Login
Вопрос к женщинам
NEW 07.02.05 12:37
in Antwort xakep mikki 07.02.05 12:23
Ну да, женская логика
Так как мой возраст относится к категории "средней", для меня очень актуально создание семьи, "художества" российских мужчин мне несколько поднадоели, и два года назад я пустилась в плавание по интернеты с целью решить эту проблему. И вот в течении почти двух лет я состою в переписке с немцем из Западной Германии. В прошлом месяце мы встречались, когда я была с коротким деловым визитом на немецком предприятии. И получила предложение приехать к нему, сначала по гостевой на 3 месяца, а там посмотрим, говорит, что хотел бы жить с русской женищиной... В сущности, мне он понравился и я бы хотела попробовать построить с ним свою личную жизнь, в России меня, в сущности, никакие обязательства не держат... Вроде все рады и счастливы.Но! Я вижу здесь кучу проблем, которые меня останавливают.За два года в моей жизни многое изменилось и я не знаю, как поступить
У меня два высших образования и я получила в Москве работу в одной реномированной компании. Каковы перспективы -определить точно не могу, но социальный статус меня вполне устраивает. Кроме того, получить мне ее было не совсем просто, так как сама не москвичка, приезжая. Конечно, я имею много проблем в России, но и чувствую какую-то определенную финансовую стабильность.
Зачем, я это пишу? Просто я сейчас стою перед дилеммой: решать свои личные вопросы- нужно оставить работу и выехать в Германию. Так я по национальности русская-никаких преимуществ с видом на жительство и работой в Германии не имею. К тому же не факт, что мы заключим брак. Пока речь идет о визитах. И соответсвенно, если у нас ничего не получается, я теряю работу и многое, что с ней связано. То есть, возвращаться в Россию будет не к чему и не зачем.

Так как мой возраст относится к категории "средней", для меня очень актуально создание семьи, "художества" российских мужчин мне несколько поднадоели, и два года назад я пустилась в плавание по интернеты с целью решить эту проблему. И вот в течении почти двух лет я состою в переписке с немцем из Западной Германии. В прошлом месяце мы встречались, когда я была с коротким деловым визитом на немецком предприятии. И получила предложение приехать к нему, сначала по гостевой на 3 месяца, а там посмотрим, говорит, что хотел бы жить с русской женищиной... В сущности, мне он понравился и я бы хотела попробовать построить с ним свою личную жизнь, в России меня, в сущности, никакие обязательства не держат... Вроде все рады и счастливы.Но! Я вижу здесь кучу проблем, которые меня останавливают.За два года в моей жизни многое изменилось и я не знаю, как поступить
У меня два высших образования и я получила в Москве работу в одной реномированной компании. Каковы перспективы -определить точно не могу, но социальный статус меня вполне устраивает. Кроме того, получить мне ее было не совсем просто, так как сама не москвичка, приезжая. Конечно, я имею много проблем в России, но и чувствую какую-то определенную финансовую стабильность.
Зачем, я это пишу? Просто я сейчас стою перед дилеммой: решать свои личные вопросы- нужно оставить работу и выехать в Германию. Так я по национальности русская-никаких преимуществ с видом на жительство и работой в Германии не имею. К тому же не факт, что мы заключим брак. Пока речь идет о визитах. И соответсвенно, если у нас ничего не получается, я теряю работу и многое, что с ней связано. То есть, возвращаться в Россию будет не к чему и не зачем.
Никто не хочет играть со мной :(
NEW 07.02.05 12:43
in Antwort Predanniy 07.02.05 12:37
Да нет. Я есть сама буду готовить и равноправие мне как-то до лампочки. Я хочу дома быть хозяйкой и чтоб он не особенно в дела домашние нос совал. А от него - материальная помощь. Ну, короче, я по первому типу
И вот интересуюсь, а как первый тип немцами воспринимается

NEW 07.02.05 12:44
in Antwort Чубураша 07.02.05 12:37
NEW 07.02.05 12:47
in Antwort nadlana 07.02.05 12:44
Забавная ты
А если бы ты была замужем и встретила настоящую любовь. Ты сразу же все и всех забыла и вперед за ним. Забавная ты, наверное совсем юная..лет 17?
Я такой наивной в таком возрасте была 

NEW 07.02.05 12:49
in Antwort Чубураша 07.02.05 12:43
Честно говоря, я не знаю. Но могу допустиь, что НЕКОТОРЫЕ такую жену не будут уважать, будут к ней относится как к домохозяйке. Мало того что с россии, так ещо и сидит дома, не может построить свю карьеру... Всё в писивается в имеющийся у НЕКОТОРЫХ немцем стереотип русской Наташи.
В целом разговор пустой. Национальные различия есть, но на много важнее не они, а индивидуальние качества данного конкретного человека. То что кто-то русский или немец, ещо практически ничего не говорит о человеке.
В целом разговор пустой. Национальные различия есть, но на много важнее не они, а индивидуальние качества данного конкретного человека. То что кто-то русский или немец, ещо практически ничего не говорит о человеке.
NEW 07.02.05 12:51
in Antwort Чубураша 07.02.05 12:47
Вера в любовь - не признак юности,
прагматизм - не признак зрелости, а признак чёрствости, которая у некоторих появляется с годами.
прагматизм - не признак зрелости, а признак чёрствости, которая у некоторих появляется с годами.
07.02.05 12:53
in Antwort Predanniy 07.02.05 12:49
А карьеру, разве реально ее построить в Германии?
Может быть именно это удерживает от отъезда. Работать уборщицей или поломойкой... Никого не хочу обидеть! Я просто может стереотипно мыслю, но мне кажется, на карьере можно ставить крест, если я решусь на отъезд
Может быть именно это удерживает от отъезда. Работать уборщицей или поломойкой... Никого не хочу обидеть! Я просто может стереотипно мыслю, но мне кажется, на карьере можно ставить крест, если я решусь на отъезд
NEW 07.02.05 12:56

Господи... не могу понять, что может заставить женщину... так раасуждать
(Вы перечитайте свой постинг, где описываете "ваше нынешние и будущие отношения" --- неужели ЭТО стоит того, чтобы ехать в Германию ???)
...или, именно, "Германия" Вас и интересует ???
in Antwort Чубураша 07.02.05 12:47

Господи... не могу понять, что может заставить женщину... так раасуждать

(Вы перечитайте свой постинг, где описываете "ваше нынешние и будущие отношения" --- неужели ЭТО стоит того, чтобы ехать в Германию ???)
...или, именно, "Германия" Вас и интересует ???

NEW 07.02.05 12:57
in Antwort Predanniy 07.02.05 12:51
Я думаю, что прагматизм - признак здравого смысла. И прагматизм и расчетливость - совершенно из разных опер. Но спорить на эту тему - увольте 

NEW 07.02.05 12:58
in Antwort Чубураша 07.02.05 12:53
Всё возможно.
Всё зависит от конкретной ситуации, от деталей.
Нельзя же так в общем: "С немцеми лутше" или "В Германии карьеру не построишь"...
Всё зависит от конкретной ситуации, от деталей.
Нельзя же так в общем: "С немцеми лутше" или "В Германии карьеру не построишь"...
NEW 07.02.05 13:02
in Antwort nadlana 07.02.05 12:56
Вот именно Германия, сама по себе меня не интересует. Здесь лично я имею больше. Меня интересует мужчина, но где уверенность, что я смогу принять его менталитет , а он мой. И придется мне все начинать сначала... с разочарований и потраченного ремени. Неужели трудно понять? Поэтому, прежде чем принимать решения, я хочу взвесить все "за" и "против"
NEW 07.02.05 13:02
in Antwort Чубураша 07.02.05 12:57
Некоторые люди при принятии решений чувства ставят на задний план и называют они это по разному (прагматизм, расчётливость), но не важно как это называется, в любом случае это не признак здравого разсудка, а признак либо глупости либо душевной ущербности. (Я говорю не отебе, так что не надо обижатья).
NEW 07.02.05 13:05
in Antwort Чубураша 07.02.05 13:02
Тебе 20 лет. Чего ты "паришся". Живи себе спокойно. Не думай, что вероятность того, что принятое решение будет правильним пропорциональна силам и времени потрченным на принятие этого решения.
NEW 07.02.05 13:08
in Antwort Predanniy 07.02.05 13:05
А если я в профиле поставлю, что мне 30...35..40...45..50. Изменится многое?
NEW 07.02.05 13:09
Когда я читала твои сообщения, то подумала, что их пишет умудренная опытом женщина старше 30-ти, но потом заглянула в профиль
У тебя еще вся жизнь впереди!
The foolish and the dead alone never change their opinions

The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 07.02.05 13:18
Вот, именно... при твоём способе мысли разочарований и потраченного времени не избежать !!!
Ты там мне с возрастом 17-летним польстила --- поспешила малость
Почитай хотя бы для начала, КАКИЕ проблемы возникают у людей в "разношёрстных" браках... В ЛЮБВИ !!!
...а потом так немножечко повоображай:
ЧТО может быть при таком раскладе, но БЕЗ неё

(короче, такой "прагматичной наивности" я давно не слышала)
Ты там мне с возрастом 17-летним польстила --- поспешила малость

Почитай хотя бы для начала, КАКИЕ проблемы возникают у людей в "разношёрстных" браках... В ЛЮБВИ !!!
...а потом так немножечко повоображай:
ЧТО может быть при таком раскладе, но БЕЗ неё

(короче, такой "прагматичной наивности" я давно не слышала)
NEW 07.02.05 13:21
in Antwort Чубураша 07.02.05 12:37
Ты так бы подробно и написала в начале, как мне сейчас ответила. Вот теперь я вижу, что проблема у тебя есть. Проблема выбора. Достаточно серь╦зный выбор стоит перед тобой.
Чтож попытаюсь ответить.
Симпатия или хорошее расположение к человеку ещ╦ не означают то, что нужно срываться и лететь за три границы и при этом жечь все мосты. Если, любовь то тут разговор другой. Пускай мосты горят нафиг!!! Выходит что у тебя просто расч╦т и вс╦. Ты прикидываешь, взвешиваешь. Это очень даже по-немецки. Может быть ты с легкостью и интегрируешься в их среду.
Понимаю, что российские варианты тебя достали, хотя очень давно не был у вас и не представляю даже до какого такого "художества" докатилось русское мужское население. Может просто тебе пока не везло? Не в той социальной среде искала? Кстати, я тоже русский и меньше всего хотел бы превратиться в немца внутренне. Да и не выйдет это никогда. Ментальность другая.
О профессиональных делах могу сказать, что вопрос самый больной. Даже углубляться не хочу насколько здесь вс╦ сложно! Одно скажу о карьере можно забыть будет. И даже не по тому что ты русская. Ты не задавала вопроса ему почему он хочет русскую? Просто многих немцев раздражает независимость немецких женщин. Это конечно не все и не всегда, но вс╦ же не надо забывать об этом.
Вобщем не знаю я... Говорить можно много а решать прид╦тся тебе.
Чтож попытаюсь ответить.
Симпатия или хорошее расположение к человеку ещ╦ не означают то, что нужно срываться и лететь за три границы и при этом жечь все мосты. Если, любовь то тут разговор другой. Пускай мосты горят нафиг!!! Выходит что у тебя просто расч╦т и вс╦. Ты прикидываешь, взвешиваешь. Это очень даже по-немецки. Может быть ты с легкостью и интегрируешься в их среду.
Понимаю, что российские варианты тебя достали, хотя очень давно не был у вас и не представляю даже до какого такого "художества" докатилось русское мужское население. Может просто тебе пока не везло? Не в той социальной среде искала? Кстати, я тоже русский и меньше всего хотел бы превратиться в немца внутренне. Да и не выйдет это никогда. Ментальность другая.
О профессиональных делах могу сказать, что вопрос самый больной. Даже углубляться не хочу насколько здесь вс╦ сложно! Одно скажу о карьере можно забыть будет. И даже не по тому что ты русская. Ты не задавала вопроса ему почему он хочет русскую? Просто многих немцев раздражает независимость немецких женщин. Это конечно не все и не всегда, но вс╦ же не надо забывать об этом.
Вобщем не знаю я... Говорить можно много а решать прид╦тся тебе.

NEW 07.02.05 13:22
in Antwort nadlana 07.02.05 13:18
Ну ты, действительно, очень наивна, хотя и уже большенькая.. Сделай одолжение, не отвечай больше мне ... твое мнение мне уже понятно.. Хочется других послушать
NEW 07.02.05 13:25
in Antwort Чубураша 07.02.05 13:22
NEW 07.02.05 13:34
in Antwort Чубураша 07.02.05 13:22
знаешь я конечно не на твоём месте, но сделалаб так!
бери отпуск на месяца полтора-само много! Езжай в Германию к своему немцу! а потом исходи из ситуации. Мне кажется, что после этого визита тебе многое станет понятно и без наших форумских заумностей.
Но помоему если ты решишься сюда приехать навсегда, ты будешь жалеть об этом всю жизнь. Темболее ты рассуждаешь очень трезво головой, а не сердцем.
бери отпуск на месяца полтора-само много! Езжай в Германию к своему немцу! а потом исходи из ситуации. Мне кажется, что после этого визита тебе многое станет понятно и без наших форумских заумностей.
Но помоему если ты решишься сюда приехать навсегда, ты будешь жалеть об этом всю жизнь. Темболее ты рассуждаешь очень трезво головой, а не сердцем.