русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Чем отличается немецкий мужчина от русского?

1076  1 2 3 4 5 6 alle
JoLena прохожий21.02.05 16:53
JoLena
21.02.05 16:53 

Я уже два года встречаюсь с немцем, ездим вместе в поездки, но дома я у него не была и он у меня не был. Он давно настаивает на браке, но мне трудно решиться. У меня здесь очень хорошая работа и жизнь, я не нуждаюсь в деньгах. Я его уважаю, нам вместе хорошо, но трудно сказать, люблю ли я, так как мы не видимся каждый день.
Но на его фоне все другие мужчины меркнут.
А теперь вопрос - с чем я могу неожиданно столкнуться в германии, чем отличаются немецкие мужчины? я слышала много об экономности, я боюсь, что после красивого романа он меня закроет дома и будет воспринимать как деторождателя. А для адаптации мне нужна его помощь!
Как вообще относятся к нам в Германии? Есть ли у меня реальная возможность закончить заново университет в Германии и претендовать на хорошую работу?
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Wermut прохожий21.02.05 17:33
Wermut
NEW 21.02.05 17:33 
in Antwort JoLena 21.02.05 16:53
'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
awotnet Bad Boy21.02.05 18:01
awotnet
NEW 21.02.05 18:01 
in Antwort Wermut 21.02.05 17:33
В ответ на:

То, что немцы скупые, придумали русские мужики.

Здрааааасьте. Об этом русские женщины, как правило, болтают. Достаточно пройтись по этому форуму.

В ответ на:

Никто тут не относиться к тебе, как к деторождаемому аппарату !!!

Хотя бы потому, что дети в Германии - дорогое удовольствие. По-крайней мере так считают немцы.

В ответ на:

В конце концов, если не понравится, всегда сможешь уйти - на цепь никто тебя не посадит.

Это не факт. Вс╦ от супруга зависит.

awotnet Bad Boy21.02.05 18:13
awotnet
NEW 21.02.05 18:13 
В ответ на:

Он давно настаивает на браке, но мне трудно решиться.

А почему бы ему не пригласить Вас к себе на пару месяцев. Пожив╦те, увидите что к чему, какие у него друзья, как вас они воспринимают и т.д. Как у Вас с немецким ?
Бросаться вслепую в омут я бы не стал. Это кстати одна из немецких черт (минимизация риска).

В ответ на:

А для адаптации мне нужна его помощь!

Даже на самого хорошего человека я бы не стал полагаться. Надейтесь в первую очередь на себя. Тогда и разочаровываться не прид╦тся.

В ответ на:

Есть ли у меня реальная возможность закончить заново университет в Германии и претендовать на хорошую работу?

Теоретически да, практически весьма сомнительно. Вполне возможно, что при решении этих проблем, Вы будете о Ваших теперешних проблемах с выбором вспоминать с улыбкой.

Ketikk посетитель21.02.05 18:34
Ketikk
NEW 21.02.05 18:34 
ОХ!!! Я могу себе представить что здесь сейчас начнется!!!!Обычно когда наченаются такие дескусии в резултати ветку закрывают!!! Лично мо╦ мнение не чем они не отличаются, вс╦ зависит от человека!!! Я тоже замужем за немца! Мой муж тоже не когда на мне не экономит! И по этому вопросу у нас нет не каких проблем!Он мне дал полную свободу выбора, хочу учится, без проблем, хочу сидеть дома! Пожалуйста сиди!Я тоже планирую пойти здесь учится, но пока учу усилино язык, для учеби в уневери мой немецкие ещ╦ слаб! У меня много тут подруг и знакомых, с которыми я встречаюсь, ходим в кафешки, мотаемся по могазинам! Тебе нужно самой приехать и пожит с ним тут пару месяцов и тогда вс╦ сама пойм╦шь для себя!!!Как к нам относятся?! Это зависит от тебя самой! Я когда приехала, мне сказали что немцы нас не принемают!Просто они сначала к тебе присмватриваются! Кто ты и что ты! соседи и друзья моего мужа, поначалу принели меня очень холодно! Но теперь мы лудшие друзья!!! Так что я думаю что вс╦ зависит от вас двоих и от ваших чувст!!!
marina_mgmarin постоялец21.02.05 19:05
NEW 21.02.05 19:05 
Привет!Я тоже замужем за немцем вот уже пол года ,а вместе мы 4 года .У моей близкой подруги муж тоже немец,да и друзей немцев у нас много хоть и не живем в Германии.Так скажу тебе немцы в основном хорошие мужья.Что мне особенно в них нравиться так это уважение и толерантность по отношению к жене ,они дают много свободного времени женам ,например я могу спокойно вечером пойти с подругой на дискотеку ,или на русскую вечеринку мой муж не будет мне строить сцен ревности или еще чего-то [смущ Не уверена ,что с русским мужем у меня было бы столько свободы сколько с немецким ,мой муж говорит,что у немцев это нормально Насчет того ,что немцы скупы я не согласна , мой муж не жалеет денег на меня .
Советую вам прислушаться к своему сердцу, и задуматься встретите ли вы еще кого-нибудь такого как он ?Что бы потом не жалеть .А если вы молодая и умная ,то и в Германии найдете хорошую работу ,выучите немецкий язык
  hann.de Кентавр21.02.05 21:34
NEW 21.02.05 21:34 
У немецких мужчин, как это не покажется странным, тоже есть руки, голова для рогов, ноги и даже кое что между ними, как и у остальных мужчин во всём мире!
Одесский менталитет отличается от херсонского, хотя расстояние всего ничего 200км!
По недавно неписанным законам мы на рассматриваем темы, где обязательно возникают драки на национальной почве! Люди умные даже не заходят на такие ветки, только новички!
Выйдешь замуж - разберёшься!
Удачи!
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=
venera@2 завсегдатай21.02.05 21:47
venera@2
NEW 21.02.05 21:47 
Одно знаю точно- русский может и по-немецки, а немец-только по своему
Сирень постоялец21.02.05 23:55
Сирень
NEW 21.02.05 23:55 
Присоединяюсь ко всему вышесказанному женами немцев. Я тоже замужем за немцем, знакомы 2 года, живу здесь пару месяцев, учу немецкий, собираюсь поступать в институт и т.д. по списку. Много читала страшных историй про женщин, которые вышли замуж за немцев и оказались в ужасной ситуации, но думаю, что это от недостатка ума, прошу у таковых прощения, может и есть исключения. Нельзя, конечно, ехать очертя голову незнамо куда, все распродав и концы в воду. Обязательно нужно съездить к нему на пару месяцев - пожить вместе, потом и определяться будет гораздо легче, поездки вместе - это нечто другое. А если все равно будут сомнения - составьте брачный контракт. А совет Вам дельный никто не даст, потому как жениха Вашего не видели. Что же касается экономности, то это правда, но не на любимой женщине однозначно, я такой щедрости и заботы от русских мужчин никогда не видела! Так что удачи Вам и большой любви!
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
Сирень постоялец21.02.05 23:56
Сирень
NEW 21.02.05 23:56 
in Antwort venera@2 21.02.05 21:47
Энто смотря какой немец!
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
nadlana местный житель22.02.05 07:53
NEW 22.02.05 07:53 
ух-тышка... какая инересная тема
ЗАЙЦЫ... ОПЯТЬ КАПУСТА !!!
Чубураша посетитель22.02.05 08:51
Чубураша
NEW 22.02.05 08:51 
in Antwort nadlana 22.02.05 07:53
Ах бездельница! Ты опять здесь... ушастая зверюшка
Никто не хочет играть со мной :(
Никто не хочет играть со мной :(
nadlana местный житель22.02.05 08:58
NEW 22.02.05 08:58 
in Antwort Чубураша 22.02.05 08:51
сама такая
Junelle постоялец22.02.05 09:23
Junelle
NEW 22.02.05 09:23 
Всё зависит от человека,а не от его национальности.Есть и среди русских и среди немцев отморозки.
Я в своём муже не вижу отличий от русских мужчин,хотя немец.Просто он очень хороший человек и любящий отец и муж ,такие есть и среди руссих мужчин.И экономии у нас никакой нет.
А если у вас есть сомнения,то может не стоит рисковать? Может это и не любовь вовсе?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
alis.. прохожий22.02.05 09:26
NEW 22.02.05 09:26 
in Antwort Сирень 21.02.05 23:55
<я такой щедрости и заботы от русских мужчин никогда не видела>
Меня интересует вопрос, а многих ли русских мужчин вы знали? Многое зависит от благосостояния человека, человек человеку рознь.
И потом, одна 2 месяца прожила, другая 8, вы поживите несколько лет.
Вопрос в другом: готова ли она все бросить - друзей, родных, время декабристок прошло все равно никто не оценит. Ей нужно определить чего она хочет и чем готова пожертвовать, и надеяться только на себя.
nadlana местный житель22.02.05 09:30
NEW 22.02.05 09:30 
in Antwort Junelle 22.02.05 09:23
вот, молодец
Ketikk посетитель22.02.05 09:47
Ketikk
NEW 22.02.05 09:47 
Да! Согласна с alis.. ! Я прожила два года, конечно это тоже не срок! И конечно бывает трудно и иногда очень друдно!!! И бывала что и рыдала в подушку! Но самое главно это чувства, и человек рядом стобой!!! Потому как мы с моим мужем вс╦ это преодолели вмести!Сейчас если появляются проблемы легко их решаем! Когда я сюда ехала я прикрасно знала, что будет не легко, что будет трудно, что у меня тут не кого не будет кроме одного человека моего мужа!!! Вс╦ зависит от тебя,насколько любишь ты этого человека, хочешь ли с ним соиденить свою жизнь?!
Так что решать тебе! А друдности и проблемы всегда и везде бывает! Жизнь такая!
Это смотря как ты на них смотрешь!
ПРИМЕРНЫЙ прохожий22.02.05 09:51
NEW 22.02.05 09:51 
in Antwort awotnet 21.02.05 18:13
В ответ на:

А почему бы ему не пригласить Вас к себе на пару месяцев. Пожив╦те, увидите что к чему, какие у него друзья, как вас они воспринимают и т.д. Как у Вас с немецким ?
Бросаться вслепую в омут я бы не стал. Это кстати одна из немецких черт (минимизация риска).

В ответ на:

Теоретически да, практически весьма сомнительно. Вполне возможно, что при решении этих проблем, Вы будете о Ваших теперешних проблемах с выбором вспоминать с улыбкой.

Нууууууууу дорогой здесь ты не прав!! Мне по своей русской перестраховке тоже приходиться делать также, то есть минимировать риск!!
Мне лучше дважды перестраховаться чем пролететь!! Но если знаю что можно хотя бы 60 % добиться, то пойду на риск!! Поговорку знаешь: " Семь раз отмерь один раз отреж!"
А учиться здесь можно хоть и в 60 лет, главное что бы Айнкомма позволяла!! Студент не может на"шее" у государства сидеть!! Обеспечивай себя сам и учись до пенсии!!

ПРИМЕРНЫЙ прохожий22.02.05 09:54
NEW 22.02.05 09:54 
in Antwort Junelle 22.02.05 09:23
Молодец!! Вот и у меня такое мнение!!
Есть поговорка: "В семье не без урода!!"
А национальность здесь не причем!!
Сирень постоялец22.02.05 12:30
Сирень
NEW 22.02.05 12:30 
in Antwort alis.. 22.02.05 09:26
Так я и не говорю, что ее нет, этой щедрости у русских мужчин, только я не встречала именно такой, как у моего мужа. А зависит все далеко не от благосостояния, знавала я и очень богатых мужчин, которые заваливали подарками женщин, но только в маштабе того, что имели, это 1% и нитак уж обременительно для них, а девочки молодые и бедные таяли.
Русских мужчин я знала, только покарил меня немецкий мужчина и это просто так случилось у меня, у других вполне возможно по другому. Я никогда не планировала быть с иностранцем, поэтому тоже сомнения были, но пока не жалею, а когда годы пройдут, тогда и посмотрим!
1 2 3 4 5 6 alle