Login
Этика интернета?))
350
NEW 05.02.05 16:59
2005-02-04 20:51:48 Пишет женщина 36 лет:
Очерстветь? Нет. Вот удивляться не перестану...
Просто поделюсь, т. к. второй день нахожусь под впечатлением. Мужчина с этого сайта ( его в данный момент тут нет) после недолгой переписки и выяснения общих интересов, пригласил меня в бассейн. Сходили. Мне стало понятно очень быстро, что дальнейших отношений не будет. В диалоге вёл себя нервно, можно сказать даже истерично. Любая тема обсуждалась со взрывом эмоций и на грани риска с конфликтом. В общем, мне с таким мужчиной не справится... Он продолжал звонить уже с какими-то другими вопросами, о чём-то советовался, в чём-то просил помочь и т. д.. Всё..
И вот мне вчера звонит его жена!!! Класс? А я и не знала, что он женат. Уже три раза звонила. Нет, не ругалась, а сетовала и переживала за него. Предлагала мне встретиться, пообщаться и даже подружиться.
Как Вам? Мне не хочется раскрывать его имя и возраст, но лет им обоим немало. Дети выросли.
На его счастье теперь есть интернет, а она бедная, ну куда ей деваться?
Вот такая история...
Забыла сказать про его циничность. Он ведь ей показывает наши анкеты, фото!! У каждой дамы напротив её телефона есть маркировка - сорт, размер, кличка, финансовая состоятельность...
Я бы его вразумила, но не моё это дело, несмотря на то, что у меня кличка тоже не фонтан, но он не авторитетный товарищ.
И, в общем-то, хорошо бы он увидел эту тему и хотя-бы прочитал. Может, что-то поймёт?
Это с другого сайта..но ведь инет- проблемы-всемирные?
А Вообще, есть какая-то этика в инете, кроме того, чтобы не писать зря заглавными буквами и называть собеседников на "ты"?
...!!!))))))))))
Очерстветь? Нет. Вот удивляться не перестану...
Просто поделюсь, т. к. второй день нахожусь под впечатлением. Мужчина с этого сайта ( его в данный момент тут нет) после недолгой переписки и выяснения общих интересов, пригласил меня в бассейн. Сходили. Мне стало понятно очень быстро, что дальнейших отношений не будет. В диалоге вёл себя нервно, можно сказать даже истерично. Любая тема обсуждалась со взрывом эмоций и на грани риска с конфликтом. В общем, мне с таким мужчиной не справится... Он продолжал звонить уже с какими-то другими вопросами, о чём-то советовался, в чём-то просил помочь и т. д.. Всё..
И вот мне вчера звонит его жена!!! Класс? А я и не знала, что он женат. Уже три раза звонила. Нет, не ругалась, а сетовала и переживала за него. Предлагала мне встретиться, пообщаться и даже подружиться.
Как Вам? Мне не хочется раскрывать его имя и возраст, но лет им обоим немало. Дети выросли.
На его счастье теперь есть интернет, а она бедная, ну куда ей деваться?
Вот такая история...
Забыла сказать про его циничность. Он ведь ей показывает наши анкеты, фото!! У каждой дамы напротив её телефона есть маркировка - сорт, размер, кличка, финансовая состоятельность...
Я бы его вразумила, но не моё это дело, несмотря на то, что у меня кличка тоже не фонтан, но он не авторитетный товарищ.
И, в общем-то, хорошо бы он увидел эту тему и хотя-бы прочитал. Может, что-то поймёт?

Это с другого сайта..но ведь инет- проблемы-всемирные?

А Вообще, есть какая-то этика в инете, кроме того, чтобы не писать зря заглавными буквами и называть собеседников на "ты"?

...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 05.02.05 17:07
in Antwort laada 05.02.05 16:59
В ответ на:А Вообще, есть какая-то этика в инете, кроме того, чтобы не писать зря заглавными буквами и называть собеседников на "ты"?
Этика конечно есть: http://www.netplanet.org/netiquette/,
но она не имеет ничего общего с знакомствами по сети.
--
А вы знаете, я ведь друг парадоксов...
NEW 05.02.05 17:30
Илья Ильф хорошо сказал, в свое время, по-поводу этики, правда, не этики интернета, а этики трудового кодекса, которая заключалась лишь в том, "чтобы начальник не принуждал своих подчиненных к половому сожительству"... Вот и вся этика.. это и к интернету тоже относится.. не нужно "доставать" тех людей, с кем Вы общаетесь, вот и вся этика. Если Вас не хотят, значит нужно встать и выйти вон.... вот и вся этика... не все это понимают, а, если и понимают, то не все считают нужным вести себя соответственно, а поскольку в интернете нельзя взять человека за шиворот и выкинуть его из своей квартиры на лестницу, то, поэтому и получается то, что мы можем частенько наблюдать в форумах- хамство, ругань, да и все остальное..
NEW 05.02.05 17:38
Лаада!
Слово "этика" многим даже в реале не знакомо! Что уж говорить о виртуальном мире...
Тем более анонимность порождает вседозволенность.
Жизнь коротка, потерпи немно...
Слово "этика" многим даже в реале не знакомо! Что уж говорить о виртуальном мире...
Тем более анонимность порождает вседозволенность.
Я задыхаюсь от нежности... (с)
NEW 05.02.05 17:48
Лаада!
Слово "этика" многим даже в реале не знакомо! Что уж говорить о виртуальном мире
+1 :-)
Да и кто может запретить давать клички и показывать чьи-то фотки жене? :-) Это уже нарушение прав человека ;-Р, что намного хуже, чем незнание слова *этика* в реале.
Меня зовут Вова, я знаю три слова
Слово "этика" многим даже в реале не знакомо! Что уж говорить о виртуальном мире
+1 :-)
Да и кто может запретить давать клички и показывать чьи-то фотки жене? :-) Это уже нарушение прав человека ;-Р, что намного хуже, чем незнание слова *этика* в реале.
NEW 05.02.05 17:53
in Antwort Nezhnost' 05.02.05 17:38
Могла бы объяснить сразу, что такое этика, без
приколов простыми словами. Откуда слова такие
знать ? Каждый человек сил╦н в своей области,
если он во всех областях много знает то это трепло, а не профессионал. Это типа учтиво говорить и не обидеть собеседника?
приколов простыми словами. Откуда слова такие
знать ? Каждый человек сил╦н в своей области,
если он во всех областях много знает то это трепло, а не профессионал. Это типа учтиво говорить и не обидеть собеседника?

NEW 05.02.05 17:57
in Antwort Tomasson 05.02.05 17:48
В ответ на:Меня зовут Вова, я знаю три слова
А "этика" есть среди этих трёх слов или нет?
--
А вы знаете, я ведь друг парадоксов...
NEW 05.02.05 18:13
in Antwort scharikov 05.02.05 17:57
А "этика" есть среди этих тр╦х слов или нет?
Конечно есть :-). Я же вежливо даю людям самим выбрать эти три слова, а не навязываю свой вариант 8-).
И это срабатывает. Были даже такие версии как *Я тебя люблю* :-)
Конечно есть :-). Я же вежливо даю людям самим выбрать эти три слова, а не навязываю свой вариант 8-).
И это срабатывает. Были даже такие версии как *Я тебя люблю* :-)
05.02.05 18:47
При чём здесь этика инета?
А если б познакомились в трамвае?
Ведь очень часто даже с этикетом
на жён-мужей мы напрочь забиваем.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
А если б познакомились в трамвае?
Ведь очень часто даже с этикетом
на жён-мужей мы напрочь забиваем.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
NEW 05.02.05 19:34
Он с женой ч╦ на пару работает...??? 
Я не совсем понял... чего етому мужичку от этих всех женшин надо...? Денег?....Собеседника?...Полового партн╦ра..`.?
он ушел ,но обешял вернуться...

NEW 05.02.05 20:28
in Antwort сибиряк. 05.02.05 17:53
Судя по вашим комментам, давно пришла к выводу, что время, потраченное на объяснение вам значения слова "этика" - есть время потерянное.
Я этично выражаюсь?
Я этично выражаюсь?

Я задыхаюсь от нежности... (с)
NEW 05.02.05 20:48
in Antwort Nezhnost' 05.02.05 20:28
этично вы выражаетесь или нет не могу судить. Я незнаю слова такого и не интересовался ни разу,
что оно означает. Могу щас заглянуть в интернет
и узнать что это такое, но в моей жизне ниразу
такого слова не понадобилось и ущербным я себя
от этого не чувствую.

что оно означает. Могу щас заглянуть в интернет
и узнать что это такое, но в моей жизне ниразу
такого слова не понадобилось и ущербным я себя
от этого не чувствую.

NEW 05.02.05 22:06
in Antwort Sascha444 05.02.05 19:34
NEW 05.02.05 23:16
in Antwort Мальчик Пис 05.02.05 18:47
Вот именно, а при чем здесь этика инета? Этика она есть или ее нет. В реале или в виртуале, какая разница. По-моему какой человек в реале такой и в виртуале. Как в реале вырывыется что-то непотребное, так и в виртуале бывает такое.
Пускай болят по много лет карман и голова,
пускай в один конец билет давно сулит молва,
пускай гуляет с давних пор любовник-кровосос,
пускай понос, пускай запор,пускай трихомоноз,
коллега, знай! придет рассвет, рванувшись из засад,
и мы уйдем на интернет, и не придем назад.
Покинем дом, оставим кров, забросим тяжкий груз,
освободившись от долгов и от семейных уз,
так бестелесны, так вольны,ведь √ мать твою ети! √
мы станем краешком волны в невидимой сети.
Мы заведем себе друзей, сидящих по домам,
и перелетностью своей сведем мы их с ума,
мы на покой обречены, нам слез не рассыпать,
и нам не будут сниться сны √ ведь мы не будем спать.
Но как-то в час, когда рука нуждается в тепле,
на нас навалится тоска по жизни на земле.
Мы вспомним древние места, в дали, а не в сети,
мы вспомним толстого кота,в полосках и шерсти,
и на коте... ах! те коты... прервется торжество,
и мы шагнем из темноты в мир дома своего.
Но незнакомый нам сосед зевнет, продрав глаза:
ваш кот ушел на интернет...и не пришел назад.
Пускай болят по много лет карман и голова,
пускай в один конец билет давно сулит молва,
пускай гуляет с давних пор любовник-кровосос,
пускай понос, пускай запор,пускай трихомоноз,
коллега, знай! придет рассвет, рванувшись из засад,
и мы уйдем на интернет, и не придем назад.
Покинем дом, оставим кров, забросим тяжкий груз,
освободившись от долгов и от семейных уз,
так бестелесны, так вольны,ведь √ мать твою ети! √
мы станем краешком волны в невидимой сети.
Мы заведем себе друзей, сидящих по домам,
и перелетностью своей сведем мы их с ума,
мы на покой обречены, нам слез не рассыпать,
и нам не будут сниться сны √ ведь мы не будем спать.
Но как-то в час, когда рука нуждается в тепле,
на нас навалится тоска по жизни на земле.
Мы вспомним древние места, в дали, а не в сети,
мы вспомним толстого кота,в полосках и шерсти,
и на коте... ах! те коты... прервется торжество,
и мы шагнем из темноты в мир дома своего.
Но незнакомый нам сосед зевнет, продрав глаза:
ваш кот ушел на интернет...и не пришел назад.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 05.02.05 23:39
а мне кажеться не этичным обсуждать мужчину с которым встречались,даже если он не понравился.просто ваши надежды не оправдались и вы срываетесь на н╦м. и кроме того почему жена бедная? и почему ей надо куда то деваться. у вас своя игра ,а у них своя.
NEW 05.02.05 23:56
in Antwort mirsina 05.02.05 23:16
В ответ на:и мы уйдем на интернет, и не придем назад.
Уходим в интернет мы от тоски,
И там живём, как в море моряки.
Но расположен дом наш на земле,
А не на лучшем океанском корабле.
NEW 06.02.05 01:36
in Antwort сибиряк. 05.02.05 20:48
А жаль... Учиться никогда не поздно - а порой и помогает.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
NEW 06.02.05 13:26
in Antwort Nezhnost' 05.02.05 20:28
Кстати, ваш ответ не этичный вы меня обидеть хотели и ставите на меня штамп, хотя я вас и словом не обидел. Переход на личности.
Так что вывод такой вам девушка чужды правила этикета. Вот ответ Alex 27 этичный.
Так что вывод такой вам девушка чужды правила этикета. Вот ответ Alex 27 этичный.