Что делает человека?
Вы познакомились с человеком (пол не важен, и дело происходит в реальном мире), общались с ним некоторое (достаточное по вашему мнению)время, он вам понравился и в результате вы полюбили его (в зависимости от вашего и его пола между вами появилась романтическая любовь или дружба).
То есть дальнейшее относится к близкому вам человеку.
Однажды вы узна╦те, что имя, которым вы звали этого человека, ненастоящее его имя.
И фамилия тоже другая.
Затем выясняется, что ненастоящими были так же дата рождения, возраст, место рождения, подданство, национальность, род занятий, материальная обеспеченность, цвет волос, цвет глаз, некоторые л╦гкие дефекты речи (которые вас умиляли или слегка мешали вам) и физические недомогания тоже оказались поддельными и так далее.
Не будем рассматривать здесь случаи, когда жених оказался женатым, а невеста беременной, а так же случаи, когда вс╦ это скрывалось с целью использования и манипулирования другим.
Предполагается, что причины скрывать были обоснованными и уважительными в вашем понимании.
Вопрос же заключается вот в ч╦м.
Останется ли он для вас тем же человеком?
Что из этого (кроме самого факта сокрытия - вы его принимаете по условию) заставит вас сказать, что перед вами другой человек?
Что именно делает человека?
(Я прошу вас по возможности воздерживаться от флуда - меня действительно интересует эта тема)
Everyone has bugs in his head. Share mine.
No regrets.

Хороший ответ

А если вс╦ то, что я перечислила, будет заменено другим, тво╦ отношение к человеку не изменится?
No regrets.
Человека же делает жизнь - место рождения, семья, события жизни, восприятие другими этого человека, но то, что его определяет - ощущение себя и других, нечто неуловимое, то, что нельзя подделать - глаза, как зеркало души, простите за банальность. Система ценностей ведь тоже категория изменяющаяся.
Глаза, как я говорила, оказались другого цвета...
И не важно, кем он представляет сам себя - речь только о тебе!
Что должно оказаться ненастоящим, чтоб ты сказала: "Это другой человек"
Или, другими словами, что должно оставаться неизменным, чтоб ты не смотря на все остальные маски сказала: "Вс╦ равно это тот же человек (которого я люблю, скажем)"?
No regrets.
Все взаимосвязано, у всего есть причина и следствие, к мелочам не стоит относиться неосторожно.
Они об этом просто узнают, и это оста╦тся незменным, независимо от их отношения
Они то может и узнают, но я говорю о том, что человека это тоже делает. Это относится как раз к тому о чем можно солгать или умолчать.
Глаза, как я говорила, оказались другого цвета...
Цвет как раз таки не имеет никакого значения - глаза отражают то, что человека определяет и это категория неизменная, глаза, на мой взгляд, и сообщают, то что это тот человек, а не другой, просто мне кажется несказанно мало и неточно говорить об эмоциях и системе ценностей.
(Не забудь, он стал тебе близким человеком, это не просто знакомый)
No regrets.
Я всего лишь хотела заметить, что с такой ситуацией мы сталкиваемся каждый день, конечно, нистоль ярко выраженной, как ты описала(вплоть до изменения цвета глаз), и что тем неменее есть нечто неуловимое, что не позволит ошибиться. Что это все равно, что растать с человеком, потому что он поменял прическу. Это всего лишь маски!
Надеюсь, теперь я понятно излагаю свою мысль?

Так этот человек просто скрывал или говорил неправду?
Не имею особенности задавать много вопросов личного характера, таких как дата рождения, возраст, место рождения, подданство, национальность, род занятий, материальная обеспеченность, но если мне сами по собственной инициативе начинают про это ляля и волей случая обнаруживается, что это действительно ляля, то никакие причины не покажутся уважительными.
остановись,а то не успеешь
As the years roll by, just remember one think...you're not getting older, you're getting riper

Если волнует его происхождение и т.д., а раньше очень нравился человек, то в тебе сидит червяк, может и нравился только потому что имел определенное гражданство, цвет волос и т.д., но самого ты Его не любишь, т.е. душу.
И как там у Шекспира "Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови е╦, хоть нет"

В ответ на:Останется ли он для вас тем же человеком?
Вс╦ зависит от стадии знакомства и от того, сказал ли этот человек об этом сам или его партн╦р узнал об этом по другим каналам (но это уже сюжет для триллера)
Как ни банально это звучит, но своей первоначальной цели этот человек добился. Своей маской он привл╦к к себе свою вторую половину. В процессе знакомства узна╦шь друг друга лучше и все эти маски, прикиды и пр. отходят на второй план. Не важно, какую лапшу вешает наш герой, он должен быть настоящим акт╦ром, чтобы скрыть свою сущность. В большинстве случаев довольно быстро понимаешь <who is who> и признания своей настоящей сущности вызывают о партн╦ра кривую ухмылку и с его уст слетает фраза
типа: "Я давно уже об этом знал(а)".
Возможно есть ещ╦ на свете люди, которые позволяют ввести себя в заблуждение, увести в мир сказок и фантазий и там пребывая на облаках счастья, вдруг обрушиваются в бездну, узнав, что он(а) не тот(та), за кого себя выдавал(а). Однако такие люди отчасти виноваты сами, им так хотелось быть обманутыми.
Народ, о чём тут речь? Может быть у меня небогатая фантазия, но я не могу смоделировать ситуацию, когда может возникнуть необходимость создать себе второе лицо, а здесь даже не лицо, а второе тело!
Я допускаю, что в силу каких-то причин, обстоятельств можно скрыть имя или что-то иное скрыть до времени, например, настоящее имя в начале интернет-знакомства, но скрыть полностью всё - для этого надо иметь действительно уважительные причины, но которые никак не могут быть обоснованы в моём понимании.
Первое, что мне придёт в голову - передо мной другой человек, от прежнего не останется и следа. Второе - он патологический лгун, что вовсе не лучше первого. А если зто так, то о какой системе ценностей речь?
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=

As the years roll by, just remember one think...you're not getting older, you're getting riper
Однажды вы узнаёте, что имя, которым вы звали этого человека, ненастоящее его имя.
И фамилия тоже другая.
Так... выясняется... что близкий человек... красиво врал.... мне пофиг все эти его перевоплощения.... но вранье бы не простила....
ненастоящими были так же ... цвет волос, цвет глаз
крашеные волосы и контактные линзы? ну для девушки ладно... но для мужика??????????