Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как быть?

908  1 2 3 4 все
calico прохожий20.02.05 10:13
20.02.05 10:13 
Может быть, хочу спросить совета, а может, найти родственную душу, которая поддержала бы меня в моей тактике, в мо╦м поведении...
Второй раз в жизни встретила человека, от которого не могу и не хочу найти в себе силы уйти. В первый раз это было больше 2х лет назад, и когда потеряла его - было страшно. Или вс╦ равно. Натворила много глупостей (расстались по его иницитиве, точнее, он просто вышвырнул меня из своей жизни, а у меня ещ╦ не было сил, чтобы поднять голову и пойти дальше), до сих пор ещ╦ не вс╦ восстановилось в жизни, хотя к себе стала относиться лучше. И не думала, что будет ещ╦ такая любовь, что это возможно. Однако появился человек, без которого свою жизнь сейчас представляю с трудом. Он женат 3 года, вместе живут они с женой уже 6 лет. Самое время для кризиса, как специалисты говорят. Мы долгое время были друзьями, да даже хорошими знакомыми... О дружбе никто не говорил. Спорили часто, потому что точки зрения на жизнь были кардинально противоположными, однако так легко, как со мной, ему не было ни с кем. У него год назад, в марте, родилась дочь. Но с женой ещ╦ до этого начались проблемы. Постепенно он стал вс╦ чаще пропадать в Нижнем (он сам жив╦т в 45 км от города), у него одна из работ здесь, мы бродили с ним до ночи, говорили, говорили... так я стала для него необходимостью. Об изменах жене (по его системе ценностей) и речи быть не могло. Однако это случилось. И после той ночи он сказал, что никуда меня не отпустит. Потому что дело было не в физичесой измене. а в душевном притяжении. Прошло 4 месяца с тех пор. Последние 2 стали адом для всех троих (хорошо, что дочь ещ╦ совсем маленькая). Я с самого начала хотела начистоту поговорить с его женой, он сказал "нет". Я вынуждена подыгрывать ему, не нужно, думаю, объяснять, чего это нам стоит. Жена уже несколько раз приезжала без предпреждения в Нижний, видела нас вместе, но она до сих пор не уверена, что та девушка, которую она видела рядом со своим мужем - это не просто знакомая, а та самая Лена, с которой она вела долгие телефонные разговоры и с кем перекидывалась sms.
Решение оста╦тся за ним. Логичнее всего было бы нам расстаться, потому что он видит, сколько боли мне приносит вс╦, что происхоит с нами, как бы я ни старалась скрывать это. Я эту идею отвергаю, для меня любовь всегда была на первом месте и я не считаю себя вправе пытаться е╦ убить. Я знаю, что этот человек, у которого в жизни всегда вс╦ подчинялось логике, впервые в жизни полюбил, впервые узнал, что значит терять контроль над своими действиями... Мы много говорили о возможности жить вместе, и сначала сложность была в том, что ему необходимо было бы тогда бросить работу в сво╦м городе, уехать от дочери, от родителей, от друзей (хотя это не так уж и далеко), начать здесь вс╦ на пустом месте с любимой женщиной, т. е. со мной... Вчера он наконец доказал сам себе, что он выбирает не между мной и прошлой жизнью. Он выбирает между двумя женщинами. Я ни в коем случае не давлю на него, стараюсь быть другом, потому что не хочу потом, в случае, если мы вс╦ же будем жить вместе, чувствовать себя виноватой за боль, причин╦нную его жене и дочке. Хотя, зная себя... Вс╦ равно это будет. Уйти сейчас? Я уверена, что они с женой уже не восстановят всего, что было когда-то давно, нет у них чистоты в отношениях... Меня бросает от одной мысли к другой, но в целом я собираюсь просто строить свою жизнь, независимо от того, буду я одна или нас будет двое. Я давно мечтала жить одна, вот и буду потихоньку к этому стремиться (сейчас живу с лучшим другом). Искать кого-то просто "чтобы было", конечно же, не для меня.
Junelle постоялец20.02.05 10:36
Junelle
NEW 20.02.05 10:36 
в ответ calico 20.02.05 10:13
Нда,вечная проблема жён и любовниц.Главное на самом деле не давить на него,но и не лезть к его жене с разговорами и звонками,это касается двоих,а не троих.Хотя вот такой замкнутый треугольник может длиться годами,тяжело решиться расстаться с женой и дочкой,а иногда просто удобно иметь ещё до кучи и любовницу эдакую отдушину.Вым точно это всё надо? Или лучше одной?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
  Svethik коренной житель20.02.05 10:45
NEW 20.02.05 10:45 
по-моему для себя ты уже решила как тебе быть... и что бы мы тут не говорили, поступишь всё равно по своему...
а если всё же его выбор падёт на жену и дочку, ведь что не говори, кровь гуще воды... (вода в данной ситуации ваша любовь... ведь она сегодня есть а завтра нет...) останешься тогда с ним? готова ты на то что всегда придётся делить его с ней?
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...
  Svethik коренной житель20.02.05 10:47
NEW 20.02.05 10:47 
в ответ Junelle 20.02.05 10:36
да нет... всё это касается именно троих... но звонить точно не надо, он должен сам, хотя ей (жене) и без того всё известно...
блин... почему у меня такое чувство, что он останется с женой...
calico прохожий20.02.05 10:49
NEW 20.02.05 10:49 
в ответ Junelle 20.02.05 10:36, Последний раз изменено 20.02.05 11:01 (calico)
Мне? Да, надо. Один из немногих случаев, когда ко мне по-человечески относятся, и я получаю столько же, а может и больше, чем отдаю сама... Хотя не считаю, кто кому сделал лучше, больше или наоборот больнее...
Очень мне хочется, чтобы ему тоже было жить в кайф. И это важнее, чем моё удобство и счастье. Не хочу просто портить жизнь никому, ведь уже сейчас я повлияла каким-то образом на жизнь троих людей.
Georg222 коренной житель20.02.05 10:50
NEW 20.02.05 10:50 
только не посчитайте меня извращенцем просто недавно прочитал про эту проблему в газете мужчина тоже носился туда сюда и выбрать не мог а потом за него выбрали женщины тоесть жена согласилась с существованием любовницы а любовница с существованием жены и все сразу успокоились потому как никто ни начьи права не претендовал
это звучит странно или скорее дико но это единственная возможность без боли все пройти
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
calico прохожий20.02.05 10:52
NEW 20.02.05 10:52 
в ответ Svethik 20.02.05 10:47
Да не я звоню!!! Жена просто по ночам, пока он спит, "пользуется" его телефоном. Пишет мне якобы от его имени. Я-то знаю, что это она! А первая я никогда на рожон не лезу. Потому что могу поставить себя на е╦ место... Нехорошо получается.
calico прохожий20.02.05 10:55
NEW 20.02.05 10:55 
в ответ Georg222 20.02.05 10:50
Извращенцем не считаю. У самой те ещ╦ мысли бывают :) Вы видели когда-нибудь двух львиц в одной клетке, да чтобы одна ещ╦ с дет╦нышем была? Кровь-то кипит, даже если знаешь. что твой любимый не спит с ней, а просто жив╦т в одной квартире...
calico прохожий20.02.05 10:58
NEW 20.02.05 10:58 
в ответ Svethik 20.02.05 10:47, Последний раз изменено 20.02.05 11:01 (calico)
По поводу Вашего ощущения, что он с женой останется... Мне сердце другое подсказывает. Если я слегка надавлю на него, то он уйдёт от неё. Но тогда я останусь с угрызениями совести. А если у меня не хватит терепния и я уйду, не дождавшись его решения, он с женой тоже не останется, ему самому противно будет.
  @МЫША@ прохожий20.02.05 11:06
NEW 20.02.05 11:06 
ой......
ну что сказать,ток...ой.
у меня такой ситуации не было...уж больно я ...хм...единоличница....должно быть моё...делить не люблю,помойму прально выразилась...
а если и узнавала что то,чего "не должна была знать"...то для меня это уже было делом ясным...
у жены конечно нервы хорошие....видать потому что ребёнок у них маленький...и любит она его...ещё...
mosche постоялец20.02.05 11:08
mosche
NEW 20.02.05 11:08 
В ответ на:

недавно прочитал про эту проблему в газете

От того то и напечатали в газете , что такое не случается практически никогда .
к хозяйке ветки
С женой Вам не стоит пожалуй больше разговаривать , как не крути , но вы на разных берегах , и другом она Вам быть не может . Возможно надо попробывать , дать ему от ворот поворот , чтобы он почувствовал , что возможно он Вас потеряет навсегда , чтобы ое сделал выбор , ведь всетаки это у вас длится давно , и пора определяться , Вам ведь жить надо .

Svethik коренной житель20.02.05 11:08
NEW 20.02.05 11:08 
в ответ calico 20.02.05 10:52
ну жену его я понимаю... она сейчас сама не понимает, что творит... не нужно её осуждать... поверь, ей сейчас не легче чам тебе... надеюсь только, что всё разрешится как можно скорее... что не будет тянуться годами...
  Svethik коренной житель20.02.05 11:14
NEW 20.02.05 11:14 
в ответ calico 20.02.05 10:58
ну я ни его ни тебя как бы не знаю, и может быть ты права... но любовь ой какую паль в глаза пускает... жена ведь тоже не погулять с ним пошла... у них дочка, не забывай об этом! и он ещё приходит домой, и спит с женой... если бы ему нужна была только ты, то он был бы уже давно только с тобой... а до тех пор пока он бывает и там и сям шансы поделены 50/50... у тебя в плюсе любовь, там отлаженый быт и ребёнок... поверь мне быт, который считается всёразрушающим, на самом деле является очень большим якорем... потому что любовь приходит и уходит, а быт всегда есть...
  Svethik коренной житель20.02.05 11:16
NEW 20.02.05 11:16 
а при чём тут извращение?
некоторые ещё шведской семьёй живут... тоже выход...
tea4two постоялец20.02.05 11:27
tea4two
NEW 20.02.05 11:27 
редко мужчины уходят к любовнице, даже если сильно ее любят, даже если с женой уже ничего не срастется.
Как ни ужасно, происходит это из-за боязни начинать все с самого начала. материально.
в этом форуме мужчины часто жалуются на то, что женщиной движет материальный интерес.. А вот женщина готова многое преодолеть ради настоящей любви... Мужчины слабее.
calico прохожий20.02.05 11:50
NEW 20.02.05 11:50 
в ответ Svethik 20.02.05 11:14
и он ещ╦ приходит домой, и спит с женой...
Повторяю: не спит. Тот редкий случай, когда мужчина не может сердцем любить одну, а телом - другую (или двоих сразу)
calico прохожий20.02.05 11:54
NEW 20.02.05 11:54 
в ответ tea4two 20.02.05 11:27
Про материальную сторону. Конечно, в его родном городе уже вс╦ более или менее срослось с работой, однако и здесь тоже есть связи, и с деньгами проблемы были бы, может, только первые полгода... Да и то - "проблемы"! Жизнь выше среднего уровня, даже в этом случае.
Ketikk посетитель20.02.05 12:09
Ketikk
NEW 20.02.05 12:09 
Не буду писать тебе свои предположения и советы! Просто поделюсь своей историей! И у меня тоже была любовь с женатым мужчиной!!! Это было что то безумное и сумашедшее!!! Мы не когда не говарили чтоб он бросил семью(у него двое детей )Но он мне всегда говарил что он не сможет без меня жить, что я все что есть у него в жизни! И ты знаешь я сама не хотела чтоб он разводился! Я просто на одну минуту представила нашу жизнь вмести, когда проходит любовь и приходит действительность, реальность, быт!!!! Осознание вины за то что он бросил жену и детей!!!!
Я нашла в себе силу уйти от него!!! И поверь это было просто ужасно как больно, ужасно!!! Мы в двоем плакали в тел. трубку! И сейчас я вспоменаю об этом без капельки сожоления, я знаю что я поступила правильно, И я благодарю Бога, за точто в моей жизни был этот человек и была это любовь!!!
Как одна девушка тут на форуме написала(на другой ветки)
"Тебе нужно это перижить, или с этим жить!!!" Потому как если он разведется, камень в душе всегда будет давить за брошеную жену и ребенка!
calico прохожий20.02.05 12:24
NEW 20.02.05 12:24 
в ответ Ketikk 20.02.05 12:09
Спасибо за такой совет. Это один из вариантов. Если бы я хоть чуть-чуть верила, что у них вс╦ опять сраст╦тся... ушла бы, переступила через себя (не через чувства, через принципы свои). Но не вижу смысла. Останемся все трое - по одиночке?..
  Svethik коренной житель20.02.05 12:54
NEW 20.02.05 12:54 
в ответ calico 20.02.05 11:50
это он тебе говорит или ты следишь за ним? знаешь, можно банхоф порассказать...
далее, если жена хочет чтобы он остался с ней, она найдёт путь, чтоб соблазнить его... она его получше знает чем ты... ты только не подумай, что я тебя осуждаю - нет... не мне кого либо судить... просто хочу чтоб ты реально смотрела на ситуацию, потомучто все мы склонны верить и идеализировать любимых... разочарование может быть очень страшным... у тебя уже было... и может повториться... так что будь готова ко всему...
и знаешь что, если бы ты была на сто процентов уверена в своих силах, то не задавала бы тут вопросов...
  katju постоялец20.02.05 13:19
NEW 20.02.05 13:19 
в ответ calico 20.02.05 12:24
позвольте рассказать одну историю, случившуюся не со мной, а одной очень хорошей знакомой.
часто видела я ее с парнем, ничего не могла сказать, красавец, чудо мужчина. потом я узнаю что она вышла за него замуж, а вот как это произошло и что было потом, сейчас изложу.
совершенно случайно, наши пути пересеклись с его женой, да парень был женат и жена его была беременная на 7 месяцев, знакомая просто разговорами и т.п. стала с ним общаться, все теснее и теснее и ближе соотвественно. жена, Ириша не знала, что у мужа есть еще кто то, вот представьте ситуацию, она уже перед родами узнает, и наглядно все видить это (подробности опускаю), развод был быстрый, в течении недели. с разговарива и с Иришей, его женой, и со знакомой его нынешней женой.
история со слов знакомой, очень сильно мне напомнила вашу, практически слово в слово, мол отношений уже нет и т.д.
в итоге она вышла за него замуж, и не скажу глядя по ней, что она счастлива, а он стардает, т.к. хочет видеть сына, а суд запретил и Ириша не разрешает.
говорила я потом и с ним, знаете что он сказал, что связался только потому, что быт заел, а ему захотелось нового, яркого. он никогда не думал, что придеться вот так вот выбирать, а выбор сделали за него, его нынешняя жена.
девушка, решать конечно вам, но поверьте, пока из всех своих знакомых, не видела ни одной, чтобы была счастлива с мужчиной, который ушел от своей жены к ней. мужчин мучает совесть, да и вы будете страдать, видя как он страдает.
почему бы не переступить, вы еще найдете свое счастье!
Улыбка, понятие растяжимое!
Georg222 коренной житель20.02.05 13:25
NEW 20.02.05 13:25 
в ответ calico 20.02.05 10:55
во всех религиях и во всех народах всегда до последнего времени было так мужчина мог жить со столькими женами скольких он мог удовлетворять и обеспечивать про львиц в клетке вот это и есть барьер который надо перешагнуть
теща с со снохой тоже в одной квартире ужиться часто немогут сперва а потом успокаиваются
одно точно на все сто это единственный бескровный способ
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
  Slavunja гость20.02.05 13:26
NEW 20.02.05 13:26 
Ти так уверена, что с зеной он не спит, что становится абсолутно ясно, что что то тут не то. Да и если ти не била сама самушел ти не смошеш понят, что это сначит бит семей, и напрашиваетшя вопрос, а сачем они тогда вообше ребенка рошали еси чувствовали что что у них не ладится? А вообше когда я родилас у нас в семе биа такаяше ситуазия, папа хотел уйти, а мама видершала и осталас, ис-са меня. И снаеш что получилос? У меня два самечателних брата, саканчиваут университет, и родители, которие са всу моу соснателуу шисн не вспомну что би поругалис
Georg222 коренной житель20.02.05 13:27
NEW 20.02.05 13:27 
в ответ mosche 20.02.05 11:08
согласен но то что это редко кто может осилить не говорит о том что это невозможно в каждой ситуации все по разному
  Quo Vadis местный житель20.02.05 13:29
NEW 20.02.05 13:29 
Извечная истинна ...На чужой пирожок, не разевай роток...(с) а то получишь по шапке..(С)
* Прописан в аду *
Georg222 коренной житель20.02.05 13:30
NEW 20.02.05 13:30 
в ответ Svethik 20.02.05 11:16
общепринято жить вдвоем потому про извращение и упомянул
  Svethik коренной житель20.02.05 13:32
NEW 20.02.05 13:32 
в ответ Georg222 20.02.05 13:25
В ответ на:

во всех религиях и во всех народах всегда до последнего времени было так мужчина мог жить со столькими женами скольких он мог удовлетворять и обеспечивать

да неужели?

Svethik коренной житель20.02.05 13:34
NEW 20.02.05 13:34 
в ответ Georg222 20.02.05 13:30
ты противоречишь сам себе...
calico прохожий20.02.05 13:35
NEW 20.02.05 13:35 
в ответ katju 20.02.05 13:19
Очень смешно. Е╦ тоже Ирина зовут.
А я почему и жду... Не хочу своими руками его жизнь разрушать. Конечно, повесить решение на него - тоже не совсем гуманно, но кому, как не ему, должно наконец стать понятно, чего ему надо?
calico прохожий20.02.05 13:40
NEW 20.02.05 13:40 
в ответ Quo Vadis 20.02.05 13:29
Русский фольклор знаю неплохо, спасибо
  katju постоялец20.02.05 13:52
NEW 20.02.05 13:52 
в ответ calico 20.02.05 13:35
знаешь, мне кажеться мужчина может долго тянуть с решением, а ты не думала, что такое состояние ваших дел, его усттраивает?хотя. может и наоборот.
я никогда не влюблялась в женатых мужчин, наверное так вопитали, оворя что чужой муж или парень это табу. понимаю, что скажешь, сердцу не прикажешь, но...
.. мы выбираем, нас выбирают
как это часто не совпадает
я за тобою следую тенью
я привыкаю к несовпаденьям!
могу только пожелать, удачи, сил, терпения!
Улыбка, понятие растяжимое!
Georg222 коренной житель20.02.05 13:59
NEW 20.02.05 13:59 
в ответ Svethik 20.02.05 13:32
В ответ на:

да неужели?

совершенно точно
а про ппротиворечия то что было нормально раньше на данный момент извращение потому как вы более свободными стали а мы более слабыми

Svethik коренной житель20.02.05 14:19
NEW 20.02.05 14:19 
в ответ Georg222 20.02.05 13:59
ты хочешь сказать, масульманство единственноправельная религия? что-то я в других такого не замечала...
В ответ на:

вы более свободными стали а мы более слабыми

презираю слабых мужчин... и именно слабые мужчины пытались и пытаются до сих пор ограничить свободу женщины, а так же принизить её человеческие и умственные достоинства... и всё это за счёт физической силы... слабым считаю человека не физически слабого, а духовно...

Georg222 коренной житель20.02.05 15:05
NEW 20.02.05 15:05 
в ответ Svethik 20.02.05 14:19
красавица библия кроме нового завета имеет еще и ветхий в нем как раз таки многоженство совсем не запрещалось и не только в библии
В ответ на:

именно слабые мужчины пытались и пытаются до сих пор ограничить свободу женщины,

все хорошо в меру одно скажу совершенно точно я не дам жене обсолютной свободы никогда а если она ее получит то только в виде развода
тот кто связан браком должен себя соответственно вести и иметь ответственность перед партнером и семьей а не быть совершенно свободным
кстати как вам это представляется воздействие на женщину с помощью физической силы по моему это нереально

nelli 31 прохожий20.02.05 15:06
nelli 31
NEW 20.02.05 15:06 
в ответ calico 20.02.05 10:52
В ответ на: Потому что могу поставить себя на е╦ место... Нехорошо получается.
Извени если напишу резкие слова,которые могут обидетъ.Ты не можешъ поставитъ себя на ее место,представитъ ,как бы это было,да,но поставитъ себя на ее место нет.Ты пишешъ:-"Не хочу просто портитъ жизнъ никому."Ха,ты ее уже испортила.Вот еще твои слова:-"Он в первые в жизни полюбил".А с чего ты взяла ,что 6 лет назат он не полюбил также свою жену,6 лет-это не 4 месяца.Я стараюсъ тебя понятъ ,но ты ведъ знала ,что он женат и естъ ребенок , значит знала ,что можешъ испортитъ жизнъ другому,разбитъ семъю.Или ты думаешъ ,что такое быстро забудется и простится.Измену может ,кто и может проститъ ,но забытъ никогда.Ты не можешъ поставитъ себя на ее место и не знаешъ ,что творится в ее душе ,а ведъ естъ еще ребенок реалъное напоминание .У тебя был неудачный опыт, так почему ты не сделала выводы и сознателъно пошла на этот шаг,ведъ тебя никто к нему в постелъ не тащил.Или ты не знаешъ,что свое счастъе на не счастъе другой не построишъ.Проблема теперъ в том,что забытъ не сможет ни Он,ни Ты, ни Она.Не обижайся если ,что резко написала,так высказала ,наболело тоже.Конечно любовъ не поддается объяснениям и мы делаем необдуманные поступки,за которые расплачиваемся потом всю жизнъ.КАК БЫТь?Решатъ тебе ,в этом врядли кто поможет.
Georg222 коренной житель20.02.05 15:12
NEW 20.02.05 15:12 
в ответ nelli 31 20.02.05 15:06
если он к этому психологически стремился она тут не причем а еслиб не стремился этого бы не произошло
все мы игрушки в руках судьбы и то чему судьба исполниться в любом случае произойдет
  lara.l знакомое лицо20.02.05 15:36
NEW 20.02.05 15:36 
в ответ Georg222 20.02.05 15:05
В ответ на:

все хорошо в меру одно скажу совершенно точно я не дам жене обсолютной свободы никогда а если она ее получит то только в виде развода
тот кто связан браком должен себя соответственно вести и иметь ответственность перед партнером и семьей а не быть совершенно свободным

ты не да╦шь свободу своей жене.. ха,ха, ха.. а ты и не должен ей свободу давать.. она и так свободный человек...никто никому не принадлежит!!!.. человек не может быть чей-то собственностью.. если твоя жена, допустим тебе не изменяла, то только потому что етого не хотела.. а не потому что, ты ей свободу не да╦ш!
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

Svethik коренной житель20.02.05 17:08
NEW 20.02.05 17:08 
в ответ Georg222 20.02.05 15:05
и что вот там прямо так открытым текстом и написано, мол да, многожонство - это порядок?
и что значит полная свобода? это ещё не значит, что имея полную свободу женщина будет гулять на лево и на право, просто у неё свободный выбор, делать это или нет... даже если ты ей этого не позволишь, то она всё равно сделает, если захочет... далее хочу тебе сказать, чтобы иметь право требовать от супруги верности, нужно в первую очередь самому быть верным... иначе нет у тебя на это прав!
а что ты не можешь себе представить? всё реально и многие так поступают, только вот не понимаю тех женщин которые позволяют с собой так поступать...
  Svethik коренной житель20.02.05 17:10
NEW 20.02.05 17:10 
в ответ nelli 31 20.02.05 15:06, Последний раз изменено 20.02.05 17:11 (Svethik)
не надо её обвинять... в измене виноваты все трое... а в первую очередь тот кто гуляет... он в первую очередь должен подумать о своей жене, о ребёнке и о любовнице тоже... он делает больно им всем...
  lara.l знакомое лицо20.02.05 17:10
NEW 20.02.05 17:10 
в ответ Svethik 20.02.05 17:08

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
  lara.l знакомое лицо20.02.05 17:18
NEW 20.02.05 17:18 
В ответ на:

и что значит полная свобода? это ещ╦ не значит, что имея полную свободу женщина будет гулять на лево и на право, просто у не╦ свободный выбор, делать это или нет... даже если ты ей этого не позволишь, то она вс╦ равно сделает, если захочет... далее хочу тебе сказать, чтобы иметь право требовать от супруги верности, нужно в первую очередь самому быть верным... иначе нет у тебя на это прав!

а что касаетса твоего второго высказывания (кто в первую очередь виноват), не согласна.. нету там никаких очередей...вс╦ слишком сложно в человеческих взаимотношениях, что бы суметь выяснить, кто прав, а кто виновен ,да ещ╦ и очередь определить

Georg222 коренной житель20.02.05 17:27
NEW 20.02.05 17:27 
в ответ lara.l 20.02.05 15:36
допустим у меня ее нет так что изменить она мне и не могла

я не согласен с вашей точкой зрения брак подразумевает верность и некоторое ограничение в свободе тоесть есть общепринятые нормы девушка никем и ничем
никому не обязана может спать с кем хочет и вытворять что хочет в браке же она становится матерью и имеет к мужу и детям определенные обязанности и права иначе это не брак
Или может по вашему гулящая жена это норма по мне так нет или чего вы так сильно огорчаетесь когда мужья любовниц заводят или вам можно а нам нет
Georg222 коренной житель20.02.05 17:33
NEW 20.02.05 17:33 
нет открытым текстом там написано имей хоть с десяток жен но не обделяй ни одну ни заботой ни лаской и ты должен их обеспечить
я верный сам и жду того же от той что будет мне женой иначе нам не по пути
  lara.l знакомое лицо20.02.05 17:34
NEW 20.02.05 17:34 
в ответ Georg222 20.02.05 17:27
В ответ на:

Или может по вашему гулящая жена это норма по мне так нет

а если не жена, то можно?

В ответ на:

или чего вы так сильно огорчаетесь когда мужья любовниц заводят или вам можно а нам нет

что можно попу, нелзья дьякону

elena-66 завсегдатай20.02.05 17:34
NEW 20.02.05 17:34 
никак не быть ,любите встречайтесь и ждите ,я тоже встречаюсь с женатым очень сильно скучаю без него,мне плохо без него ,но никогда мне не приходят в голову мысли а коково его жене ?,,честно меня совершенно не мучает угрызение совести,что там с реб╦нком будет ,и что он при том будет когда то чувствовать,хочу только одного чтоб мы быстрей стали жить вместе и завести с ним реб╦нка тоже а жизнь такова- сегодня она жена ,а завтра может стать ему абсолютно чужой женщиной.
Phoenix коренной житель20.02.05 17:40
Phoenix
NEW 20.02.05 17:40 
в ответ lara.l 20.02.05 17:34
В ответ на:

что можно попу, нелзья дьякону

Ну, это вообще-то не аргумент. Дьякон ведь может и не поинтересоваться законным объ╦мом своих прав. И что тогда?

nelli 31 прохожий20.02.05 17:41
nelli 31
NEW 20.02.05 17:41 
в ответ Svethik 20.02.05 17:10
А ее никто и необвиняет.Согласна ,что виноваты трое кто-то болъше,кто-то менъше.Толъко она взрослая женщина и должна была пониматъ ,что она делает.Именно это я и написала ,что она знала и о жене и о ребенке и шла на это сознателъно.
Сирень завсегдатай20.02.05 17:45
Сирень
NEW 20.02.05 17:45 
в ответ calico 20.02.05 11:50
Сколько можно на одни и те же грабли наступать! Сколько женщин годы потеряли в ожидании, когда любовник от жены уйдет! Может быть, я излишне категорична , но просто уверена, что это самая глупая и болезненная ситуация! Вы знали, что он женат, когда начили отношения?
Не понимаю, зачем начинать подобные отношения! Во-первых, если он бросит жену с ребенком, значит и Вас легко бросит когда-нибудь, во-вторых, на чужом несчасье своего счастья не построишь, вся эта боль рано или поздно к Вам вернется - я верю в закон равновесия! В-третьих, что за бред - он живет с ней в дной квартире, но не спит! Святая наивность! Сколько не слышала версий любовниц - всегда это - он с женой не спит! Откуда такая самоуверенность - вы сами как себе это видите?
Мужчина тоже хочет искренних чувств в сексе, а чтобы их получить - они знают, что хочет слышать женщина!
Это единственная проблема в которой я категорична - никогда не при каких условиях не трогай чужого! Как можно намеренно причинять кому-то боль - не понимаю!!!
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
nelli 31 прохожий20.02.05 17:49
nelli 31
NEW 20.02.05 17:49 
в ответ elena-66 20.02.05 17:34
Искренне желаю чтобы тебя не постигла участъ предателъски обманутой Жены.Но как говорят Бог не фраер,он все видит Надеюсъ думатъ начнешъ ранъше,а то когда детишки пойдут будет немного поздно.
  lara.l знакомое лицо20.02.05 17:50
NEW 20.02.05 17:50 
в ответ Phoenix 20.02.05 17:40
В ответ на:

Ну, это вообще-то не аргумент. Дьякон ведь может и не поинтересоваться законным объ╦мом своих прав. И что тогда?

тогда ад... за грехи..

nelli 31 прохожий20.02.05 17:52
nelli 31
NEW 20.02.05 17:52 
в ответ Сирень 20.02.05 17:45
Полностъю с тобой согласна!!!
Phoenix коренной житель20.02.05 17:55
Phoenix
NEW 20.02.05 17:55 
в ответ lara.l 20.02.05 17:50
В ответ на:

тогда ад... за грехи..

Только в этом аду ворота открыты. И если дьякону там слишком жарко станет, он пойд╦т туда, где попрохладнее.

elena-66 завсегдатай20.02.05 18:12
NEW 20.02.05 18:12 
в ответ nelli 31 20.02.05 17:49
вот как молодо вс╦ и зелено ,о том что меня когда то что то постигнет я думаю то как раз меньше всего,я влюбл╦нная и исхожу только со своей колокольни ,я хочу быть с етим мужчиной ,и на данный момент у меня только мысли о себе как для себя сделать лучше ,и мне нет дела до какой то малознокомой мне т╦тки ,для него она жена ,для меня никто .
fiona4 завсегдатай20.02.05 18:41
fiona4
NEW 20.02.05 18:41 
Почитала тут и мне вот тоже кажется, что от жены он не уйд╦т...
И не твоя в этом вина.
fiona4 завсегдатай20.02.05 18:52
fiona4
NEW 20.02.05 18:52 
в ответ Сирень 20.02.05 17:45
---Не понимаю, зачем начинать подобные отношения!----
Любоффф у них понимаете! Просто не в того она влюбилас.
А насч╦т того, что он с женои не спит, мне тоже что-то не верится.
  Svethik коренной житель20.02.05 18:56
NEW 20.02.05 18:56 
в ответ lara.l 20.02.05 17:18
да я в общем-то и не определяю очереди, но всё же считаю, что больше ответственности лежит всё же на нём... опять же это только моё мнение... я не собираюсь его никому навязывать...
Phoenix коренной житель20.02.05 19:14
Phoenix
NEW 20.02.05 19:14 
в ответ fiona4 20.02.05 18:52, Последний раз изменено 20.02.05 19:16 (Phoenix)
В ответ на:

А насчёт того, что он с женои не спит, мне тоже что-то не верится.

Так в том-то и дело, что НЕ СПИТ. Если бы просто спал спокойно, то и проблема бы не возникала.

Сирень завсегдатай20.02.05 19:27
Сирень
NEW 20.02.05 19:27 
в ответ fiona4 20.02.05 18:52
Как я поняла не с первого взгляда, а потом стало известно, что женат, поэтому до того как любовь случилась, можно было остановиться.
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
  lara.l знакомое лицо20.02.05 19:35
NEW 20.02.05 19:35 
в ответ Сирень 20.02.05 19:27
В ответ на:

поэтому до того как любовь случилась, можно было остановиться.

а разве такое вожможно....проконтролировать, когда любовь появитса. да ещ╦ и остановитъса!?
как известно, любовь приходит внезапно

calico прохожий20.02.05 20:15
NEW 20.02.05 20:15 
Спасибо за резкость, как вы говорите. В жизни так и бывает - грубо, грязно, гадко.
Про то, что полюбил впервые писала с уверенностью. Человек, у которого вс╦ всегад было логично, по плану, по уму, пообщавшись со мной, стал делать необъяснимые им самим и пугающие его вещи... как, например, забивание на прежде святое - работу, он стал прислушиваться к словам людей о чувствах - а прежде спорил со мной о том, что они вообще имеют право на существование...
Я и не отрицаю, что всем сейчас несладко. и хорошее в этом только одно - как всегда, опыт.И даже если они вс╦ же останутся вместе, то она будет куда лучше себя вести и больше ценить его.
calico прохожий20.02.05 20:24
NEW 20.02.05 20:24 
в ответ nelli 31 20.02.05 17:41
Маленькая деталь: шла сознательно. Но они какое-то время не жили вместе, и потому вс╦ было проще. Сошлись снова под одной крышей из материальных соображений. В марте их дочь ид╦т в ясли, и жена ид╦т работать.
Georg222 коренной житель20.02.05 20:46
NEW 20.02.05 20:46 
в ответ lara.l 20.02.05 17:34
В ответ на:

а если не жена, то можно?

можно найти того кто ее будет во всех смыслах подходить и в сексуальном тоже и создать с ним семью
если честно мне надоело спорить это просто трата времени моя точка зрения не
схожа с вашей на том я думаю и стоит остановиться потому как этот спор не имеет смысла

Сирень завсегдатай20.02.05 20:55
Сирень
NEW 20.02.05 20:55 
в ответ lara.l 20.02.05 19:35
Я и говорю, что если это не любовь с первого взгляда. Ведь она у них, я так поняла невдруг вспыхнула.
  lara.l знакомое лицо20.02.05 21:18
NEW 20.02.05 21:18 
в ответ Georg222 20.02.05 20:46
ок. не будем спорить
Georg222 коренной житель20.02.05 21:27
NEW 20.02.05 21:27 
в ответ lara.l 20.02.05 21:18

Zinaida7 знакомое лицо21.02.05 15:37
NEW 21.02.05 15:37 
В ответ на:

:-"Не хочу просто портитъ жизнъ никому."Ха,ты ее уже испортила.

А я то думала, что отношения способны испортить только сами супруги. Неужели ваше семейное счастье так сильно зависит от посторонних лиц?

В ответ на:

Я стараюсъ тебя понятъ ,но ты ведъ знала ,что он женат и естъ ребенок , значит знала ,что можешъ испортитъ жизнъ другому,разбитъ семъю.

Интересная семья, если чтобы е╦ сохранить приходиться надеятья только на совесть окружающих незнакомых женщин.

В ответ на:

так почему ты не сделала выводы и сознателъно пошла на этот шаг,ведъ тебя никто к нему в постелъ не тащил

наверное он ей понравился, свободная женщина может себе это позволить без угрызений совести, она то никому в верности не клялась, тем более его жене.

shin-beth постоялец21.02.05 16:25
NEW 21.02.05 16:25 
красиво-то как написано... аж 2 раза перечитал...
днем с огнем, а вечером разогнем
  Конопусик постоялец21.02.05 18:40
NEW 21.02.05 18:40 
в ответ calico 20.02.05 10:13, Последний раз изменено 21.02.05 19:26 (Конопусик)
Привет Лена, прочитав твоё сообщение увидела не так давно у меня происшедшие. Советов и мнений ты услышала уйму, но позволь и мне внести свою лепту.
Так сложилось, что мне довелось увидеть две стороны - и с позиции жены, а так же с позиции любовницы.
Излагать пережитое не хочется - долго, да и не так уж важно что было - важнее выводы.
1. Уверенность
Жизнь вертит как хочет, прости, но ты не можешь быть уверенна в том найдёт ли эта пара чистоту своих отношений. Прежних может быть и нет, но они могут построить новые. Время лечит и даёт возможность забыть плохое, особенно когда человек прикладывает усилия. Я конечно не знаю твоего возвраста, а так же твоего жизненного опыта - поверь просто - при желании человек может простить всё, не играя роли как бы грязно и подло оно в твоих глазах или же в глазах окружающих не было. Уверенность приходит тогда когда ты видишь поступки твоего любомого человека, при этом не давя на него.
Остальное просто пустой звон, даже если он тебе это с пеной у рта доказывать будет.
2. Его семья
"Сколько волка не корми, он....." дальше сама знаешь, в качестве любовницы ты для него прекрасна, своей противоположностью к нему - ты для него очаровательна и манима, но он всё равно идёт к жене и дочке. Он там не желанный гость, а отец семейства и муж. Он не только живёт с ней под одной крышей, он делаёт дома ВСЁ.
Верность к тебе он обволакивает другой формулировкой слов (я с ней не сплю.... бла бла бла.... ты единственная бла бла бла), но имея жену под боком, при всей его логики и правильности формулировка слов по отношению к жене будет такая "я исполняю супружеские обязонности" дипломатично выражаясь. Надавишь - убедишься.
На "Но с женой ещё до этого начались проблемы" - тогда бы по моему мнению он и ребёнка бы с нежеланной женщиной бы не позволил. Если бы хотел по истинному, то его чемоданы уже были бы у тебя, на какой то период, а решаться между двумя - можно ох как долго. Тебе же 2 жизни не подарили?????
3. Ваши отношения
Ты выбрала пройгрышную позицию. Он в какой то степени пользуется тобой, твоим очарованием, твоей добротой - так как дома на данный момент этого нет. Находясь с тобой рядом он отдыхает, он в центре внимания и обожания - ласка для его эгоизма.
Этим он терзает твою душу, может при этом убеждая тебя разными словами - приемр: какая ты особенная в его глазах.
Положа руку на сердце - любая женщина тает от таких слов, особенно по молодости.
Я не отрицаю, что он тебя любит, но в моих глазах он больше любит себя. Банальный пример: ни в коем случае он не хочет, что бы ты поговорила с его женой. Почему????? Имей он мужество, точки над и, были бы уже давным давно расставлены - иммено ИМ.
Его нежелание я расцениваю как обман к тебе, а так же к жене.
Он крутится на горячей сковородке и там и здесь быть хорошим, ей он говорит - ТЫ просто знакомая, тебе он говорит дома плохо, жена пила и т.д. и т.п. (Может я и перегибаю, но дело в принципе).
4. Уход
Так просто ты не сможешь уйти, что то кардинальное должно на тебя повлиять, ты переполненна эмоциями и чувствами. Одной тебе с ними не справится, но постарайся снять розовые очки и трезво посмотри на всё вокруг. После большой любви, приходит ещё большая.
  Конопусик постоялец21.02.05 21:15
NEW 21.02.05 21:15 
в ответ calico 20.02.05 10:49
Ты сама задумайся над своими словами "Очень мне хочется, чтобы ему тоже было жить в кайф. И это важнее, чем мо╦ удобство и счастье". Ему же и так в кайф, ты не проблем не созда╦шь, козней не строишь, довольствуешься малым, пылинки с него сдуваешь. Не обижайся - но перестань жить для него. Найди в себе силы познать кто ты есть на самом деле, перестань давать ему течь в твоих жилах и в твоих мыслях. Молодость у нас одна, погуляй, повстречайся с людьми, цени эти моменты они не повторимы. Соплей ты ещ╦ ох как много успеешь намотать, разматывать не будешь успевать (типа как я).
Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (Цицерон)
  Конопусик постоялец21.02.05 21:23
NEW 21.02.05 21:23 
в ответ calico 20.02.05 10:58
Не будет ему противно, если довольно жестко уйд╦шь, то и не побежит за тобой, останется дома.
Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (Цицерон)
nelli 31 прохожий22.02.05 10:22
nelli 31
NEW 22.02.05 10:22 
в ответ Zinaida7 21.02.05 15:37
Ты наверное не поняла ,семейное счастъе не зависит от посторонних лиц и она конечно же ,как свободная женщина может поступатъ как считает нужным.Свои ошибки будет так и так расхлебыватъ сама.Я имела в виду совсем другое, здесъ один человек уже написал,всем известную истинну ...На чужой пирожок,не разевай роток, а то получишъ по шапке...В принципе этим все сказано.
nadlana местный житель22.02.05 10:26
NEW 22.02.05 10:26 
в ответ nelli 31 22.02.05 10:22
здесъ один человек уже написал,всем известную истинну ...В принципе этим все сказано.

угу, у него сестричка есть - Краткостью зовут
olena5 завсегдатай22.02.05 10:38
NEW 22.02.05 10:38 
в ответ calico 20.02.05 20:15
Про то, что полюбил впервые писала с уверенностью
А может он просто изменил в первые?( не исключая,что в тебя влюбл╦н). Поэтому в смятении и не знает ,как поступить.Думаю,что если в течении 3 лет(пока действует гормон страсти) от начала романа он не уйд╦т от жены, то сам не уйд╦т никогда.
остановись,а то не успеешь!
laada Мелодия для Флейты23.02.05 12:48
laada
NEW 23.02.05 12:48 
Сложно понять истинные чувства каждого в такой ситуации..Но семья и ребенок-это многое, и если человек встретил большую новую любовь, скорее всего он САМ сможет выбрать направление своего движения..
А любая нерешительность означает, что две стороны для него в чем-то равнозначны..
Если он сам не может сделать шаг навстречу-так может, пусть хоть одна из вас будет счастлива, даже если это будешь не ты? Иногда то, что отдаешь-возвращается, а то, что пытаешься забрать силой-уходит..
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
calico прохожий23.02.05 20:12
NEW 23.02.05 20:12 
в ответ Конопусик 21.02.05 18:40
Спасибо Вам за советы, за участие...
Торжествуйте те, кто писал, что мой любимый человек останется с женой - он с ней останется. Жить под одной крышей. С ней и с любимой дочкой, которая сегодня впервые прошла комнату наискосок :))
Мы решили, как будет выглядеть наша жизнь на данном этапе - мы не собираемся расставаться. слишком много мы друг для друга значим, и я очень уважаю то, что было у него до меня - и теперь параллельно со мной. Она встретила его первой - а "кто первый встал, того и тапки"))
По-прежнему считаю, что они однажды разбегутся. Если человек решил убедиться в этом на практике - мешать не буду. Реальность бывает убедительнее всего. Короче говоря, пока нас обоих это устраивает, мы будем встречаться.
  lara.l знакомое лицо23.02.05 20:22
NEW 23.02.05 20:22 
в ответ calico 23.02.05 20:12
здравое рассуждение
я за то, что бы себе в жизни как можно меньше СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ преграды строить, их и так достаточно
наслаждайся своим мужчиной, даже если он и "не доконца" твой, а если так посмотерть, то он "ничей"....
лови каждый момент жизни, но только не делай его жизнь своей
fiona4 завсегдатай24.02.05 11:59
fiona4
NEW 24.02.05 11:59 
в ответ calico 23.02.05 20:12
Да никто не торжетвует, а грустно даже очен иногда от правды жисни...
1 2 3 4 все