В чем секрет счастливого брака?
От http://www.DrKukk.com
группа на germany.ru
http://groups.germany.ru/384406
В чем секрет счастливого брака?
Американские психологи считают, что для успешного брака совместимость
характеров супругов важнее, чем ценности, общие для них. "Нередко
люди сближаются с теми, кто разделяет их религиозные и политические
взгляды, часто это заканчивается свадьбой", √ отмечают исследователи
университета Айовы.
Но залогом счастья, сообщили ученые, остается сходство характеров. В
рамках исследования, продолжавшегося несколько лет, ученые наблюдали
291 пару молодоженов. Наиболее комфортно в браке чувствовали себя те,
у кого совпадали многие черты характера. "Разница в подходах к решению
ежедневных проблем является поводом к конфликтам", √ отметили
исследователи.
Источник: Mignews.com.ua
"Невозможно иметь все сразу, ≈ ≈ Совокупность доверия, гармонии, страсти и желания ≈ букет чувств, испытываемый человеком в начале любовных отношений, впоследствии невозможен".
Причем, по его мнению, пытаться наладить гармонию былых отношений даже и не стоит ≈ не получится.
"Нужно принять как данность длительный семейный опыт и неудовлетворенность в постели, ≈. ≈ А чтобы сохранить брак, измены на стороне просто необходимы. Главный рецепт счастья в браке кроется в обмане своего партнера". (Мэри)

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В каком-то фильме слышала, что секрет успешного брака в том, чтобы не взрываться одновременно, делать это поочереди: сегодня один, через неделю другой. Тоже вариант!

В ответ на:Если в постели все хорошо, то и в остальном между любящими супругами будет все в порядке.
У знакомого была девушка, по его словам в постели - бомба. А кроме постели их больше ничего не связывало, ругались постоянно. Так вот и расстались )))
единственное место где они друг друга понимают это постель, но в силу выше указаных причин они настолько
далеки друг от друга, что совместное существование просто не возможно, конечно секс это главный фактор
но должна быть ещё гармония в отношениях, что касается психологов

есть такая теория, что человек существо полигамное, и моногамный брак это в принципе явление не нормальное, теоретически я с ними соглашусь, практически никогда!

Кстате дедушка Фрейд во многом был не прав , и это доказано

в ответ lara.l
и совместимость характеров супругов, и общие ценности

то бишь:
- характеры абсолютно одинаковыми... ну, никак не могут быть

в идеале: максимально возможное сходство

- и как же без общих ценностей ???

А если все будет дальше эмансипировать и равноправием заниматься, то скоро и слово брак забудут!!

В ответ на:При такой ракладке появится два лагеря:
Один женский-Амазония
И мужской Мужикония!!
На случки будем ходить по терминам!!![]()
В ответ на:Секрет счастливого брака заключается в твердой мужской руке, можно сказать даже в "ежевых рукавицах"!!!
ну ты да╦шь.. тебе и в голову не приходило. на что способны жещины, если они чего- то очень уж хотят
...ты конечно же будешь убежд╦н, что "держишь в ежовых руковицах"
и женщина не будет тебя убеждать в обратном
запретный плод всегда сладок
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:В чем секрет счастливого брака?
Man muss jemanden finden der die gleichen Sachen mag. Wenn du
gerne Fußball hast, muss sie auch mögen dass du gerne Fußball hast und dann Die Chips und das Bier bringen.
Alain, 10 Jahre
("Устами младенца")
--
Против глупости сами боги бороться бессильны (Шиллер)
В ответ на:В чем секрет счастливого брака?
А кто сказал что он есть?
As the years roll by, just remember one think...you're not getting older, you're getting riper
В ответ на:А вот доктор психологии в Германии пришел к выводу, что долговременные отношения в браке и хороший секс несовместимы...
Только сейчас? Он однозначно вырвался в гонке впер╦д
As the years roll by, just remember one think...you're not getting older, you're getting riper
В ответ на:У знакомого была девушка, по его словам в постели - бомба.
А он?

В ответ на:А если чего не достает,так можно всегда добрать "вне брака".
С этого и надо было начинать

Я думал не о том случае с нежностью, а говорил о танковом случае!!

В ответ на:Но залогом счастья, сообщили ученые, остается сходство характеров
К чему к примеру мне-мое отражение.Сходство характеров-полный идиотизм.
Дополнения и восхищение с моей и его стороны -способностями друг друга.
Гармония :Души и Тела.....желаний,фантазий(здоровых),есть то,что связывает
две половиночки в одну."Я буду беречь тебя и любить"
В ответ на:
"мужская" аналогия напрашивается сама собой (теперь будем называть не хвостиком, а "тарой")
Неее, хвостик - всего лишь проводник. Тара рядом...
Но это уже скорее тема для отдельной анатомической ветки в "Хочу всё знать"
--
Против глупости сами боги бороться бессильны (Шиллер)
В ответ на:Сходство характеров-полный идиотизм
может и так... но я знаю не мало людей, когда он и она абсолютно разными были (конечно мы все отличаюмся друг от друга). но в этих случаях, просто очень уж разные во всех отношениях.. вначале это было интересно, завлекало и привлекало.... а после несколькой лет совместной жизни, расставались, аргументируя следующим образом:"мы слишком разные". безусловно, это не сама причина, но по всей видимости, одна из них
речь ид╦т о "счастливом браке"... у каждого сво╦ понятие, что такое "счастливый брак"... может, кто счастлив, когда раногласия вечные, можно подискутировать
а совместимость характеров- может быть и скучным, зато без ссор и обид.. и вот вам счастъе в семъе
может это и не в тему, но я по знаку задаика
"дева" и если бы мой партнер тоже "дева" был бы, это была бы самая скушная семейная жизнь, какую только можно себе представить
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

В ответ на:В любом браке семейное счастье напрямую зависит от интимной удовлетворенности партнеров.
Жить можно и с козой. Или с губами-самососами. Следуя твоей логике, если с козой и самососами все ок, жить будем долго и счастливо, пока губы не сотрутся или коза не сдохнет.
Не будьте такими животными, господа. Уверен, при всем нашем повышенном интересе к сексу, не сошелся на нем свет клином. Говорим и пишем часто мы здесь от недотраха, все уравновесится - захочется покоя и мысли другие появятся.
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
остановись,а то не успеешь
В ответ на:Не будьте такими животными, господа. Уверен, при всем нашем повышенном интересе к сексу, не сошелся на нем свет клином.
Из всех соблазнов я бы выделила один из главных: соблазн страсти
Страсть ≈ последняя возможность человеку высказаться
секс- страсть- любовь (осмелилась все три слова рядом написать) могут быть всегда. "зимой от холода, летом от жары, весной от первых листьев, осенью от последних: всегда ≈ от всего." и не нужно тогда "покоя"
А почему последняя? То есть, если ничего не помогает, что б нас услышали,надо пускать страсть в ход( если она есть,конечно)
В ответ на:Вы что-то путаете... ЭТО уже НЕ счастливый брак (по крайней мере - не для обоих)
Это вы что-то путаете. Если у меня ВС╗ есть(неважно где я это взяла-в браке или вне),то почему это несчастливый брак.И если у моего мужа все то же самое-то и для него это счастливый брак.
Неужели вы всерьез считаете,что один-единственный человек может вам дать ВС╗? Это утопия!
Еще раз говорю-речь не идет исключительно о сексе.Секс как раз может быть достаточным и в семье.
В ответ на:А нафик такой брак вообще нужен? Лучше уж тогда холостяком брать то, чего не хватает, стресса меньше)))
ТОже вариант. Мой совет для тех,кому обязательно нужен муж рядом-они ведь тоже хотят быть счастливыми.
Все ждут,что он-суженый,и сумеет дать ей все-все-все.Но разве так бывает?Всегда приходится "добирать".
характеров супругов важнее,
Ну ну! А если оба супруга с "бешеным" темпераментом, так они ж поубивают друг друга в итоге!

и ЧТО для этого необходимо !!!
...мы ж не говорим о счастье, как о личностностной самореализации (работа, дети... и т.д.)
и ЧТО для этого необходимо !!!
Брак- это действительно взаимоотношения, но вовсе не всегда (в идеале-да!!) взаимоудовлетворение( если речь о сексе). Читала : одна женщина не может иметь секс с мужем-больна.Что делать ей и е╦ мужу? Она нашла такой способ-приглашать женщину.Конечно,это е╦ видение. Но может ей так проще,чем мучаться, что ОН где-то с кем то водит роман.
Кроме того в любом браке наступают периоды "охлаждения" по разным причинам.Кто то обзаводится новым мужем,а кто то ищет другие способы возраждения отношений.Кто то делает это открыто,а кто то тайком. И если цель-сохранить семью,то цель оправдывает средства.
Охлаждение - ЧЕГО ???
Те, кто в вечной погоне за страстью, переживаемой в период влюбленности - да !!! (может быть) есть смысл "менять мужа/жену"

А все взаимоотношения в комплексе - от долгосрочного и полного "знания" друг друга только выигрывают

Супруг - прежде всего - ДРУГ !!! ...а "старый друг - лучше новых двух" (с)

...и ещё: какие могут быть тайны между друзьями ???
...и зачем "хранить" дружбу, если она не приносит счастья от общения ???
Цель - быть счастливым !!! ...а не быть "семейным"

Я могла бы прицепиться к каждому твоему слову,но это будет выглядеть как склока.А по сему -удачи тебе!(проводить в жизнь теорию,которая далека от практики)
могут дополнять друг друга, могут быть зеркальным отражением!
Но самое главное - это ЛЮБОВЬ! Без этого не может быть
брак счастливым!
От http://www.DrKukk.com
группа на germany.ru
http://groups.germany.ru/384406
Счастливые ли они? Конечно!!!Потому что за столько лет совместной жизни было много счастливых минут.Если их сложить- то нельзя сказать, что ВСЯ жизнь прошла счастливо.Но у кого-то даже при самом бурном романе в сумме получится меньше

И совместимость тут ни при чем!Любовь? Смотря ЧТО понимать под этим словом."Я не могу без него (нее)"- это ненадолго, потому что когда сможешь- уйдешь, как дети уходят из дома, когда вырастают. А вот попробуй предать мужа (жену), если "он (она) не сможет без меня".Счастье ли это?Долгую-долгую жизнь нести на себе груз ответственности?Вс╦ зависит от того, чего ждешь от счастья. Можно легко встречаться, влюбляться, быть счастливым,легко расставаться и снова влюбляться.И быть счастливым.Иногда хочется жить так!!!...........
Когда мы с мужем ругались , как говорится, "до развода", после 5-7 лет совместной жизни, я очень плакала от обиды, что мы с ним не доживем до серебрянной свадьбы

Нет! Еще не дожили!!!

В ответ на:Но самое главное - это ЛЮБОВЬ! Без этого не может быть
брак счастливым!
вс╦ это верно, как Ингерсол выразился: "Дворец, в котором нет места для любви, - просто жалкая лачуга, а бедная хижина, в которой живет любовь, - это настоящий дворец для души."
но вопрос; оста╦тса ли любовь после долгих лет вместе, или она уходит в никуда!?.... конечно на смену страсти приходят другие чувства... благодарность, преданность, уважение, люди близки друг другу, они родные... но это уже не любовь!?
Телесного контакта хочется всегда, никуда это не уходит, просто необязательно сразу тр@..ться.Когда залезаешь всей головой ему под футболку, вдыхаешь полной грудью, чувствуешь тепло тела, слышишь биение сердца, ощущаешь его запах, такой родной любимый и неможешь оторваться, уши закладывает от счаться , волосы на затылке начинают шевелиться..... что это? привязанность? благодарность? уважение? преданность?
знаю, щас найдутся умники, все опошлят до никуда. Но все равно.
Столько много значения животной страсти, что как только чуток утихомирилась - все, все херня, не любовь это.

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
В ответ на:вы так придрались все к этой страсти на соседней ветке,
да нет.. не придралась..... просто пытаюсь сво╦ мнение выразить..... страсть и любовь всегда рядом (в мо╦м понятие)....
страсть для меня не означает "трах...". так бы я использовала другое слов, "секс.
когда я не чувствую страсти к человеку, то мне кажетса , что я и любви больше не чувствую... (это мо╦ индивидуальное чувство)
не верю я в вечность любви к одному и тому же человеку.
В ответ на:.Когда залезаешь всей головой ему под футболку, вдыхаешь полной грудью, чувствуешь тепло тела, слышишь биение сердца, ощущаешь его запах, такой родной любимый и неможешь оторваться, уши закладывает от счаться , волосы на затылке начинают шевелиться..... что это?
а это; "он мне такой
родной"!!!
по-моему я себя представила, как кого-то, кто только секс в жизни и ценит....
"не верю я в вечность любви к одному и тому же человеку"
а верить или нет - не обязательно.
Мне все равно: вечная она или нет. пока могу сказать: вс╦ куда лучше, чем в это было 14 лет назад. Назад вернуть ничего не хочу.

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
В ответ на:вс╦ куда лучше, чем в это было 14 лет назад. Назад вернуть ничего не хочу
счастливый человек ...
наслаждайся. и желаю тебе что бы еш╦ через 14 лет ты точно так же чувствовала

Просто если двое решаются на такой шаг, как брак, то должны понимать, что будут трудности. Любой конфликт можно решить, если есть доверие и взаимопонипание.
Я ненавижу такие семьи, где "господствует рабство"

Секрет счастливого брака в желании у обоих партнеров его счастливо
устроит и никакие проблеми этот брак не одолеют, било би желание
----------
На счет гороскопов - я с Вами полностью согласен - ерунда и чепуха!
А вот на счет психологии- Я не могу с Вами согласиться.
Бывает так: Желание есть, а Любви нет!- И куда тогда это желание
девать?
DrKukk
остановись,а то не успеешь!
В ответ на:И почему в старину часто женились по приказу родителей и брак не рассыпался чаще,чем когда по любви
потому что в старину презиралась развед╦нная женщина. да и потом в настоящее время женщины более назависимы, и могут развестись, если их не устраивают отношения
люди не испытавшие любовь (женились по рассч╦ту и живут себе в стабильности) несчастные люди! они никогда не познают вкус жизни..

Брак по расчёту или по приказу - фальшь, брак без чувств. И полноценно жить вместе нельзя, из за каких то мнимых ценностей материальных или "общественной морали". Моя свекровь говорила, "да, мы жили плохо со вторым мужем, но пусть люди думают, что у меня всё в порядке и завидуют" - она нормальный человек? Потому ей и сранно, что живём мы с мужем вместе уже 15 лет и ни разу не поругались и любовь не проходит. Ей не дано этого понять, она ищёт какие то обманы, подвохи, притворство....
В ответ на:почему тогда брак по рассч╦ту оказывается часто прочнее брака по любви
Брак по расч╦ту настолько крепок, насколько хорош расч╦т...учитесь считать господпода, учитесь считать
Умный муж не будет показывать,что разобрался в женских хитростях:)))))

Посмотрите, как легко разбить нежный, трепетный сосуд вашей любви. С утра вы поссорились из-за пустяка. Днем вас расстроили на работе. Вы сказали себе: "Все против меня!" И вечером пришли домой, как на бой, желая хоть здесь утвердить свой порядок. А вас ждали с обидой, с вами хотели примирения. Достаточно было одной улыбки, одного теплого слова, чтобы вновь быть счастливыми. Но вы были злы, как никогда, сканадал удался на славу. Вы оба остались в полной уверенности, что дома вас не понимают, что, видимо, это не любовь... Ну что же, ищите теперь псевдопричины своих несчастий в родителях, в гороскопах, в ошлых заимных упреках... А вы просто не потрудились подумать о своем счастье как о чем-то таком, что требует заботы и бережного отношения. Потому что это сосуд с главной нашей силой.
Позитивность в отношениях к своей "половине" - не желаемое, а совершенно необходимое состояние для того, тобы быть счастливым и удачливым, сильным и здоровым.
Напрмер, разгоряченная супруга высказывает вам свое недовольство по поводу того, что вы не сделали или сделали не так. Выслушайте ее, стараясь оставаться спокойным. Это раздражает ее еще больше, она начинает вспоминать все, что вы когда-либо делали не так, как нужно. Стараясь не сильно заводиться, вы помогаете ей в этом: "Ты еще забыла то-то и то-то..." - говорите вы.
Когда страсти накалены до предела, вы неожиданно подходите и сильно прижимаете ее к себе, говоря при этом: "Я так люблю тебя, дорогая, ты у меня большая умница, мне нужно чаще прислушиваться к тебе". Вся сила негатива тут же перерастает в большую любовь. Не сомневайтесь в этом, даже если она постарается не показать, как сильно изменилось ее настроение. ПОверьте, оно изменилось непременно. В следующий раз вам достаточно будет чмокнуть ее в щечку, чтобы поднимающаяся буря улеглась мягкой волной в ее душе. Это сработает стереотип превращения одной энергии в другую. Женщины также могут пользоваться этим приемом.
Источник http://www.deni.ru/lib/love.html#gl4
В ответ на:Когда чувства умирают: и положительные и отрицательные, значит
умерла Любовь и реанимировать уже нечего!
До того как Любовь умерла , она проходит разные стадии болезни , так что не надо запускать , а при первых же симптомах лечить , а не пить после ,,Боржом,,......
Просто ..
Мир -сцена и мы на ней Актёры.
Просто каждый должен хорошо играть свою роль.

ну для начала, муж должен научитьса играть, а жена должна научитьса не переигрывать
В ответ на:Скорее жена должна научиться правильно настраивать инструмент
я имела ввиду в другом контексте: "жизнь- это таетр, каждый имеет свою роль, которую и играет, кто как умеет"
--------------------------------------------------------------------------------
Ну вот привязался.
Главное терпение....
А думаю с таким Достоевским как ты ,то наверно надо запасаться впрок им.
----------
Мне стало смешно! Хочу спросить: А где Вас воспитывали?
Но я рада,что Вам смешно стало.Хоть и не по поводу...
Всё дискуссию не продолжаем.
Всего хорошего.
ДА ведь и режисс╦р часто к мнению акт╦ра прислушивается.И если союз работает на благо обоих-какая к ч╦рту разница,кто есть кто. Это только слабаки считают себя в семье "подкаблучниками" и сотрясают воздух ненужными ссорами.
В ответ на:некоторых вполне устраивает роль ведомых
на самом деле, они просто счиатают, что те жизненные ситуации, в которых их якобы ведут, им просто не важны. а то, что тебе важно и небезразлично, за то что ты борешся, там уж хочетса не пассивную роль играть, а пытатьса держать ситуцию под контролеем (в разумных границах)
В ответ на:Да Вы меня хоть по лбу тресните , но не убедите , что ктото признает себя дураком
обидел девушку, извиняетса, бь╦т себя кулаком в грудь и кричит: "дурак я был, дурак"..
и что теперЬ, на самом деле, он не верит в то что дурак?
Солнце без вас не греет, а жарит.
А мороз без вас не бодрит, а студит.
Долгий путь без вас √ не путешествие, а перемещение в пространстве.
Завтрак без вас √ прием пищи.
Танцевать без вас √ дрыгаться.
Мечтать без вас? Минуточку, о чем тогда мечтать, возникает вопрос.
Праздник без вас √ не праздник, - времяпрепровождение.
Ибо праздник √ это вы. Но не только.
Тосковать без вас √ предаваться унынию.
Плакать без вас √ распускать сопли.
Умирать не для вас √ беспечность и неосторожность.
Почему так? Зачем? Что это?
Мы живем благодаря вам и для вас.
С женским днем мои дорогие..
----------
http://www.DrKukk.com
В ответ на:Умный и признает, что он дурак!
Да нет , я думаю не так , а то получается что брак , это союз между дураком и умным . Я думаю что не умный , а более мудрый (опытный )
Но это только при наличие опыта обретаешь мудрость , значит ......мы говорим о браке между людьми , которые уже прошли через это
А как же ж быть молодым парам , ведь у них ни опыта ни мудрости еще нет ?
Вот только была ветка , где молодожены прожив вместе всего пять месяцев не могут найти общий язык
Я думаю что каждый из них считает себя и умным и важным (самым)
В ответ на:Можно привести много примеров известных мужчин,которые в жизни достигли много профессионально и материально (отчасти благодаря жене),но в семейных делах они занимают позицию "ведомых
Это у людей с разными характерами еще может пройти , а вот если они оба считают себя лидерами ?Как тут быть?
В ответ на:женщины любят ушами, пока говориш люблю, она с товой как только забыл сказать она с другим который красивее люблю умеет говорить
у женщин ещ╦ не плохо развита интуиция. они чувствуют искренность отношений. другое дело, что у многих девушек желание быть "любимой", "особенной" и "единственной", настолько велико, что они свой внтренний голос просто заглушают