Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Другая причина

675  1 2 3 все
  Конопусик завсегдатай14.02.05 18:24
NEW 14.02.05 18:24 
в ответ mechta_litlbaby 12.02.05 18:08
Не так давно очень мудрая женщина мне сказала, что во имя детей, можно пойти на многое. Пренебречь своей личной жизнью, только что бы детки были счастливы. В конце же когда дети выростут человек оглян╦тся назад и пойм╦т, что за жертву он прин╦с, но привычка к нелюбимому уже есть - так такие пары и кукуют до конца лет своих вдво╦м и хаят в душе своего партнера. Дети же сами по себе и на своих ногах. Мо╦ мнение на может или не может.
Многое зависит от чувства отвественности и от воспитания, а так же где этот человек вырос. Факт если мужчина/женщина хотят уйти - по истенному хотят - то пусть 10 детей будет, он/она уйд╦т. Дети могут вырости и без отца и с отчимом и будут хорошими людьми, но очень редко я встречала женщин, которые разборки с мужем не переносили на малышей и не настраивал их против ушедшего родителя. Женщины которые используют детей как оружие в борьбе с мужем поступают в моих глазах низко и подло. Благо у нас такого не было, а с отцом до сих пор в контакте.
A.G.Student Колхозный панк14.02.05 18:42
A.G.Student
NEW 14.02.05 18:42 
чаще было бы лудше если бы разошлись для детей...лудше пусть родители живут отдельно...чем в угнетающей атмосфере несчастливой семьи...для детей даже хуже...тем более женщины тут не так зависимы от мужчин,как например в россии,так что финансы это ещ╦ не аргумент.
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
  hann.de Кентавр14.02.05 18:53
NEW 14.02.05 18:53 
в ответ A.G.Student 14.02.05 18:42
У тебя есть дети?
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=
mosche постоялец14.02.05 19:29
mosche
NEW 14.02.05 19:29 
в ответ hann.de 12.02.05 20:46
В ответ на:

Я так не считаю. Я в этом уверен и не без оснований.

А я всетаки считаю , что жить ради детей , не любящим друг друга родителям , им же родителям хуже , и детям тоже . Мои родители разошлись , нас было трое детей , и ничего выросли . А вот кипиши и скандалы дома , так это было намного хуже . сейчас родителя живут , у каждого своя семья . И по крайней мере они счастливы . И мы сыновья , любим и отца и мать одинаково . А продолжали бы жить так дальше , то еще и неизвестно , как бы вышло . Я считаю , не любят друг друга , не могут жить вместе , разбегаться к чертовой матери . отец и мать не перестают , быть ими и после развода .хотя конечно это и от них зависит тоже . Дети вырастут , разберутся , кто прав , а кто нет , а может и не кчему это , разбераться .
Вот только когда они вырастут , что будешь делать? И кому ты нужен будешь тогда , внукам? Так и прожить всю жизнь , я имею ввиду семью , с человеком , который тебе безразличен , а может и противен . Нет я против .

A.G.Student Колхозный панк14.02.05 19:32
A.G.Student
NEW 14.02.05 19:32 
в ответ hann.de 14.02.05 18:53
нет,но сам вырос в такой семье,где было бы лудше родителям вместе и не жить...смотрел как они мучились выдерживая друг друга ради нас....ругань,скандалы...драки,пьяные дебожи...ничего не говорю вырос...но в некоторых ситуациям для детей было бы лудше,у меня отец умер и ничего...
  lara.l знакомое лицо14.02.05 19:40
14.02.05 19:40 
в ответ A.G.Student 14.02.05 18:42
В ответ на:

чаще было бы лудше если бы разошлись для детей...лудше пусть родители живут отдельно...чем в угнетающей атмосфере несчастливой семьи...для детей даже хуже...тем более женщины тут не так зависимы от мужчин,как например в россии,так что финансы это ещ╦ не аргумент.

вы неверняка не оказывались в такой ситуации, на самом деле не вс╦ так просто. и да, даже в наше модерное, цивилизованное время очень многие живут вместе из-за детей. многие в этом не признаютса.. не признаютса самим себе...
кроме того, люди живут вместе не толЬко из-за детей,.... находят миллион причин, почему вместе... все так боятса одиночества
а дети связывают, и не так легко реб╦нку разрушитЬь его "heile welt"
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

A.G.Student Колхозный панк14.02.05 19:45
A.G.Student
NEW 14.02.05 19:45 
в ответ lara.l 14.02.05 19:40
а я и не говорил что не живут...живут конечно...я имел ввиду что частенько было бы лудше если бы не жили...ну уж если живут...да бог с ними,их дело...вот только многие ещ╦ больше детям судбы и души етим ломают
  lara.l знакомое лицо14.02.05 20:00
NEW 14.02.05 20:00 
в ответ A.G.Student 14.02.05 19:45
В ответ на:

.вот только многие ещ╦ больше детям судбы и души етим ломают

не так вс╦ просто... иногда дети страдают и от развода родителей...
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

hann.de Кентавр14.02.05 20:08
NEW 14.02.05 20:08 
в ответ A.G.Student 14.02.05 19:32
Видишь ли, Андрей. Не в обиду тебе и не в упрёк, но дети - это единственная категория в этой жизни, о которой нельзя судить по наслышке. ЭТО должно пройти через собственное сердце собственной болью. Не тебе и не мне, находясь в том далёком безмятежном детском возрасте, судить о том, как лучше поступить родителям по отношению к их детям. Я не беру экстремы типа пьянство, постоянные дебоши и т.д. В конце-концов, заводя ребёнка, родители берут на себя важнейшее в этой жизни обязательство перед собой, перед обществом, перед самими детьми - воспитать человека не ущербного морально и выросшего возле родных ему людей.
mosche постоялец14.02.05 20:21
mosche
NEW 14.02.05 20:21 
Нелюбящие друг друга родители , не могут привить ребенку любовь , к другим . Воспитывают эгоиста .Так как вся их любовь не делится на всех членов семьи , а переходит на детей (в наше время ,то чаще один ребенок) вот и вырастает обыкновенный эгоист. Которому и не ясно что это такое любовь в семье , кроме как любовь к ему одному . Это в лучшем варианте . Про другие варианты и говорить не хочется.
A.G.Student Колхозный панк14.02.05 20:37
A.G.Student
NEW 14.02.05 20:37 
в ответ hann.de 14.02.05 20:08
наверно ты прав...вот только родители последнее время берут это обязательство на себя,не подумав что это будет значит для них...многие ещ╦ сами дети заводят детей...это больше безответственность...
  hann.de Кентавр14.02.05 20:47
NEW 14.02.05 20:47 
в ответ A.G.Student 14.02.05 20:37
В ответ на:

берут это обязательство на себя,не подумав что это будет значит для них...

Верно, а потом оправдывают один необдуманный шаг другим, как то: рожаем для себя; лучше совсем без, чем такой; и с не родным мужчиной вырастают хорошими людьми и т.д. Только вот никто не знает, каким бы он вырос с родными людьми.

mechta_litlbaby гость14.02.05 21:14
NEW 14.02.05 21:14 
в ответ hann.de 14.02.05 17:56
1)Скажите, а если бы у Вас в другой семье родился ребенок, кому бы Вы отдали предпочтение. Это конечно немного утрировано(предпочтение)? Ведь все-равно какой-то из детей становится любимей.
2) Не почувствовали ли Вы себя брошенным именно тогда, когода Вы остались без второй женщины? Дочь растет- приходит и уходит, а Вы - один.Я не думаю,что Вы не жалеете о том, что расстались и со второй. Нет, я не в коем случае не призываю игнорировать детей! Дети- это святое, и в какой семье они бы не остались. Но ведь Вам как и другим (мужчинам) нужен в первую очередь другой человек ДЛЯ СЕБЯ. (не поэтому ли Вы на "германке"?)
  hann.de Кентавр14.02.05 21:58
NEW 14.02.05 21:58 
в ответ mechta_litlbaby 14.02.05 21:14
1. Предпочтение - немного не то слово, но я понял. что ты имеешь в виду.
С появлением общего ребёнка, ребёнку с комплексом половинчатости уже всё-равно, будут ли ему уделять больше внимания или меньше.
На примере моей дочери. Пока она была одна, всё было вроде нормально. Проблемы у неё появились после рождения там "родного" ребёнка. Ему было всего около года, дочь, тогда 15, пришла ко мне в истерике, я не преувеличиваю. Она не могла связать в кучу всё, что её привело ко мне с этой проблемой. Только спустя пару недель я смог разобраться.
Почти цитирую.
- Ему отдают всё, возле него все: бабушка, дедушка (с его стороны), ему всё покупают, а я должна с ним сидеть, если им куда-то идти надо!
- Ну тебе же тоже покупают, ташенгельд дают и т.д.
- Дают, покупают, только они все притворяются! А его все любят больше!
Понимаешь? Ребёнок обречён и во внимании и в невнимании к нему подозревать неискренность!
Поэтому, наверное, не важно кому бы я отдавал предпочтение, важно как ребёнок это воспринимает!
2. Я солгу, если скажу, что не жалею о расставании со второй. Но, положа на чаши весов свою личную жизнь и поддержку, в которой тогда нуждалась моя дочь, я не раздумывал о решении - это было само собой: или моя нынешняя жена принимает участие или уходит. Я считаю, что за те 4 месяца я не дал ей усомниться в том, что отец у неё не только в метрику вписан, но и готов на любую жертву ради неё. Как она это оценит в будущем - не знаю. Может вообще не оценит, но ко мне ребёнок пришёл и у меня даже в мыслях не было задумываться о своей личной жизни.
Подаст ли она мне стакан воды на старости лет? Это её проблема, ей с этой проблемой жить и тоже становиться старой.
Это не первый случай, когда я встречаю холодность, мягко выражаясь, по отношению к моей дочери, но тогда я вычислял это быстрее, здесь - дольше.
Ledi Boss старожил14.02.05 22:47
NEW 14.02.05 22:47 
Я не Вас имела ввиду, я описала все в общих чертах, вспоминая свое горькое детство, когда нас бросил отец, как мама работала на трех работах, мы ее практически не видели.. А бросил не потому , что она была плохая женщина, а потому что он любил женщин, он все Любил. Он и их бросал, и снова торопился на поиски приключений, но я не буду все это описывать, не тот случай.
А Вас я не хотела обидеть, да еще в такой день. Вы единственный которого не оставило мое сообщение равнодушеым.
Я преклоняюсь перед Вами. И Прошу простить за нанесенную обиду.
Я знаю что Вы не "Все", и Вы хороший.
С Днем Святого Валентина ВАс.
За Любовь.
  hann.de Кентавр14.02.05 23:07
NEW 14.02.05 23:07 
в ответ Ledi Boss 14.02.05 22:47
Да с чего ты взяла, что ты меня обидела? И в мыслях этого не было!
А что на рану наступила, так не твоя это вина и ране уже 7 лет! Не заживает. И не заживёт никогда. Девочке не позволяли со мной встречаться, я не видел её два года. Вообще не видел. А школа была недалеко. Но я считал унизительным для себя и для дочери, если я буду "воровать" своё право на регулярный с ней контакт. Я ждал и я дождался, когда она станет взрослее и сама решит нужен ли ей отец или нет. К слову сказать, за те два года из папы постарались сделать монстра, что в итоге и обернулось против этих делателей.
С праздником!
hb2
Ну и за любовь проклятую!

Ledi Boss старожил14.02.05 23:25
NEW 14.02.05 23:25 
в ответ hann.de 14.02.05 23:07
Даа печальная история , это так.
А Любоавь не бывает проклятая, даже безответная, .
Ведь не может жить сердце НЕ ЛЮБЯ!
Ledi Boss старожил15.02.05 00:03
NEW 15.02.05 00:03 
в ответ ZITZSTAM 14.02.05 13:14
Любой вид взаимоотношений ≈ как песок, который вы держите в руке. Держите свободно, в открытой руке ≈ и песок остается в ней. В тот момент, когда вы сожмете крепко руку, песок начнет высыпаться сквозь ваши пальцы. Таким образом вы можете удержать немного песка, но большая часть просыплется. Во взаимоотношениях ≈ точно так же. Относитесь к другому человеку и его свободе бережно и с уважением, оставаясь близкими. Но если сожмете слишком сильно и с претензией на обладание другим человеком ≈ взаимоотношения испортятся и рассыплются.
Не надо изначально ни кго переделывать и подстраивать под себя, как это часто случается в семьях.
Остальное цитировать не стану, потому как, чужая семья это темный Лес, в своей бы разобраться, Я просто желаю что б люди были терпимее друг к другу, и не сжимали кулачки.
С Днем влюбленных Вас!
За Любовь! Без нее вот ну ни как, ведь не может жить Сердцн Не любя.
mosche постоялец15.02.05 16:46
mosche
NEW 15.02.05 16:46 
В ответ на:

Вот ради того, чтобы она не жила в этой половинчатости, я не хотел разводиться!

Все ты правильно пишешь . В этом твоя правда . Но есть и другая , правда . Тебя зацепило , и меня тоже зацепило .
И свою точку зрения я не с неба взял . А из личного опыта . Не было в семье любви , а ребенок был , ради него и не уходил . Хотя возможности были , но тоже думал ребенок , жалко . Прожили восемь лет . Не жизнь а мучение . Вроде и не один , и в тоже время и один , все внимание ребенку , но мужчине нужна ведь не только любовь к ребенку .
Вот только в один прекрасный момент (если нет в семье любви , то она придет со стороны ) , я и остался один . И на вопрос ПОЧЕМУ? Получаешь убийственный ответ -,,Ведь ты меня не любишь , и я тебя не люблю , сил нет больше так жить . А сейчас я люблю , и он любит меня , не могу я с тобой остаться ,, Вот и вся правда жизни , столько лет терпел , думал ребенок , а ведь ...да что говорить . Не стало того , ради чего все эти годы тащил лямку . Если нет любви в семье , и ты ее встретил , то сто раз подумай , прежде чем ты останешся только изза ребенка . Не уйдешь - ты , уйдут тебя . Только тебе тогда , уже легче не будет , потому что , встретишь ли ты еще раз любовь , на практике скажу , это редкое чувсво . Я имею ввиду настоящую любовь. Да и годы идут , а мы не молодеем . Не придется ли потом локти кусать . Что вот было , а теперь ничего нет . В итоге , что имеем . А ничего , и дурак был что не ушел , это самому себе теперь можно рассказывать , как я поступил благородно . Вот только нафиг никому твое благородство не надо . И правильно . Поэтому я и говорю , что нельзя оставаться в семье только изза ребенка .Иначе никому не будет нормальной жизни , ведь ребенок все равно все чувствует . А родители они и остаются родителями .
Ты говоришь - ребенок вырастет рассудит . Да не судят дети родителей , разве что те совсем подонки . Мне на своем примере , скажу все равно , кто был из моих родителей зачинщиком развода , люблю обоих , и точка.
То что пассию свою отправил , правильно . Если бы любила , то любила бы тебя с ребенком , и вообще , и со всеми плюсами и минусами .
Дочь пришла к тебе , ничего не скажу , ты ждал этого все время , и дождался . Врядли это залечило твою рану , и дало через столько время то удовлетворение , ну да ладно . Извини зацепило.

Сирень гость15.02.05 17:37
Сирень
NEW 15.02.05 17:37 
" Никто не желает страдать, и тем не менее все ищут боль и жертву, а отыскав чувствуют, что бытие их оправдано(...)
Разве женщина показывает мужу как она довольна? Нет - она хочет, чтобы он оценил степень ее преданности, ее готовность страдать ради его счастья. Разве человек поступает на службу в надежде осуществить и реализовать свои потенциал? Нет - он проливает пот и слезы для блага своей семьи. Так и идет: дети отрекаются от мечты, чтобы обрадовать родителей, родители отрекаются от самой жизни, чтобы обрадовать детей, боль и мука оправдывают то, что должно приносить радость, любовь!" П. К. Прошу прощения за длинную цитату.

Никто никогда не оценит наших жертв и коли мы их все-таки делаем - никогда не стоит ждать благодарности! И когда наступит та самая старость, воспоминания же будут наполнены жертвами и терпением, а не яркими событиями и пылающими страстями, на кой черт этот стакан воды, преподнесенный твоим ребенком, которого съедает чувство вины! Всего должно быть в меру, можно от многого отказаться ради родных, но не от самой жизни! Вопрос - кому это в итоге надо?
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
1 2 3 все