В чем секрет счастливого брака?
В ответ на:Цель - быть счастливым !!! ...а не быть "семейным"
Ну, эт у кого как. Были тут уже длинные нудные ветки, где некоторые люди убеждали,
что жениться надо, потому что так надо.
--
Против глупости сами боги бороться бессильны (Шиллер)
"чистый ехсперимент в психологии"!?

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
могут дополнять друг друга, могут быть зеркальным отражением!
Но самое главное - это ЛЮБОВЬ! Без этого не может быть
брак счастливым!
От http://www.DrKukk.com
группа на germany.ru
http://groups.germany.ru/384406
Счастливые ли они? Конечно!!!Потому что за столько лет совместной жизни было много счастливых минут.Если их сложить- то нельзя сказать, что ВСЯ жизнь прошла счастливо.Но у кого-то даже при самом бурном романе в сумме получится меньше

И совместимость тут ни при чем!Любовь? Смотря ЧТО понимать под этим словом."Я не могу без него (нее)"- это ненадолго, потому что когда сможешь- уйдешь, как дети уходят из дома, когда вырастают. А вот попробуй предать мужа (жену), если "он (она) не сможет без меня".Счастье ли это?Долгую-долгую жизнь нести на себе груз ответственности?Вс╦ зависит от того, чего ждешь от счастья. Можно легко встречаться, влюбляться, быть счастливым,легко расставаться и снова влюбляться.И быть счастливым.Иногда хочется жить так!!!...........
Когда мы с мужем ругались , как говорится, "до развода", после 5-7 лет совместной жизни, я очень плакала от обиды, что мы с ним не доживем до серебрянной свадьбы

Нет! Еще не дожили!!!

В ответ на:Но самое главное - это ЛЮБОВЬ! Без этого не может быть
брак счастливым!
вс╦ это верно, как Ингерсол выразился: "Дворец, в котором нет места для любви, - просто жалкая лачуга, а бедная хижина, в которой живет любовь, - это настоящий дворец для души."
но вопрос; оста╦тса ли любовь после долгих лет вместе, или она уходит в никуда!?.... конечно на смену страсти приходят другие чувства... благодарность, преданность, уважение, люди близки друг другу, они родные... но это уже не любовь!?
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Телесного контакта хочется всегда, никуда это не уходит, просто необязательно сразу тр@..ться.Когда залезаешь всей головой ему под футболку, вдыхаешь полной грудью, чувствуешь тепло тела, слышишь биение сердца, ощущаешь его запах, такой родной любимый и неможешь оторваться, уши закладывает от счаться , волосы на затылке начинают шевелиться..... что это? привязанность? благодарность? уважение? преданность?
знаю, щас найдутся умники, все опошлят до никуда. Но все равно.
Столько много значения животной страсти, что как только чуток утихомирилась - все, все херня, не любовь это.

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
В ответ на:вы так придрались все к этой страсти на соседней ветке,
да нет.. не придралась..... просто пытаюсь сво╦ мнение выразить..... страсть и любовь всегда рядом (в мо╦м понятие)....
страсть для меня не означает "трах...". так бы я использовала другое слов, "секс.
когда я не чувствую страсти к человеку, то мне кажетса , что я и любви больше не чувствую... (это мо╦ индивидуальное чувство)
не верю я в вечность любви к одному и тому же человеку.
В ответ на:.Когда залезаешь всей головой ему под футболку, вдыхаешь полной грудью, чувствуешь тепло тела, слышишь биение сердца, ощущаешь его запах, такой родной любимый и неможешь оторваться, уши закладывает от счаться , волосы на затылке начинают шевелиться..... что это?
а это; "он мне такой
родной"!!!
по-моему я себя представила, как кого-то, кто только секс в жизни и ценит....
"не верю я в вечность любви к одному и тому же человеку"
а верить или нет - не обязательно.
Мне все равно: вечная она или нет. пока могу сказать: вс╦ куда лучше, чем в это было 14 лет назад. Назад вернуть ничего не хочу.

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
В ответ на:вс╦ куда лучше, чем в это было 14 лет назад. Назад вернуть ничего не хочу
счастливый человек ...
наслаждайся. и желаю тебе что бы еш╦ через 14 лет ты точно так же чувствовала

Одна из стааааарых актрис сказала, что опыт- это то, что приходит тогда, когда это уже никому не нужно...
А вот и нет

К сожалению должна с этим согласиться,потому как своего опыта хоть отбавляй. А молодость любит набивать свои шишки.
остановись,а то не успеешь!

Просто если двое решаются на такой шаг, как брак, то должны понимать, что будут трудности. Любой конфликт можно решить, если есть доверие и взаимопонипание.
Я ненавижу такие семьи, где "господствует рабство"