложилось бы с русским - я бы с таким же воодушевлением рассказывала о нем!
Во-первых, у каждого свое представление об удачном браке, во-вторых, почему это раздражает как раз таки молодого парня, я не понимаю. А в-третьих, флирт - это тоже общение, которое отнюдь невсегда ведет к измене. И, наконец, умную женщину, которую устраивает ее муж, не будут интересовать молодые неуверенные в себе мальчики с претензиями на полную состоятельность!
да жила я в Мухосранске...да жизнь была там далеко не сахар...подсказали "умные люди"...или подвернулась ситуация ...нашла немца...кстати тоже вопрос почему же всё-таки немца...что это за супер мужчины...
ладно дальше ...вышла замуж...по любви не полюбви ...кто в этом разбираться будет...укатила из мухосранска в германию...муж не напрягает...молчит на работу ходит ...выжидает...чего не понятно...денег дал... на курсы отправил....холодильник забит....по магазинам шатаюсь...с подругами по "нес--частью" сижу в кафешках...болтаем, язык учим...немцу лапшу на уши вешаем...мол как это нам загадочным русским душам не хватает русского обшения ну и всего остального...получается замечательно...вроде верит...или нет...хотя пофигу....всё равно на "русс" вечеринку пойду..."мой то дома меня так за....л"...да и немец сам рад...либо работа, либо сам на сторону если есть куда...хотя обычно в пуфф...иногда с подружками даже праздники отмечаем...пол года....год ...вида на жительство....если немец вдруг мешать нашей чудненькой жизни будет...то желаюших тут хоть отбовляй...да и не хуже то моего...спасибо вам немецкие женшины...

ну и так далее...продолжать можно бесконечно...
конечно есть и нормальные... работают ...детей рожают...на сторону не бегают...мужей любят...но статистика о них что-то умалчивает...

Это для всех ...не только для Сирень...
он ушел ,но обешял вернуться...
Хотя мне кажется, что романтики у немцев поменьше будет, в основном запланированные радости, горести и проч. Менталитет очень разный.
В ответ на:Почему Вас это так задевает? Что так раздражает Вас даже если такие случаи имеют место быть?
задевает..да не смеши...это твоего мужа должно задевать...когда рога будут мешать в дверной проём пройти .....а...я просто раставляю все точки на и....чтоб жизнь малиной не казалась...
* Прописан в аду *
В ответ на:И, наконец, умную женщину, которую устраивает ее муж, не будут интересовать молодые неуверенные в себе мальчики с претензиями на полную состоятельность...
да тебя и тебе подобных на любой дискотеке сразу за 100 вёрст видно...так что такие мальчики как я..даже смотреть в твою сторону не будут...разве что схаркнём...от брезгливости....в вашу сторону
* Прописан в аду *
И, кстати, никто не в коей мере не позволил себе оскорбить или принизить русских мужчин!

Не стоит быть уверенным, в том, что Вам рога, которые Вы прочите другим, не грозят.
Вам же добрый совет на будущее, не опускаться до оскорблений, такое поведение обнажает слабость и недостаточность интелекта, что, я надеюсь, не в коей мере Вас не касается.
поезжай на два месяца...прояснишь ситуацию...

за два месяца....можно оределить какой будет муж..
но основные критерии для современой русской жены немца:
главное чтобы не жмот и на диско пускал...
* Прописан в аду *
Никто Вас не в чем не пытается переубедить, можете быть покойны.
В ответ на:не опускаться до оскорблений...................обнажает слабость.
Надеюсь уши у вас не завяли???? слабость в чём???? ...может не стоит так переигрывать...эти ваши
высокопарные выражения ни в коём случае не определяют ваши умственные способности..так что я бы тоже воздержался...говорите по существу...
* Прописан в аду *
В ответ на:Но еще более меня удивляет, тот факт, что все так бурно реагируют на эту тему, почему она такая болезненная для многих? Спрашиваю из любопытства, очень интерестно.
Не принимайте блиско к сердссу. Ето не первий рас он сдес писчет у малчика спермотоксикос И срет он на всеч подряд,кто замусем са немзем, усе зелий год сдес. я би хотел посмотрет кто на его на Дискотекач смотрит.
* Прописан в аду *

А все ли обязаны это выслушивать?
Это как свидетели иеговы получается. Те тоже свою веру всем на каждом углу обьясняют.
Это от человека зависит, а если не хватает романтики, так можно тактично подучить!

В ответ на:да жила я в Мухосранске...да жизнь была там далеко не сахар...подсказали "умные люди"...или подвернулась ситуация ...нашла немца...кстати тоже вопрос почему же вс╦-таки немца...что это за супер мужчины...
ладно дальше ...вышла замуж...по любви не полюбви ...кто в этом разбираться будет...укатила из мухосранска в германию...муж не напрягает...молчит на работу ходит ...выжидает...чего не понятно...денег дал... на курсы отправил....холодильник забит....по магазинам шатаюсь...с подругами по "нес--частью" сижу в кафешках...болтаем, язык учим...немцу лапшу на уши вешаем...мол как это нам загадочным русским душам не хватает русского обшения ну и всего остального...получается замечательно...вроде верит...или нет...хотя пофигу....вс╦ равно на "русс" вечеринку пойду..."мой то дома меня так за....л"...да и немец сам рад...либо работа, либо сам на сторону если есть куда...хотя обычно в пуфф...иногда с подружками даже праздники отмечаем...пол года....год ...вида на жительство....если немец вдруг мешать нашей чудненькой жизни будет...то желаюших тут хоть отбовляй...да и не хуже то моего...спасибо вам немецкие женшины... живите дальше в ФрауенВГ...а мы то знаем на какие кнопочки у етих немецких мужичков то понажимать...знаш как запопют..."родимые"...да кроме немчиков есть то и остальные....они тоже не прочь "русской"...но только не наши...они не такие добрые....да и ушлые сволочи...на ну и кому они нафиг нужны...при таком раскладе ....германия чудесная страна...
ОК пусть будет так. У меня жизнь одна. Я хочу жить нормально. Пока в России будет нормально жить, рожать детей и быть уверенным в своей старости.... я состарюсь. Я хочу сейчас жить, рожать детей и быть уверенной в будущем. Немец, русский, американец- мужчина, екоторый хочет того
же, что и я. И???? дальше что??? Да, я самка и ищу мужчину, который будет в состоянии превратить в жизнь мои мечты, и?? Ты -то тут при ч╦м????
В ответ на:задевает..да не смеши...это твоего мужа должно задевать...когда рога будут мешать в дверной про╦м пройти .....а...я просто раставляю все точки на и....чтоб жизнь малиной не казалась...
Мальчик, не смеши.. кому нужны твои точки... успокойся... Когда ты сам что-то будешь представлять собой - и к тебе народ потянется... а сейчас сиди в уголке и занимайся самообразованием своей левой (или правой?) рукой... grosse liebe!!!
В ответ на:да..ты приежай..я тебе...лично покажу...сначала диско..потом..больничную койку...
Йа валяусь... а нафига ему на больничную койку глядеть. Ты что, хочешь вызвать жалость к себе... да нет, это не правда, что жалость рождает любовь... Не надейся

так прикольно:
- мы тут понасмотримся историй всяких-разных

- а потом "новеньких" в курс дела вводим ( "курсы молодого бойца" проводим)
а они отказываются признавать негативные стороны :
- разности менталитетов (со всеми вытекающими последствиями)

- разности возраста (со всеми вытекающими последствиями)

- отсутсвие искренних бескорыстных (НЕзамешанных на мат.благосостоянии) чувств

(в большинстве случаев таких браков !!! ...те, к кому ЭТО не относится - меня простят

и :
- воспринимают серьёзно нашу "грубость"

- и думают, что они всё-равно "интеллегентнее и интеллектуальнее"

- а мы - такие... потому что "богом обделенные"

не, я думаю тут к другому было сказано

типа, что как бы... после просмотра его "правой руки" (в смысле той, которая на него смотрит)... или его правой руки (без кавычек)... любопытному парню не стало плохо

Пы.Сы. ...чубураша, 2 м-ца эйфории это не про меня было

надланчик, сладенький мой, ты хоть не опускайся до дискуссий сей категории

днем с огнем, а вечером разогнем
Совсем даже не притендую! А уж на интеллегентность и подавно, потому как не ведаю, что это. Мои знания весьма ограничены, стараюсь рассуждать лишь о том, о чем имею реальное представление.
Извеняться не стоит - я, например, не обиделась - каждый имеет право на свою точку зрения.
по прошествии более, чем 2 м-ца эйфории.
Извените за бестактность, а Вы сколько прожили с немецким мужем?

У нее за два месяца глаза разбежались

Никак в пучок не соберет

(побудете подольше на форуме - поймете

оно роли, конечно, не играет, что я сейчас скажу, но дай Б...г тебе повидать хоть половину того, что досталось нам

Но что касается конкретно моего случая, то он старше меня на 5 лет, и работаем мы в одной компании, только я в Украине, а он в Германии, и зарплата у меня здесь оочень высокая, 1100 долларов в месяц. Свой частный дом и машина. Так что мне есть что терять, поэтому и завела эту тему.
А вообще, вторая половинка человека не обязательно живет именно в его городе и на его улице!!!

приходит попровоцировать... шоб нам скучно не жилось

/ток пора её опять в баню... шоб не умничала больно

Так что пришлось с этими знатоками уже сражаться с открытым забралом

чебурындиль!!!!!!!!!!!!!! шоб тебе... перло!!!!!!!!!!! (от слова "переть", если ты уже забыла) кстати, приезжай к нам на 9 мая, поборница немецкой культуры!!!!!!!!!!!!!!

Я всегда буду русской... а интересно, отмечают ли немцы поду СССР над фашистской Германией?
И в курсе ли, что мы им тогда задницу подрали?
Если нет, то тогда надо приехать... напомнить

В ответ на:я слышала много об экономности, я боюсь, что после красивого романа он меня закроет дома и будет воспринимать как деторождателя. А для адаптации мне нужна его помощь!
Глупости, немцы очень толерантны по отношению к женщине и сделают вс╦ для того, чтобы тебе было хорошо. О жадности немцев читала только на русском форуме(прич╦м не от жен немцев)
[/цитата]чем отличаются немецкие мужчины? [цитата]
С ними чувство, как будто ты свободна Не нужно спрашивать, если хочешь куда то пойти, достаточно поставить в известность, не обидиться. Конечно им тоже очень приятно, если жена готовит мужу ужин, но если лень или у тебя другие планы, то проблемму из этого не делают. И они в целом симпатичнее, выглядят моложе,
спортивнее, интереснее и оптимистичнее

В ответ на:Меня, например, когда я решалась на этот шаг повсеместно пугали страшными историями, а я с удовольствием послушила бы подобные.
а кто же добровольно рассказывает, что он "проиграл"?Как на одном из форумов одной девушке писали, "вы вышли замуж по-расчёту а расчёт оказался не правильным". Кто же в этом признается, даже себе?
- Почему Баба-Яга не беременеет?
- Не на той палке летает.
кстати женитьба тоже.

Теперь на счёт оскорблений, слишком уж очивидных..., ложил я на тебя ....с прибором...овца недобитая...
сечёшь!!!!
* Прописан в аду *
В ответ на:По моему, Яуо Вадис, у вас очень сильные комплексы. Иначе ваше реплики нельзя объяснить. Или ваша агрессия просто от нечего делать?
Нечего делать.... это тебе нечего делать и тебе подобным...мне немцы на халяву хавку не дают....приходится отрабатывать...
Если бы я за 9 лет в Германии не видел бы ни одной русской жены немца..я бы смолчал....и на этом форуме не выступал...
А повидал я достаточно, чтобы сделать заключение о "счастливых " немецко-русских браках ...
* Прописан в аду *

Хочешь совет... безвозмездно..

сделай операцию по смене пола

Poslushaj chertila...
Да ты хоть фотку то свою выстави...спортсмен недобитый.....
А вобще я ещ╦ раз повторю...ПОШ╗Л НА ХУЙ ублюдок!!!!!!!!!!
---------------------------------------------------------------------------
Отправлено: 22/02/05 22:12
Re: Poslushaj chertila...
Да ты хоть фотку то свою выстави...спортсмен недобитый.....
А вобще я ещ╦ раз повторю...ПОШ╗Л НА ХУЙ ублюдок!!!!!!!!!!
Не хочу тебя лишний раз возбуждать, так что извени брат. Может выставлю через
пару недель, когда с отпуска вернусь, только
в штанишки не накакай. Вобще то я бывший
бокс╦р, а ты кто ?
---------------------------------------------------------------------------
Получено: 22/02/05 22:14
ИДИ НА ХУЙ ...слов больше нет.... одни эмоции!!!!!!!
-----------------------------------------------------------------
Отправлено: 22/02/05 22:35
Иди и бомби в жопу своих недомерком,как и ты кретин. Какого хуя ты вылез ткуда-то.
Тебе с такой рожей и самооценкой надо на рынке хурмой торговать...
Мне кажется, что тебя в детстве часто трахали, поэтому ты такой дебил.

Теперь вполне понятно Ваше раздражение, спасибо за ответ.

но к сожаленью вы даже так не понимаете...

* Прописан в аду *
В ответ на:Иди и бомби в жопу своих недомерком,как и ты кретин. Какого хуя ты вылез ткуда-то.
Тебе с такой рожей и самооценкой надо на рынке хурмой торговать...
Мне кажется, что тебя в детстве часто трахали, поэтому ты такой дебил.
так кстати... это уже не мои, а твои слова...криво разметил...
* Прописан в аду *
* Прописан в аду *
Что же касается тех, кто ж╦н ищет за бугром, так это, тоже, в основном, те кто у землячек не котируются...по тем или иным причинам (должник, алиментщик, ненормальный, неуживчивый и т.д.) ни одна, хорошо понимающая то, что происходит в стране, непойд╦т за него. А иностранка, пока пойм╦т (пары месяцев для этого мало) что к чему, уже замужем. Руководствуясь тем, что раз уж попала замуж потерплю, терпит, пока не появятся бумажки. А через 5 лет, ищется новая жертва, где нибудь на Филлипинах или в России. Такие так и живут, пока не умрут, хвастаясь новыми ж╦нами.
As the years roll by, just remember one think...you're not getting older, you're getting riper
В ответ на:Сибиряк и Чебураша одно и то же лицо.....
Как ты глуп ,торгующий хурмой. Неужели
мужчина может так мило и с юмором сказать как
Чебураша. А вот ты пошляк сейчас как
на ладони.
В ответ на:Побродив по миру, приш╦л к выводу, что настоящая национальность человека - его профессия. Кем человек мечтает стать в детстве, и кем становится, на самом деле, в течении жизни и показывает его сущность...мент он и в Африке мент...между сантехником Васей и сантехником Фрицем невижу особой разницы...чтоб совать штрафы под дворники, тоже родится таким надо...да и два профессора, одной науки, тоже договорятся на пальцах...так что, кровь - не главное различие людей.
мне мой друг сейчас тоже самое сказал, наверное так оно и есть
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

As the years roll by, just remember one think...you're not getting older, you're getting riper