Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как быть?

908  1 2 3 4 все
calico прохожий20.02.05 10:13
NEW 20.02.05 10:13 
Может быть, хочу спросить совета, а может, найти родственную душу, которая поддержала бы меня в моей тактике, в мо╦м поведении...
Второй раз в жизни встретила человека, от которого не могу и не хочу найти в себе силы уйти. В первый раз это было больше 2х лет назад, и когда потеряла его - было страшно. Или вс╦ равно. Натворила много глупостей (расстались по его иницитиве, точнее, он просто вышвырнул меня из своей жизни, а у меня ещ╦ не было сил, чтобы поднять голову и пойти дальше), до сих пор ещ╦ не вс╦ восстановилось в жизни, хотя к себе стала относиться лучше. И не думала, что будет ещ╦ такая любовь, что это возможно. Однако появился человек, без которого свою жизнь сейчас представляю с трудом. Он женат 3 года, вместе живут они с женой уже 6 лет. Самое время для кризиса, как специалисты говорят. Мы долгое время были друзьями, да даже хорошими знакомыми... О дружбе никто не говорил. Спорили часто, потому что точки зрения на жизнь были кардинально противоположными, однако так легко, как со мной, ему не было ни с кем. У него год назад, в марте, родилась дочь. Но с женой ещ╦ до этого начались проблемы. Постепенно он стал вс╦ чаще пропадать в Нижнем (он сам жив╦т в 45 км от города), у него одна из работ здесь, мы бродили с ним до ночи, говорили, говорили... так я стала для него необходимостью. Об изменах жене (по его системе ценностей) и речи быть не могло. Однако это случилось. И после той ночи он сказал, что никуда меня не отпустит. Потому что дело было не в физичесой измене. а в душевном притяжении. Прошло 4 месяца с тех пор. Последние 2 стали адом для всех троих (хорошо, что дочь ещ╦ совсем маленькая). Я с самого начала хотела начистоту поговорить с его женой, он сказал "нет". Я вынуждена подыгрывать ему, не нужно, думаю, объяснять, чего это нам стоит. Жена уже несколько раз приезжала без предпреждения в Нижний, видела нас вместе, но она до сих пор не уверена, что та девушка, которую она видела рядом со своим мужем - это не просто знакомая, а та самая Лена, с которой она вела долгие телефонные разговоры и с кем перекидывалась sms.
Решение оста╦тся за ним. Логичнее всего было бы нам расстаться, потому что он видит, сколько боли мне приносит вс╦, что происхоит с нами, как бы я ни старалась скрывать это. Я эту идею отвергаю, для меня любовь всегда была на первом месте и я не считаю себя вправе пытаться е╦ убить. Я знаю, что этот человек, у которого в жизни всегда вс╦ подчинялось логике, впервые в жизни полюбил, впервые узнал, что значит терять контроль над своими действиями... Мы много говорили о возможности жить вместе, и сначала сложность была в том, что ему необходимо было бы тогда бросить работу в сво╦м городе, уехать от дочери, от родителей, от друзей (хотя это не так уж и далеко), начать здесь вс╦ на пустом месте с любимой женщиной, т. е. со мной... Вчера он наконец доказал сам себе, что он выбирает не между мной и прошлой жизнью. Он выбирает между двумя женщинами. Я ни в коем случае не давлю на него, стараюсь быть другом, потому что не хочу потом, в случае, если мы вс╦ же будем жить вместе, чувствовать себя виноватой за боль, причин╦нную его жене и дочке. Хотя, зная себя... Вс╦ равно это будет. Уйти сейчас? Я уверена, что они с женой уже не восстановят всего, что было когда-то давно, нет у них чистоты в отношениях... Меня бросает от одной мысли к другой, но в целом я собираюсь просто строить свою жизнь, независимо от того, буду я одна или нас будет двое. Я давно мечтала жить одна, вот и буду потихоньку к этому стремиться (сейчас живу с лучшим другом). Искать кого-то просто "чтобы было", конечно же, не для меня.
Junelle постоялец20.02.05 10:36
Junelle
NEW 20.02.05 10:36 
в ответ calico 20.02.05 10:13
Нда,вечная проблема жён и любовниц.Главное на самом деле не давить на него,но и не лезть к его жене с разговорами и звонками,это касается двоих,а не троих.Хотя вот такой замкнутый треугольник может длиться годами,тяжело решиться расстаться с женой и дочкой,а иногда просто удобно иметь ещё до кучи и любовницу эдакую отдушину.Вым точно это всё надо? Или лучше одной?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
  Svethik коренной житель20.02.05 10:45
NEW 20.02.05 10:45 
по-моему для себя ты уже решила как тебе быть... и что бы мы тут не говорили, поступишь всё равно по своему...
а если всё же его выбор падёт на жену и дочку, ведь что не говори, кровь гуще воды... (вода в данной ситуации ваша любовь... ведь она сегодня есть а завтра нет...) останешься тогда с ним? готова ты на то что всегда придётся делить его с ней?
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...
  Svethik коренной житель20.02.05 10:47
NEW 20.02.05 10:47 
в ответ Junelle 20.02.05 10:36
да нет... всё это касается именно троих... но звонить точно не надо, он должен сам, хотя ей (жене) и без того всё известно...
блин... почему у меня такое чувство, что он останется с женой...
calico прохожий20.02.05 10:49
NEW 20.02.05 10:49 
в ответ Junelle 20.02.05 10:36, Последний раз изменено 20.02.05 11:01 (calico)
Мне? Да, надо. Один из немногих случаев, когда ко мне по-человечески относятся, и я получаю столько же, а может и больше, чем отдаю сама... Хотя не считаю, кто кому сделал лучше, больше или наоборот больнее...
Очень мне хочется, чтобы ему тоже было жить в кайф. И это важнее, чем моё удобство и счастье. Не хочу просто портить жизнь никому, ведь уже сейчас я повлияла каким-то образом на жизнь троих людей.
Georg222 коренной житель20.02.05 10:50
NEW 20.02.05 10:50 
только не посчитайте меня извращенцем просто недавно прочитал про эту проблему в газете мужчина тоже носился туда сюда и выбрать не мог а потом за него выбрали женщины тоесть жена согласилась с существованием любовницы а любовница с существованием жены и все сразу успокоились потому как никто ни начьи права не претендовал
это звучит странно или скорее дико но это единственная возможность без боли все пройти
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
calico прохожий20.02.05 10:52
20.02.05 10:52 
в ответ Svethik 20.02.05 10:47
Да не я звоню!!! Жена просто по ночам, пока он спит, "пользуется" его телефоном. Пишет мне якобы от его имени. Я-то знаю, что это она! А первая я никогда на рожон не лезу. Потому что могу поставить себя на е╦ место... Нехорошо получается.
calico прохожий20.02.05 10:55
NEW 20.02.05 10:55 
в ответ Georg222 20.02.05 10:50
Извращенцем не считаю. У самой те ещ╦ мысли бывают :) Вы видели когда-нибудь двух львиц в одной клетке, да чтобы одна ещ╦ с дет╦нышем была? Кровь-то кипит, даже если знаешь. что твой любимый не спит с ней, а просто жив╦т в одной квартире...
calico прохожий20.02.05 10:58
NEW 20.02.05 10:58 
в ответ Svethik 20.02.05 10:47, Последний раз изменено 20.02.05 11:01 (calico)
По поводу Вашего ощущения, что он с женой останется... Мне сердце другое подсказывает. Если я слегка надавлю на него, то он уйдёт от неё. Но тогда я останусь с угрызениями совести. А если у меня не хватит терепния и я уйду, не дождавшись его решения, он с женой тоже не останется, ему самому противно будет.
  @МЫША@ прохожий20.02.05 11:06
NEW 20.02.05 11:06 
ой......
ну что сказать,ток...ой.
у меня такой ситуации не было...уж больно я ...хм...единоличница....должно быть моё...делить не люблю,помойму прально выразилась...
а если и узнавала что то,чего "не должна была знать"...то для меня это уже было делом ясным...
у жены конечно нервы хорошие....видать потому что ребёнок у них маленький...и любит она его...ещё...
mosche постоялец20.02.05 11:08
mosche
NEW 20.02.05 11:08 
В ответ на:

недавно прочитал про эту проблему в газете

От того то и напечатали в газете , что такое не случается практически никогда .
к хозяйке ветки
С женой Вам не стоит пожалуй больше разговаривать , как не крути , но вы на разных берегах , и другом она Вам быть не может . Возможно надо попробывать , дать ему от ворот поворот , чтобы он почувствовал , что возможно он Вас потеряет навсегда , чтобы ое сделал выбор , ведь всетаки это у вас длится давно , и пора определяться , Вам ведь жить надо .

Svethik коренной житель20.02.05 11:08
NEW 20.02.05 11:08 
в ответ calico 20.02.05 10:52
ну жену его я понимаю... она сейчас сама не понимает, что творит... не нужно её осуждать... поверь, ей сейчас не легче чам тебе... надеюсь только, что всё разрешится как можно скорее... что не будет тянуться годами...
  Svethik коренной житель20.02.05 11:14
NEW 20.02.05 11:14 
в ответ calico 20.02.05 10:58
ну я ни его ни тебя как бы не знаю, и может быть ты права... но любовь ой какую паль в глаза пускает... жена ведь тоже не погулять с ним пошла... у них дочка, не забывай об этом! и он ещё приходит домой, и спит с женой... если бы ему нужна была только ты, то он был бы уже давно только с тобой... а до тех пор пока он бывает и там и сям шансы поделены 50/50... у тебя в плюсе любовь, там отлаженый быт и ребёнок... поверь мне быт, который считается всёразрушающим, на самом деле является очень большим якорем... потому что любовь приходит и уходит, а быт всегда есть...
  Svethik коренной житель20.02.05 11:16
NEW 20.02.05 11:16 
а при чём тут извращение?
некоторые ещё шведской семьёй живут... тоже выход...
tea4two постоялец20.02.05 11:27
tea4two
NEW 20.02.05 11:27 
редко мужчины уходят к любовнице, даже если сильно ее любят, даже если с женой уже ничего не срастется.
Как ни ужасно, происходит это из-за боязни начинать все с самого начала. материально.
в этом форуме мужчины часто жалуются на то, что женщиной движет материальный интерес.. А вот женщина готова многое преодолеть ради настоящей любви... Мужчины слабее.
calico прохожий20.02.05 11:50
NEW 20.02.05 11:50 
в ответ Svethik 20.02.05 11:14
и он ещ╦ приходит домой, и спит с женой...
Повторяю: не спит. Тот редкий случай, когда мужчина не может сердцем любить одну, а телом - другую (или двоих сразу)
calico прохожий20.02.05 11:54
NEW 20.02.05 11:54 
в ответ tea4two 20.02.05 11:27
Про материальную сторону. Конечно, в его родном городе уже вс╦ более или менее срослось с работой, однако и здесь тоже есть связи, и с деньгами проблемы были бы, может, только первые полгода... Да и то - "проблемы"! Жизнь выше среднего уровня, даже в этом случае.
Ketikk посетитель20.02.05 12:09
Ketikk
NEW 20.02.05 12:09 
Не буду писать тебе свои предположения и советы! Просто поделюсь своей историей! И у меня тоже была любовь с женатым мужчиной!!! Это было что то безумное и сумашедшее!!! Мы не когда не говарили чтоб он бросил семью(у него двое детей )Но он мне всегда говарил что он не сможет без меня жить, что я все что есть у него в жизни! И ты знаешь я сама не хотела чтоб он разводился! Я просто на одну минуту представила нашу жизнь вмести, когда проходит любовь и приходит действительность, реальность, быт!!!! Осознание вины за то что он бросил жену и детей!!!!
Я нашла в себе силу уйти от него!!! И поверь это было просто ужасно как больно, ужасно!!! Мы в двоем плакали в тел. трубку! И сейчас я вспоменаю об этом без капельки сожоления, я знаю что я поступила правильно, И я благодарю Бога, за точто в моей жизни был этот человек и была это любовь!!!
Как одна девушка тут на форуме написала(на другой ветки)
"Тебе нужно это перижить, или с этим жить!!!" Потому как если он разведется, камень в душе всегда будет давить за брошеную жену и ребенка!
calico прохожий20.02.05 12:24
NEW 20.02.05 12:24 
в ответ Ketikk 20.02.05 12:09
Спасибо за такой совет. Это один из вариантов. Если бы я хоть чуть-чуть верила, что у них вс╦ опять сраст╦тся... ушла бы, переступила через себя (не через чувства, через принципы свои). Но не вижу смысла. Останемся все трое - по одиночке?..
  Svethik коренной житель20.02.05 12:54
NEW 20.02.05 12:54 
в ответ calico 20.02.05 11:50
это он тебе говорит или ты следишь за ним? знаешь, можно банхоф порассказать...
далее, если жена хочет чтобы он остался с ней, она найдёт путь, чтоб соблазнить его... она его получше знает чем ты... ты только не подумай, что я тебя осуждаю - нет... не мне кого либо судить... просто хочу чтоб ты реально смотрела на ситуацию, потомучто все мы склонны верить и идеализировать любимых... разочарование может быть очень страшным... у тебя уже было... и может повториться... так что будь готова ко всему...
и знаешь что, если бы ты была на сто процентов уверена в своих силах, то не задавала бы тут вопросов...
1 2 3 4 все