Другая причина
В ответ на:Бытует мнение, что мужчина никогда не останется в семье только РАДИ РЕБЕНКА
Е-РУН-ДА!!!
Женщины это делают много чаще. Это выглядит, правда, несколько иначе, чем поставлен вопрос. Женщина не задумывается над тем, с кем останется ребёнок, т.к. считает , что он будет с ней. Поэтому легче относится к разводу. Мужчина же думает об этом всегда, т.к. для него развод означает не только потерю жены, но и в каком-то смысле и ребёнка.
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=
В ответ на:Е-РУН-ДА!!!
Женщины это делают много чаще. Это выглядит, правда, несколько иначе, чем поставлен вопрос. Женщина не задумывается над тем, с кем останется реб╦нок, т.к. считает , что он будет с ней. Поэтому легче относится к разводу. Мужчина же думает об этом всегда, т.к. для него развод означает не только потерю жены, но и в каком-то смысле и реб╦нка.
многие женщины не хотят забирать отца у реб╦нка. а при разводе, даже если они (отец с реб╦нком) будут видитса, ето уже не то.. ..
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
...Мужчина же думает об этом всегда, т.к. для него развод означает не только потерю жены, но и в каком-то смысле и реб╦нка.
К сожалению, уважаемый hann.de не все мужчины думают так, как Вы...

As the years roll by, just remember one think...you're not getting older, you're getting riper
В ответ на:ушел, сразу забыл
Разве ты мужчина? Ты можешь судить только о внешней стороне медали. Если в силу сложившихся и достаточно обьективных причин отец не может видиться с ребёнком даже раз в неделю, - это не означает, что он его забыл, но вполне закономерно оборачивается тем, что ребёнок отвыкает от отца.
Ты можешь смотреть на проблему лишь с женской точки зрения, а она, к сожалению, такова, как ты её нам изложила:
В ответ на:Милые Леди, запомние, что детей мы рожаем для себя,
Ты не находишь такой подход эгоистичным?
И не надо дорогой мой милый друг, говорить о том что нет возможности видеться с ребенком, в силу каких то обстоятельств, не валите на извечные проблемы и жизненные ситуации. Потому как не всегда "нынешняя пассиия "готова Вас отпустить" к Вашему ребенку.

Респект.
Только Вот старость она не за горами, и потом Мы желаем видеть своих брошенных когдато детей около своей кровати, когда некому подать стакан воды.
Я не Вас имею ввиду.. так что не кидайте в меня камни, я ведь Вас совсем не знаю.

А есть такие женщины, которые хорошо насолили сначала мужу, в итоге он уходит к женщин, которая понимает его или делает вид что понимает его!! Так мало того что насолит женщина, так на последок старается сделать все возможное, что бы отец не видел своего ребенка!! (Такие примеры очень часто встречались)

А есть еще такие женщины, которые даже единственному сыну не разрешили дать умирающей матери и стакана воды!!

А если другая пассия не отпустит меня к ребенку, то она не будет со мной вместе!!

В ответ на:Что он может оставить своих 2-3-х и все равно уйти к другой, к любимой. Это так?
Мне так нравится это женское ОСТАВИТь...БРОСИТь,как будто он улетает на Марс или переста╦т обеспечивать детей. Ед. что он переста╦т делать- обеспечивать жену!!! Ей"бедной"приходится шевелиться. Вот женщины и придумывают мифы типа "Он меня бросил",а на самом деле- разлюбил или влюбился в другую.
П.С И ещ╦, жить с нелюбимым человеком- это чисто женский "идиотизм".
Заговори, чтоб я тебя увидел
Ребёнку надо и уроки сделать, и в кино с друзьями сходить, и на парти, и в гости к подружке, и и.., и..,! Было бы неправильно ставить его постоянно перед выбором: то ли с папой встретиться, то ли отказать себе в одном из вышеперечисленных удовольствий! А когда у неё время случится, то его может не оказаться у отца - жизнь-то должна продолжаться! Всё это я отношу к причинам обьективным. Со своей пассией я прожил полтора года, дочь приходила к нам, когда ей этого хотелось, у неё свой ключ, она могла и с подружками завалиться на пару дней, у неё и комната своя есть. Но в один прекрасный день она сказала: "Папа, я переезжаю к тебе, как надолго - не знаю, но все вещи перевозим!" Первое, что сказала мне моя пассия, что у неё не будет времени ухаживать за ней и убирать.
Должен я написать здесь, что ответил я ей на первое? Но на второе ей пришлось сьехать. Вот уже полтора года я вишу на германке.
Дочь пожила около 4-х месяцев и опять к маме пошла. С тех пор так и ходит. У мамы, правда, больше, но и дело не в этом. Там новый ребенок. Общий! А моя дочь - только наполовину! И с этим ущербным чувством она и пришла ко мне. Но она и здесь была лишь наполовину! Вот ради того, чтобы она не жила в этой половинчатости, я не хотел разводиться!
У меня хватило бы и аргументов, и эмоций, и силы убеждения рассказать, что испытывает мужчина, отрываясь от непосредственного и постоянного контакта с ребёнком! В моих словах хватило бы энергетики, чтобы донести до тебя, почему я заранее люблю всех женщин по имени Оля, я смог бы описать тебе, что чувствует мужчина, когда чужой девичий голос где-то рядом произносит слово папа!
Я смог бы это донести до всех женщин, которые разделяют твою точку зрения! Более того, я уверен в том, что они взглянули бы на эту ситуацию по-иному! И ты тоже!
Но затронув эту тему, я уже вышел из равновесия, а пережив всё опять в рассказе - это выйти из строя!
Я думаю, я надеюсь, тебе обьяснят это сами женщины на этом сайте.
Нельзя относиться к мужчинам, как к производителям. Как ни странно, но у нас тоже есть сердце и оно тоже живое и ранимое!
Многое зависит от чувства отвественности и от воспитания, а так же где этот человек вырос. Факт если мужчина/женщина хотят уйти - по истенному хотят - то пусть 10 детей будет, он/она уйд╦т. Дети могут вырости и без отца и с отчимом и будут хорошими людьми, но очень редко я встречала женщин, которые разборки с мужем не переносили на малышей и не настраивал их против ушедшего родителя. Женщины которые используют детей как оружие в борьбе с мужем поступают в моих глазах низко и подло. Благо у нас такого не было, а с отцом до сих пор в контакте.
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
В ответ на:Я так не считаю. Я в этом уверен и не без оснований.
А я всетаки считаю , что жить ради детей , не любящим друг друга родителям , им же родителям хуже , и детям тоже . Мои родители разошлись , нас было трое детей , и ничего выросли . А вот кипиши и скандалы дома , так это было намного хуже . сейчас родителя живут , у каждого своя семья . И по крайней мере они счастливы . И мы сыновья , любим и отца и мать одинаково . А продолжали бы жить так дальше , то еще и неизвестно , как бы вышло . Я считаю , не любят друг друга , не могут жить
вместе , разбегаться к чертовой матери . отец и мать не перестают , быть ими и после развода .хотя конечно это и от них зависит тоже . Дети вырастут , разберутся , кто прав , а кто нет , а может и не кчему это , разбераться .
Вот только когда они вырастут , что будешь делать? И кому ты нужен будешь тогда , внукам? Так и прожить всю жизнь , я имею ввиду семью , с человеком , который тебе безразличен , а может и противен . Нет я против .
В ответ на:чаще было бы лудше если бы разошлись для детей...лудше пусть родители живут отдельно...чем в угнетающей атмосфере несчастливой семьи...для детей даже хуже...тем более женщины тут не так зависимы от мужчин,как например в россии,так что финансы это ещ╦ не аргумент.
вы неверняка не оказывались в такой ситуации, на самом деле не вс╦ так просто. и да, даже в наше модерное, цивилизованное время очень многие живут вместе из-за детей. многие в этом не признаютса.. не признаютса самим себе...
кроме того, люди живут вместе не толЬко из-за детей,.... находят миллион причин, почему вместе... все так боятса одиночества
а дети связывают, и не так легко реб╦нку разрушитЬь его "heile welt"
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:берут это обязательство на себя,не подумав что это будет значит для них...
Верно, а потом оправдывают один необдуманный шаг другим, как то: рожаем для себя; лучше совсем без, чем такой; и с не родным мужчиной вырастают хорошими людьми и т.д. Только вот никто не знает, каким бы он вырос с родными людьми.
2) Не почувствовали ли Вы себя брошенным именно тогда, когода Вы остались без второй женщины? Дочь растет- приходит и уходит, а Вы - один.Я не думаю,что Вы не жалеете о том, что расстались и со второй. Нет, я не в коем случае не призываю игнорировать детей! Дети- это святое, и в какой семье они бы не остались. Но ведь Вам как и другим (мужчинам) нужен в первую очередь другой человек ДЛЯ СЕБЯ. (не поэтому ли Вы на "германке"?)
С появлением общего ребёнка, ребёнку с комплексом половинчатости уже всё-равно, будут ли ему уделять больше внимания или меньше.
На примере моей дочери. Пока она была одна, всё было вроде нормально. Проблемы у неё появились после рождения там "родного" ребёнка. Ему было всего около года, дочь, тогда 15, пришла ко мне в истерике, я не преувеличиваю. Она не могла связать в кучу всё, что её привело ко мне с этой проблемой. Только спустя пару недель я смог разобраться.
Почти цитирую.
- Ему отдают всё, возле него все: бабушка, дедушка (с его стороны), ему всё покупают, а я должна с ним сидеть, если им куда-то идти надо!
- Ну тебе же тоже покупают, ташенгельд дают и т.д.
- Дают, покупают, только они все притворяются! А его все любят больше!
Понимаешь? Ребёнок обречён и во внимании и в невнимании к нему подозревать неискренность!
Поэтому, наверное, не важно кому бы я отдавал предпочтение, важно как ребёнок это воспринимает!
2. Я солгу, если скажу, что не жалею о расставании со второй. Но, положа на чаши весов свою личную жизнь и поддержку, в которой тогда нуждалась моя дочь, я не раздумывал о решении - это было само собой: или моя нынешняя жена принимает участие или уходит. Я считаю, что за те 4 месяца я не дал ей усомниться в том, что отец у неё не только в метрику вписан, но и готов на любую жертву ради неё. Как она это оценит в будущем - не знаю. Может вообще не оценит, но ко мне ребёнок пришёл и у меня даже в мыслях не было задумываться о своей личной жизни.
Подаст ли она мне стакан воды на старости лет? Это её проблема, ей с этой проблемой жить и тоже становиться старой.
Это не первый случай, когда я встречаю холодность, мягко выражаясь, по отношению к моей дочери, но тогда я вычислял это быстрее, здесь - дольше.
А Вас я не хотела обидеть, да еще в такой день. Вы единственный которого не оставило мое сообщение равнодушеым.
Я преклоняюсь перед Вами. И Прошу простить за нанесенную обиду.
Я знаю что Вы не "Все", и Вы хороший.
С Днем Святого Валентина ВАс.
За Любовь.

А что на рану наступила, так не твоя это вина и ране уже 7 лет! Не заживает. И не заживёт никогда. Девочке не позволяли со мной встречаться, я не видел её два года. Вообще не видел. А школа была недалеко. Но я считал унизительным для себя и для дочери, если я буду "воровать" своё право на регулярный с ней контакт. Я ждал и я дождался, когда она станет взрослее и сама решит нужен ли ей отец или нет. К слову сказать, за те два года из папы постарались сделать монстра, что в итоге и обернулось против этих делателей.
С праздником!

Ну и за любовь проклятую!

Не надо изначально ни кго переделывать и подстраивать под себя, как это часто случается в семьях.
Остальное цитировать не стану, потому как, чужая семья это темный Лес, в своей бы разобраться, Я просто желаю что б люди были терпимее друг к другу, и не сжимали кулачки.
С Днем влюбленных Вас!
За Любовь!

В ответ на:Вот ради того, чтобы она не жила в этой половинчатости, я не хотел разводиться!
Все ты правильно пишешь . В этом твоя правда . Но есть и другая , правда . Тебя зацепило , и меня тоже зацепило .
И свою точку зрения я не с неба взял . А из личного опыта . Не было в семье любви , а ребенок был , ради него и не уходил . Хотя возможности были , но тоже думал ребенок , жалко . Прожили восемь лет . Не жизнь а мучение . Вроде и не один , и в тоже время и один , все внимание ребенку , но мужчине нужна ведь не только любовь к ребенку .
Вот только в один прекрасный момент (если нет в семье любви , то она придет со стороны ) , я и остался один . И на вопрос ПОЧЕМУ? Получаешь убийственный ответ -,,Ведь ты меня не любишь , и я тебя не люблю , сил нет больше так жить . А сейчас я люблю , и он любит меня , не могу я с тобой остаться ,, Вот и вся правда жизни , столько лет терпел , думал ребенок , а ведь ...да что говорить . Не стало того , ради чего все эти годы тащил лямку . Если нет любви в семье , и ты ее встретил , то сто раз подумай , прежде чем ты останешся только изза
ребенка . Не уйдешь - ты , уйдут тебя . Только тебе тогда , уже легче не будет , потому что , встретишь ли ты еще раз любовь , на практике скажу , это редкое чувсво . Я имею ввиду настоящую любовь. Да и годы идут , а мы не молодеем . Не придется ли потом локти кусать . Что вот было , а теперь ничего нет . В итоге , что имеем . А ничего , и дурак был что не ушел , это самому себе теперь можно рассказывать , как я поступил благородно . Вот только нафиг никому твое благородство не надо . И правильно . Поэтому я и говорю , что нельзя оставаться в семье только
изза ребенка .Иначе никому не будет нормальной жизни , ведь ребенок все равно все чувствует . А родители они и остаются родителями .
Ты говоришь - ребенок вырастет рассудит . Да не судят дети родителей , разве что те совсем подонки . Мне на своем примере , скажу все равно , кто был из моих родителей зачинщиком развода , люблю обоих , и точка.
То что пассию свою отправил , правильно . Если бы любила , то любила бы тебя с ребенком , и вообще , и со всеми плюсами и минусами .
Дочь пришла к тебе , ничего не скажу , ты ждал этого все время , и дождался . Врядли это залечило твою рану , и дало через
столько время то удовлетворение , ну да ладно . Извини зацепило.
Разве женщина показывает мужу как она довольна? Нет - она хочет, чтобы он оценил степень ее преданности, ее готовность страдать ради его счастья. Разве человек поступает на службу в надежде осуществить и реализовать свои потенциал? Нет - он проливает пот и слезы для блага своей семьи. Так и идет: дети отрекаются от мечты, чтобы обрадовать родителей, родители отрекаются от самой жизни, чтобы обрадовать детей, боль и мука оправдывают то, что должно приносить радость, любовь!" П. К. Прошу прощения за длинную цитату.
Никто никогда не оценит наших жертв и коли мы их все-таки делаем - никогда не стоит ждать благодарности! И когда наступит та самая старость, воспоминания же будут наполнены жертвами и терпением, а не яркими событиями и пылающими страстями, на кой черт этот стакан воды, преподнесенный твоим ребенком, которого съедает чувство вины! Всего должно быть в меру, можно от многого отказаться ради родных, но не от самой жизни! Вопрос - кому это в итоге надо?
Это что от великой обиды, желание доказать как плохо без вас или опять заниженная самооценка?
В ответ на:Мне так нравится это женское ОСТАВИТь...БРОСИТь,как будто он улетает на Марс или переста╦т обеспечивать детей. Ед. что он переста╦т делать- обеспечивать жену!!! Ей"бедной"приходится шевелиться. Вот женщины и придумывают мифы типа "Он меня бросил",а на самом деле- разлюбил или влюбился в другую.
П.С И ещ╦, жить с нелюбимым человеком- это чисто женский "идиотизм".
обиженный ты .....( прич╦м и в других постах обида твоя проскальзывает).. разочаровался в "слабом поле"... более, чем разочаровалсъа.. такая ненависть вперемешку с горечью чувствуетса
не в обиду написала