Чем отличается немецкий мужчина от русского?
Я уже два года встречаюсь с немцем, ездим вместе в поездки, но дома я у него не была и он у меня не был. Он давно настаивает на браке, но мне трудно решиться. У меня здесь очень хорошая работа и жизнь, я не нуждаюсь в деньгах. Я его уважаю, нам вместе хорошо, но трудно сказать, люблю ли я, так как мы не видимся каждый день.
Но на его фоне все другие мужчины меркнут.
А теперь вопрос - с чем я могу неожиданно столкнуться в германии, чем отличаются немецкие мужчины? я слышала много об экономности, я боюсь, что после красивого романа он меня закроет дома и будет воспринимать как деторождателя. А для адаптации мне нужна его помощь!
Как вообще относятся к нам в Германии? Есть ли у меня реальная возможность закончить заново университет в Германии и претендовать на хорошую работу?
В ответ на:То, что немцы скупые, придумали русские мужики.
Здрааааасьте. Об этом русские женщины, как правило, болтают. Достаточно пройтись по этому форуму.
В ответ на:Никто тут не относиться к тебе, как к деторождаемому аппарату !!!
Хотя бы потому, что дети в Германии - дорогое удовольствие. По-крайней мере так считают немцы.
В ответ на:В конце концов, если не понравится, всегда сможешь уйти - на цепь никто тебя не посадит.
Это не факт. Вс╦ от супруга зависит.
В ответ на:Он давно настаивает на браке, но мне трудно решиться.
А почему бы ему не пригласить Вас к себе на пару месяцев. Пожив╦те, увидите что к чему, какие у него друзья, как вас они воспринимают и т.д. Как у Вас с немецким ?
Бросаться вслепую в омут я бы не стал. Это кстати одна из немецких черт (минимизация риска).
В ответ на:А для адаптации мне нужна его помощь!
Даже на самого хорошего человека я бы не стал полагаться. Надейтесь в первую очередь на себя. Тогда и разочаровываться не прид╦тся.
В ответ на:Есть ли у меня реальная возможность закончить заново университет в Германии и претендовать на хорошую работу?
Теоретически да, практически весьма сомнительно. Вполне возможно, что при
решении этих проблем, Вы будете о Ваших теперешних проблемах с выбором вспоминать с улыбкой.

Советую вам прислушаться к своему сердцу, и задуматься встретите ли вы еще кого-нибудь такого как он ?Что бы потом не жалеть .А если вы молодая и умная ,то и в Германии найдете хорошую работу ,выучите немецкий язык

Одесский менталитет отличается от херсонского, хотя расстояние всего ничего 200км!
По недавно неписанным законам мы на рассматриваем темы, где обязательно возникают драки на национальной почве! Люди умные даже не заходят на такие ветки, только новички!
Выйдешь замуж - разберёшься!
Удачи!
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=

Никто не хочет играть со мной :(
Я в своём муже не вижу отличий от русских мужчин,хотя немец.Просто он очень хороший человек и любящий отец и муж

А если у вас есть сомнения,то может не стоит рисковать? Может это и не любовь вовсе?
Меня интересует вопрос, а многих ли русских мужчин вы знали? Многое зависит от благосостояния человека, человек человеку рознь.
И потом, одна 2 месяца прожила, другая 8, вы поживите несколько лет.
Вопрос в другом: готова ли она все бросить - друзей, родных, время декабристок прошло все равно никто не оценит. Ей нужно определить чего она хочет и чем готова пожертвовать, и надеяться только на себя.
Так что решать тебе! А друдности и проблемы всегда и везде бывает! Жизнь такая!
Это смотря как ты на них смотрешь!
В ответ на:А почему бы ему не пригласить Вас к себе на пару месяцев. Пожив╦те, увидите что к чему, какие у него друзья, как вас они воспринимают и т.д. Как у Вас с немецким ?
Бросаться вслепую в омут я бы не стал. Это кстати одна из немецких черт (минимизация риска).
В ответ на:
Теоретически да, практически весьма сомнительно. Вполне возможно, что при решении этих проблем, Вы будете о Ваших теперешних проблемах с выбором вспоминать с улыбкой.
Нууууууууу дорогой здесь ты не прав!! Мне по своей русской перестраховке тоже приходиться делать также, то есть минимировать риск!!
Мне лучше дважды перестраховаться чем пролететь!! Но если знаю что можно хотя бы 60 % добиться, то пойду на риск!!
Поговорку знаешь: " Семь раз отмерь один раз отреж!"
А учиться здесь можно хоть и в 60 лет, главное что бы Айнкомма позволяла!! Студент не может на"шее" у государства сидеть!! Обеспечивай себя сам и учись до пенсии!!

Есть поговорка: "В семье не без урода!!"
А национальность здесь не причем!!

Русских мужчин я знала, только покарил меня немецкий мужчина и это просто так случилось у меня, у других вполне возможно по другому. Я никогда не планировала быть с иностранцем, поэтому тоже сомнения были, но пока не жалею, а когда годы пройдут, тогда и посмотрим!