А нужна ли вообще эта любовь?
ДА!!!
Вы когда нибудь видели взаимнолюбящих?
ДА!!!
Вы когда нибудь видели долго лубящих (при условии, что они вместе)?
НЕТ!!!
Любовь, как синониум страсти - мгновенье, но именно эти мгновения делают жизнь. Глупо отказываться от этого только из-за ее конечности, на американских горках тоже невечно катаешься, но ощущение полета остается и ты богат тем, что испытал все многообразие и красочность этой жизни! Кроме того, в некоторых случаях, это неплохой фундамент для семьи!

Слова конечно не мои, а как вы понимаете, я ими прониклась, покудова в университете проходил курс хвилосохфии

Но любовь есть и иногда доставляет сильные муки, хотим мы этого или нет. счастливая тоже бывает, но это такой редкий дар божий, который тяжело найти...
Энергию женщины нужно использовать исключительно в мирных целях.

Что касается же страсти, то мое мнение, что страсть без любви бывает, а вот любовь без страсти - несовсем любовь!

Страсть, как правило, куда-то улетучивается у всех со временем, но в идеальном варианте, остается уважение, привязанность, ответственность, поддержка, забота и помощь во всем.....все это, может быть, тоже можно назвать любовью, но совсем другой, она ближе, на мой взгляд, к любви к своим родителям или детям...

В ответ на:А нужна ли вообще эта любовь?
Думаю,что нужна...
Другой вопрос...есть ли она или это лишь мираж?
Заговори, чтоб я тебя увидел

Надо только встретить человека, близкого по духу, и очень даже может возникнуть любовь...

Видела.Имела.Принимала участие.
У каждого из нас своя роль в етой жизни отведена.Каждому-своя доля любви.
Зачем нам любовь-смертным???
Чтобы стать бесмертными в сердцах наших любимых........
нужна, видели, видели ... ( а долго-это сколько? 28 лет -хватит? )
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
В ответ на:А почему вс╦ в прошедшем времени
Мы не Боги,чтобы жизнью и любовью драгоценной управлять так..............
как нам бы етого очень хотелось.Обстоятельства политические заставили.Не шутка!
В ответ на:Или всотаки не взаимная, или взаимная но не долговечная
Мы на разных краях планеты,а любовь как жила в наших сердцах,так и не утихает-
боль причиняет.Взаимная и вечная-всегда обречена,к сожалению.
Вы когда нибудь видели взаимнолюбящих? Вы когда нибудь видели долго лубящих (при условии, что они вместе)?
..............
Видели

The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
По-моему, видоизменяется
от:
"Я готов целовать песок, по которому ты ходила"
до:
"Все отболит и мудрый говорит: Каждый костер когда-то догорит"
В ответ на:Страсть, как правило, куда-то улетучивается у всех со временем, но в идеальном варианте, остается уважение, привязанность, ответственность, поддержка, забота и помощь во всем.....
Все это больше похоже на заботу о комто ущербном , или инвалиде чтоли . Страсть улетучивается ? Так надо ее разжигать .
После ссоры , к примеру тааакая страсть просыпается
А у Вас какие то инфантилы получаются . Адреналинчику побольше , и страсть не улетучится .

"Что касается же страсти, то мое мнение, что страсть без любви бывает, а вот любовь без страсти - несовсем любовь........."
Страсть затухает, это неизбежно, она не может быть вечной, но любовь все равно остается....с последним я не согласна...

"Все отболит и мудрый говорит: Каждый костер когда-то догорит"
Есть дриугое мнение.

За отсутствием хозяина-ветки.............перевернули читатели все с ног на голову....
Вопрос был задан:Зачем нужна любовь???
Все занялись рассуждением:в чем разница между страстью и любовью

давай сначала покушаем!"

так ведь и без любви можно управиться. Все это верно. Но, влюбляясь, каждый человек надеется на лучшее и уверен в том, что ничего плохого с ним не произойдет и его минует участь несчастных любовных переживаний, а любовь его будет вечной и приносить будет одну радость и удовлетворение.

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:Тогда скажи, что для тебя любовь, а что страсть.
где-то читала о существование разных форм любви "любовь- драма", "любовь- одержимость", "любовь- уважение" и "сексуальная страсть"
любовь- страсть сводится, скорее, к желанию обладать своим партнером целиком и полностью. И нужна такая любовь скорее для самоутверждения, чем для удовольствия.
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:Вы когда нибудь видели взаимнолюбящих?
Видели.
В ответ на:Вы когда нибудь видели долго лубящих (при условии, что они вместе)?
34 года - это достаточно долго? А 22 года? И таких примеров предостаточно.
После ссоры , к примеру...
Ссора чаще не примирением в постели заканчивается, а еще большим отчуждением. Такие катализаторы страсти далеко не всем подходят, это очень индивидуально, свингеры получают андреаналин другим способом, но этот способ тоже для кого-то лекарство, а для кого-то- яд...
"Тот был умней, кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей"
Почему ущербном или инвалиде? Я не вижу ничего плохого в том, что после 20-30 лет совместной жизни превалируют другие стороны в отношениях, любовь стала менее страстной, но приобрела другие, тоже неплохие качества.
Или все же для женщины важнее это:
Она, уставшая после работы, готовит ужин... Ей надо еще успеть за внуком в детский сад, но тут появляется ее муж, нагулявший где-то "аппетит", глаза у него плавают в сперме... Он страстно завливает ее на кухонный стол... Вскоре сладострастная нега накрывает обоих....
Реально выглядит такая картинка?
Я думаю, что через 20-30 лет супружеской жизни Вы выше оцените, если муж сам заберет внука из детского сада, приготовит ужин, а если где-нибудь еще цветочек по пути купит, вообще сладкий сон.

Я не знаю, конечно, лучший ли метод для поджигания - ссоры... Тут я думаю, как Вы, что они только отдаляют друг от друга.

Живя с людьми сберечь огонь таким, какой он был в первоначальном состоянии, практически невозможно, я думаю. Если ты, конечно, не безразличный человек.
А вот горя слишком часто именно в любви, я думаю, есть шанс опустошить себя настолько, что встретив того самого (ту самую) не будет уже многого...
Человек живет не только час, к счастью, хочется, чтобы тепло было всю жизнь..

Вы правы, я намеренно все упростил, чтобы спор получился. Страсть в любви должна всегда присутствовать и через 20, и через 30 лет. Любовь будет менее страстной, это неизбежно, но если страсти совсем нет, жизнь станет очень кислой...
Будет, если расходовать экономно. Вот только транжир жалко, выгорают иногда до тла.

А кроме того, я совсем не имела в виду "экономную любовь" !

Я сильный, но искушения сильнее. Я колеблюсь и не знаю, сколько еще проб и ошибок можно сделать, чтобы не сгореть.
В ответ на:Ссора чаще не примирением в постели заканчивается, а еще большим отчуждением. Такие катализаторы страсти далеко не всем подходят, это очень индивидуально
А я и не говорю , что подходит всем , более того , если поднимать адреналин только ссорой , то это тоже не приемлимо . Я просто привел один из примеров , а у кого от чего поднимается адреналин , это дело индивидуальное , нужен поиск , вся жизнь наша поиск .Только вот нужно искать , а не пускать дело на самотек .
В ответ на:Я не вижу ничего плохого в том, что после 20-30 лет совместной жизни превалируют другие стороны в отношениях, любовь стала менее страстной, но приобрела другие, тоже неплохие качества.
Ну давайте будем немного по скромнее во времени Тут часто говорят о куда меньших сроках затухания страсти , 2-3 года и все , нет ее .
В ответ на:Он страстно завливает ее на кухонный стол...
И не только на стол , почему бы и нет , разнообразить секс , это новые ощущения , и продлевает страсть , и любовь .

Зачем разочаровываться, когда можно радоваться тому, что ты это испытал, вне зависимости чем это закончилось?
В ответ на:Он страстно завливает ее на кухонный стол...
И не только на стол , почему бы и нет , разнообразить секс , это новые ощущения , и продлевает страсть , и любовь .
ну вот и ты о том же .....
а то меня на соседне ветке обвинили, что я только "страсть, да страсть", как буд-то ни о ч╦м другом и думать не могу....
прямо сама себя начала спрашивать:"неужели я такая испорченная"
слава богу, что я не одна такая
ты мой единомышленик...мы "за страсть"

ох боже мой :)))) Я тебя не обвиняла нивчем:)

В ответ на:хотя есть такое понятие "платоническая любовь", но мне этого не понять.
а мне понять... но и страсть присутствует..ещ╦ больше чем в других случаьх
В ответ на:Зачем разочаровываться, когда можно радоваться тому, что ты это испытал, вне зависимости чем это закончилось?
Радоваться можно чему угодно, только нужно уметь радоваться. Многие добиваясь заданной цели не испытывают никакой радости, наверное от неумения радоваться. А как же жить без радостей? Так вот что я хочу сказать:
О какой любви может идти вообще речь, если не испытываешь при этом радость?!
< tiefe seelische Zuneigung, ohne gleichzeitiges körperliches Verlangen zwischen zwei Menschen >
страсть?
где...?
Ни о какой. Но никто вроде и не спорил...

< tiefe seelische Zuneigung, ohne gleichzeitiges körperliches Verlangen zwischen zwei Menschen [цитата]
nicht ganz richtig. verlangen ist da, sonst wäre es keine liebe. aber man geht dem verlangen nicht nach (aus verschidenen gründen)
в том то и дело, что в платонической любви есть ВС╗, кроме страсти... вообще 0.
<Platonische Liebe heißt die Zuneigung zu einer Person des anderen Geschlechts, welche frei ist von Sinnlichkeit und nur aus geistiger Hinneigung entspringt. Sie hat ihren Namen davon, daß Platon von der Geschlechtsliebe eine höhere geistige Liebe, auf welcher der philosophische Trieb beruht, geschieden hat. Vgl. Wiegand, die wissensch. Bedeutung der platonischen Liebe. Berl. 1877. >

поэтому я и сказала, что в союзе (браке) только платоничекую любовь мне не понять :)
Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, нужно определиться в терминологии.
По Ушакову:
Любовь √ это чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу.
Страсть √ это сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта.
Мой ответ на Ваш вопрос. Страсть и любовь не обязательно должны совпадать во времени и месте.
Например, я люблю одну русалку из Копенгагена, но страстно хочу многих женщин из тех, кто гуляет рядом со мной в Брюсселе. С первой меня объединяет любовь к воде, а от взглядов туристок наступает простое плотское возбуждение.
Страсти к русалке у меня нет прежде всего потому, что у неё нет ног. А что за постель, если у партнёрши нет ног?
Тщеславие делает человека болтливым.
(Артур Шопенгауэр)

Инстинкты все же еще никто не отменял...

На мой взгляд, Ушаков взял не полное определение любви. Да и есть ли оно - это определение?

В ответ на:Например, я люблю одну русалку из Копенгагена, но страстно хочу многих женщин из тех, кто гуляет рядом со мной в Брюсселе. Страсти к русалке у меня нет прежде всего потому, что у не╦ нет ног. А что за постель, если у партн╦рши нет ног?
Со4увствуы. В Брüсселе тосе дево4ки нисего,чоросии и с ногами.
<-----------------
видели

В ответ на:В Бр&уумл;сселе тосе дево4ки нисего,чоросии и с ногами
Какой ужААс В Брюсселе ТАКИЕ красавицы водятся....
Спасибо,что предупредили,я туда больше не поеду ...даже если Мальчик Пис пригласит.
В ответ на:Например, я люблю одну русалку из Копенгагена,
Я думаю,она не устоит перед таким франтом,как Мальчик Пис- тебя же каждый день во что-то новое одевают.
Единственный в мире...лё монюмо шарма...какая руссалка устоять сможет

с ногами подавай, у которой они из под мышек растут. Уже давно мог бы свою русалку на минет уговорить.

Тщеславие делает человека болтливым.
(Артур Шопенгауэр)
не умееш сам - научи другово.
остановись,а то не успеешь!