Как быть?
Второй раз в жизни встретила человека, от которого не могу и не хочу найти в себе силы уйти. В первый раз это было больше 2х лет назад, и когда потеряла его - было страшно. Или вс╦ равно. Натворила много глупостей (расстались по его иницитиве, точнее, он просто вышвырнул меня из своей жизни, а у меня ещ╦ не было сил, чтобы поднять голову и пойти дальше), до сих пор ещ╦ не вс╦ восстановилось в жизни, хотя к себе стала относиться лучше. И не думала, что будет ещ╦ такая любовь, что это возможно. Однако появился человек, без которого свою жизнь сейчас представляю с трудом. Он женат 3 года, вместе живут они с женой уже 6 лет. Самое время для кризиса, как специалисты говорят. Мы долгое время были друзьями, да даже хорошими знакомыми... О дружбе никто не говорил. Спорили часто, потому что точки зрения на жизнь были кардинально противоположными, однако так легко, как со мной, ему не было ни с кем. У него год назад, в марте, родилась дочь. Но с женой ещ╦ до этого начались проблемы. Постепенно он стал вс╦ чаще пропадать в Нижнем (он сам жив╦т в 45 км от города), у него одна из работ здесь, мы бродили с ним до ночи, говорили, говорили... так я стала для него необходимостью. Об изменах жене (по его системе ценностей) и речи быть не могло. Однако это случилось. И после той ночи он сказал, что никуда меня не отпустит. Потому что дело было не в физичесой измене. а в душевном притяжении. Прошло 4 месяца с тех пор. Последние 2 стали адом для всех троих (хорошо, что дочь ещ╦ совсем маленькая). Я с самого начала хотела начистоту поговорить с его женой, он сказал "нет". Я вынуждена подыгрывать ему, не нужно, думаю, объяснять, чего это нам стоит. Жена уже несколько раз приезжала без предпреждения в Нижний, видела нас вместе, но она до сих пор не уверена, что та девушка, которую она видела рядом со своим мужем - это не просто знакомая, а та самая Лена, с которой она вела долгие телефонные разговоры и с кем перекидывалась sms.
Решение оста╦тся за ним. Логичнее всего было бы нам расстаться, потому что он видит, сколько боли мне приносит вс╦, что происхоит с нами, как бы я ни старалась скрывать это. Я эту идею отвергаю, для меня любовь всегда была на первом месте и я не считаю себя вправе пытаться е╦ убить. Я знаю, что этот человек, у которого в жизни всегда вс╦ подчинялось логике, впервые в жизни полюбил, впервые узнал, что значит терять контроль над своими действиями... Мы много говорили о возможности жить вместе, и сначала сложность была в том, что ему необходимо было бы тогда бросить работу в сво╦м городе, уехать от дочери, от родителей, от друзей (хотя это не так уж и далеко), начать здесь вс╦ на пустом месте с любимой женщиной, т. е. со мной... Вчера он наконец доказал сам себе, что он выбирает не между мной и прошлой жизнью. Он выбирает между двумя женщинами. Я ни в коем случае не давлю на него, стараюсь быть другом, потому что не хочу потом, в случае, если мы вс╦ же будем жить вместе, чувствовать себя виноватой за боль, причин╦нную его жене и дочке. Хотя, зная себя... Вс╦ равно это будет. Уйти сейчас? Я уверена, что они с женой уже не восстановят всего, что было когда-то давно, нет у них чистоты в отношениях... Меня бросает от одной мысли к другой, но в целом я собираюсь просто строить свою жизнь, независимо от того, буду я одна или нас будет двое. Я давно мечтала жить одна, вот и буду потихоньку к этому стремиться (сейчас живу с лучшим другом). Искать кого-то просто "чтобы было", конечно же, не для меня.
а если всё же его выбор падёт на жену и дочку, ведь что не говори, кровь гуще воды... (вода в данной ситуации ваша любовь... ведь она сегодня есть а завтра нет...) останешься тогда с ним? готова ты на то что всегда придётся делить его с ней?

это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...

Очень мне хочется, чтобы ему тоже было жить в кайф. И это важнее, чем моё удобство и счастье. Не хочу просто портить жизнь никому, ведь уже сейчас я повлияла каким-то образом на жизнь троих людей.
это звучит странно или скорее дико но это единственная возможность без боли все пройти
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
ну что сказать,ток...ой.
у меня такой ситуации не было...уж больно я ...хм...единоличница....должно быть моё...делить не люблю,помойму прально выразилась...
а если и узнавала что то,чего "не должна была знать"...то для меня это уже было делом ясным...
у жены конечно нервы хорошие....видать потому что ребёнок у них маленький...и любит она его...ещё...

В ответ на:недавно прочитал про эту проблему в газете
От того то и напечатали в газете , что такое не случается практически никогда .
к хозяйке ветки
С женой Вам не стоит пожалуй больше разговаривать , как не крути , но вы на разных берегах , и другом она Вам быть не может . Возможно надо попробывать , дать ему от ворот поворот , чтобы он почувствовал , что возможно он Вас потеряет навсегда , чтобы ое сделал выбор , ведь всетаки это у вас длится давно , и пора определяться , Вам ведь жить надо .

Как ни ужасно, происходит это из-за боязни начинать все с самого начала. материально.
в этом форуме мужчины часто жалуются на то, что женщиной движет материальный интерес.. А вот женщина готова многое преодолеть ради настоящей любви... Мужчины слабее.
Я нашла в себе силу уйти от него!!! И поверь это было просто ужасно как больно, ужасно!!! Мы в двоем плакали в тел. трубку! И сейчас я вспоменаю об этом без капельки сожоления, я знаю что я поступила правильно, И я благодарю Бога, за точто в моей жизни был этот человек и была это любовь!!!
Как одна девушка тут на форуме написала(на другой ветки)
"Тебе нужно это перижить, или с этим жить!!!" Потому как если он разведется, камень в душе всегда будет давить за брошеную жену и ребенка!
далее, если жена хочет чтобы он остался с ней, она найдёт путь, чтоб соблазнить его... она его получше знает чем ты... ты только не подумай, что я тебя осуждаю - нет... не мне кого либо судить... просто хочу чтоб ты реально смотрела на ситуацию, потомучто все мы склонны верить и идеализировать любимых... разочарование может быть очень страшным... у тебя уже было... и может повториться... так что будь готова ко всему...
и знаешь что, если бы ты была на сто процентов уверена в своих силах, то не задавала бы тут вопросов...

часто видела я ее с парнем, ничего не могла сказать, красавец, чудо мужчина. потом я узнаю что она вышла за него замуж, а вот как это произошло и что было потом, сейчас изложу.
совершенно случайно, наши пути пересеклись с его женой, да парень был женат и жена его была беременная на 7 месяцев, знакомая просто разговорами и т.п. стала с ним общаться, все теснее и теснее и ближе соотвественно. жена, Ириша не знала, что у мужа есть еще кто то, вот представьте ситуацию, она уже перед родами узнает, и наглядно все видить это (подробности опускаю), развод был быстрый, в течении недели. с разговарива и с Иришей, его женой, и со знакомой его нынешней женой.
история со слов знакомой, очень сильно мне напомнила вашу, практически слово в слово, мол отношений уже нет и т.д.
в итоге она вышла за него замуж, и не скажу глядя по ней, что она счастлива, а он стардает, т.к. хочет видеть сына, а суд запретил и Ириша не разрешает.
говорила я потом и с ним, знаете что он сказал, что связался только потому, что быт заел, а ему захотелось нового, яркого. он никогда не думал, что придеться вот так вот выбирать, а выбор сделали за него, его нынешняя жена.
девушка, решать конечно вам, но поверьте, пока из всех своих знакомых, не видела ни одной, чтобы была счастлива с мужчиной, который ушел от своей жены к ней. мужчин мучает совесть, да и вы будете страдать, видя как он страдает.
почему бы не переступить, вы еще найдете свое счастье!
Улыбка, понятие растяжимое!
теща с со снохой тоже в одной квартире ужиться часто немогут сперва а потом успокаиваются
одно точно на все сто это единственный бескровный способ
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью

я никогда не влюблялась в женатых мужчин, наверное так вопитали, оворя что чужой муж или парень это табу. понимаю, что скажешь, сердцу не прикажешь, но...
.. мы выбираем, нас выбирают
как это часто не совпадает
я за тобою следую тенью
я привыкаю к несовпаденьям!
могу только пожелать, удачи, сил, терпения!

Улыбка, понятие растяжимое!
В ответ на:да неужели?
совершенно точно
а про ппротиворечия то что было нормально раньше на данный момент извращение потому как вы более свободными стали а мы более слабыми

В ответ на:вы более свободными стали а мы более слабыми
презираю слабых мужчин... и именно слабые мужчины пытались и пытаются до сих пор ограничить свободу женщины, а так же принизить её человеческие и умственные достоинства... и всё это за счёт физической силы... слабым считаю человека не физически слабого, а духовно...
В ответ на:именно слабые мужчины пытались и пытаются до сих пор ограничить свободу женщины,
все хорошо в меру одно скажу совершенно точно я не дам жене обсолютной свободы никогда а если она ее получит то только в виде развода
тот кто связан браком должен себя соответственно вести и иметь ответственность перед партнером и семьей а не быть совершенно свободным
кстати как вам это представляется воздействие на женщину с помощью физической силы по моему это нереально
Извени если напишу резкие слова,которые могут обидетъ.Ты не можешъ поставитъ себя на ее место,представитъ ,как бы это было,да,но поставитъ себя на ее место нет.Ты пишешъ:-"Не хочу просто портитъ жизнъ никому."Ха,ты ее уже испортила.Вот еще твои слова:-"Он в первые в жизни полюбил".А с чего ты взяла ,что 6 лет назат он не полюбил также свою жену,6 лет-это не 4 месяца.Я стараюсъ тебя понятъ ,но ты ведъ знала ,что он женат и естъ ребенок , значит знала ,что можешъ испортитъ жизнъ другому,разбитъ семъю.Или ты думаешъ ,что такое быстро забудется и простится.Измену может ,кто и может проститъ ,но забытъ никогда.Ты не можешъ поставитъ себя на ее место и не знаешъ ,что творится в ее душе ,а ведъ естъ еще ребенок реалъное напоминание .У тебя был неудачный опыт, так почему ты не сделала выводы и сознателъно пошла на этот шаг,ведъ тебя никто к нему в постелъ не тащил.Или ты не знаешъ,что свое счастъе на не счастъе другой не построишъ.Проблема теперъ в том,что забытъ не сможет ни Он,ни Ты, ни Она.Не обижайся если ,что резко написала,так высказала ,наболело тоже.Конечно любовъ не поддается объяснениям и мы делаем необдуманные поступки,за которые расплачиваемся потом всю жизнъ.КАК БЫТь?Решатъ тебе ,в этом врядли кто поможет.
все мы игрушки в руках судьбы и то чему судьба исполниться в любом случае произойдет
В ответ на:все хорошо в меру одно скажу совершенно точно я не дам жене обсолютной свободы никогда а если она ее получит то только в виде развода
тот кто связан браком должен себя соответственно вести и иметь ответственность перед партнером и семьей а не быть совершенно свободным
ты не да╦шь свободу своей жене.. ха,ха, ха.. а ты и не должен ей свободу давать.. она и так свободный человек...никто никому не принадлежит!!!.. человек не может быть чей-то собственностью.. если твоя жена, допустим тебе не изменяла, то только потому что етого не хотела.. а не потому что, ты ей свободу не да╦ш!
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

и что значит полная свобода? это ещё не значит, что имея полную свободу женщина будет гулять на лево и на право, просто у неё свободный выбор, делать это или нет...

а что ты не можешь себе представить? всё реально и многие так поступают, только вот не понимаю тех женщин которые позволяют с собой так поступать...

В ответ на:
и что значит полная свобода? это ещ╦ не значит, что имея полную свободу женщина будет гулять на лево и на право, просто у не╦ свободный выбор, делать это или нет... даже если ты ей этого не позволишь, то она вс╦ равно сделает, если захочет... далее хочу тебе сказать, чтобы иметь право требовать от супруги верности, нужно в первую очередь самому быть верным... иначе нет у тебя на это прав!
а что касаетса твоего второго высказывания (кто в первую очередь виноват), не согласна.. нету там никаких очередей...вс╦ слишком сложно в человеческих взаимотношениях, что бы суметь выяснить, кто прав, а кто виновен ,да ещ╦ и очередь определить
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса
впер╦д, что бы к финишу придти последним

я не согласен с вашей точкой зрения брак подразумевает верность и некоторое ограничение в свободе тоесть есть общепринятые нормы девушка никем и ничем
никому не обязана может спать с кем хочет и вытворять что хочет в браке же она становится матерью и имеет к мужу и детям определенные обязанности и права иначе это не брак
Или может по вашему гулящая жена это норма по мне так нет или чего вы так сильно огорчаетесь когда мужья любовниц заводят или вам можно а нам нет
я верный сам и жду того же от той что будет мне женой иначе нам не по пути
В ответ на:Или может по вашему гулящая жена это норма по мне так нет
а если не жена, то можно?
В ответ на:или чего вы так сильно огорчаетесь когда мужья любовниц заводят или вам можно а нам нет
что можно попу, нелзья дьякону
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Не понимаю, зачем начинать подобные отношения! Во-первых, если он бросит жену с ребенком, значит и Вас легко бросит когда-нибудь, во-вторых, на чужом несчасье своего счастья не построишь, вся эта боль рано или поздно к Вам вернется - я верю в закон равновесия! В-третьих, что за бред - он живет с ней в дной квартире, но не спит! Святая наивность! Сколько не слышала версий любовниц - всегда это - он с женой не спит! Откуда такая самоуверенность - вы сами как себе это видите?
Мужчина тоже хочет искренних чувств в сексе, а чтобы их получить - они знают, что хочет слышать женщина!
Это единственная проблема в которой я категорична - никогда не при каких условиях не трогай чужого! Как можно намеренно причинять кому-то боль - не понимаю!!!
В ответ на:поэтому до того как любовь случилась, можно было остановиться.
а разве такое вожможно....проконтролировать, когда любовь появитса. да ещ╦ и остановитъса!?
как известно, любовь приходит внезапно
Про то, что полюбил впервые писала с уверенностью. Человек, у которого вс╦ всегад было логично, по плану, по уму, пообщавшись со мной, стал делать необъяснимые им самим и пугающие его вещи... как, например, забивание на прежде святое - работу, он стал прислушиваться к словам людей о чувствах - а прежде спорил со мной о том, что они вообще имеют право на существование...
Я и не отрицаю, что всем сейчас несладко. и хорошее в этом только одно - как всегда, опыт.И даже если они вс╦ же останутся вместе, то она будет куда лучше себя вести и больше ценить его.
В ответ на:а если не жена, то можно?
можно найти того кто ее будет во всех смыслах подходить и в сексуальном тоже и создать с ним семью
если честно мне надоело спорить это просто трата времени моя точка зрения не
схожа с вашей на том я думаю и стоит остановиться потому как этот спор не имеет смысла
В ответ на::-"Не хочу просто портитъ жизнъ никому."Ха,ты ее уже испортила.
А я то думала, что отношения способны испортить только сами супруги. Неужели ваше семейное счастье так сильно зависит от посторонних лиц?
В ответ на:Я стараюсъ тебя понятъ ,но ты ведъ знала ,что он женат и естъ ребенок , значит знала ,что можешъ испортитъ жизнъ другому,разбитъ семъю.
Интересная семья, если чтобы е╦ сохранить приходиться надеятья только на совесть окружающих незнакомых женщин.
В ответ на:так почему ты не сделала выводы и сознателъно пошла на этот шаг,ведъ тебя никто к нему в постелъ не тащил
наверное он ей понравился, свободная женщина может себе это позволить без угрызений совести, она то никому в верности не клялась, тем более его жене.
Так сложилось, что мне довелось увидеть две стороны - и с позиции жены, а так же с позиции любовницы.
Излагать пережитое не хочется - долго, да и не так уж важно что было - важнее выводы.
1. Уверенность
Жизнь вертит как хочет, прости, но ты не можешь быть уверенна в том найдёт ли эта пара чистоту своих отношений. Прежних может быть и нет, но они могут построить новые. Время лечит и даёт возможность забыть плохое, особенно когда человек прикладывает усилия. Я конечно не знаю твоего возвраста, а так же твоего жизненного опыта - поверь просто - при желании человек может простить всё, не играя роли как бы грязно и подло оно в твоих глазах или же в глазах окружающих не было. Уверенность приходит тогда когда ты видишь поступки твоего любомого человека, при этом не давя на него.
Остальное просто пустой звон, даже если он тебе это с пеной у рта доказывать будет.
2. Его семья
"Сколько волка не корми, он....." дальше сама знаешь, в качестве любовницы ты для него прекрасна, своей противоположностью к нему - ты для него очаровательна и манима, но он всё равно идёт к жене и дочке. Он там не желанный гость, а отец семейства и муж. Он не только живёт с ней под одной крышей, он делаёт дома ВСЁ.
Верность к тебе он обволакивает другой формулировкой слов (я с ней не сплю.... бла бла бла.... ты единственная бла бла бла), но имея жену под боком, при всей его логики и правильности формулировка слов по отношению к жене будет такая "я исполняю супружеские обязонности" дипломатично выражаясь. Надавишь - убедишься.
На "Но с женой ещё до этого начались проблемы" - тогда бы по моему мнению он и ребёнка бы с нежеланной женщиной бы не позволил. Если бы хотел по истинному, то его чемоданы уже были бы у тебя, на какой то период, а решаться между двумя - можно ох как долго. Тебе же 2 жизни не подарили?????
3. Ваши отношения
Ты выбрала пройгрышную позицию. Он в какой то степени пользуется тобой, твоим очарованием, твоей добротой - так как дома на данный момент этого нет. Находясь с тобой рядом он отдыхает, он в центре внимания и обожания - ласка для его эгоизма.
Этим он терзает твою душу, может при этом убеждая тебя разными словами - приемр: какая ты особенная в его глазах.
Положа руку на сердце - любая женщина тает от таких слов, особенно по молодости.
Я не отрицаю, что он тебя любит, но в моих глазах он больше любит себя. Банальный пример: ни в коем случае он не хочет, что бы ты поговорила с его женой. Почему????? Имей он мужество, точки над и, были бы уже давным давно расставлены - иммено ИМ.
Его нежелание я расцениваю как обман к тебе, а так же к жене.
Он крутится на горячей сковородке и там и здесь быть хорошим, ей он говорит - ТЫ просто знакомая, тебе он говорит дома плохо, жена пила и т.д. и т.п. (Может я и перегибаю, но дело в принципе).
4. Уход
Так просто ты не сможешь уйти, что то кардинальное должно на тебя повлиять, ты переполненна эмоциями и чувствами. Одной тебе с ними не справится, но постарайся снять розовые очки и трезво посмотри на всё вокруг. После большой любви, приходит ещё большая.
Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (Цицерон)
А может он просто изменил в первые?( не исключая,что в тебя влюбл╦н). Поэтому в смятении и не знает ,как поступить.Думаю,что если в течении 3 лет(пока действует гормон страсти) от начала романа он не уйд╦т от жены, то сам не уйд╦т никогда.
остановись,а то не успеешь!
А любая нерешительность означает, что две стороны для него в чем-то равнозначны..
Если он сам не может сделать шаг навстречу-так может, пусть хоть одна из вас будет счастлива, даже если это будешь не ты? Иногда то, что отдаешь-возвращается, а то, что пытаешься забрать силой-уходит..

...!!!))))))))))

Торжествуйте те, кто писал, что мой любимый человек останется с женой - он с ней останется. Жить под одной крышей. С ней и с любимой дочкой, которая сегодня впервые прошла комнату наискосок :))
Мы решили, как будет выглядеть наша жизнь на данном этапе - мы не собираемся расставаться. слишком много мы друг для друга значим, и я очень уважаю то, что было у него до меня - и теперь параллельно со мной. Она встретила его первой - а "кто первый встал, того и тапки"))
По-прежнему считаю, что они однажды разбегутся. Если человек решил убедиться в этом на практике - мешать не буду. Реальность бывает убедительнее всего. Короче говоря, пока нас обоих это устраивает, мы будем встречаться.

я за то, что бы себе в жизни как можно меньше СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ преграды строить, их и так достаточно
наслаждайся своим мужчиной, даже если он и "не доконца" твой, а если так посмотерть, то он "ничей"....
лови каждый момент жизни, но только не делай его жизнь своей